Кто такой адвокат хасан-али бороков

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такой адвокат хасан-али бороков?»

Адвоката экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, признанной виновной в хищениях из госбюджета, Хасана-Али Борокова задержали в аэропорту Внуково по прилете из Нальчика из-за его отказа предъявить документы полицейскому. Позже его отпустили, не предъявив обвинений.

«Во время досмотра ко мне подошел полицейский, потребовал предъявить паспорт, я отказался, он вступил со мной в перепалку, а затем надел наручники и отвел в комнату полиции. Уже здесь я прошел проверку документов. Паспорт мне, к слову, вернули и разговорам по телефону не препятствуют», — цитирует Life слова адвоката.

В интервью ТАСС Бороков заявил, что в аэропортах Москвы пассажиры, прилетевшие из республик Северного Кавказа, проходят обязательный досмотр. Адвокат считает данную процедуру незаконной. Он назвал это дискриминацией по национальному признаку.

На вопрос агентства «Москва», будет ли он обжаловать действия сотрудников полиции, адвокат ответил, что «подумает после встречи с клиентом». Юрист также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что его задержание связано с неким делом о мошенничестве. По его словам, никаких обвинений предъявлено не было.

Хасан-Али Бороков представлял в суде интересы Евгении Васильевой, которая была признана в мае 2015 года виновной в нескольких эпизодах мошенничества с имуществом Минобороны РФ. Суд приговорил ее к пяти годам колонии, однако в августе того же года экс-чиновница попросила об условно-досрочном освобождении. Ее прошение было удовлетворено.

Досрочное освобождение Васильевой правозащитники посчитали незаконным, однако в Минюсте никаких нарушений в ее выходе на свободу по УДО не увидели.

— Оно о том, что человек, независимо от ситуации, должен сохранить в себе это чувство, — сделал небольшой анонс адвокат.

— Сейчас идет обсуждение всех нюансов. Думаю, после праздников мы придем к какому-то консенсусу. Как только все решится, мы вам обязательно сообщим, — пообещал Хасан-Али.

Читайте также:  Что включает в себя работа адвоката

По словам адвоката, Евгения Васильева, как и любой поэт, хочет быть услышана и понята. А потому на замечания и негативные отклики, которые появляются в глобальной сети, она реагирует спокойно.

Так что, читайте очередное творение Васильевой и высказывайте свои мнения. Каждый отклик важен для Евгении. Замечания читателей помогают ей творчески развиваться и расти как поэту.

СТИХОТВОРЕНИЕ ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВОЙ

Благородство

С нами нету лучших, как печально,
Или они вовсе не родились,
Или их так рано всех забрали,
Или их бессмертием убили.

Как бы мне хотелось благородства,
Чтобы оно было, не кончалось,
Чтобы с ним так рано не прощались,
Жили в мире этом, целовались.

Так печально в мире одиночке,
И совсем ей не с кем поделиться.
Грустно быть немой как небылица,
И как тень ходить и не светиться.

Думать с кем и как ей пообщаться,
Что сказать, кому, в каком размере,
Ведь сегодня страшно, в самом деле,
Душу открывать, чтобы смотрели.

И ты веришь в чувство благородства,
И смеешься и легка сегодня,
Но толпа заносчивых прохожих
Ждет тот день, когда ты занеможешь.

А когда ты веришь в благородство,
Ты сама такая и бываешь.
И тогда ты слишком уязвима
И порою рано умираешь.

Вот поэтому на свете очень мало
Светлых благородных чистых линий,
Слишком они рано исчезают
Под немым укором безразличий.

ДОСЬЕ «ВМ»

Евгения Николаевна Васильева родилась в 1979 году в СССР.

Выпускница юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. После окончания вуза работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях.

В 2007 году заняла должность генерального директора петербургского филиала московской строительной компании «СУ-155». Одновременно стала советником первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

Читайте также:  Как проходить практику у адвоката

С 2009 года — советник замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова.

В 2010 году перешла на работу в Минобороны, где заняла должность советника начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом – руководителя департамента имущественных отношений (до лета 2012 года).

СПРАВКА «ВМ»

Хасан-Али Беталович Бороков родился 16 мая 1961 года в Нальчике.

Российский адвокат, заслуженный юрист Кабардино-Балкарской республики.

После окончания МГУ работал в правоохранительных органах, юристом предприятий и организаций различных отраслей экономики. Имеет большой опыт работы в банковской сфере.

С 1998 года адвокат Коллегии адвокатов КБР. В период с 2002 г. по 2006 г. — член Совета Адвокатской палаты КБР, вице-президент Адвокатской палаты КБР.

За годы адвокатской деятельности в его производстве находилось более тысячи уголовных, гражданских и арбитражных дел. По уголовным делам 80% подзащитных были оправданы судом или уголовные дела прекращены на предварительном следствии по реабилитирующим основаниям.

Бороков разработал Порядок участия адвокатов в качестве защитников в уголовном деле по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, а также в качестве представителей по гражданскому делу по назначению суда. Хасан-Али был ответственным за реализацию и исполнение Порядка в КБР.

Делегат Первого съезда Адвокатов РФ в Москве, участник межрегиональных совещаний в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Майкопе Бороков является членом согласительной комиссии Парламента КБР по законодательным инициативам об изменении границ муниципальных образований.

Бороков постоянно делится знаниями и опытом с молодыми адвокатами, помощниками и стажерами адвокатов. Проводит семинарские занятия, читает лекции. За годы работы под его руководством прошли обучение более 20 помощников, стажеров адвоката и практикантов.

Награжден Почетной грамотой за высокий профессионализм в защите законных прав и интересов граждан, безупречную адвокатскую деятельность, а так же Почетной грамотой управления Министерства Юстиции РФ по КБР за многолетнюю активную работу по обеспечению законных прав граждан и интересов государства, другими общественными и правительственными наградами.

Читайте также:  Как должен адвокат довести дело до конца

Хасан-Али Бороков занимается благотворительной деятельностью. Хороший семьянин, проживает большой дружной семьей вместе с родителями, супругой и шестью детьми.

Адвокаты не смогли прояснить, почему указанная следствием сумма в два миллиарда рублей, полученная подрядчиком от заказчика, не соответствует сумме аванса в 1182 миллиона рублей, который фигурирует в соглашении о расторжении договора подряда.

23 ноября Симоновский суд продлил до 10 мая срок ареста Дегтяревых и их предполагаемых сообщников Базанкова и Матуева. Они находятся под стражей почти полтора года.

Адвокаты утверждают, что налицо серьезное нарушение. Пленум Верховного суда России еще в 2007 году принял постановление о безусловном запрете на арест бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве, растрате и отмывании преступных доходов, совершенных в предпринимательской деятельности. А чтобы искоренить существующую практику среди судей и следователей, путающих, сознательно или нет, предпринимательство с обычным мошенничеством, пленум особо отметил, что предпринимательским преступлением считается любой вид неисполнения договоров, даже если у обвиняемого был умысел на обман деловых партнеров.

Адвокаты Дегтяревых посчитали, что их дело прямо подпадает под действие постановления пленума, и их подзащитные должны выйти на свободу. Но судья прислушался к доводам следователя, который настаивал на том, что обвиняемые в случае освобождения могут скрыться. В частности, по данным следствия, у Базанкова есть компания в Германии, там же проживает его близкий друг и свидетель по его уголовному делу.

Адвокат Закалюжный уверен, что у обвиняемых нет возможности повлиять на ход расследования, потому что оно уже завершено. Защита предлагала суду отпустить Дегтяревых под залог.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector