Кого защищает адвокат дьявола

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кого защищает адвокат дьявола?»

Каждое раскрытое громкое преступление неизменно становится венцом чей-то профессиональной карьеры . На жестокости и насилии сделали себе имя многочисленные следователи, прокуроры, судьи, судебные психиатры.

Джон Браун является адвокатом по уголовным делам уже более пятидесяти лет, но все его клиенты меркнут на фоне одного подзащитного, с которым ему пришлось работать. Именно Джон выступил адвокатом знаменитого серийного убийцы Теда Банди, которого он сам называл образцом врождённого зла. Джон поделился своими откровениями о том, что взялся за дело маньяка лишь в память о своей первой покойной жене, которая была категорической идейной противницей смертной казни. Впрочем, Тед умудрился доставить своему адвокату массу неудобств и любил поразвлечься тем, что названивал его нынешней жене со зловещими розыгрышами, чем немало попортил бедной женщине нервы.

Лоуренс Ли владеет собственной адвокатской конторой в Ливерпуле, и именно этому опытному юристу выпала нелегкая доля защищать десятилетнего Джона Венеблса, которого СМИ окрестили самым страшным ребенком Англии. Венеблс и его соучастник и ровесник Роберт Томпсон жестоко убили маленького мальчика, которого увели из магазина прямо из-под носа у матери. Именно Ли взялся защищать юного убийцу после того, как его обезображенную жертву нашли у железнодорожных путей. Адвокат признался, что это дело едва не стоило ему карьеры и душевного здоровья. Он не отказался от своего подопечного, после того как тот признал свою вину, только потому, что подобное проявление слабости считается в адвокатской среде признаком некомпетентности и не профессионализма.

Лоуренс честно говорит, что плакал, когда читал отчет патологоанатома, и специально снимал очки, чтобы не видеть видео обнаружения тела, которое показывали в суде. У адвоката начались галлюцинации, когда ему повсюду мерещилось обезображенное тело жертвы, а по ночам подзащитный преследовал юриста в ночных кошмарах. В конце концов, Лоуренса все же сняли с дела. Однако ему все же довелось ещё раз столкнуться со своим собственным кошмаром, когда после условно-досрочного освобождения его бывший подзащитный снова угодил в тюрьму за детское порно.

Читайте также:  Где найти бесплатного адвоката пенсионерам

Адвокат заявил, что не испытал особых эмоций, побывав на месте преступления после того, как там поработали уборщики, а самого Мэнсона он считал едва ли не невинным человеком. Канарек был уверен, что с юридической точки зрения доказательства против Чарли были ничтожны, ведь сам лично он ножа в руках не держал, кровью на стене не писал и в дома не вламывался. Ну, а вопрос о том, насколько один человек может убедить несколько других взрослых мужчин и девушек в необходимости убить беременную женщину во имя разжигания расовой войны, чисто технически весьма неоднозначен. Впрочем, массовая истерия сделала свое дело, и хотя адвокат и не увидел в Мэнсоне порождение зла, Чарли до сих пор мотает пожизненный срок и собирает горы писем от фанатов различного пола и возраста, которые признаются харизматичному маньяку в вечной любви.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector