Как выглядят девушки адвокаты

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как выглядят девушки адвокаты?»

Студия макияжа Василия Скобелина 8-905-800-52-71

Наш постоянный эксперт по стилю визажист Василий Скобелин поделился секретами влияния цвета в образе женщины-юриста на ее восприятие окружащими.

Мы уже как-то разговаривали о том, что женщина-юрист может своим образом повлиять на окружающих. Расскажите про это поподробнее

Допустим, я хочу в процессе подавить другую сторону. Каким цветом я должна накраситься?

А если я, наоборот, хочу при судье показаться серой мышкой?

Впереди череда корпоративов и торжественных приемов. Как следует выглядеть деловой женщине – юристу на таких мероприятиях?

Дело в том, что дресс-код на таких мероприятиях распространяется только на руководящий состав. Все подчиненные могут особо на господ не обращать внимание. Только женщины-начальники должны строго соответствовать дресс-коду. Даже если есть какая-то тема у вечеринки, мы, конечно же, делаем все под нее. Но даже если это тема новогодней вечеринки в стиле Хэллоуина, то руководящая дама не должна выходить с бородавкой на лбу, на метле и в других подобных образах. Она должна быть какой-то темной герцогиней. Есть известное французское выражение — noblesse oblige – положение обязывает. Оно распространяется на начальников на любой вечеринке.

А чем отличается образ на корпоративном мероприятии и на официальном?

Официальное мероприятие – это всегда дресс-код для всех. Даже если мы используем яркие цвета, мы не рисуем себе трансвеститов, ориент-макияж. Рисуем все очень сдержанно, четко и лаконично. На официальных мероприятиях образ должен быть выверен с точностью до волоска. Я считаю, что образцы официального делового стиля – это Раиса Горбачева, Людмила Нарусова. Прическа и макияж – все это должно быть проверено, выверено и четко обозначало позицию. Если мы рисуем красный рот, то должны четко понимать, зачем это делаем. То же самое я скажу о стрелках — нарисованные просто потому что захотелось, могут разрушить в целом образ. Если кому-то сильно идет smoky eyes, то это не значит, что он пойдет кому-то другому. И еще дресс-код не терпит никаких синих, зеленых, желтых цветов. Все должно быть сдержанно: серо-коричнево-черная гамма в матовых, сатиновых текстурах. Но никакого перламутрового, с блеском и т.д.

Читайте также:  Как лучше выбрать адвоката по уголовным делам

То есть дресс-код распространяется и в суд, и на корпоратив, и на деловое мероприятие?

Для начальников – да. Для простых смертных дресс-код распространяется только в суды и на официальные мероприятия. На корпоративных – могут веселиться как хотят.

А что делать категорически нельзя и какие ошибки у деловых женщин в их образе приходилось встречать?

Категорически нельзя густо наращивать ресницы. Когда ты работаешь в суде, ты не должна выглядеть как стриптизерша. Когда ты идешь на работу, да, ты можешь ярко-красно накрасить губы, но это не значит, что тут же надо делать модуляцию, стрелки и густые брови а-ля Мерлин Монро. Еще одна большая ошибка – когда женщины слишком увлекаются контурингом, коррекцией.

А отсутствие макияжа?

Отсутствие макияжа – это тоже большая ошибка. Хотя, конечно, если ты юрист, работа которого никак не связана с людьми, может быть наплевать, но если ты себя уважаешь, будешь обращать внимание на то, как ты выглядишь. В первую очередь, женщина должна уважать в себе женщину, а не юриста. Об этом часто забывают.

И это может повлиять на результаты работы?

Абсолютно точно! Если на тебя противно смотреть, а еще, не дай бог, противно слушать, шансов доказать свою правоту становится гораздо меньше. Особенно если судья, допустим, мужчина-женолюб. Понятно, что если сидит перед тобой женщина-женоненавистник, шовинистка, тогда приходи серой мышью хоть с дырявыми колготками. Но помимо этого в зале заседаний есть и другие люди. Поэтому нужно соответствовать. Юрист должен входить в зал так, чтобы, если даже не помнят, о чем он говорил, оставалось очень приятное ощущение, яркая эмоция.

Вернемся к теме цвета. Если говорить о праздничном макияже, какие цвета будут актуальны к Новому году?

Читайте также:  Как выбрать честного адвоката

Все очень просто, идем по восточному гороскопу. Год петуха – это огненный знак: красный, оранжевый, их сочетание, контрасты. Но петух не любит блужданий вправо, влево. Либо ты в красном, либо ты в желтом, либо ты в серебряном. Но ни в коем случае не сочетать все эти цвета. Петух – не попугай.

Но многие женщины боятся красить красным цветом, потому что боятся, что у них глаза будут как заплаканные

Красный красному рознь. И опять же, важно ни какого цвета, а сколько и куда.

Старшее поколение юристов не может согласиться с такой тенденцией и всячески ратует за сохранение традиции — юристы должны придерживаться делового стиля: строгий костюм, галстук (для мужчин), туфли и общая сдержанность и строгость в одежде.

А может быть, та, которая сочетает в себе все эти качества?

7 основных мужских потребностей помогут вам понять, какие качества ищет и ценит мужчина в женщине.

Я не одену дорогие брендовые часы и брилы на процесс к мировому судье учитывая её зарплату ( зачем раздражать человека). Но если это будет деловая встреча в соответствующей обстановке почему бы и нет.

Это в полной мере относится и к деловым людям, причем, как мужчинам, так и женщинам. Современные бизнес-леди это прекрасно понимают. И, несмотря на то, что многие считают деловой костюм неинтересным и скучным, другой альтернативы еще никто не придумал.

Она стала дважды первой: первой женщиной-адвокатом, и первой женщиной-юристом, защитившей докторскую диссертацию. Екатерина Абрамовна родилась 28 января 1888 года в городе Кременчуг в семье юриста, что не могло не повлиять на выбор её профессии.

заботиться о своем имидже. Имидж в переводе с английского означает образ.

Читайте также:  Кто возбуждает дисциплинарное производство против адвоката

Мно­гие адвокаты, особенно молодые мужчины, сдержанно от­носятся к необходимости создания привлекательного имиджа.

У него прическа – ирокез, на лице пирсинг, и одет в кожаные штаны.

Двадцать лет назад он выглядел просто, как все адвокаты – он имел короткие волосы, всегда носил классический костюм и ездил на скучном автомобиле Saab.

Норма, которая рассчитана на адекватность и той и другой стороны заключается в том, что прийти в офис, к примеру, в пляжных шортах и шлепанцах, сотрудник просто не посмеет. Однако диктуя работнику длину прически и цвет ногтей, начальник нарушает главный закон — Конституцию. По этому закону каждый человек наделен правом на неприкосновенность частной жизни, причем даже на работе.

Вместе с тем, сотрудник должен выглядеть достойно.

Девушка не должна выглядеть, она должна быть юристом! Для этого необходимо упорно учиться, а потом нарабатывать реальный опыт. Если юрист работает в большой фирме, то ему сразу объяснят «как надо выглядеть», а если в какой-нибудь шараге приходится трудиться, то в первую очередь надо думать как заработать себе репутацию знающего юриста, чтобы зарабатывать сначала на хлеб, а впоследствии возможно и на масло к нему. Якобы юристов нынче хоть пруд пруди, а толку никакого, сидят сложив ручки и ждут когда им в «клюв червячка принесут»! Кошмар! От таких юристов люди шарахаются как от чумы! Работать надо и доказывать каждый день клиентам, что работать Вы умеете.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector