Кто был адвокатом полонского

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто был адвокатом полонского?»

Пресненский суд Москвы в среду, 12 июля, вынес обвинительный приговор бывшему владельцу девелоперской корпорации Mirax Group Сергею Полонскому, приговорив его к 5 годам лишения свободы. Однако предприниматель был освобожден прямо в зале суда в связи с истечением срока давности.

Новым послом Соединенных Штатов в Российской Федерации может стать Стивен Биган, являющийся специалистом по России. Источники утверждают, что именно его кандидатуру поддерживает президент США Дональд Трамп.

Вероятность Третьей мировой войны

Бизнесмен Сергей Полонский сообщил об отводе следователем из уголовного дела о «Кутузовской миле» его адвоката Александра Добровинского.

Во вторник С.Полонский, находящийся в Тель-Авиве, разместил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» фотографию письма от следователя МВД.

«Довожу до сведения, что в соответствии с требованиями ст.72 УПК вынесено постановление об отводе Добровинского А.А. в качестве адвоката Полонского С.Ю.», — говорится в письме, опубликованном С.Полонским.

В нем отмечается, что указанное постановление может быть обжаловано.

«Одновременно сообщаю, что ознакомиться с принятым решением Вы можете в Следственном департаменте МВД России», — говорится также в письме С.Полонскому.

Документ подписан следователем Олегом Сильченко.

Также С.Полонский опубликовал свой ответ, который направил в МВД, следственный департамент МВД, пресс-службу ведомства, а также старшему следователю по особо важным делам О.Сильченко.

«Благодарю следственные органы за оперативную реакцию и сотрудничество, и выражаю признательность за вынесение постановления об отводе правозащитника А.А.Добровинского из состава моих официальных адвокатов по уголовному делу №28163 «Кутузовская миля», и переквалификации А.Добровинского в процессуальный статус свидетеля. Жду дальнейших инструкций», — пишет С.Полонский в своем письме.[. ]

[interfax.ru, 02.08.2013, «Полонский подозревает, что адвокат Добровинский ему угрожал»: Адвокат Александр Добровинский, комментируя заявления Полонского, сказал «Интерфаксу: «Я не буду вступать с ним в дискуссии. Сергей Юрьевич находится в трудной ситуации. Он преследуется в двух странах — России и Камбодже. Непонятно, как поступят власти Израиля с ним. У него сложная психологическая ситуация, и неизвестно, кто из нас что в такой ситуации говорил или делал бы. Если он это говорит, значит, ему психологически так легче и комфортнее». — Врезка К.ру]

[«Вечерняя Москва», 17.07.2013, «Александр Добровинский: Не имею никакого отношения к бизнесу Полонского»: Адвокат Александр Добровинский, работавший ранее с бизнесменом Сергеем Полонским, открестился от обвинений в свой адрес.


— Абсолютно, — Добровинский. — Врезка К.ру]

[Сетевой дневник Сергея Полонского, 22.07.2013: Таким Адвокатам как ДОБРОВИНСКИЙ в Риме яйца разбивали кувалдой чтобы размножаться не могли.

Непонятно, зачем было проводить масштабную операцию по задержанию беглого девелопера Сергея Полонского в Камбодже, затем делать новостной сенсацией его депортацию на родину, если по сути эти усилия ни к чему не привели. Суд, признав эпатажного бизнесмена виновным в обмане дольщиков, сразу же распорядился освободить его за истечением срока давности: таким образом, господин Полонский успешно променял суровую русскую тюрьму на шестилетние дурачества на собственном тропическом острове с веселыми развлечениями вроде троллинга местных силовиков и выбрасывания туземцев за борт яхты.

Рублевская Ривьера — макет

Изначально Полонскому и его партнерам вменялось совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Позднее по требованию судьи следователи ужесточили обвинение, предъявленное фигурантам дела, добавив, что преступление было совершено организованной группой (ст. 159 ч. 4 УК), рассказывал ранее один из юристов Полонского, Славик Брсоян. Согласно Уголовному кодексу срок наказания по этой статье – до 10 лет лишения свободы. Прокурор требовал для Полонского восьми лет колонии общего режима со штрафом 900 тыс рублей, для Паперно – пять лет колонии общего режима и три года условно для Пронякина как пособника.

Однако, как рассказал источник, близкий к судебному процессу, и подтвердил один из адвокатов Полонского, суд в последний момент переквалифицировал статью обвинения для бизнесмена на 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), максимальный срок наказания по которой составляет как раз пять лет. При этом в 2014 году эта статья была исключена из Уголовного кодекса.

Паперно и Пронякин также были признаны виновными, но, как и Полонский, были освобождены в связи с истечением срока давности.

Хотя защита была твердо уверена в невиновности бизнесмена, она на протяжении всего процесса настаивала, чтобы дело рассматривалось именно в предпринимательской плоскости, лишь сообщил адвокат Полонского Алексей Цаплин. Он заявил, что доволен освобождением своего клиента в зале суда, но отказался комментировать дальнейшие действия защиты – полного текста решения он пока не видел.

Как не раз сообщалсь, уголовный процесс в отношении Сергея Полонского сопровождается проходящими в Лондоне судебными разбирательствами между бизнесменом и известным адвокатом Александром Добровинским, который представлял его интересы на начальном этапе расследования. Предметом тяжбы стала оплата услуг юриста. Адвокат уже отсудил у господина Полонского $5 млн и, по словам господина Добровинского, намерен через тот же Лондонский суд взыскать с предпринимателя еще более крупную сумму, а также конфисковать купленные московским девелопером в этой стране острова.

Читайте также:
Читайте также:  Как найти адвоката в вологде
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector