Кто адвокат у ольги алисовой

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат у ольги алисовой?»

Наталья Владимировна Куракина

Информация о юристе

Есть ли в соц. сетях

Где смотреть фото

Биография, личная жизнь (муж, дети)

Защищать в суде Ольгу Алисову, которая сбила шестилетнего мальчика, будет Наталия Владимировна Куракина.

Адвокат опытный, практика у нее с 1999 года, уже 18 лет. Закончила Университет МВД России по специальности «Юриспруденция».

В настоящий момент работает в Московской коллегии адвокатов «Фомин и партнеры».

Наталья Куракина специализируется на уголовных делах, которые связаны с обвинением в мошенничестве, взятках, убийстве, сбыте наркотических средств.

Осуществляет защиту граждан на любой стадии судопроизводства.

Вот каких успехов она добивалась:

Безвыходных ситуаций не бывает! — это ее девиз.

У адвоката есть телефон и электронная почта:

Куракина Н.В стала широко известна благодаря тому, что она взялась защищать Ольгу Алисова сбившую в Железнодорожном насмерть 6-летнего Алешу Шимко. Сама женщина адвокат и практикой занимается с далекого 1999 года, то есть уже 18-й год после того, как закончила Академию МВД по Юриспруденции. Стаж работы у нее непрерывный.

Берется за достаточно сложные уголовные случаи и людей защищает на любой стадии дела. Большой опыт у нее ведения дел с присяжными заседателями. Умеет выявлять в следствии «слабые места» и грамотно выстраивает защиту своего подзащитного. Хорошо работает в команде. Работает сейчас в коллегии адвокатов «Фомин и партнеры».

Связаться с Куракиной Натальей Владимировной можно по электронной почте и телефону ниже:

С адвокатом Алисовой есть большое интервью на Ютубе. Она уверена, что Ольга невиновна и произошел несчастный случай.

Об этом намерении Куракина заявила еще в среду, 15-го ноября сразу после приговора суда. Суд тогда назначил Алисовой три года колонии-поселения без отсрочки приговора, о которой та просила ради малолетней дочери. Также Алисова обязана выплатить 2,5 млн рублей за моральный вред и 61,5 тыс. рублей в виде компенсации расходов на похороны ребенка.

Серьезные претензии у адвоката, в частности, имеются относительно правильности составленной схемы ДТП, на основании которой эксперты делали свои выводы.

Также защита готовит иск к отцу ребенка – Роману Шимко.

«Мы готовим иск о защите чести и достоинства к потерпевшему Роману Шимко на 10 млн рублей, — сказала адвокат. – Все, что он рассказывает в СМИ об Алисовой, что она, якобы употребляет наркотики, распространяет их – клевета и ложь.

Кроме того, согласно ст. 152 Гражданского кодекса, гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Куракина уверена, что анонимные сообщения ей присылают сторонники и друзья Шимко.

Громкий судебный процесс по делу о смертельном ДТП во дворе жилого дома в подмосковной Балашихе, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, завершился в среду, 15 ноября. Обвиняемой автомобилистке Ольге Алисовой, согласно ч.3. ст. 264, грозило до пяти лет лишения свободы. Прокурор просила избрать меру пресечения в виде трех лет лишения свободы с отбываем наказания в колонии общего режима. Сама Алисова в последнем слове просила суд о более мягком решении суда: вместо трех лет реального срока в колонии общего режима она просила условное наказание либо отправку в колонию-поселение. Автомобилистка также надеялась на отсрочку исполнения наказания до достижения ее дочерью 14-летнего возраста.

Читайте также:  Когда платить в пфр адвокату

Тем не менее, суд пришел к выводу, что Алисова располагала технической возможностью остановить автомобиль и применить экстренное торможение, и назначил Алисовой три года лишения свободы, которые она должна будет отбыть в колонии-поселении. В отсрочке, о которой просила Алисова для воспитания дочери, суд ей отказал. Однако назначенный срок будет засчитывать то время, которое та провела в заключении во время судебного процесса. Суд также постановил взыскать с Алисовой в пользу Романа Шимко 2,5 млн рублей компенсации морального вреда и расходы на похороны ребенка — 61,5 тыс. рублей.

Шимко ранее обещал отдать полученную компенсацию на благотворительность.

ДТП, которое стало известно на всю страну из-за странных обстоятельств, сопутствующих его расследованию, произошло 23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки — они несколько часов провели на детской площадке неподалеку. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу по направлению к его подъезду, ребенка сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. Свидетели на суде показали, что автомобилистка переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров — экстренного торможения она не применяла.

В России начинается рассмотрение дела судмедэксперта Михаила Клеймёнова: в 2017 году он обследовал тело шестилетнего Алеши Шимко, погибшего под колесами машины в подмосковном городе Балашиха. Клеймёнов выдал заключение о том, что в крови мальчика обнаружили 2,7 промилле алкоголя – ребенок должен был выпить стакан водки.

Трагедия стала одним из самых громких дел о ДТП в России за последние годы. Алеша Шимко попал под колеса Hyundai Solaris Ольги Алисовой полтора года назад, 23 апреля 2017 года. Когда родители добились возбуждения уголовного дела, в материалах обнаружили справку – шестилетнего ребенка после смерти почему-то проверили на алкоголь.

«Проводилась экспертиза, которая показала, что во время ДТП ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Шесть лет – 2,7 [промилле]. Три смертельные дозы алкоголя», – рассказывает отец погибшего мальчика Роман Шимко.

О «деле пьяного мальчика», как назвала этот процесс пресса, говорили почти на всех федеральных каналах. Наркологи в эфире уверяли: с таким количеством алкоголя в крови ребенок не смог бы даже встать. Под давлением СМИ Следственный комитет России признал, что Алеша Шимко не был пьян. На врача Михаила Клеймёнова, который проводил экспертизу, завели уголовное дело по статье «Халатность».

Отец ребенка говорит, что судмедэксперт своей ошибки не признает и настаивает на том, что ребенок был пьян. «Были попытки завести на нас уголовное дело по статье 105 за ненадлежащее воспитание детей, – рассказывает Роман Шимко. – Они начали проверять меня и мою семью, не употребляю ли я, не алкоголик ли у меня ребенок. Они посылали своих людей в садик, опрашивали».

Ольга Алисова, сбившая ребенка, получила три года колонии-поселения. По двору она ехала со скоростью почти 50 километров в час и за рулем говорила по телефону. По решению суда родителям ребенка она должна выплатить компенсацию в 2,5 млн рублей. Родители мальчика уверены, что это тоже результат огласки дела в прессе.

Читайте также:  Как обезопасить себя с адвокатом

«Она выплачивает мне каждый месяц примерно по тысяче рублей. Когда на карте скопилось восемь тысяч от нее, я почувствовал изжогу. Деньги у меня есть, и я умножил их [восемь тысяч] на пять и отправил посылку в один из детских домов-интернатов для детей-инвалидов Пензенской области. Мне не нужны эти деньги, – говорит отец погибшего Алеши Шимко. – Ну как вы себе представляете? Что я, себе машину куплю? Как я буду ездить на ней? Однозначно ни на рубль я не обогащусь из этих денег».

Родители намерены добиваться возбуждения уголовного дела еще по одной статье: они уверены, что найденный в крови ребенка алкоголь – результат сговора Алисовой и врача Клеймёнова.

Авария в Балашихе произошла 23 апреля, но известно о ней стало только 15 июня, когда об этом написали в прессе. Жительница Балашихи сбила мальчика во дворе дома. Автомобиль переехал ребенка и протащил его несколько метров (свидетели утверждают, что машина ехала на большой скорости, а человек за рулем разговаривал по телефону).

По словам отца мальчика, повестку о возбуждении уголовного дела ему вручили только через месяц – 26 мая. По словам защиты виновницы ДТП, ребенок внезапно выбежал на дорогу и присел, поэтому она его не увидела.

12 июня отцу погибшего ребенка Роману Шимко выдали заключение экспертизы – в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя.

Региональное МВД пообещало провести дополнительную экспертизу по данному уголовному делу. Следователи начали проверять действия экспертов и «объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения» у шестилетнего мальчика.

Железнодорожный суд Московской области отказал в отсрочке приговора Ольге Алисовой, которая сбила во дворе жилого дома в Балашихе шестилетнего ребёнка и была осуждена на три года колонии-поселения. Об этом сообщает РИА «Новости». Женщина просила отсрочить исполнение приговора до достижения её ребенком 14-летнего возраста.

— Суд отказался удовлетворить ходатайство Ольги Алисовой, — приводит агентство слова представителя суда.

Напомним, трагедия произошла в апреле 2017 года. 31-летняя Алисова на своём автомобиле сбила ребёнка, протащив его несколько метров под капотом. Широкий резонанс дело получило после информации о том, что ребёнок был якобы сильно пьян: вывод о таком его состоянии сделал судмедэксперт. Ему предъявили обвинение в халатности.

15 ноября в Железнодорожном городском суде Балашихи вынесли приговор Ольге Алисовой, которая в апреле 2017 года насмерть сбила шестилетнего мальчика Алексея Шимко в Балашихе. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии-поселения и выплате компенсации в размере 2,5 миллионов рублей.

Железнодорожный суд Подмосковья приговорил к трем годам колонии-поселения Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Женщина также должна выплатить родителям ребенка 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и 63 тысячи рублей за похороны. Кроме того, после освобождения ей 2,5 года будет запрещено водить машину.

Защита уже заявила, что обжалует приговор.

Обвинение просило назначить Алисовой три года колонии общего режима, при том что максимальный срок по этой статье предполагает пять лет заключения. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и двигалась не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала «скорую».

Читайте также:  Какие взносы платит адвокат за помощника

По словам судьи, Алисова за рулем Hyundai Solaris «проявила преступную небрежность», наехав на ребенка на скорости «не менее 20 километров в час». После произошедшего женщина послала по почте 50 тысяч рублей родственникам ребенка, но те отказались принять деньги и через суд потребовали возместить им моральный ущерб в 10 миллионов рублей.

ДТП с участием Алисовой произошло 23 апреля, мальчик, которого она сбила, скончался на месте. Огромный резонанс этот случай получил после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови ребенка алкоголь, причем доза соответствовала сильной степени опьянения. Позже комплексная проверка опровергла этот вывод — мальчик был трезв.

Как установил Следственный комитет, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. В чьих интересах он это сделал, выясняется. Против специалиста возбуждено дело.

Гособвинитель просит назначить водительнице, сбившей шестилетнего мальчика в Балашихе, наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент ТАСС в Железнодорожном суде Балашихи, где проходят прения сторон по уголовному делу.

«Вина Алисовой в ходе судебного разбирательства полностью нашла свое подтверждение. Она неправильно оценила обстановку, во время трагедии разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную. Прошу признать ее виновной и назначить Алисовой наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на два года», — сказала представитель прокуратуры.

Перед выступлением прокурор принесла соболезнования семье погибшего мальчика, попросив признать исковые требования потерпевших в размере 60 тысяч рублей законными и взыскать с Алисовой 3,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Гособвинитель предложила также учесть неоднократное нарушение Алисовой ст. 12.9 КоАП («Превышение скорости») и частичное признание вины, а смягчающими вину обстоятельствами — наличие у обвиняемой малолетнего ребенка и возмещение ущерба семье мальчика в размере 50 тысяч рублей. В свою очередь адвокат семьи мальчика Виктор Данильченко также просил признать Алисову виновной, заявив, что Алисова ехала, превышая допустимую норму скорости в дворовом проезде.

Напомним, 23 апреля в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха 31-летняя местная жительница Ольга Алисова на автомобиле Hyundai Solaris сбила во дворе жилого дома шестилетнего мальчика, который скончался на месте от полученных травм. Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено лишь в конце мая. При этом, согласно сообщениям в СМИ и соцсетях, в ходе доследственной проверки предпринимались попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики.

Особый резонанс история получила после того, как в июне в Сети были обнародованы данные экспертизы, выявившей в крови ребенка огромную долю алкоголя — 2,7 промилле. К соответствующему выводу пришел врач подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов. Однако в итоге выяснилось, что ребенок был трезв, а обнаруженный при химическом исследовании его крови этиловый спирт возник посмертно. В отношении Клейменова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector