Как выбрать хорошего адвоката по уголовным

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как выбрать хорошего адвоката по уголовным?»


Сегодня трудно не заметить активно увеличивающееся число адвокатов. Очевидно, что людям сложнее становится сделать правильный выбор. Тем более всегда существует риск попасться в сети мошенников. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует помнить о некоторых советах, воспользовавшись которыми, существенно увеличится шанс найти достойного специалиста. Давайте рассмотрим как выбрать хорошего адвоката.

Для многих понятия адвокат и юрист тождественны (более конкретно можно прочитать тут)

Однако разница между этими специалистами имеется. Первый, чтобы осуществлять свою деятельность обязан сдать специализированный квалификационный экзамен.


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856

Его деятельность регулируется территориальной палатой адвокатов, куда в случае его недобросовестности можно подать жалобу.

Чего не скажешь про юриста, чья ответственность за свои действия оставляет желать лучшего. Безусловно, есть среди них и профессионалы своего дела.

Внешний вид адвоката.

Здесь можно спорить очень долго. Ведь на многих из них, вместо привычных деловых костюмов, можно увидеть джинсы, кроссовки и футболки. Безусловно, о вкусах не спорят. Но возникает вопрос: будет ли специалист несерьезно относящийся к своему имиджу, серьезно вести дело клиента?

Специализация адвоката.

ПОЗВОНИ ЮРИСТУ
ОН РЕШИТ ТВОИ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО
Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856

Практика показывает, что на деле подобные специалисты с трудом справляются с элементарными вещами, которые легко решаются адвокатом по гражданским вопросам. На сайте адвоката обязательно должны присутствовать статьи, по которым легко определить его специализацию. Там же можно почитать отзывы.

Читайте также:  Как проверить надежность адвоката

Поведение адвоката.

Принято считать, что самым верным является первое впечатление о человеке. Если адвокат демонстрирует свою некомпетентность постоянно заглядывая в правовые системы, не дает четких ответов на волнующие клиента вопросы, игнорирует его звонки, вряд ли он сумеет вести серьезно дело. Есть вероятность, что по предложенной теме он не знает норм закона.

Соглашение и чек.

При любых обстоятельствах клиенту обязательно должна быть выдана квитанция на оплату услуг. О доверительных отношениях не должно идти и речи, поэтому любые расписки исключены. Приходно-кассовый ордер подтверждает, что взаимодействие осуществляется на официальной основе. К тому же, если дело будет выиграно, посредством этих документов удастся возместить некоторую часть судебных расходов.

Взаимоотношения специалиста со следственными органами.

Если выбранный адвокат специализируется по уголовным делам, есть риск, что между ним и следователем дружеские отношения. В данной ситуации лучше подыскать другого. Стремиться работать в полную силу он не станет, жалобы на нарушение прав тоже проигнорирует, что уж говорить про освобождение заключенного.

Обещание 100% выигрыша дела.

Нынешняя правовая система априори не располагает лицами, способными гарантировать результат, даже судьи. Конечно, есть адвокаты, которым под силу предвидеть вероятность выигрыша.

Но когда дело доходит до фееричных обещаний, вывод напрашивается сам собой – обман на деньги. Ведь после оплаты услуг и заключения договора ( образец договора тут ), вряд ли получится вернуть деньги, в случае проигранного дела.

Низкая стоимость услуг.

Всегда есть искушение сделать выбор в пользу недорогих услуг. В случае с адвокатом этого делать не следует. Трудно представить достойного специалиста, кропотливо изучающего ночами судебную практику, материалы дела и прочие юридические нюансы за копеечный гонорар.

На сегодняшний день остро стоит вопрос о личных взаимоотношениях адвоката с судом.

Многие стремятся переплатить и пригласить независимого адвоката, например из другого региона. Ведь чужой человек, помимо того, что заставит себя внимательно слушать, сумеет обнаружить нарушения в государственных структурах, как следствие написать жалобу. Очевидно, что местный суд будет воспринимать его посерьезнее.

Читайте также:  Что делать на практике у адвоката

В отношениях адвоката и клиента должен отсутствовать дискомфорт.

Так, последнему придется рассказывать самые сокровенные тайны, касающиеся дела. И если клиенту не очень уютно, то выход один – найти того специалиста, с которым взаимное общение будет налаживаться легко и непринужденно.


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ
Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector