Кто такие независимые адвокаты

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такие независимые адвокаты?»

Адвокат арбитраж: Вам будет предоставлен арбитражный адвокат для участия в досудебных переговорах и судебных заседаниях.

Что делать если страховая компания отказываться возмещать ущерб в полном объеме. Так вот, во время процесса, предшествующего получению причитающейся по ОСАГО суммы, будет проведена оценка авто самой застраховавшей его компанией. Бывает так, что владельцы машин не соглашаются с суммой, которую укажут по результатам этой оценки. Любая страховая компания кровно заинтересована в том, чтобы страховое возмещение было как можно меньшим, тогда как независимая экспертиза (ОСАГО, КАСКО) таких целей не преследует.

Продаётся новый дом с гаражом от застройщика в 15 минутах от Костромы. В новом квартале застройки д. Дяконово Костромского района. (д. Дъяконово фактически образует один населённый пункт с п. Ильинское).

Если Вам не все равно к чему приведут Ваши усилия в бизнесе, то эта статья для Вас. Поскольку в ней рассмотрен вопрос о необходимости привлечения независимых юристов, будь-то юристы юридических фирм, адвокаты или самостоятельные юристы, при осуществлении хозяйственной деятельности. Особенно актуальным данный материал будет для тех, кто находится в поисках юриста для обеспечения стабильной работы своего бизнеса.

Дело в том, что страховая компания заинтересована в том, чтобы ущерб был как можно меньше. Ведь ей нужно выплачивать компенсацию. И до недавнего времени это было большой проблемой при попытках автовладельцев получить разумную компенсацию по страховке.

На данный момент существует специальное постановление РФ, которое дает право автовладельцу производить независимую экспертизу авто без обращения в страховую компанию за разрешением, получая в результате адекватную оценку состояния автомобиля и соответственно-верную калькуляцию компенсации.

Многие считают, что для суда со страховой компанией не нужен страховой юрист, что не стоит тратить деньги на профессионального юриста. Это верно также как и то, что для лечения болезни не нужно ходить к врачу, а лучше заниматься самолечением.

1-я причина: Страховой юрист — это узкая специализация в гражданском праве, такая же узкая, как окулист или лор в поликлинике. Судьи не любят эмоциональные выступления, для них важны сухие факты и бесспорные доказательства.

Юрист по семейным делам в Дмитрове оказывает помощь любому желающему. Для этого необходимо найти проверенного юриста. Чтобы это сделать, можно обратиться за помощью к своим знакомым или родственникам, а также попробовать найти специалиста при помощи интернета. Сейчас существует множество официальных сайтов, на которых находится довольно подробная информация о каждом человеке, осуществляющем юридическую деятельность.

  • Tweet

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно. — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.

Л.Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес

Если Вам не все равно к чему приведут Ваши усилия в бизнесе, то эта статья для Вас. Поскольку в ней рассмотрен вопрос о необходимости привлечения независимых юристов, будь-то юристы юридических фирм, адвокаты или самостоятельные юристы, при осуществлении хозяйственной деятельности. Особенно актуальным данный материал будет для тех, кто находится в поисках юриста для обеспечения стабильной работы своего бизнеса.
Для системного рассмотрения исследуемого вопроса следует выделить несколько исходных ситуаций, влияющих на принятие решения о привлечении или не привлечении внешнего независимого юриста. Так, в зависимости от наличия юриста (юридического департамента) в штате компании или отсутствия таковых различной будет и мотивация для соответствующего решения.

Читайте также:  Когда будут похороны адвоката анатолия иваниченко

В случае, если в штате компании вообще нет юриста или лица, которое в силу своего опыта, образования и желания может исполнять его обязанности, выбор стоит между введением юридической должности в штат компании и разовым либо абонентским обслуживанием при участии внешней фирмы юридической специализации.
При этом следует учитывать такие факторы как объем, сложность проблемных вопросов и периодичность их возникновения в рамках данного конкретно взятого хозяйствующего субъекта.

Если работа, требующая юридического к ней подхода, представляет собой мерно текущий процесс, состоящий из правовой экспертизы ее внутренней деятельности и редких судебных процессов или конфликтных отношений с контролирующими органами, то для выполнения первой задачи вполне приемлемым и экономически эффективным будет принятие в штат постоянного юриста. В то же время выполнение иных, более сложных задач правильнее будет возложить на юридическую компанию, специализирующуюся в данной сфере и имеющую положительный опыт разрешения схожих правовых проблем.
Единственным плюсом штатного юриста в таком случае является возможность детально ознакомиться с положением дел на предприятии, знание руководства компании и его желаний. В противовес ему внешний, независимый юрист «свободен» от результатов деятельности своего предшественника и не только сможет свежим взглядом выявить «узкие места», но и не побоится высказать свое мнение и предложить свое видение решения проблем заказчику В общем, нужен юрист «на поводке» – ищите будущего кандидата в рекрутинговых агентствах.

Также при этом необходимо будет столкнуться с проблемой подбора нормального юриста на новую должность. Так, требования к зарплате будущих кандидатов достойного профессионального уровня будут довольно высоки. Зачастую такой юрист может обойтись компании даже дороже, чем услуги юридической фирмы. В то же время, кандидаты, соглашающиеся на меньшее вознаграждение за свой труд, как правило, не будут обладать должным опытом или знаниями, или и тем и другим одновременно.

Кроме того, следует учесть особенности юридической профессии, которые требуют постоянного совершенствования и широты кругозора. Вряд ли в рамках одного предприятия при отсутствии полноценного юридического отдела и практики в различных сферах бизнеса возможно вырастить специалиста высокого уровня.

Если же в компании уже работает постоянный юрист или она может позволить себе содержание юридического департамента, то в таком случае также существует смысл привлечения внешних независимых юристов.

Главными факторами, требующими привлечения юридической компании в таком случае можно назвать следующие.
— отсутствие необходимого процессуального опыта у штатных юристов, если юридический отдел специализируется, например, на договорной работе;
— отсутствие времени для участия в судебных спорах, или нежелание его тратить;
— новизна путей и способов ведения бизнеса вообще или для данного конкретного региона. Правило «скупой платит дважды» еще никто не отменял;
— размер проекта, включение в него нескольких юрисдикций;
— ведение бизнеса за рубежом;
— проведение due diligence (всестороннее исследование деятельности компании, ее финансового состояния и положения на рынке), например, с целью покупки действующего бизнеса;
— наличие у руководства компании сомнений в правильности предложенных штатными юристами вариантов действий, необходимость в проверке и оценке их работы;
— необходимость во взгляде со стороны на проблемную ситуацию, в новом продвинутом решении старой проблемы;
— возникшие проблемы лежат в области уголовного права и процесса (в таком случае не обойтись без помощи квалифицированного адвоката).

Читайте также:  Кто избирает президента адвокатской палаты субъекта рф

При этом, как и в случае полного отсутствия юристов в компании, также следует учитывать объем, сложность проблемных вопросов и периодичность их возникновения. Данные факторы влияют на выбор будущей формы сотрудничества бизнес структуры и юридической фирмы: разовые услуги или абонентское обслуживание.

Так, разовые юридические услуги не всегда бывают достаточны для достижения необходимых результатов. Гораздо большая эффективность достигается при использовании системы абонентского обслуживания, рассчитанной на конкретный или неопределенный срок деловых взаимоотношений. При такой системе повышается эффективность работы, снижается себестоимость юридических услуг, появляется возможность отследить промежуточный результат, и, в случае необходимости, скорректировать действия.

Таким образом, оптимальным вариантом решения правовых проблем на уровне конкретной малой или средней компании будет привлечение юридической фирмы на условиях договора о предоставлении всего комплекса юридических услуг, когда конкретный юрист (юристы) несет полную ответственность за работу с клиентом, всецело охватывая направления его бизнеса.
Не лишним будет вспомнить и о возможности в любой момент отказаться от услуг юридической фирмы или независимого юриста со стороны, чего не получится так просто сделать со штатным работником-юристом, защищенного от произвола работодателя нормами трудового законодательства.

В завершение следует сказать, что факторы, определяющие мотивацию привлечения независимых юристов и юридических фирм в каждом отдельном случае очень индивидуальны и требуют тщательного их рассмотрения применительно к конкретной ситуации.

Партнеры ЮК Делькредере С. Я. Боднарчук, В. В. Масюк

Пикунов Дмитрий Викторович Уголовный адвокат

На рынке оказания юридических (адвокатских) услуг сегодня действуют следующие субъекты:

— юристы-одиночки;

— юридические фирмы;

— коллективные адвокатские образования (адвокатские бюро, коллегии адвокатов, юридические консультации).

— адвокаты (независимый адвокат, частный адвокат), занимающиеся адвокатской деятельностью в индивидуальном порядке (в адвокатском кабинете);

Непосредственно ко мне дважды обращались пострадавшие от таких бесплатных юридических консультаций люди:

-бабушка, с которой за решение нерешаемой правовыми способами проблемы взяли 250 000 рублей (горе юристы заявили ей, что вышел новый закон и теперь её дело, по которому несколько лет назад Верховный Суд РФ отказал ей в удовлетворении жалобы, может быть вновь пересмотрено).

-женщина, с которой взяли 80 000 рублей за составление абсолютно не нужного иска, когда ей достаточно было подать заявление о вступлении в наследство.

Читайте также:  Кого защищает адвокат макаров

Технически, процесс отъёма денежных средств у населения выглядит следующим образом (для примера два из множества возможных вариантов):

Вам обещают решить проблему, пишут какие-то иски, подают жалобы и прочее, но, когда ничего не выходит, говорят, что их обещания не правильно поняли, а возвращать деньги отказываются, мотивируя тем, что работали.

Вам обещают решить проблему, но не делают ровным счетом ничего. Когда же у вас заканчивается терпение постоянно звонить и слушать что-то из серии: процесс идет, скоро будет результат, и т.п., и вы начинаете требовать обратно свои деньги, то вам говорят, что тот юрист (адвокат), который занимался вашим делом, оказался недобросовестным и его уволили, а вам теперь дадут другого, очень грамотного и ответственного юриста (адвоката) и он то уж точно доведет ваше дело до победного конца. Но и второй, и третий юрист (адвокат) так же, как и первый, ничего не делают. Заканчивается все тем, что вы приходите в офис, а вам заявляют, что такой организации здесь нет. Как-то так…

Что во всем этом плохого? То, что время безвозвратно упущено, ситуация вышла из под контроля, вера в адвокатов потеряна, да и денежный ресурс потрачен.

Чем отличается юрист от адвоката?

Почему я пишу: юристы (адвокаты)? Потому, что большинство людей не видят в этих понятиях разницы и мошенники этим пользуются, как минимум, не опровергают заблуждение тех клиентов, которые называют юристов адвокатами. А разница – существенная!

Юрист – обобщенное название людей, получивших юридическое образование, хотя, в описываемых случаях, юристами себя называют даже те, кто никогда по юридической специальности не учился.

Из вышеуказанного закона следует, что адвокат – это лицо, как минимум, имеющее юридическое образование, сдавшее соответствующий квалификационный экзамен, руководствующееся в своей деятельности не только законами, но и кодексом профессиональной этики адвокатов, имеющее над собой контроль в виде адвокатской палаты соответствующего субъекта Российской Федерации, которая следит за соблюдением адвокатом Кодекса профессиональной этики адвоката, но не вмешивается в осуществляемую им адвокатскую деятельность.

И, чтобы покончить уже с темой мошенников в среде юристов, последние логические выкладки.

Сталевар, плотник, каменщик, врач, учитель и работник любой иной специальности за свою работу или оказываемую услугу получают денежное вознаграждение и, если вы попросите работать их бесплатно, то, и это несомненно, получите отказ.

Юрист – это тоже профессия, в связи с чем наивно думать, что кто-то будет оказывать вам юридические услуги бесплатно – у всех есть дети или, как минимум, необходимость что-то употреблять в пищу.

Отсюда вывод: бесплатных юридических (адвокатских) услуг, либо бесплатных юридических консультаций – не бывает!

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector