Как убрать адвоката из дела

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как убрать адвоката из дела?»

Судимость – правовое состояние гражданина, который был признан судом виновным в совершении преступления. С момента оглашения приговора судимость становится неотъемлемой частью человека. Независимо сколько прошло времени, сколько отсидел человек, вышел ли, искупил ли вину судимость (информация о привлечении к уголовной ответственности) остается с ним.

Официального характера такой запрос носить не сможет, но в повседневной работе данные легко могут использоваться, особенно остро вопрос стоит для граждан РФ, которые решили уехать на постоянное место жительства в иностранное государство, получение гражданства в иной стране. В связи с этим, есть люди, которые хотели бы убрать свои данные из базы осужденных. Вполне понятное желание, но совершенно не выполнимое. Чтобы не обещали мошенники, какими бы связями не козыряли, удалить данные о судимости технически невозможно – так создана система. Даже человек, постоянно работающий с такой базой, не может ничего там удалить. Поэтому любые обещания подобного характера – во всех случаях мошенничество и развод на деньги. Будьте осторожны.

Не путайте исключение информации о судимости с процедурой — снятие судимости после отбытия наказания через суд (по ссылке подробнее о помощи нашего адвоката по уголовным делам в данном направлении).

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube , Вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.


В ситуации, когда допущена ошибка, можно и нужно обращаться в суд. Готовить ходатайство об удалении данных о судимости из базы данных.

Если в суде удастся доказать, что вашей репутации был нанесен непоправимый вред, моральные страдания, вы понесли финансовые потери, то плюс к удалению ошибочных данных можно взыскать еще и ущерб, причиненный лично вам. Все-таки те, кто работают с такими базами, обязаны быть предельно внимательными и не допускать ошибок, либо отвечать за них. Здесь, кроме ходатайства, неплохо бы заручиться поддержкой нашего опытного адвоката.

Читайте также:  Кто такие адвокаты у савченко

Читайте также на что влияет рецидив преступления в блоге по ссылке.

Пишите в комментариях, что думаете, сталкивались ли вы с данной проблемой.

Здравствуйте! В 16 лет я была осуждена по 158 статье, но там так получилось что я просто оказалась не в то время не в том месте но не суть, у нас был суд и дело закрыли по применению сторон, мы ничего не возвращали штрафы не платили, по хорошим характеристикам и осведетельствованию нам сказали что у нас не будет в личном деле висеть то что мы были осуждены. Нас было 3 девочки, я и моя подруга учимся в одном колледже и другая в другом, в итоге к нам приходила милиция в колледж и как нам сказали что в базу данных нас занес тоже он, что мы были осуждены, а у другой девочки ничего не стоит так как к ней не приходила милиция в колледж, вопрос, можно ли с личного дела убрать эту уголовную ответственность? ( в моем личном деле написанно осуждена по 158 статье, дело закрыто)

Мусаев прокомментировал заявление СК на своей странице в Facebook:


Поутру из новостей узнал, что против меня возбуждено сразу два уголовных дела: о подкупе свидетелей и вмешательстве в отправление правосудия по делу Юсупа Темерханова.


СКР решил одним выстрелом убить трёх зайцев: во-первых, сгустить надо мной тучи в преддверии апелляции по делу Юсупа; во-вторых, нейтрализовать меня в деле об убийстве Анны Политковской, которое именно сегодня должно возобновиться после странного месячного перерыва; в-третьих, оказать давление на присяжных заседателей по делу в отношении Вячеслава Цеповяза, которые также по удивительному совпадению именно сегодня должны удалиться в совещательную комнату для вынесения вердикта. Ну и уголовное дело против Александра Михайлика, находящееся в стадии полураспада, наверняка, тоже не радует моих оппонентов.

Читайте также:  Как поменять адвоката по уголовному делу

В общем, СКР решил продемонстрировать настоящую состязательность сторон в уголовном процессе: ты ломаешь уголовные дела против своих подзащитных, мы возбуждаем уголовные дела против тебя.

Мусаев защищал фигурантов громких уголовных дел: подсудимых Ибрагима и Джабраила Махмудовых, обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской, Вячеслава Цеповяза, обвиняемого в соучастии в банде по Кущевскому делу,а также потерпевших по делу Ульмана о расстреле спецподразделением ГРУ Генштаба ВС РФ в Чечне мирных местных жителей.

В январе 2013 года о попытке подкупа со стороны защиты Темерханова заявили два свидетеля: Руслан Фаталиев и Алесандр Евтухов, которые сообщили, что получили от адвокатов по 100 тысяч рублей за дачу ложных показаний. Тогда фигурантом возбужденного уголовного дела стала сотрудница адвокатского бюро Мусаева, а не он сам. Адвокат утверждал, что он только оплатил свидетелям дорогу до Москвы, причем выданная им сумма была ниже как минимум в одном случае.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector