Как зовут адвоката давидыча

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как зовут адвоката давидыча?»

Известного московского блогера и стритрейсера обвиняют в мошенничестве со страховкой в особо крупных размерах. В суде Китуашвили сделал ряд громких заявлений, объясняя арест разоблачительными фильмами о работе ГИБДД Москвы.

После этого появились сообщения о причастности стритрейсера к некоему мошенничеству в крупном размере, однако, в чем конкретно его обвиняют, стало ясно лишь в понедельник днем.

В это время у Тверского суда уже собралось около 200 человек, пришедших поддержать Китуашвили.

Следом выступили адвокаты Китуашвили. Сергей Жорин, в частности, предложил лично внести залог за обвиняемого в размере 10 млн руб., что во много раз превышает сумму причиненного ущерба, отображенного в материалах дела.

Защитники настаивали на законопослушности блогера, подтверждая это тем, что он не имеет судимостей и не привлекался к административной ответственности. Но следователь упомянул, что административные взыскания у Китуашвили все-таки есть.
Кроме того, один из адвокатов сообщил, что фигурантом дела о мошенничестве стритрейсер стал еще в 2013 году. Защита поставила под сомнение показания свидетелей обвинения, чьи легли в основу обвинения.
Выступление самого Китуашвили получилось эмоциональным. Он сыпал громкие заявления и обвинения в адрес своих оппонентов, а также рассказывал о своих добрых делах.

«Я лидер автомобильного сообщества РФ. Я занимаюсь практическими всеми автомобильными гонками в стране.

В декабре стритрейсер выложил в интернет два якобы разоблачительных фильма о сотрудниках ГИБДД Москвы, в том числе руководства ведомства.

Примечательно, что недавно Китуашвили обсуждал с известным националистом Дмитрием Демушкиным создание новой политической партии.

В ходе словесных издевательств Китуашвили предложил друзьям справить на нее малую нужду.

Читайте также:  Как списать расходы на адвоката

По данным сайта «Викиреальность», родился Эрик Давидович либо в Тбилиси, либо в Москве в 1981 году. В 1998 году он закончил школу № 265 в Москве, после чего пошел в армию. Отец Эрика служил в органах МВД. Во время службы Эрика его отец ушел из органов и занялся автомобильным бизнесом: ремонтом и обслуживанием элитных машин, а также продажей и установкой сигнализации на них.

Когда Давидыч вернулся со службы, он тоже окунулся в автомобильный мир: занимался продажей, ремонтом, тюнингом автомобилей. Он быстро завел знакомства среди владельцев дорогих авто.

В 2008 году Давидыч участвовал в проекте для автомобилистов. После этого и был открыт сайт Smotra.ru.

Визитной карточкой Эрика Давидовича является золотая BMW Х5М.

В шестой части выпуска Китуашвили запечатлел на видео, как сотрудник ГИБДД просит взятку — тысячу рублей. Поняв, что его снимают, полицейский быстро сел в машину, включил сирену и попытался скрыться. При этом он всячески нарушал правила дорожного движения — ехал на красный свет, пересекал двойную сплошную полосу. Блогер пустился в погоню, однако автомобиль ДПС успел первым добраться до отдела полиции и скрылся за забором. Через несколько дней после публикации записи к проверке подключился Следственный комитет.

По версии следствия, блогер инсценировал угон четырех автомобилей элитных марок — Lexus, Mercedes и BMW, получив за них страховые выплаты. Ему также вменяют легализацию этих денежных средств. Общий ущерб составляет около 10 млн рублей.

Пока Эрик Давидыч находился под арестом, добавились еще два обвинения: покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД.

В мае 2017 года стало известно, что Северо-Кавказский окружной военный суд на запрос адвокатов Давидыча ответил, что по покушению на главу Ингушетии все возможные причастные лица уже осуждены.

Читайте также:  Когда умер адвокат иваниченко анатолий васильевич

19 октября 2018 года Давидыч был признан виновным в мошенничестве со страховками и приговорен к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Его гражданская жена Анна Каганская — к 3,2 года.

Мосгорсуд, рассмотревший апелляцию по этому делу, в декабре 2018 принял решение исключить из квалификации действия Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года и освободить его от наказания по истечении сроков давности. 6 декабря 2018 года Давидыч был освобожден из-под стражи.











Основатель автосообщества «Смотра.ру» Эрик «Давидыч» Китуашвили, осуждённый на четыре года восемь месяцев лишения свободы, выйдет на свободу в конце ноября 2018 года. Об этом его адвокат Андрей Ромашов сообщил агентству «Москва» в Дорогомиловском районном суде, где оглашался приговор.

«Суд перезачёл время содержания Эрика в СИЗО, он должен выйти на свободу в конце ноября», — сказал адвокат, отметив, что будет обжаловать приговор.

Эрик «Давидыч» Китуашвили.

19 октября суд признал Эрика Китуашвили виновным в мошенничестве и приговорил его к четырём годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также снял с Китуашвили одно из обвинений в хищении денежных средств из-за отсутствия доказательств его причастности к хищению.

Помимо этого, суд приговорил гражданскую жену Китуашвили Анну Каганскую к трём годам двум месяцам колонии общего режима. Её признали сообщницей при совершении преступлений. По решению суда день в СИЗО засчитывался ей за полтора дня в колонии, а два дня домашнего ареста — за день в колонии. До вступления приговора в силу жена блогера останется под подпиской о невыезде.

Основателя автомобильного сообщества, блогера Давидыча задержали в феврале 2016 года, а его жену Анну — в марте того же года. Они обвинялись в хищении в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих столичной страховой компании. Суд установил, что Китуашвили и Каганская с сообщниками инсценировали угон дорогостоящих автомобилей и предоставили страховщику ложные документы. Затем они получали компенсацию от страховой компании. Общий ущерб оценивается в десять миллионов рублей.

Читайте также:  Кто был адвокатом полонского

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector