Кого защищает адвокат макаров

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кого защищает адвокат макаров?»

Имя: Андрей Макаров (Andrei Makarov)

День рождения: 22 июля 1954 (65 лет)

Место рождения: г. Москва

Рост: 176 см Вес: 78 кг

Восточный гороскоп: Лошадь

Андрей Макаров родился в столичной семье потомственных юристов 22 июля 1954 года, все его детство прошло в Москве. Мама Андрея Михайловича долгое время работала судьей, а позже занимала пост председателя областного суда Москвы, а отчим председательствовал в Московской городской коллегии адвокатов. В такой семье у Андрея не могло быть колебаний по поводу будущей профессии, и после окончания средней школы он без труда стал студентом юридического факультета МГУ, который окончил в 1976 году.

Спустя три года Макаров там же завершил учебу в аспирантуре, успешно защитив кандидатскую работу по применению технических средств при рассмотрении уголовных дел в суде. После окончания учебы Андрей Михайлович некоторое время посвятил преподаванию в родном ВУЗе, а также работал в научно-исследовательском институте МВД.

Андрей Макаров является соучередителем одного из адвокатских бюро Москвы.

Политическая деятельность Макарова достаточно разнообразна, но всегда неразрывно связана с его основной профессией – юриспруденцией. В 1993 году Андрей Михайлович был приглашен принять участие в работе над проектом новой Конституции России, и с марта до ноября этого года он был участником рабочей группы по работе над важнейшим документом страны.

В декабре 1993 года Макаров впервые попал в Госдуму путем избрания в Северном округе Москвы, в 1995 вновь прошел в Думу, будучи избранным по тому же территориальному округу. В Государственной Думе Макаров работал в нескольких Комитетах в основном по совершенствованию законодательства и по разработке мер противодействия коррупции вплоть до 1999 года.

В 1998 году Макаров начал работу в коллегии Государственной налоговой службы России, в 1999 перешел в коллегию Министерства по налогам, а уже в марте 2000 года Андрей Михайлович занял кресло председателя Совета экспертов по налоговому законодательству России.

В 2003 году Макаров по новому назначению стал советником Амана Тулеева (Губернатора Кемеровской области), а в июне того же года – вице-губернатором Кемеровской области по юридческим и правовым вопросам в области экономики. Также в 2003 году прошел в Государственную Думу от фракции Единая Россия, а в 2007 году прошел процедуру переизбрания и присоединился к Думе 5-го созыва.

Читайте также:  Как нанять бесплатного адвоката по уголовным делам

«Справедливость» — программа формата ток-шоу, где участники дискутируют на различные злободневные темы, достаточно скоро приобрела популярность, заняв практически пустующую нишу острых дискуссионных программ на российском телевидении.

Кроме свой профессиональной и творческой деятельности Андрей Макаров известен, как человек, самостоятельно похудевший на 92 килограмма лишь при помощи диеты и спорта. Теперь его вес составляет 78 кг.

Андрей Макаров за время политической деятельности многое сделал для страны. К примеру, он известен тем, что стал одним из авторов первой части Налогового кодекса России. Однако Андрей Михайлович – не только юрист и политик, мужчина успел попробовать способности в роли телеведущего и актера.

Биография Андрея Михайловича Макарова началась 22 июля 1954 года в городе Москве, где и прошло его детство. Мальчик родился в семье потомственных юристов: мама много лет работала народной судьёй, а завершила карьеру председателем Мособлсуда, что же касается отчима – Константин Апраксин председательствовал в Московской городской коллегии адвокатов.

Андрей Макаров в молодости

Поскольку Андрей рос в семье родителей-юристов, колебаний относительно будущего занятия у мальчика не возникало. Поэтому после окончания средней школы Макаров стал студентом юридического факультета МГУ, завершив учебу в 1976 году. А через 4 года во ВНИИ МВД защитил диссертацию по использованию научно-технических средств в уголовном процессе, став кандидатом юридических наук.

Юрист Андрей Макаров

Политическая деятельность мужчины неразрывно связана с юриспруденцией. В 1993 году Андрея Михайловича пригласили поучаствовать в работе над новой Конституцией России, на предложение юрист согласился.

Политик Андрей Макаров

Весной 1993 года занял пост начальника Управления по обеспечению деятельности Межведомственной комиссии Совета Безопасности России по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Освободился от должности из-за избрания в Госдуму, по собственному желанию. Через год стал членом Комитета по международным делам, а также по законодательству и судебно-правовой реформе.

Начиная с 40 лет в течение 3 лет возглавлял Российскую шахматную федерацию. Получил звание международного мастера после того, как в ФИДЕ представили таблицы двух шахматных турниров, проведённых им в стране. Но через некоторое время появилась информация, что партии, которые якобы сыграл Макаров, переписаны у популярных шахматистов прошлого.

Депутат Госдумы Андрей Макаров

Значительное продвижение по карьерной лестнице произошло у Макарова в 1995 году: он стал депутатом Госдумы, членом Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам. В конце 1998 года Андрея Михайловича назначили на пост члена коллегии Госналогслужбы России, а через год на ту же должность, но Министерства России по налогам и сборам. Весной 2000 года стал председателем Совета экспертов по налоговому законодательству России.

В возрасте 49 лет занял должность советника Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кемеровской области. Уже через несколько месяцев после этого назначения Макаров становится вице-губернатором.

Андрей Макаров и Александр Тобак

Макаров состоит в официальном браке. В семье родились трое детей: жена подарила мужчине дочек. Можно с уверенностью сказать, что личная жизнь Макарова устроена как нельзя лучше. Старшие дочери пошли по стопам отца, связав жизнь с юриспруденцией.

В соответствии с декларацией за 2011 год, доходы Андрея Макарова составляют 7 525 109 рублей, его супруги – 75 331 329 рублей, а ребенка – 92 482 рублей.

Андрей Макаров

Члены семьи и депутат – собственники двух участков для ведения личного подсобного хозяйства по 0,25 га, площади под дачное хозяйство на 0,18 га, а также двух участков земли под индивидуальное жилищное строительство по 0,14 га.

Что касается недвижимости, в Испании за семейством числился жилой дом 318 м2, а в России – жилое здание площадью 746 м2 и две квартиры.

Сейчас Андрей Макаров занимает пост председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

Андрей Макаров в 2018 году

Мужчина длительное время страдал от лишнего веса, а в конце 90-х годов похудел на 73 кг: со 167 до 94 благодаря здоровому питанию и пешим прогулкам. Сегодня, по некоторым сведениям, вес Макарова составляет 78 кг, а рост – 176 см.

При необходимости фото Андрея Михайловича можно найти в Интернете.

Он отсидел пять лет. 30 декабря 1988 года оглашен был приговор. На скамье подсудимых находились: первый заместитель министра внутренних дел СССР Чурбанов, министр внутренних дел Узбекистана Яхъяев, заместители министра внутренних дел Узбекистана Бегельман и Кахраманов, начальники УВД облисполкомов Узбекской ССР Норов, Сабиров, Джамалов, Махамаджанов, Норбутаев. Председательствовал в суде член Верховного суда СССР, заместитель председателя военной коллегии генерал-майор юстиции М. А. Маров . Народные заседатели — генерал-майоры В.3. Жевагин, В.С. Сизов . Государственное обвинение поддерживал помощник Генерального прокурора СССР А. В. Сбоев .

Четыре месяца продолжался судебный процесс, начало которого снимали кинодокументалисты и корреспонденты Гостелерадио СССР. Допрошено было около 200 свидетелей, оглашены десятки протоколов допросов свидетелей, не явившихся в суд по уважительным причинам, просмотрены видеозаписи очных ставок, осмотрены вещественные доказательства, разрешены многочисленные ходатайства участников процесса.