Как завести личного адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как завести личного адвоката?»

Вне зависимости от того, что с вами случилось: вы попали в ДТП, вас пытаются незаконно уволить, ваша страховая компания не выполняет свои обязательства перед вами, ваши соседи вас регулярно заливают, вы задержаны милицией по какому-то обвинению — ваш личный адвокат приедет и будет отстаивать ваши интересы. При этом личный адвокат никогда не скажет вам, что у него нет времени или что он занят.

Личный адвокат более эффективно и быстро может решать ваши проблемы, поскольку ему не нужно тратить времени на выслушивание предистории происшествия — он уже в курсе всех событий вашей жизни.

Конечно, личный адвокат должен обладать необходимой квалификацией, а так же быть человеком, которому вы безоговорочно доверяете. Поскольку одним из основополагающих принципов адвокатской деятельности явлется принцип сохранения професиональной тайны, вы можете доверять ему полностью. Только в этом случае личный адвокат сможет оказывать вам результативную юридическую помощь.

В некоторых вопросах, требующих особой деликатности, вам будет проще доверить свои тайны личному адвокату, чем каждый раз при возникновении проблем обращаться к новому юристу.

Если вы ведете собственный бизнес, то ваш личный адвокат может стать и вашим бизнес-адвокатом.

Звоните и заведите себе личного адвоката прямо сегодня: (495) 998-61-41; (495) 227-65-70

Ну да, просто мне советовать: чуть что, дожидайтесь СВОЕГО, ВАШЕГО адвоката, не берите того, что предлагает следователь. Советовать-то хорошо, но если — три раза тьфу! — накроет, где его брать быстро?

Попробую пояснить по порядку.

Что?

Они не адвокаты.

Адвокат — это специально обученный, сдавший специальный экзамен, и получивший удостоверение человек, обладающий не только знаниями и навыками, но и рядом полномочий, в силу своего статуса адвоката.

У адвоката должно быть красненькое такое удостоверение, где написан его номер и то, в какой палате адвокатов (субъекта федерации) он состоит. В какой — вам совершенно неважно. Вот, я состою в Московской адвокатской палате, через дорогу от нас практикует адвокат, состоящий в АП Дагестана, знаменитый теперь адвокат Полозов состоит в АП Московской области. Это неважно. Но удостоверение должно быть (и должно быть вам показано по вашей просьбе).

Читайте также:  Когда выезд адвоката на дом

Адвокат должен говорить понятным вам языком, объяснять, если не понятно и не быть для вас неприятным. Ещё раз: доверяете ли вы ему — или нет — главное мерило.

Где?

Когда?

Быстро! Перед первым допросом могут ждать сутки (собственно, на первом допросе можно просто отказаться давать показания). Любое другое следственное действие может быть отложено на 5 суток для того, чтобы именно ваш адвокат освободился, выздоровел, смог приехать…

Поэтому план действий такой: бегом, пришли, познакомились с адвокатом, обсудили кратенько, поняли: доверяю-не доверяю, пошли дальше, к следующему — или заключили соглашение.

Разумеется, лучше как-то до возможных проблем (если уж они ощущаются) познакомиться со своим адвокатом, хотя бы обсудить с ним, возможно ли его участие в процессе в принципе, обсудить за столом в офисе, а не в кабинетике СИЗО… Телефон вашего адвоката должен быть у всех ваших родственников. Пусть лучше они его задолбают, чем вы, в самый сложный первый день задержания окажетесь без своего человека рядом.

Кто?

Или вы — до, или — ваши родственники, знакомые (но лучше — родственники) в тот самый момент, как понадобилось. Адвокат может заключить соглашение с вашим родственником, получить от него деньги, и уже в СИЗО получить ваше одобрение (или неодобрение) подписанного соглашения. Договоритесь, кто именно будет вашим доверенным лицом, если случится неприятность. Лучше, если это не отец или мама — как правило, в эту секунду родители серьёзно деморализованы…

Дорогие родственники, ниоткуда адвокат не появится — его надо найти. И если этот арестованный остолоп не позаботился об этом заранее — это ваша задача. Остальное — расскажет ваш адвокат. И о перспективах, и о возможностях и т.д.

Сколько?

Дорого. И сразу много. Надо понимать, что как правило, адвокат берет большой аванс за предстоящее дело, и вырабатывает его по мере течения времени. Я, например, предпочитаю, как наиболее адекватную, почасовую оплату, то есть час работал — за час работы списал из аванса. (Остался неотработанный аванс — вам его вернут).

Читайте также:  Как оплачивается труд бесплатного адвоката

Но аванс — нужен. И такой, чтобы адвокату не пришлось останавливаться посредине работы, напоминая, что ресурсы иссякли…

Как правильно? Я неоднократно защищал детей, в том числе детей-сирот. Я делал это по самой своей минимальной ставке, но не бесплатно. И не буду бесплатно это делать впредь. Правильно — это или благотворительный фонд, или кредит. Но ожидать, что кредитором выступит сам адвокат? Мне кажется, это другая профессия. И не только мне так кажется.

Как использовать?

Нужно понимать, что адвокат — защитник, а не мальчик на побегушках или обслуживающий персонал. Это значит, что адвокат может придумать, как организовать защиту. Может даже непосредственно организовать запрос справок всяких, или связаться со специалистами, или проконсультироваться у профессоров. Может выработать, вместе с подзащитным, некоторую модель поведения, наименее опасную, довольно сносную. Может жаловаться на следователя или судью, может обжаловать их решения и действия, может жаловаться на условия в СИЗО и т.п.

Может — что тоже важно — приходить к подзащитному. Теоретически, хоть каждый день — но надо понимать, что это — дикая трата времени. Часто один адвокат — думает и пишет, а второй — ходит в СИЗО и согласовывает позиции. Да и просто — навещает, ведь свиданий родственникам, как правило, не дают…

Что не может адвокат? Заменить своей головой голову подзащитного. Если адвокат говорит: молчать, а тот — разговаривает, ну, что поделаешь? Все, что может сделать адвокат — дать совет, а воспользуются им или нет… Но как-то странно, сначала платить адвокату деньги, а потом просто игнорировать его советы, да?

Пожалуйста — это крайне важно, доверие.

ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

Поиск по сайту

На первый взгляд, личный адвокат является элементом имиджа, свидетельствующим о ранге и состоятельности человека. И это действительно так. Однако в качестве повода для того чтобы завести личного адвоката чаще всего выступают причины практического характера.

Читайте также:  Как адвокат должен дать ответ

Чем более активной и значительной деятельностью занимается человек, тем больше у него возникает точек пересечения интересов с другими людьми и организациями.

На этих точках часто формируются конфликты, которые не всегда удается разрешить без привлечения независимого арбитра в лице судебной системы. То есть обилие судебных разбирательством с участием солидных людей это не свидетельство их склонности к склокам, а объективная закономерность.

Суд же в свою очередь является цивилизованным способом решения возникших конфликтов, которые не представляется возможным решить посредством досудебного урегулирования.

Подавляющему большинству людей хотя бы несколько раз в жизни требуется юридическая помощь. Особенно часто возникают имущественные споры.

Но личный адвокат оправдан только в том случае, когда периодичность возникновения юридических споров такова, что они становятся регулярными. Большое количество судебных претензий, причем далеко не всегда оправданных, обрушивается на известных бизнесменов, общественных деятелей, актеров.

Тем не менее, преимущества личного адвоката не исчерпываются тем фактом, что у вас на связи всегда будет квалифицированный специалист, готовый защитить ваши интересы в суде или же оказать юридические услуги в формате рекомендаций.

Личный адвокат, как и личный врач, хорош тем, что с каждым годом работы он лучше узнает своего клиента и обретает способность выдавать оптимальные именно для вас варианты, касающиеся действий в юридической сфере.

Ведь для состоятельных и известных людей судебные разбирательства тесно связаны с такими материями как бизнес и репутация. Поэтому иногда отказ от судебного разбирательства более предпочтителен, чем его инициация, причем по соображениям не связанным напрямую с юридической сферой.

При всех достоинствах личного адвоката, для некоторых людей его услуги недостаточно актуальны и слишком накладны, притом, что ситуационная юридическая помощь их также не устраивает, так как юридические услуги требуются часто.

В этой ситуации можно посоветовать заключить договор юридического сопровождения или с конкретным адвокатом, или с адвокатской фирмой. Так выйдет дешевле и практичнее.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector