Кто самый лучший адвокат в мире

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто самый лучший адвокат в мире?»

Адвокат — это непростая профессия: наряду с прекрасным знанием юриспруденции он должен уметь мыслить логически, а также прекрасно владеть ораторским искусством, чтобы убедить слушателей в своей правоте. Эта статья расскажет вам о некоторых самых знаменитых из них.

Адвокат — это непростая профессия: наряду с прекрасным знанием юриспруденции он должен уметь мыслить логически, а также прекрасно владеть ораторским искусством, чтобы убедить слушателей в своей правоте. Эта статья расскажет вам о некоторых самых знаменитых из них.

Федор Никифорович известен как талантливый адвокат и блистательный оратор дореволюционной России. Во время его выступлений собиралось столько желающих послушать его речи, что в залах суда не было свободного места. Он был настолько знаменит, что его фамилия стала нарицательной, обозначая адвокатов высочайшего профессионализма. Сборники его судебных речей и по сей день изучают на юридических факультетах.

Плевако не был лишен писательского таланта и печатался в различных изданиях под псевдонимом Богдан Побережный. Адвокат был знаком со многими великими людьми своего времени: Михаилом Врубелем, Константином Коровиным, Василием Суриковым, Федором Шаляпиным, Константином Станиславским и др.

Глория Оллред, по признанию многих ее коллег, считается лучшим адвокатом в Америке. Она знаменита тем, что берется за многие скандальные и противоречивые дела, особенно в том, что касается борьбы за права женщин, жертв сексуального насилия, ущемления сексуальных меньшинств. Часто представляет интересы клиентов, подающих иски против звезд (Арнольд Шварценеггер, Майкл Джексон, Дональд Трамп и др.). Оллред часто освещает в прессе подробности дел, с которыми она работает, и ведет публичный образ жизни.

Кроме адвокатской деятельности, эта удивительная женщина на протяжении 6 лет преподавала в школе, а также несколько лет читала лекции в университете Южной Калифорнии.

В 2008 году юридическая компания, основанная Глорией, содействовала легализации однополых браков в Калифорнии.

Алан стал самым молодым профессором права в Гарварде, получив ученую степень в 28 лет.

Адвокат прославился своим участием в апелляционных делах об убийствах, выиграв 13 из 15 исков. Самое скандально известное среди них — судебное разбирательство в отношении О. Джея Симпсона, американского футболиста, обвиняемого в гибели своей супруги Николь и ее друга Рона Голдмана. Это был один из первых судебных процессов в Америке, который транслировался по телевидению.

Первоначально все улики указывали в пользу О. Джея, однако адвокаты, в число которых входил Алан, сумели добиться вынесения оправдательного приговора.

В одном из своих интервью адвокат рассказал, что в своей работе он неукоснительно придерживается правила: не верить тому, что о его клиенте говорит правительство, пресса, полиция и он сам (клиент), поскольку все они могут лгать.

Это один из самых известных адвокатов в мире и единственный миллиардер, заработавший свой капитал исключительно юридической практикой.

Журнал Forbes оценивает его состояние приблизительно в 1,5 миллиарда долларов.

Джо Джемейл также известен своим скверным характером, эмоциональной несдержанностью и вспыльчивостью и сквернословием, а кроме того, резкой манерой проведения переговоров и нестандартным подходом к ситуации, которые позволяют ему добиваться победы своих клиентов.

Адвокат также активно занимается благотворительной деятельностью, в частности, он регулярно жертвует значительные суммы для Техасского университета, в котором он получил образование. Его именем был назван юридический факультет.

Несмотря на свой почтенный возраст (88 лет), Джо и по сей день продолжает заниматься частной практикой, говорят, что он не способен сидеть без дела.

Читайте также:  Как нанять адвоката в казахстане

Этот знаменитый американский адвокат основал свою юридическую компанию Geragos&Geragos, участвовавшую в громких делах, где фигурировали знаменитости и выигравшую 98 дел из 100!

Одним из слушаний, которое помогло Марку добиться успеха, был судебный процесс над бывшей помощницей Билла Клинтона Сьюзан Макдугал, которую обвиняли в махинациях. Никто не верил, что возможен оправдательный приговор, однако молодому Марку удалось изменить решение суда в пользу своей клиентки.

Герагос также внес существенный вклад в защиту Майкла Джексона, подозреваемого в растлении несовершеннолетних. Помимо знаменитого музыканта к услугам Герагоса обращался целый ряд известных деятелей: Роберт Дауни младший (ему инкриминировалась торговля наркотическими веществами), Вайнона Райдер (подозревалась в краже драгоценностей), Роджер Клинтон (вождение в состоянии алкогольного опьянения), Крис Браун (ему вменялось избиение его бывшей девушки, певицы Рианны).

Кроме дел с участием знаменитостей Марк также знаменит тем, что, будучи армянином по происхождению, уделял огромное внимание делам армянской диаспоры и стал ее официальным представителем в ряде организаций.

Профессия адвокат уходит корнями в древность. Уже в Древнем Риме были патроны, которые совмещали профессии юристов и адвокатов. Именно в Римской Империи еще до нашей эры сложилось классическое устройство адвокатуры. Мы расскажем о самых известных адвокатах за всю историю человечества. Не будем пересказывать “Википедию” — это вы и так прочитаете. Поговорим о самых интересных делах каждого адвоката, их золотых цитатах и о том, что помогло им стать знаменитыми.

Считается первым известным адвокатом — то есть человеком, к помощи которого прибегали, чтобы защитить обвиняемого в споре. Согласно законодательству того времени, обе стороны должны были сами защищать свои интересы, но практика привлечения защитников в суде уже применялась.

“Справедливость [заключается в том, чтобы] не нарушать законы государства, в котором состоишь гражданином. Так, человек будет извлекать для себя наибольшие пользы из применения справедливости, если он в присутствии свидетелей станет соблюдать законы, высоко их чтя, оставаясь же наедине, без свидетелей, [будет следовать] законам природы. Ибо предписания законов произвольны (искусственны), [веления же] природы необходимы. И [сверх того], предписания законов суть результат соглашения (договора людей), а не возникшие сами собой [порождения природы]; веления же природы суть самовозникшие (врожденные начала), а не продукт соглашения [людей между собой]”.

Не просто был одним из первых адвокатов, но и создал трактаты «О государстве» и «О законах». Во многом вдохновлялся трудами Платона, Аристотеля и других греческих философов. Выступал и как защитник, и как обвинитель — его речи, в чью бы защиту они ни были, пользовались огромной популярностью.

В 61 г. до н. э. под судом оказался греческий поэт Авл Лициний Архий, которого обви­нили в неза­кон­ном при­сво­е­нии рим­ско­го граж­дан­ства. Поэту грозило изгнание, но за дело взялся Цицерон.

В своей речи он мало касался буквы закона (поэт действительно не был римским гражданином) и много — его духа. Например, подчеркивал важность науки и поэзии для нравственного развития человека и обращал внимание на то, что сделал в этой сфере обвиняемый. В итоге в лучших традициях защиты Цицерон подвел слушателей к тому, что если бы даже поэт не был римским гражданином — его обязательно нужно было бы при­нять в их чис­ло!

“Если дело идет толь­ко о пра­вах граж­дан­ства и о законе, то я ниче­го боль­ше не ска­жу — дело рас­смот­ре­но. Неуже­ли нель­зя счи­тать жите­лем Рима того, кто за столь­ко лет до даро­ва­ния ему прав граж­дан­ства избрал Рим, чтобы свя­зать с ним все свои дела и всю свою судь­бу? Неуже­ли же мы отверг­нем это­го, кото­рый и по сво­ей доб­рой воле и по зако­нам — наш, тем более что Архий издав­на напра­вил все свое усер­дие и все свое даро­ва­ние на то, чтобы воз­ве­ли­чи­вать сла­ву рим­ско­го наро­да и возда­вать ему хва­лу?”

О Плевако можно рассказывать бесконечно. Эдакий Робин Гуд от адвокатуры, который часто помогал бедным клиентам бесплатно, а то и непредвиденные расходы оплачивал. Прогрессивный сын своего времени, он печатался под псевдонимом Богдан Побережный и водил знакомство с деятелями искусства: Врубелем, Шаляпиным, Станиславским.

Читайте также:  Кто выдает справку 2 ндфл адвокату

Главной фишкой Плевако была огненная харизма. Похожий на волосатого Ленина адвокат прославился своим потрясающим даром слова и и талантом импровизатора. Ему под силу было вытянуть даже на первый взгляд однозначные дела, заслуживающие обвинительного приговора. Многие речи он начинал со слов “Господа, а ведь могло быть и хуже”.

В 1874 году в Московском окружном суде слушалось дело игуменьи Митрофании. “Святая” женщина обвинялась в преступлениях против нескольких человек. У одной своей знакомой, недееспособной алкоголички, Митрофания обманом выманила 300 тысяч рублей. А еще подделала векселя одного купца и вымогала деньги с другого. Плевако выступил гражданским истцом и произнес пламенную речь, обвиняющую монахиню.

“Верь после этого внешности! Путник, идущий мимо высоких стен Владычного монастыря, вверенного нравственному руководительству этой женщины, набожно крестится на золотые кресты храмов и думает, что идет мимо дома Божьего, а в этом доме утренний звон подымал настоятельницу и ее слуг не на молитву, а на темные дела! Вместо храма — биржа, вместо молящегося люда — аферисты и скупщики поддельных документов, вместо молитвы — упражнения в составлении вексельных текстов, вместо подвигов добра — приготовление к ложным показаниям, — вот что скрывалось за стенами”.

Джемейла называют королем гражданского права. Несмотря на то, что в этой сфере не так много известных адвокатов, как в уголовном праве, и на первый взгляд крутятся не такие большие суммы, Джемейлу удалось выиграть тысячи дел с гигантскими чеками. Более 200 из них закончились победой клиентов адвоката и принесли им свыше 1 000 000 долларов каждому.

В то же время Джозеф не гнушался работать и с небогатыми клиентами. По его словам, чаще всего он представлял в суде интересы вдов, детей и калек. Ну и нефтяных компаний, не без этого.

Также известен был резким характером, из-за которого не раз чуть не срывались важные переговоры. Несмотря на это, сам же и разруливал ситуации, обращая их в пользу клиента.

В 1985 году на суде между двумя нефтяными компаниями Pennzoil и Texaco Джемейл представлял интересы компании Pennzoil. Многие сомневались, сможет ли он добиться победы истца. В присяжных сидели молодые люди, вчерашние студенты, которым тяжело было представить, о КАКИХ огромных деньгах идет речь.

Накануне решающего заседания к адвокату завалились его друзья с выпивкой — тот не устоял и пил всю ночь. А наутро был суд, который принес ему широкую известность и крупнейший чек — на 335 миллионов долларов! Клиент Дзозефа, к слову, получил 10 миллиардов долларов выплат.

“Мы часто пили в баре у Тони, куда захаживала женщина по имени Дороти. Однажды она открывала пиво Pearl, бутылка разбилась, и Дороти порезала палец. Через некоторое время я сказал: «Черт, а давайте засудим их».

На процессе… судья начал ухмыляться и вдруг сказал: «Мак, найдите денег и заплатите парню. $500 будет достаточно». Я тогда подумал: «Господи Иисусе! 500 баксов за порезанный палец!»

Читайте также:  Как отвечать на вопросы адвоката

Но мой отец владел магазинами, поэтому я с детства умел торговаться. «Что ж, $1000 будет более справедливой компенсацией, ваша честь», — ответил я. «Мак, семьсот пятьдесят и договорились», — отреагировал судья. «Ваша честь, а сколько причитается мне?». Тот сказал: «Обычно — треть». Тогда я и понял, чем буду заниматься в жизни”.

В них речь шла о незаконной слежке американских спецслужб за собственными гражданами, а также за лидерами других государств.

В него попали только те персоны, сведения о приблизительном состоянии которых доподлинно известны.

1. Глория Олред, $20 млн. Юрист фирмы Allred, Maroko & Goldberg известна успешным представительством истцов в делах о гражданских правах, в особенности — правах женщин, дискриминации на рабочем месте и сексуальных домогательствах. Участвовала во многих процессах против знаменитостей, в частности, Арнольда Шварценеггера, О Джей Симпсона, Майкла Джексона, Дода Файеда, Саши Барона Коэна.

Статус державы, характеризующий ее как морскую, определяется совокупностью характеристик, среди которых на первом месте, пожалуй – географическое положение.

Морская держава должна иметь выход к морю; при этом не имеет особого значения, где именно находятся ее берега – на море, или реке, имеющей выход к морю и Мировому океану.

Эта женщина прославилась своими удачными выступлениями на гражданских процессах, она посвятила свою жизнь защите прав женщин, специализируется на делах о сексуальных домогательствах, а также процессах против известных личностей – политиков, звезд Голливуда. Марк Герагос – адвокат армянской национальности, сумевший добиться мировой известности. Ныне проживает в Америке и занимается защитой в суде мировых звезд шоу-бизнеса.

в Тифлисе (нынешнем Тбилиси) в знатной семье армянского происхождения.

Эта женщина прославилась своими удачными выступлениями на гражданских процессах, она посвятила свою жизнь защите прав женщин, специализируется на делах о сексуальных домогательствах, а также процессах против известных личностей – политиков, звезд Голливуда. Марк Герагос – адвокат армянской национальности, сумевший добиться мировой известности.

Ныне проживает в Америке и занимается защитой в суде мировых звезд шоу-бизнеса.

Рынок юридических услуг в России был и остается открытым как для иностранных, так и для отечественных игроков.

А Путин и Си — это так, для громкости инфоповода. Мировой системе офшорных юрисдикций, которые позволяют коррупционерам и олигархам скрывать свои средства от властей и налогов, свойственна определенная непрозрачность, граничащая с секретностью.

Деятельность специалистов в области юриспруденции является достаточно специфической, ведь в отличие специалистов других профессий, результатом их труда является нематериальный продукт, который нельзя просто так увидеть и оценить. При этом, иногда их деятельность является гораздо более значимой, чем какая-либо другая, в результате которой появляются те или иные материальные блага.

Профессия адвоката относится к профессиям-спасителям человеческих жизней, а значит победная адвокатская речь способна спасти целый мир. Адвокат Яшар Якоби, включенный в рейтинг лучших адвокатов Израиля по версии 10 канала, выбрал для нас самые сильные адвокатские речи, перевернувшие ход уголовного процесса и приведшие к оправданию подсудимого.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector