Кто такой адвокат харитонов савва

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такой адвокат харитонов савва?»

Сергей Удальцов (с мегафоном) и его охранники

Столичный адвокат Савва Харитонов утверждает, что телохранители известного оппозиционера требуют у него несуществующий долг в 600 тыс. рублей

В своем заявлении на имя Бастрыкина Харитонов пояснил, что зимой 2012 года у него возникли разногласия с прорабом, который руководил строительством его двухэтажного дома в деревне Копытцево на 90-м км Новорижского шоссе. Юрист считал, что строительство затянулось и прораб не исполняет взятые на себя обязательства.

— 18 мая 2012 года Михаил стал требовать с меня 600 тыс. рублей, а Денис сказал, что если я не отблагодарю их за оказанную в переговорах с прорабом помощь, то мой дом в подмосковной деревне Копытцево будет разрушен, — пояснил Харитонов в своем заявлении в СКР.

Несмотря на угрозы, адвокат не стал ничего доплачивать.

— Мы договаривались, что сумма благодарности остается на мое усмотрение, а затем я вдруг услышал, что должен им 600 тыс., — возмущается адвокат. — Раз дело приняло такой оборот, то почему бы им тогда не потребовать, например, 6 млн рублей?

— 22 июля 2012 года мне позвонил прораб Сергей Гриштюк, который рассказал, что неизвестные люди разгромили стены второго этажа новостройки, — написал в своем заявлении Харитонов.

По мнению юриста, за этой акцией стоят Денис и Михаил, поэтому он просит СКР провести по этому факту проверку.

Сам Удальцов утверждает, что никаких охранников в его окружении нет и к этой истории он не имеет никакого отношения.

В прямом эфире Радио «Комсмольская правда» выступил адвокат москвички Юлии Зеленской Савва Харитонов. Напомним, девушка заявила, что ее избил совладелец элитного ателье в Москве , обслуживающего звезд российского шоу-бизнеса. По словам Юлии, бизнесмен Антонио Паласиос-Фернандес уволил ее после месяца работы, а когда она потребовала зарплату, напал и пытался задушить.

Читайте также:  Что черт возьми твориться с вашим адвокатом

Адвокат потерпевшей Савва Харитонов в эфире радио » КП «, в программе «Кадры решают» с экспертом по подбору персонала Аленой Владимирской пояснил подобности этой истории:

— Случай вопиющий, но к сожалению история госпожи Зеленской — лишь верхняя часть айсберга. За сутки к нам обратилось более 15 человек, имевших дело с этим же работодателем, — сообщил адвокат. — Юля — человек, которая решилась пойти в публичную плоскость, защищать, отстаивать свои права.

— Трудовые отношения у девушки с ателье были оформлены?

— Они были, к сожалению, оформлены ненадлежащим образом. Но по факту человек работал.

Нужно понимать, что все «серые» и «черные» схемы стоят на трех столпах: принципиальное желание компании уходить от налогов, принятие этих условий соискателем, который берет на себя все риски, а также — отсутствие контроля или ненадлежащий контроль со стороны государства. Трудовая инспекция у нас одна, а таких компаний, к сожалению, много. В итоге, эта ситуация привела к такому взрыву, который девушка сейчас расхлебывает.

На мой взгляд, было совершено уголовное преступление. Вопрос его квалификации сейчас на повестке дня.

— Что теперь грозит представителям компании, избившим девушку?

— К сожалению, сотрудники правоохранительных органов бездействуют. У нас в УПК предусмотрен трехдневный срок принятия решений — либо возбуждается уголовное дело, либо нет. В данном случае не было проведено вообще никакой проверки: Юля не была направлена на экспертизу, не была опрошена, не было дело спущено на дознание к участковому, который просто пропал, выключил телефон.

Это то самое отсутствие контроля, о котором я говорил. Мы надеемся, что благодаря выходу в публичное поле ситуация примет другой оборот, все виновные понесут ответственность. Она, кстати, не такая суровая. Часть 1 статьи 116 (побои) вообще не предусматривает срока, статья 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) — до двух лет. Но тут дело не только в фактическом наказании. У нас нет цели посадить кого-то. Есть цель восстановить справедливость.

Читайте также:  Сколько учатся на адвокатов

— Савва, можете дать совет нашим слушателям — как не попасть в подобную ситуацию?

— Быть открытыми, ничего не бояться, знать закон, свои права и уметь их отстаивать — это главное.

— Я добавлю, если можно. Я все время повторяю: дорогие соискатели, не идите работать туда, где нет официальной заработной платы. Мне обычно возражают: «А что я буду делать, мне же надо детей кормить?» А смотрите, что получается в итоге — и дети не накормлены и сама с синяками. Не усугубляйте, не провоцируйте, не соглашайтесь на «серую» зарплату.

UPD: В ходе расследования уголовного дела по данному факту выяснилось отсутствие состава преступления и дело было закрыто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичка заявила, что владелец элитного ателье избил ее и пытался задушить

В столице — новая волна долевого рейдерства. Захватчики чужих квадратных метров буквально выживают москвичей из квартир. Пострадавших — уже десятки. Банды аферистов разные, но методы одинаковые — угрозы, унижения и побои. Так хозяев вынуждают за бесценок продавать свою часть жилплощади. Как выставить за порог профессиональных соседей?

И шумно, и пыльно, на полу — стекло, зеркало разбито. О таком семейном счастье никто и не мечтал. Перед новым годом к Шурыгиным заселились неизвестные им люди. Они выкупили у сестры Владимира одну четвертую доли в трехкомнатной квартире на первом этаже. Теперь семья ютится в маленькой комнате. В две другие доступа нет — железная дверь.

Долю приобрел некто Григорий Вирин — он старательно скрывает свое лицо и никаких документов на квартиру не показывает. Свою новую собственность увидел, только когда приехал из Самары — сразу заселяться, без обязательного решения суда.

«Куча вариантов, да — там вообще были одна шестая, одна восьмая. Я бывший майор запаса, особый отдел — раньше было КГБ», — рассказывает он.

Скажите, пожалуйста, чем Вы в Москве занимаетесь?
Создаю детективное агентство.
То есть, у вас ИП или что?
Бывший военный, какое еще ИП?
То есть, с точки зрения закона вы безработный?
Да, с точки зрения закона я — безработный.

Читайте также:  Как адвокаты и юристы обманывают клиентов

Соседи не сомневаются: к семье Шурыгиных заселились долевые рейдеры.

«Я удивлен был, почему они должны здесь жить, потому что своих соседей я знаю очень хорошо. Я подумал, что это аферисты», — рассказывает один из них.

Владимир, которому в квартире принадлежало три четверти — с рассеченной бровью и синяком под глазом. Его супруга показывает фотографии с множественными гематомами — говорит, дело рук новоявленных совладельцев жилья.

«Они меня дубинкой — это Вирин! У меня три справки о побоях. Всё травят, травят!» — говорит Римма Васильева.

«Если рейдеры выкупают одну четвертую, то сейчас суды встают на сторону тех, кто проживает в этой квартире и просто отказывают во вселении таким жильцам, считая такую долю ничтожной для проживания», — говорит адвокат Савва Харитонов.

Рейдеры посягнули и на квартиру Стаса Михайлова. Скромная однушка, где молодой человек живет с женой Елизаветой и собакой Чарли, находится в осаде уже несколько месяцев. Молодые люди установили видеокамеру, потому что сестра Стаса, якобы за долги, отдала одну четвертую доли Александру Тропкину, а потом продала ему еще столько же.

«Он нам заменил личинку, то есть, своим ключом, который у меня был, я вообще ничего не могла открыть», — рассказывает Елизавета Михайлова.

И хотя закон четко оговаривает — есть преимущественное право выкупа у собственника, уже живущего в квартире, — на практике доли покупают, как правило, мошенники. А дальше вынуждают продать остальную площадь за бесценок.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector