Кому помог адвокат при демодекозе

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кому помог адвокат при демодекозе?»

Появились капли Адвокат для собак: у них в показаниях прямо прописан демодекоз. Поскольку действуют по всей подкожной клетчатке, возможно, это выход. Параллельно, конечно, иммунопаразитан, витамины.
Кладу прямо аннотацию.
Advocate (Адвокат®) капли для собак
Advocate капли для собакПротивопаразитарные капли с широким спектром действия (лечение и профилактика демодекозных и саркоптоидных клещей, блох, вшей, власоедов, кишечных нематод)
Состав:
10% имидаклоприда и 2,5% моксидектина.

Показания к применению:
Собакам для лечения и профилактики смешаных паразитарних инвазий:
* для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalides felis),
* лечения отодектоза (Otodectes cynotis),
* лечения саркоптоза (Sarcoptes scabiei var. canis),
* лечения демодекоза (Demodex canis),
* лечения хейлетиоза (Cheyletiella yasguri),
* предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilaria immitis),
* лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocara canis, Ancylostoma caninum и Uncinaria stenocephala, имаго Toxascaris leonina и Trichuris vulpis).
Препарат может использоваться при лечении аллергического блошиного дерматита.

Дозировка и способ применения:
Минимальные терапевтические дозы 10 мг/кг веса имидаклоприда и 2,5 мг/кг веса моксидектина, что эквивалентно 0,1 мл Адвоката® на 1 кг живого веса для собак.

Вес животного
(кг) Размер пипетки Объем,
(мл) Имидаклоприд,
(мг/кг веса) Моксидектин,
(мг/кг веса)
> 4 – 10 кг Адвокат® для средних собак 1,0 10-25 2,5–6,25
> 10 – 25 кг Адвокат® для больших собак 2,5 10-25 2,5–6,25
> 25 – 40 кг Адвокат® для очень больших собак 4,0 10-16 2,5-4
> 40 кг Соответствующая комбинация пипеток

Лечение и предупреждение заражения блохами.
Однократная обработка препаратом предупреждает заражение блохами на протяжении 4-х недель. При лечении аллергического блошиного дерматита препарат необходимо применять ежемесячно.

Лечение отодектоза.
Необходима однократная обработка препаратом. Из наружного уха удалить неприкрепленные корочки. Не наносить непосредственно в ушной канал. Некоторые животные требуют дополнительного лечения, поэтому проконсультируйтесь с ветеринарнм врачом через 30 дней после обработки.

Лечение саркоптоза (чесотки, вызванной Sarcoptes scabiei var. canis).
Лечение проводят дважды с интервалом 4 недели.

Лечение демодекоза (вызванного Demodex canis).
Адвокат® применяют 2–4 раза с интервалом 1 месяц. По возможности необходимо лечение сопутствующих заболеваний.

Предупреждение дирофиляриоза.
Собаки, которые проживают в зонах неблагополучных по дирофиляриозу, а также те, которые путешествуют в такие зоны, могут бать инвазированы зрелыми дирофиляриями.
Для предупреждения дирофиляриоза препарат необходимо применять ежемесячно на протяжении всего периода активности комаров. Препарат необходимо применять на протяжении года или по следующей схеме: начать применение, как минимум, за 1 месяц до начала активности комаров и закончить через 1–2 месяца после окончания периода их активности.

Лечение и предупреждение нематодозов.
Ежемесячная обработка против дирофиляриоза (как превентивная программа) автоматически снижает возможность реинвазии нематодами, цестодами, анкилостомами.
Или же препарат применяют как сезонную обработку против блох и гастроинтестинальных нематод.

Порядок применения:
Только для наружного использования. Удалите одну пипетку из упаковки. Держите пипетку в вертикальном положении, снимите колпачек. Переверните колпачок и оденьте на пипетку – таким образом удалив защитную фольгу из отверстия пипетки.

Для собак до 25 кг:
Животное обрабатывают в стоячем положении. Разделите шерсть между лопатками так, чтобы видно было кожу. Препарат наносят на неповрежденную кожу. Разместите узкий конец пипетки на кожу, крепко сожмите пипетку несколько раз, чтобы все содержимое пипетки нанести непосредственно на кожу.

Читайте также:  Как взаимодействовать с адвокатом

Здравствуйте.
Через благотворительное общество взяли собачку (суку) породы Йоркширский терьер.
Далее со слов: собаке около полутора лет, в общество, где мы её забрали она попала в январе 2014 с проблемами с кожей. Собаку отвезли в клинику, где ей был выставлен диагноз генерализованный демодекоз, диагноз выставлен на основании анализов (соскоб). Как пояснили руководители общества, бывшие хозяева собаку не лечили, хотели усыпить, так что фактически лечение началось с января (хотя это не точно). Мне собака была передана с лекарством под названием иммунопаразитан и схемой лечения — уколы раз в 5 дней в течении месяца начиная с 1 мл до 5 мл, потом 1 месяц перерыв и снова уколы в течении месяца. Имунопаразитан начали колоть в марте, апрель перерыв, в мае колола уже я сама. Особого эффекта не наблюдала, собака довольно сильно чесалась, неприятный запах, корочки, особенно на ушах и около носа.
Обратились в другую клинику, после того как закончили иммунопаразитан было назначено:
— обработка неостомазаном трехкратно с интервалом 7 дней
— риботан + поливак, сделали 2 укола с интервалом 10 дней, последний 23 июня, возможно будет и третий
— Адвокат на холку, капнула 22 июня
Меня интересует вопрос, почему нам не назначают ивомек? Может нужно попозже, после вакцинации и иммунотерапии? Или в данной ситуации можно обойтись?

В клинике кололи еще какие-то препараты, сегодня попытаюсь добиться от клиники предыдущего лечения. Пока отказывают в связи с тем что произошел сбой в системе, где хранится информация, но речь скорей всего шла не об ивомеке.
Также случайно узнала что моей собаке болезнь передалась от её мамы. но это ничем не подтверждено.
Сегодня забрала схему лечения в клинике:
20.01.14
Дермацин 0,3 мл1р/10 дней в/м
Гепатовет
Иммунофан 1 мл 1 р/48 часов
29.01.14
Хлоргексидин наружно
Амидель-гель наружно
Все, дальше иммунопаразитан, и моё лечение.

Сегодня почитала Дермацин и есть ивермектин.
Тогда задам вопрос немного по другому.
Можно ли сейчас начать выпаивать ивермектином? Или стоит понаблюдать?
Если можно, то какая доза и какой препарат(баймека у нас не продают, я узнавала)?
У своего врача пока не спрашивала про выпаивание, но на прием нам 3 июля.

На фото собачка до того как попала ко мне.
Комились до настоящего времени как попало, сегодня купила гипоаллергеннй корм и будем варить кашу на говядине.

Определение эффективности препарата АДВОКАТ (10% имидаклоприд и 2,5% моксидектин) при лечении генерализированной формы демодекоза у собак.

По материалам предоставленным Байер.

ВВЕДЕНИЕ

Демодекоз – дерматологическое заболевание собак. Возбудитель — мелкие клещи Demodex spp. являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи. Встречаются двух видов: Demodex canis, паразитируют в волосяных фолликулах и Demodex cornei, поверхностно живущие клещи. Существует гипотеза о том, что генерализированный демодекоз – это результат иммунологических и генетических нарушений. У собак часто встречается наследственная предрасположенность к дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности. При увеличении популяции клещей происходит вторичное угнетение формирования зрелых Т-лимфоцитов, степень которого соизмерима с количеством паразитирующих особей. Демодекоз у собак классифицируется по месту локализации или площади поражения. Локализованный демодекоз, как правило, является начальной стадией генерализованного либо самостоятельно нивелируется.

Читайте также:  Кого защищал адвокат грабовский

Благоприятный исход при генерализированной форме, без проведения терапевтический мероприятий — маловероятен. Осложняется развитием бактериальной пиодермы, которая способствует прогрессированию иммуносупресии. У собак гигантских пород имеется предрасположенность к развитию пододемодекоза. Взрослые животные болеют редко, обычно на фоне внутренних заболеваний, злокачественных новообразований или применения иммуносупрессивных препаратов. Лечение комплексное с использованием акарицидов, антибактериальных препаратов и терапией возможных сопутствующих заболеваний. На сегодняшний день число препаратов, зарегистрированных для лечения демодекоза собак и кошек — очень ограничено. При выборе препарата играют роль несколько факторов: 1) способ введения (трудоемкость); 2) стоимость лечения, которая складывается не только из цены самого препарата, но и кратности его применения; 3) безопасность (отсутствие побочного действия). Таким образом, на рынке ветеринарных препаратов существует потребность в акарициде с оптимальными характеристиками: удобное применение, хорошая переносимость и высокая эффективность. Данное исследование было проведено для определения эффективности препарата Адвокат при лечении генерализированного демодекоза у собак.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Моноцентрическое исследование включает одну группу животных, состоящую из восемнадцати собак, проведено в соответствии с методическими указаниями VICH GL9 2000 на базе Клин Веет Интернешнл (Блоемфонтейн, Южная Африка). Собаки в возрасте 1-7 лет, зараженные в естественных условиях клещами рода Demodex spp. Все собаки с клиническими признаками генерализированного демодекоза от средней до тяжелой степени тяжести (более пяти точек аллопеции, пододемодекоз с вовлечением двух или более конечностей, или с вовлечением обширных зон). С подтвержденным диагнозом на основании положительного результата исследования глубоких соскобов кожи в день обращения. Содержание собак на период проведения эксперимента — индивидуальное, в специально оборудованных изолированных помещениях, при соблюдении строгого карантина.

В основе этиотропной терапии использовался инсекто-акарицид нового поколенияАдвокат. Препарат представляет собой комбинацию моксидектина 2,5% и имидаклоприда 10% в виде раствора для топикального нанесения. Препарат был использован минимумдважды, максимум 4 раза с интервалом 28 дней в дозе 0,1 мл/кг массы тела. Задача — получить два последовательных отрицательных исследования глубоких соскобов с интервалом 1 месяц, как показано в таблице 1.

ТАБЛИЦА 1: степень проявления симптомов генерализированного демодекоза после каждого применения
АдвокагК. как выражение эффективности комбинации нмидаклопрнд’моксндектин против Demodex spp.
-V.Ti А,Т, АЛ, А,Ъ Ал А,
t/ — V .
у + у — У .
у + У + У — У .
у + У + У + У . .
щ/ + V + У + У +
Acs= микроскопическое исследование соскобов
Ti.j = месяц применения препарата с 1 по 4
V = проведена обработка препаратом
— = отрицательный результат
+ = положительный результат

Дополнительно двум собакам применяли препараты для лечения неглубокой пиодермы. При развитии глубокого пиодермита животные исключались из эксперимента. Мониторинг выполняют каждые 4 недели, до получения двух отрицательных результатов исследования глубоких соскобов кожи с минимум шести зон поверхности тела. При вовлечении головы и конечностей, необходимо брать соскоб также с этих зон. Места отбора материала для исследования регистрируются в журнале. Одновременно с отбором материалов для исследования, проводили описание с регистрацией выраженности клинических признаков по следующим параметрам: площадь покрытия тела шерстью, число и площадь аллопеции, лихнефикация, себорея, корки, эритема.

Читайте также:  Кто выдает адвокату ордер на исполнение отдельных поручений

После применения препарата наблюдается положительная тенденция к снижению числа личиночной и половозрелой стадий развития клеща в исследуемом материале. Критерием оценки эффективности, использованным в данном исследовании, является разница между средним геометрическим количеством клещей (СГ) до лечения и СГ по результатам проведенного лечения. Для этого была использована нижеследующая формула:

СГ после применения препарата – это количество клещей в исследуемом материале, после второй последовательной отрицательной реакции, либо количество клещей на 111 день эксперимента (см. таблицу 1).

РЕЗУЛЬТАТЫ

Три из восемнадцати собак были обработаны дважды, а именно на 0 и 28 день эксперимента. Эти собаки дали отрицательные результаты исследований, проведенных на 27 и 55 дни после начала терапии, то есть они имели два последовательных отрицательных результата исследований с месячным интервалом. Остальным животным обработку препаратом проводили четырехкратно с тем же интервалом. Среднее геометрическое количество клещей представлено графически на рисунке 1.

ТАБЛИЦА 2: число особей в исследуемом материале до и после лечения
количество животных количество животных с Demodex spp. среднее геометрическое клешей среднее ари ф м ети ческое клешей процент эффективности
до начала лечения 18 18 1756 2238
после окончания 18 14 38 24 98
ТАБЛИЦА 3: выраженность симптомов генерализированного демодекоза у собак до и после применения Адвокат
частота проявления симптомов по дням исследования (взяты случаи из обшей выборки, например п/18)
симптомы день -1 день 27 день 55 день 82 83 день 110-111
эритема 9 18 » 18 1 18 1/15* 2 14**
пустулы, папулы, всзикулы 17:18 14.18 12 18 8 15 6 14
алопеция (собаки с алопецией более 80% в сравнении на день обращения) : is 8 18 12 15 13/14
* — для трех ее ** одна соба >бак, последний дез ка была удалена из ib изучения был день 55 эксперимента на 106 день

Для шестнадцати из восемнадцати собак количество клещей в соскобе было значительно ниже, чем за день до применения Адвоката (день -1). Для двух собак количество клещей после проведения терапии было выше, в сравнении с исходным результатом. У одной из них содержание клещей оставалось на высоком уровне в течение всего периода исследования, и итоговые значения превышали исходные (полученные до начала терапии). У второго животного наблюдалось снижение, по сравнению с исходным количеством на 55 и 83 день, с последующим развитием глубокой бактериальной пиодермы, и было исключено из экспериментальной группы на 106 день. Но эти данные также были включены в калькуляцию процента эффективности. У четырех из восемнадцати собак было получен отрицательный результат через месяц после первой обработки.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector