Кто адвокаты юлии тимошенко

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокаты юлии тимошенко?»

Видеоролик, о котором идет речь, обнародовали во вторник ряд украинских СМИ. На нем видно, как женщина, напоминающая Тимошенко, ходит по камере и общается с мужчиной, похожим на Власенко, а перед прощанием с ним целуется. При этом качество записи не позволяет разглядеть лиц людей. Государственная пенитенциарная служба Украины назвала ролик подлинным. При этом последователи Тимошенко заявили, что запись является фальшивкой, которую сделали власти, чтобы отвлечь внимание от истязательств над Тимошенко. О том, что трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги и ударили в живот, когда пытались насильно отправить в больницу, Юлия Тимошенко заявила во вторник. Позднее в пенитенциарной службе опровергли информацию об избиении Тимошенко.

1. 20 000 рублей + 10% от полученной Вами суммы. (Подготовка претензии, изготовление искового заявления по представленным Вами документам, предъявление его в суд, представление Ваших интересов во всех судебных заседаниях, получение исполнительного листа и предъявление его к исполнению.)

«Состояние здоровья Юлии Тимошенко находится под наблюдением медперсонала СИЗО», — заявили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы. По данным руководства СИЗО, медицинских противопоказаний в связи с проведением следственных действий в отношении Тимошенко нет. Медицинская комиссия провела исследование состояния здоровья экс-премьера, после чего были даны рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению.

Власенко отметил, что на встречу с ним в СИЗО Юлия Тимошенко 9 ноября пришла с помощью сотрудников следственного изолятора. По словам защитника Тимошенко, у экс-премьера проблемы с позвоночником. Власенко уточнил, что у его подзащитной проблемы с позвоночником. «Она практически не встает с постели», — цитирует слова адвоката ИТАР-ТАСС.

При этом, как сообщает «Коммерсант-Украина», в Партии регионов заверили, что «политических репрессий в нашей стране нет». «Ну какие это политические репрессии? Нет у нас такого! Мы должны женщин защищать — и Тимошенко, и Окунскую! Я, например, полностью на стороне Натальи Окунской. Если есть насилие в семье, как же не реагировать?» — заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Руководство Качановской колонии в порядке исключения разрешило заключенной, экс-премьеру Юлии Тимошенко провести встречи со своими однопартийцами Арсением Яценюком, Григорием Немырей и Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы. «Учитывая грубое нарушение заключенной Юлией Тимошенко правил и режимного распорядка заключенной лица, игнорирование законных.

Читайте также:  Кто орет адвокат пусть говорят

Далее следует ссылка на сообщение новостных лент о том, что «США могут отозвать посла из Украины и лишить Януковича визы из-за Тимошенко». А вот предполагаемое письмо Соколова, датированное 18 августа того же года: «Женя, тебе горячий привет от Джима из Базеля! Он поднял ряд вопросов на встрече со мной… Учитывая, что Сенат и Конгресс… будет заседать осенью только 10 дней, мы реально должны понимать шанс принятия резолюции 50/50, и поэтому Джим предлагает в переговоры… включить вопрос обсуждения с Януковичем о лечении Ю.В. за рубежом. Просит узнать, что думает об этом сама мама. Мы перечислили Джиму 85, а не 80 т. (тысяч долларов. — прим. «РГ»)… и Александр так и не оплатил апрель — 20 т… До 15-го августа набежало за месяц ещё 50 т. Итого на сегодня наша задолженность: 65 000″. В другом письме, касающемся юридических услуг по «газовому процессу», фигурируют суммы от 400 до 500 тысяч долларов.

“Я неоднократно докладывал своему руководству о близких отношениях осужденной Тимошенко с ее адвокатом Сергеем Власенко. На винчестерах у нас хранится несколько десятков гигабайт интимного видео, где они вместе занимаются любовью. Юлия Владимировна очень темпераментная женщина и любит грубый секс с элементами насилия”, рассказал наш источник.

Власенко расценил инцидент, как нападение на представителя власти и обвинил в нем представителей Партии Регонов. Он обратился к администрации больницы с просьбой предоставить записи с камер видеонаблюдения и собирается жаловаться на охрану, которая беспрепятственно впустила обидчицу на территорию госпиталя.

При этом, за спиной у Власенко — брак с «моделью» и «светской львицей» Натальей Окунской, с которой он расстался четыре года назад с большим скандалом. По версии Окунской — из-за того, что муж избивал, по версии Власенко — из-за измен жены.

Так или иначе, романтические отношения у адвоката нынче с девушкой с косой.

У Тимошенко, между тем, есть официальный муж Александр — сын партийного начальника в советском Днепропетровске, благодаря замужеству с которым простая девушка Юлия Григян получила пропуск в тамошнее «высшее общество» и познакомилась с будущим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко (другим ее любовником, который недавно вышел из американской тюрьмы за отмывание денег и ожидает экстрадиции на родину).

Читайте также:  Когда платить в пфр адвокату

И вот — свежая новость из Киева.

Адвокату экс-премьера Украины Юли Тимошенко Сергею Власенко вручено извещение о подозрении и нанесении телесных повреждений бывшей жене. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. «Сергію Власенку вручено повідомлення про підозру у неодноразовому скоєнні насильницьких дій фізичного характеру», — уточнили у відомстві.

Между тем, несколько депутатов от «Батькивщины» пытаются попасть в здание Главного следственного управления ГПУ. Когда народные избранники сделали первую попытку попасть в здание, милиция на входе сказала, что сейчас их примет заместитель главы следственного управления, попросила подождать, а затем закрыла дверь изнутри. После этого Геннадий Москаль вызвал милицию и 16:20 уже вместе с правоохранителями депутаты таки зашли в здание. Почти все депутаты остались в вестибюле здания, дальше прошел только Яценюк.

В свою очередь экс-жена Власенко Наталья Окунская на своей странице в сети Facebook написала: «Справедливость есть и за нее нужно бороться. Не помню, кто сказал…».

Да, только изучить всех защитников Юлии Владимировны – совсем не просто. Ведь пока, единственная тенденция защиты Юлии Тимошенко – регулярная смена адвокатов. Делается это для того, чтоб новички каждый раз могли просить у суда отложения заседаний для ознакомления с материалами дела. Так на скамье рядом с Юлией Владимировной уже сидели Сергей Власенко, Николай Титаренко, Александр Плахотнюк и Николая Серый. Если бы суд допустил к ее защите граждан США Роджера Энока и Марка Фельдмана, то список дополнился бы и этими именами.

Я уверен, что сейчас будет конфликтная ситуация и судья Родион Киреев попытается помешать нам заявить ходатайство об изменении меры пресечения для Тимошенко и начать допрос наших свидетелей.

Они знают: для нас главное заявить ходатайство об изменении меры пресечения, и я уверен — это неминуемо приведет к определенной напряженности между защитой и судом.

Но я не сомневаюсь, что мы все же сможем продавить, ходатайство будет рассмотрено и решение будет принято. Но спрогнозировать каким будет это решение – невозможно. Я как адвокат могу сказать только одно: если будет принято законное решение — это будет решение об освобождении. Но будет ли принятое решение таковым – это на совести судьи.

Читайте также:  Как подать на удо через адвоката

Я не могу прогнозировать каким будет исход судебного процесса. Так как мы уверены и неоднократно говорили о том, что в ее действиях нет состава преступления. Действия Тимошенко были очевидными, ясными, прозрачными. Говорить о скрытом умысле – абсурд.

Правильно говорят мои коллеги: в любом обвинении должны быть правила формальной логики. Если человека обвиняют, нужно говорить о конкретных фактах, преступном умысле. Кто-то сказал, что был преступный умысел?

Мы также не понимаем в связи с чем человека содержат под стражей, нам не объяснили за что. Возможно, у защиты и не было бы претензий, если бы нам мотивировано объяснили, за что Тимошенко упрятали в СИЗО.

Мы с тем же успехом можем обвинить их в том, что они ускоряют процесс. Я впервые вижу, чтоб судебное заседание назначали почти каждый день. Это абсурдно. Я во многих делах участвовал, но такого никогда не видел.

А ускорение процесса приводит к тому, что у нас нет возможности и времени не то что выстроить нашу концепцию защиты, даже подготовится к следующему судебному заседанию.

Сегодня первый день, когда мы знаем, кого из свидетелей будут допрашивать на заседании. И то, только потому, что это наши свидетели защиты. Мы не можем нормально подготовиться к допросам, когда приходят свидетели от обвинения. Потому что их достают, как кроликов из шляпы фокусника. Такого отношения я никогда не встречал. Всегда суд легально оглашает, кто будет свидетелем на заседании.

Нет, я, безусловно, знаком с Сергеем. Но Юлию Владимировну знаю гораздо дольше. Я был правительственным уполномоченным по антикоррупционной политике в ее правительстве.

Мне было не просто стать защитником Тимошенко, потому что у меня была большая загруженность по другим моим делам. Кроме Юлии Владимировны я веду несколько политических дел. Для того, чтоб я мог участвовать в заседаниях в качестве защитника Тимошенко их пришлось отложить. Но к счастью эти дела проходят тут же в Печерском суде, потому мне пошли на встречу.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector