Как судить себя мы адвокаты

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как судить себя мы адвокаты?»

Как других судить — вы судьи! А как себя — адвокаты.

Самая краткая молитва к нашему Богу!

С праздником! С Преображением Господа нашего Иисуса Христа!

Об этом событии повествуется в трех синоптических Евангелиях: от Матфея (17:1-6), Марка (9:1-8), Луки (9:28-36). Незадолго до Своего страдания (Предание гласит, что Преображение произошло за сорок дней до Голгофы, поэтому промежуток между Преображением и Крестовоздвижением составляет сорок дней) Христос взял троих апостолов – Петра, Иакова и Иоанна – на гору в Галилее (по Преданию – гора Фавор), где, молясь, преобразился: одежда и лицо Его просияли белым светом. Возле Христа стояли пророки Моисей и Илия и беседовали с Ним.

В неизреченной радости апостол Петр простосердечно обратился ко Господу: “Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи, одну Тебе, одну Моисею и одну Илии”. В этот момент апостолов осеняет светлое облако, из которого раздается глас Божий: “Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте”.

Сходя с горы, Христос заповедовал ученикам не рассказывать о дивном явлении до Его Воскресения.

Праздник Преображения Господня отмечается с IV века – времени, когда святая царица Елена построила храм Преображения Господня на месте события.

Народное название праздника Преображения Господня – Яблочный Спас. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград.

своя рубаха ближе к телу

Войдите на сайт,
чтобы увидеть изображение.

здорово на себя наговариваешь

Войдите на сайт,
чтобы увидеть изображение.

у женщины без разницы откуда руки растут,в ней должно быть другое

Читайте также:  Как и где обжаловать действия адвоката

так то оно так, только это не правильно


Все в точности до наоборот. Для себя адвоката не ищем, самобичеванием себя лечим

Жизнь так устроена, что многим из нас приходится иногда обращаться к адвокатам. Делаем мы это не по собственной воле, а в силу тех или иных, чаще всего, печальных жизненных обстоятельств. Народная мудрость верно говорит: от тюрьмы и от сумы зарекайся. А в России тем более.

В такой ситуации чрезвычайно важной становится сама личность того, кто может защитить тебя от уголовного преследования или быть представителем в имущественном споре. И тут бывает нужно чётко для себя решить: этот может меня защитить, а от того лучше самому держаться подальше.

В определённой степени этому должна соответствовать и кадровая политика коллегий. Однако, зачастую именно она и вызывает множество вопросов и даже полное непонимание у юристов старой, так называемой советской школы. Ведь раньше адвокатами становились люди, как минимум, не имеющие судимости. Теперь всё это обстоит несколько иначе.

Уже целый ряд лет в Волгограде практикует адвокат Михаил Волгин. Он даже является заведующим целой адвокатской конторой. Ранее Волгин был судьей Волгоградского областного суда и был осужден за получение взятки, приговор в отношении него вступил в законную силу. Но данный факт его биографии не помешал стать адвокатом.

Другой адвокат — Константин Егоров, был старшим следователем прокуратуры Волгоградской области. В процессе своей следственной деятельности и он оказался обвиняемым в получении взятки. После нескольких месяцев отсидки в следственном изоляторе был осужден и он. Что, однако, тоже нисколько не мешает ему заниматься адвокатской деятельностью.

Два других представителя адвокатского сословия Волгограда – адвокаты Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Григорий Савченко и Виталий Сысоев привлекались за подстрекательство к даче заведомо ложных показаний и хулиганство соответственно. Оба в своё время содержались в Следственном изоляторе № 1 г. Волгограде и оба теперь тоже работают адвокатами.

Читайте также:  Как не платить по расписке адвокат

Конечно, Следственный изолятор является именно тем местом, где адвокаты, по роду своей деятельности бывают довольно часто. Но в последнее время они почему-то всё чаще и чаще прибывают туда не с бумагами своих подзащитных а в наручниках.

Волгоградская межрайонная коллегия адвокатов является негласным лидером, среди остальных коллегий региона, по числу юристов, ранее с треском изгнанных из правоохранительных органов, различных судов или даже уже осужденных.

Практикует там и некто Виктор Романов, который был осужден Верховным Судом России за получение взятки. До своего осуждения Виктор Ефимович был … судьей Дзержинского районного суда г. Волгограда.

Нечистых на руку бывших суде Волгина и Романова, защищал известный адвокат Сергей Нижегородов, которого, в свою очередь, теперь обвиняют в умышленном убийстве.

Любопытно, что он до сих пор является и членом Президиума Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Сергей Иванович долгое время был заместителем Председателя Президиума Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов.

Квалификационная коллегия судей Волгоградской области своим решением прекратила полномочия Федоровского за совершение поступка, умаляющего достоинство и авторитет судебной власти. Это решение оставлено в силе Высшей квалификационной коллегией судей России. Но бывший судья не долго был без работы! Нашлись добрые люди, приняли в члены Волгоградской областной коллегии адвокатов.

Адвокат Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Александр Прохоренко был осужден за оскорбление. Приговор в отношении него давно вступил в законную силу. Однако, Прохоренко до сир пор практикует, поскольку никто не собирается его исключать из членов коллегии. Конечно, злосчастное оскорбление просто невинная шалость по сравнению с обвинением в умышленном убийстве.

Высокопоставленный работник прокуратуры Волгоградской области как-то дал совершенно убийственную характеристику всему адвокатскому сословию: это, мол, люди, которые привычно называют чёрное – белым. Видимо, он и в самом деле, не далёк от истины.

Читайте также:  Как проверить является ли человек адвокатом

Так что, наш уважаемый читатель, прими к сведению простой совет — прежде чем найти себе адвоката и защитника, поинтересуйся, в какой коллегии он состоит, чем занимался раньше, и не придётся ли тебе самому лично таскать собственному защитнику передачи в СИЗО? А уже потом заключай с ним договор.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector