Как защитить своего ребенка сам себе адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как защитить своего ребенка сам себе адвокат?»

Таким образом получаются очень глубинные травмы. Я часто с клиентами работаю в различных техниках, и мы доходим до этих глубинных травм, вызванных именно тем, что родитель отказался от своего ребёнка в ситуации конфликта с внешним миром. Родителям надо осторожно относиться к подобной ситуации.

Эту ошибку люди долго осознают, понимают, сравнивают. Если ваш ребенок пока что ещё маленький, то вам не грозит, что он совершит какой-то проступок, и вы об этом даже не узнаете, пока он в тюрьме на много лет не окажется. Как только ваш ребёнок входит в подростковый возраст, либо вы сформировали за предыдущие годы доверие к вам, либо, извините, но он может поверить любому чужому взрослому, манипулирующему им в своих целях, и вы даже не узнаете, пока не станет поздно. Это будет касаться и наркомании, и преступлений. Возможна любая проблема, если ваш ребёнок не знает, что в первую очередь вы его от всего мира защитите, а потом будете разбираться, в чём дело, кто прав, а кто виноват, и кого наказывать.

Защищайте ребёнка от мира. Не объединяйтесь с его недругами.

Сам себе адвокат. Выпуск 16 Как защитить права своего ребенка: юридический путеводитель родителей. Сам себе адвокат
170 стр. мягкая обложка
5-94879-658-2


автор: Белянинова Ю.В.
издательство: Юрайт
год: 2007
цена: 3 руб

Издание предназначено для широкого круга читателей. Появление нового человека всегда сопровождается массой бюрократических проволочек: необходимо зарегистрировать факт рождения, получить причитающееся пособие, в случае необходимости уйти в декретный отпуск. В книге содержатся советы и примеры о том, как и куда следует обращаться, чтобы получить свидетельство о рождении, изменить гражданство ребенка, получить причитающиеся льготы и пособия, а также содержит много другой полезной информации. Рождение ребенка, его воспитание вызывают множество вопросов, разрешение которых существенно усложняет и без того напряженную жизнь новоиспеченных родителей.

Но не у всех же есть такой тесть. Существующие формы юридической помощи не то чтобы неэффективны сами по себе – они для меня недейственны, потому что неудобны. Может, я покажусь неблагодарным тем людям, которые тратят свои силы и время на организацию юридической помощи нам, но я не хочу защищать и отстаивать права своего ребенка, я хочу ими пользоваться. Многомесячные и многолетние судебные марафоны, иски, очереди, взятки, объяснительные, заявления, собеседования с чиновниками, сбор справок – не по мне. Не хочу ни на кого давить, жаловаться, ходить по инстанциям. Хочу дать доверенность хорошему адвокату, который будет отстаивать мои права и права моего ребенка во всех инстанциях. Не консультировать меня, не давать мне правовую брошюрку, в которой я понимаю только половину слов, а фактически защищать. Радует пример юридической службы ЦЛП. Юристы этой службы не заставляют родителя повторять подвиги известных правозащитников. От исхода судебных и внесудебных разбирательств не зависит качество и интенсивность лечения ребенка .

Читайте также:  Кто отвечает за ошибку адвоката

у меня такая ситуация- ребенок не хочет общаться с отцом даже по телефону,не хочет ночевать у бабушки ,матери отца.

Мы разведенны,но какоето время пробовали жить вместе,ничего не получилось, тк бывший супруг постоянно при каждой мелочной ссоре выгонял меня сдетьми на улицу, это все было в матерной форме и с выталкиванием за дверь. дети это все видели и слышали,конечно же, плакали и помогали мне собирать вещи. Потом он успокаивался и как нивчем не бывало вел себя спокойно. Так мы жили на чемоданах не один год. Из-за его постоянных «загонов» (простите ,но по другому не назовеш) мы несколько раз уезжали и возвращались к нему ,думая что все налодилось и можно сохранить семью. Но чуда не произошло, дети сменили не один сад. Я устала с ними кататься с места на место и решила окончательно уехать,не мучать больше себя и детей, тем более что они со слезами просили меня увезти их от папы, и рассказывали в садике воспитателям,что: «папа орет матом на маму и нас, выгоняет нас и выбрасывает вещи наши на улицу» После таких рассказов воспитатели начали задавать мне вопросы об обстановке в семье. Мы уехали.

Я сама привозила ребенка родителям мужа, не припятствовала никогда их общению, они не разу сами к нам не приехали, командовали чтобы я возила к ним ребенка. Я это делала,но не всегда бывший супруг приезжал в момент нахождения сына у его родителей.Постоянно угрожал судом,что высудит время,хотя повторюсь я не запрещала к нам приезжать и общаться,он сам не хотел этого делать.

Ребенок постоянно вспоминает о том что творил отец когда жил с нами и не хочет с ним общаться,а бывший супруг ,обвиняет меня в том что я настраиваю ребенка,но я всячески стараюсь уговорить малыша забыть что было и не рассказывать об этом никому, тк мне самой стыдно что у меня с детьми была такая жизнь.

Читайте также:  Какие вопросы нужно задать адвокату

Что мне делать и как защититься от этого самодура не знаю.

У него частые перепады настроения и он часто попадает в аварии.У него синдром Жильбера и еще куча всяких не понятных диагнозов ,которые влияют на психологическое состояние его.

помогите пожалуйста.Мы от него устали.

Ответы юристов ( 1 )

Здравствуйте. Если Вы хотите, чтобы отец ребенка не общался с ним либо общался при определенных условиях по месту и времени, то в первом случае Вам нужно обратится с иском о лишении родительских прав, во втором случае с иском об определении порядка общения с ребенком.

При этом имейте в виду следующее:
Семейный кодекс
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Читайте также:  Как адвокат следователя перехитрил

С Уважением, Дмитрий Бакланов! Надеюсь, что мой ответ был Вам полезен.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector