Кем и когда выдано удостоверение адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кем и когда выдано удостоверение адвоката?»

Минюст России представил на своем сайте проект приказа «Об утверждении Административного регламента исполнения территориальными органами Министерства юстиции Российской Федерации государственной функции по ведению реестров адвокатов субъектов Российской Федерации и выдаче адвокатам удостоверений».

Он заменит приказ Министерства юстиции РФ от 5 февраля 2008 г. № 20 «Об утверждении Административного регламента исполнения территориальными органами Федеральной регистрационной службы государственной функции по ведению реестра адвокатов субъекта Российской Федерации и выдаче адвокатам удостоверений» (зарегистрирован Минюстом России 13 февраля 2008 г., регистрационный № 11161);

Документом, в частности, устанавливается, что ведение реестров адвокатов субъектов РФ и выдача адвокатам удостоверений является государственной функцией, исполнение которой осуществляется территориальными органами Министерства юстиции РФ.
Государственная пошлина за исполнение государственной функции не взимается.

Результатами исполнения государственной функции являются:
внесение в реестр соответствующих сведений и выдача адвокату удостоверения в случаях присвоения статуса адвоката, приема адвоката в члены адвокатской палаты в связи с изменением им членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации (далее — прием в члены адвокатской палаты в связи с изменением адвокатом членства в адвокатской палате), изменения фамилии, имени и (или) отчества (последнее — при наличии) адвоката;
внесение в реестр соответствующих сведений в случаях приостановления и прекращения статуса адвоката;
внесение в реестр соответствующих сведений и выдача (возврат) удостоверения, сданного адвокатом в территориальный орган после приостановления статуса адвоката, в случае возобновления статуса адвоката;
исключение сведений об адвокате из реестра и выдача адвокату документа, подтверждающего его статус, в случае изменения им членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации (далее — изменение адвокатом членства в адвокатской палате);
выдача адвокату нового удостоверения в случае утраты или порчи удостоверения.

Заявителями, заинтересованными в результатах исполнения государственной функции, являются квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта РФ, совет адвокатской палаты субъекта РФ и адвокаты.
Территориальный орган Министерства юстиции РФ уведомляется:
в случае присвоения претенденту статуса адвоката — квалификационной комиссией адвокатской палаты;
в случае приостановления, возобновления, прекращения статуса адвоката, изменения адвокатом членства в адвокатской палате, приема в члены адвокатской палаты в связи с изменением адвокатом членства в адвокатской палате — советом адвокатской палаты.

С заявлением о внесении в реестр сведений об изменении фамилии, имени и (или) отчества (последнее — при наличии) и выдаче нового удостоверения, а также о выдаче нового удостоверения взамен утраченного или испорченного в территориальный орган обращается адвокат.

Удостоверение адвоката выдается без ограничения срока.
Заполнение внутренней стороны удостоверения производится специалистами с помощью компьютерной техники, оборудованной лазерными или струйными печатающими устройствами, с использованием оптимальных шрифтов черным цветом с начертанием «курсив» или от руки тушью черного цвета четким разборчивым почерком.

Читайте также:  Сколько зарабатывает адвокат в нижнем новгороде

Уведомление об отказе в исполнении государственной функции в случае утраты или порчи удостоверения адвоката направляется, если:
1) заявление адвоката не содержит сведений, указанных в пункте 291 Административного регламента;
2) в случае утраты удостоверения адвоката в результате противоправных действий третьих лиц адвокатом не представлена копия документа, подтверждающего обращение адвоката по факту утраты удостоверения в правоохранительные органы;
3) адвокатом не представлено удостоверение в случае его порчи;
4) из представленного адвокатом удостоверения не усматривается факт его порчи;
5) не представлена фотография адвоката либо представленная фотография не соответствует требованиям, установленным Административным регламентом.
При устранении причин, послуживших основанием для направления уведомления об отказе в исполнении государственной функции в случае утраты или порчи удостоверения адвоката, адвокат вправе представить документы повторно.

Невнесение сведений об адвокате в реестр либо невыдача адвокату удостоверения могут быть обжалованы в суд.

Удостоверение адвоката- документ, подтверждающий статус адвоката.

Одним из полномочий Управления, в сфере контроля и надзора за деятельностью адвокатуры, является выдача адвокатам Чувашской Республики удостоверения адвоката, а также документа, подтверждающего статус адвоката (в случае изменения членства в адвокатской палате Чувашской Республики, на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации).

В соответствии с требованиями Административного регламента исполнения территориальными органами Федеральной регистрационной службы государственной функции по ведению реестра адвокатов субъекта Российской Федерации и выдаче адвокатам удостоверений, утвержденным приказом Минюста России от 05 февраля 2008 г. № 20 (далее – Административный регламент), в Управлении ведутся книга учета бланков удостоверений и книга учета выдачи удостоверений.

Основанием для начала исполнения государственной функции по внесению сведений об адвокате в региональный реестр является получение территориальным органом уведомления квалификационной комиссии адвокатской палаты и иных документов, указанных в пункте 59 Административного регламента.

В случае выдачи адвокату удостоверения в связи с присвоением статуса, изменении фамилии адвоката, порчи (утраты) удостоверения адвокат лично подписывается за его получение в книге учета выдачи удостоверений. Исключение составляют случаи получения удостоверения адвоката другим лицом на основании доверенности, однако подобные случаи встречаются крайне редко. Номер удостоверения соответствует порядковому номеру в книге учета выдачи удостоверений. Удостоверения выдаются без ограничения срока действия.

В соответствии с пунктом 3 статьей 15 Закона об адвокатуре лицо, статус адвоката которого прекращен или приостановлен, после принятия соответствующего решения советом адвокатской палаты, обязано сдать свое удостоверение в территориальный орган юстиции, который выдал данное удостоверение. Обязанность по сдаче удостоверения сохраняется и при принятии адвокатом решения об изменении членства (пункт 5 статьи 15 Закона об адвокатуре).

Однако, несмотря на законодательное закрепление данной обязанности адвоката, письменного уведомления Управления, направляемого адвокату при внесении вышеуказанных сведений в реестр адвокатов Чувашской Республики, в котором помимо иной информации содержится напоминание об обязанности по сдаче удостоверения, все же имеются случаи его невозврата. По состоянию на 01 ноября 2012 года в Управление не сдано 59 удостоверений адвоката.

Читайте также:  Что если адвокат нарушает условия договора

Кроме этого хотелось бы остановиться и на вопросе выдачи удостоверения адвоката взамен утраченного (испорченного). Что касается порядка выдачи, то он также определен Административным регламентом.

Новое удостоверение выдается адвокату в течение 10 дней с момента регистрации заявления адвоката в Управлении.

При утрате (порче) удостоверения адвокат направляет в Управление заявление с указанием обстоятельств утраты или порчи удостоверения, само испорченное удостоверение, в случае утраты удостоверения в результате противоправных действий третьих лиц также копию документа, подтверждающего обращение в правоохранительные органы, фотографию.

При этом нередко адвокаты при утрате удостоверения в результате противоправных действий третьих лиц не осведомлены об обязанности по обращению в правоохранительные органы. Между тем, в случае не предоставления копии документа, подтверждающего обращение в правоохранительные органы Управление имеет право отказать в выдаче удостоверения до устранения причин, послуживших основанием для отказа. После их устранения адвокат вправе представить документы повторно.

Имеются также случаи, когда адвокат в течение короткого времени теряет удостоверение, что символизирует о халатном отношении к единственному документу, подтверждающему статус адвоката. Между тем следует отметить, что надлежащее хранение указанного документа вытекает из факта присвоения статуса адвоката.

Подводя итог всему вышеизложенному обращаемся к адвокатскому сообществу Чувашской Республики с просьбой учесть все указанные замечания и впредь более бережно и осторожно относиться к документу, подтверждающему статус адвоката, неуклонно соблюдать действующее законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре в части возврата удостоверения адвоката в территориальный орган, так как одним из принципов адвокатуры является принцип законности, который заключается в том, что в своей профессиональной деятельности адвокат должен следовать законодательству Российской Федерации, содействовать утверждению и практической реализации принципов верховенства права и законности, употреблять все свои знания и профессиональное мастерство для надлежащей защиты и представительства прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Управление Министерства юстиции Российской Федерации
по Чувашской Республике

Удостоверение выдается адвокату в следующих случаях:

-присвоения статуса адвоката;

-приема в члены адвокатской палаты в случае изменения адвокатом членства в адвокатской палате;

-восстановления статуса адвоката на основании решения суда;

-изменения фамилии, имени и (или) отчества (последнее — при наличии) адвоката;

-взамен утраченного или испорченного.

Удостоверение выдается адвокату либо его уполномоченному представителю на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для получения удостоверения адвокат предъявляет документ, удостоверяющий личность, а уполномоченный представитель — документ, удостоверяющий личность, и доверенность.

Для выдачи удостоверения взамен утраченного или испорченного в территориальный орган адвокатом представляются:

— заявление о выдаче удостоверения взамен утраченного или испорченного; (представляется в подлинном экземпляре и подписывается лично адвокатом);

-копия документа, подтверждающего обращение адвоката по факту утраты удостоверения в правоохранительные органы (в случае утраты удостоверения в результате противоправных действий третьих лиц);

Читайте также:  Какая зарплата у адвокатов в италии

удостоверение (в случае его порчи);

-фотография адвоката размером 3×4 см в цветном или черно-белом варианте, без светлого угла, на матовой тонкой фотобумаге. (Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов).

В заявлении о выдаче удостоверения взамен утраченного или испорченного указываются:

1) наименование территориального органа;

2) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) адвоката;

3) регистрационный номер адвоката в реестре;

4) адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания адвоката;

5) контактный телефон, факс и адрес электронной почты (указываются при наличии таких сведений);

6) обстоятельства утраты или порчи удостоверения (при порче удостоверения указывается ее характер (признаки)).

Удостоверение, представленное адвокатом в случае его порчи, должно содержать признаки повреждения (выгорание, размывание текста, механические повреждения, нечитаемый текст).

Для выдачи удостоверения в связи с изменением фамилии, имени и (или отчества) адвоката и внесения в реестр соответствующих сведений в территориальный орган адвокатом представляются:

-заявление адвоката (представляется в подлинном экземпляре и подписывается лично адвокатом);

— копия свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, подтверждающая изменение фамилии, имени и (или) отчества (последнее — при наличии);

— фотография адвоката размером 3×4 см в цветном или черно-белом варианте, без светлого угла, на матовой тонкой фотобумаге. (Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов).

В заявлении адвоката о внесении в реестр сведений об изменении фамилии, имени и (или) отчества (последнее — при наличии) указываются:

1) наименование территориального органа, в который направляется уведомление;

2) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) адвоката до изменения и после изменения;

3) регистрационный номер адвоката в реестре;

4) адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания адвоката;

5) контактный телефон, факс и адрес электронной почты (указываются при наличии таких сведений).

Лицо, статус адвоката которого прекращен или приостановлен, после принятия соответствующего решения советом адвокатской палаты обязано сдать свое удостоверение в территориальный орган, который выдал данное удостоверение.

Адвокат, в случае изменения им членства в адвокатской палате, обязан сдать свое удостоверение в территориальный орган, который выдал данное удостоверение.

Удостоверение выдается (возвращается) адвокату в случае возобновления статуса адвоката.

После сдачи удостоверения адвоката в территориальный орган, исключивший из реестра сведения об адвокате в случае изменения им членства в адвокатской палате, адвокату выдается справка, которая является документом, подтверждающим статус адвоката.

Форма удостоверения адвоката утверждается Министерством юстиции Российской Федерации.

Удостоверение выдается без ограничения срока.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector