Какая перспектива у адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Какая перспектива у адвоката?»

Сегодня в Ново-Огарево прошел президиум Госсовета, посвященный проблемам рыбного хозяйства страны. Специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ считает, что такого горячего обсуждения на действительно острую тему, затрагивающую интересы сотен предприятий малого, среднего и большого бизнеса, а также миллионов людей, просто неравнодушных к рыбе, не было давно — с момента прошлого президиума Госсовета, который состоялся в 2007 году в Астраханской области.

Профессия юриста на сегодняшний день действительно высоко востребована, а профильные факультеты не знают проблемы недобора студентов. Человек, владеющий различными тонкостями правовой организации, а также прекрасным знанием законов, нужен во всех сферах общественной жизни, в политике и экономике. Тем не менее, далеко не все вчерашние выпускники вузов добиваются ошеломительных успехов и работают на престижных должностях с соответствующей заработной платой.

Разница в том, что помощник адвоката в принципе не имеет права оказывать юридическую помощь кому-либо.

Если перед Вами встал вопрос приобретения специальности, которая могла бы коренным образом изменить всю вашу жизнь, то рекомендуем обратить внимание на такую специальность, как помощник адвоката. Мы Вам поможем приобрести диплом, который в дальнейшем сформирует в Вас высококвалифицированного специалиста. Благодаря нашему сотрудничеству, вы сможете купить проведенный диплом по программе помощник адвоката .

Слышала когда-то от знакомого юриста, что быть нотариусом — очень выгодное дело) поэтому я бы согласилась. Только работу на вас навесят по максимуму) но вы постарайтесь, потом накопите денег и свою нотариальную контору откроете) очень быстро окупится).

В связи с тем, что помощник юриста относится к категории технических исполнителей, то в его должностные обязанности входит выполнение поручений юриста и документарное обеспечение его деятельности, в том числе, но не ограничиваясь:

Претендентам на вакансию помощника юриста в Городах России в качестве квалификационных требований устанавливается или наличие минимум 3 курсов юридического образования, или оконченного среднего профилирующего образования.

Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за что нередко осмеивались философами. Первые объединения и экзамены для адвокатов возникли еще до нашей эры в том же Древнем Риме в эпоху Империи. Именно эти времена и считаются зарождением и началом развития данной профессии.

Читайте также:  Как разговаривать с адвокатом по уголовному

* Работа адвоката по делу на досудебном этапе: детальное изучение материалов дела, документов, составление запросов, опрос свидетелей и других участников дела, ведение переговоров, уточняющих детали дела — 1 час — 3000 руб.

Одним из наиболее задаваемых вопросов при выборе любой специальности, в том числе и юридической, является следующий: какие карьерные перспективы могут открыться для будущего специалиста? Несмотря на жесткую конкуренцию, по данным социологических опросов — юристы по-прежнему требуются и пользуются спросом на бирже труда.

Даже помощник юриста, может получать, уже довольно таки неплохую заработную плату, учитывая то, что это только начало. Однако, не стоит забывать, что выбирая эту профессию, нужно быть готовым «прокладывать» себе дорогу.

Профессия юриста интересная и очень уважаемая, но и платой за это является то, что она достаточно сложная. Для того чтоб из абитуриента вырос опытный специалист, нужно обладать хорошими теоретическими и практическими знаниями. То есть, уже начиная с первых дней учебы требуется глубоко вникать в азы законотворчества, механизмов исполнения и контроля исполнения правовых норм.

Далеко не каждый школьник, поступив в ВУЗ, способен резко превратиться в серьезную и целеустремленную личность. Так же, делая выбор в сторону этой профессии, стоит сразу планировать ваш период стажировки рядом с хорошим юристом-практиком. Потому как, юриспруденция в некотором плане, схожа с медициной – ошибки приносят очень плачевные последствия. То есть, важно уметь гармонично объединять теоретические знания с практическими навыками в процессе работы. Другими словами, перспективный юрист, не вправе допускать ошибки.

Не малый процент студентов юридических факультетов, столкнувшись со сложностями материала и учебным процессом — покидают ВУЗы или переводятся на другие факультеты. И это, в своём роде, первый отбор на пути к перспективе в сфере юриспруденции. Юрист должен обладать следующими качествами:

• усидчивость – зарываться с головой в нормативные акты, особенно в начале карьеры, придется не раз;
• отсутствие боязни публичных выступлений, произнесения речей перед многочисленной аудиторией и уверенность в себе. Ораторские навыки, надо постоянно тренировать. Хорошая дикция – важный фактор
• отличная память и развитое логическое мышление
• аналитический склад ума
• умение быстро ориентироваться и мгновенно принимать важные решения
• общительность и умение налаживать новые контакты
• эмоциональная устойчивость
• ответственность

Сама специальность предполагает работу в различных сферах, как в законодательной сфере, так и в исполнительной — по охране общественного порядка и исполнению законов, во всех общественных правоотношениях регулируемых и охраняемых законом. Также, юристы пользуются спросом в частных структурах, начиная с малого бизнеса, где юрист работает как приходящий, и заканчивая крупными финансовыми компаниями и банками. Тут юрист, уже визирует финансовые взаимоотношения и отвечает за многомиллионную собственность юридического лица.

Читайте также:  Кем были адвокаты в нюрнберге

Естественно, нельзя не упомянуть судебную власть. В этой сфере работают лучшие юристы, с многолетним опытом. Пожалуй, каждый молодой юрист был бы не прочь ощутить себя в такой должности.

Использование труда юриста можно классифицировать следующим образом:

• в юридических ведомствах: прокуратура, судебная система, МВД, Министерстве юстиции;
• в органах центральной представительной власти и органах местного самоуправления;
• в различных государственных службах;
• в коммерческих организациях;
• как лица свободной профессии и специализированных юридических фирмах (адвокаты);
• в научно-образовательных учреждениях.

Итак, перечислив все плюсы, и в тоже время трудности, профессия юриста остается востребованной. Бизнесмены в России, и других странных СНГ – начинают стремиться к более прозрачному бизнесу. Компании стремятся обезопасить себя от столкновений с законом. Законотворцы упорно работают над тем, чтоб урегулировать отношения и заполнить пробелы во всех существующих сферах. Поэтому спрос на хороших специалистов в этой области сохранится как в государственных так и в частных структурах. Юрист, в рамках наших реалий, всегда будет респектабельной и высокооплачиваемой профессией.

Сам факт такого конфликта – это квинтэссенция всех несуразностей, нестыковок и непродуманности в организации института стажера в адвокатском сообществе. Полагаю, что связано это с совершенно неправильным смешением институтов стажера и помощника, которое проистекает от практически идентичного нормативного описания их в отраслевом адвокатском законе (в статьях К. Кузьминых эти субъекты также объединяются).

Роль помощника совсем иная. Он помогает адвокату осуществлять профессиональную деятельность, освобождает его от времязатратной технической работы и обеспечивает организацию его рабочего дня. Смешение деятельности стажера и помощника адвоката при наличии принципиальных различий – признак разбалансировки разных по сути и назначению институтов.

Деятельность стажера – это подготовка к тому, чтобы стать адвокатом. Коль скоро именно адвокатским палатам субъектов РФ через решения квалификационных комиссий отдано право на присвоение претенденту статуса адвоката (ст. 12 Закона), то вполне логично и обоснованно было бы передать организацию прохождения стажировки именно в ведение адвокатских палат. Это позволило бы строго отслеживать количество стажеров, формировать пул авторитетных адвокатов-наставников, которым из средств палаты выплачивалось бы вознаграждение за наставничество. Сегодняшний порядок, когда наставник, помимо того что обучает стажера, делится с ним своими знаниями и опытом, должен ему еще за это и платить, выглядит просто каким-то адвокатским оксюмороном.

Читайте также:  Кто такой адвокат по 51 статье

На мой взгляд, только этот шаг избавил бы адвокатское сообщество от всех тех вопросов и проблем, которые озвучивает в своих статьях коллега Константин Кузьминых. Ведение общего учета стажеров в адвокатской палате позволило бы унифицировать правила прохождения стажировки. Появилась бы возможность направления стажеров к разным по специализации авторитетным и знающим специалистам, например, сроком на 1–2 месяца. Это было бы не очень трудоемко для адвоката-наставника, но давало бы стажеру существенно больше первичных знаний для более гладкого вхождения в профессию, помогло бы, возможно, определиться и со своей специализацией. О стажере можно было бы получить более широкое представление, так как его бы характеризовал не один заинтересованный адвокат-наставник, а группа независимых наставников, поработавших с ним на протяжении 1–2 месяцев. Это могло бы на более раннем этапе способствовать недопуску в профессию претендентов, чьи личностные качества не соответствуют этическим правилам профессии.

Стоит ли говорить, что пул стажеров при адвокатской палате был бы защищен как с профессиональной, так и с социальной точки зрения, так как все они были бы оформлены в качестве стажеров адвокатской палаты и направлялись бы для прохождения стажировок к конкретным адвокатам-наставникам по заранее утвержденному плану. Существенно проще решались бы вопросы проведения общих для стажеров обучающих мероприятий, семинаров, научно-практических конференций, совместного посещения ими судебных заседаний, следственных действий, следственных изоляторов и пр.

Только изменение организации работы института стажера в адвокатской корпорации позволит преодолеть хаос, вкусовщину и бесконтрольность в вопросах прохождения стажировки. В противном случае список советов стажерам от коллеги Константина Кузьминых рискует приобрести признак постоянно дополняемого, так как индивидуальное взаимодействие стажера с единственным адвокатом-наставником каждый раз будет создавать новые проблемы и конфликты, что закономерно при имеющихся различиях в характере, интеллекте, культуре и воспитании людей.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector