Как сотрудничать с адвокатами

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как сотрудничать с адвокатами?»

Как правило адвокаты оказывают только разовые услуги — представительство в суде, защита интересов по конкретному делу.
Но я давно пытаюсь найти такую форму сотрудничества, когда адвокат может вести правовое обслуживание юрлица. Многие фирмы хотят так сотрудничать, но их пугает финансовая сторона, а именно налогообложение. У нас адвокаты не облагаются у источника выплаты, а расчет с налогами производит коллегия. Этот момент сильно напрягает всех бухгалтеров. Может быть у кого-то уже есть практика убеждения бухгалтеров. Если есть, то подскажите, пожалуйста.

В России это не проблема. 99 процентов моих доверителей — юридические лица (и индивидуальные предприниматели). Никаких бухгалтерских вопросов нет.

Они Вам оплачивают по контракту перечислением в коллегию? Или как зарплату в юрлице?

Конечно же перечислением в адвокатский кабинет. В РФ адвокат не имеет права получать зарплату в юр.лице. У российского адвоката 3 источника существования: (1) гонорар, (2) оплата за преподавательскую деятельность; (3) опата за творческую деятельность (написание статей/книг и т.д.). Всё остальное — запрещено.

Спасибо. У нас также. Но наши многие бухгалтера почему- то не хотят оплачивать по контракту в коллегию. Они считают, что им легче оплачивать штатного юриста, чем адвоката. Не понимают своей выгоды.
Извините, я отвлекусь. Мне нужно уйти по делам.

Не могу ничего сказать о казахском налоговом законодательстве. По аналогии с российскими реалиями можно предположить, что ругалтеры сформулировали в вежливой форме позицию главманагера :))))

.
Если Вы имеете в виду вежливый отказ, то совсем наоборот.
Добиваются сотрудничества, долго надоедают, а затем начинают охать и ахать и даже предлагают отказаться от лицензии.
Но зачем, если она дает определенные преимущества

Читайте также:  Когда участие адвоката обязательно

А какая разница вашим клиентам-юрикам, какая у вас форма налогообложения?
Они ведь для вас не налоговый агент вроде? Коллеги уплачивает налоги и выплачивает гонорар вам.

Может вам стоит учредить адвокатский кабинет?

Этот пост написан для тех, кто считает, что иммиграционный адвокат может их делу помочь, но пока не знает, как к вопросу подступиться. Моя задача — прояснить несколько моментов, которые помогут сделать Вашу жизнь, в качестве потенциального клиента, и жизнь моих коллег легче.

Расскажите адвокату все темные секреты Вашего прошлого. Звучит совсем просто, но это та мелочь, которая может запороть самый приличный кейс. Если Вас в возрасте 16 лет ловили с косяком — скажите об этом адвокату. Если Вы были женаты пять раз и не платили алименты 20 лет — скажите об этом адвокату. Если у Вас три ареста за вождение в пьяном виде — скажите об этом адвокату. Если Вам кажется, что это мелочь, про которую никто никогда не узнает, или это произошло, когда Вы были несовершеннолетним, или вообще в другой стране — скажите об этом адвокату. Короче, Вы поняли…

Просто поверьте на слово: адвокат не будет в восторге, когда некрасивые детали вылезут на суде или уже после отказа в петиции. Тем более, очень многие вещи адвокат может предотвратить, если знает, с чем имеет дело.

Читайте контракт с адвокатом. Если не можете прочитать самостоятельно, найдите того, кто поможет. Убедитесь, что Вы понимаете, что подписываете. Обратите внимание на то, как Вы будете платить: фиксировано за все дело или по часам. Если оплата почасовая, есть ли максимум, дальше которого адвокат денег брать не будет.

Читайте также:  Кто и как назначает адвоката

Проверьте, оплачивается ли отдельно нотаризация документов, копирование, почтовые услуги. Это может быть значительной статьей расхода. Заранее обговорите, сколько будет стоить аппеляция, если дело проиграно.

Вы можете уволить адвоката. Если Вам некомфортно работать с Вашим адвокатом — найдите другого. Адвокат становится Вашим лучшим другом и почти членом семьи на период ведения Вашего дела. Если Вам не нравится работа адвоката, найдите другого. Поверьте, Ваше дело только выиграет, если им будет заниматься человек — опытный иммиграционный адвокат в США, к которому Вы испытываете доверие.

Начинать новую жизнь в иммиграции сложно — многому нужно учиться почти с нуля, а рядом далеко не всегда есть те, кто поможет и поддержит.

“Рубик” очень хочет помочь людям переехать и преуспеть в США. Мы публикуем сотни материалов в месяц. Всегда подробную и проверенную информацию.

Мы общаемся с иммиграционными адвокатами и экспертами, чтобы они бесплатно отвечали на ваши вопросы и помогали не наделать дорогостоящих ошибок. Мы помогаем соотечественникам, оказавшимся в тяжелых обстоятельствах, и жертвам домашнего насилия. И мы создаем среду общения без агрессии и осуждения, модерируя для вас группы в фейсбуке.

Над “Рубиком” работает более десяти человек, и у нас много затрат — зарплаты, хостинг, почта и так далее. Мы не хотим вводить платную подписку, чтобы не лишить нуждающихся людей доступа к информации.

Поэтому в некоторые месяцы нам очень сложно перекрыть расходы. У нас нет внешних инвесторов со скрытыми мотивами (которые взамен денег всегда хотят влиять на редакцию). Проект основан и принадлежит журналисту и иммигрантке Катерине Пановой и живет исключительно за счет рекламных доходов и поддержки аудитории.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем стремлении помочь иммигрантам, поддержав редакцию. Даже несколько долларов, которые вы бы потратили на кофе, помогут нам подготовить материал, который сохранит кому-то последние деньги и не позволит отдать их мошенникам.

Читайте также:  Как оформить платежное поручение адвокату

Сотрудничество с адвокатом — это модно, современно и престижно, ведь адвокат – это Ваше зеркало, Ваша визитная карточка. По адвокату складывают о Вас мнения судьи, по адвокату оценивают конкуренты и контрагенты. Стоит ли относиться серьезно к тому, кто не может себе позволить адвоката, кто экономит на этом и ищет недорогую альтернативу? Ну конечно, нет. В государственных органах все чаще отдают предпочтение адвокатам, относятся к ним с большим доверием. К адвокату идут все те, кто нацелен на результат и долгосрочное взаимовыгодное партнерство. Кто хоть немного разбирается в вопросе о том, кто такой адвокат и в чем его преимущества над остальными, всегда остановит свой выбор на адвокате. Люди бизнеса все чаще отказываются от штатных и приходящих юристов и все больше прибегают к помощи профессиональных адвокатов. Идущий в ногу со временем коммерсант понимает, что работа с адвокатом – это выгодно, солидно и просто, поскольку адвоката не нужно устраивать на работу согласно трудовому законодательству, платить за него налог, производить пенсионные отчисления, соблюдать процедуру увольнения, так как союз с адвокатом – это, прежде всего, равенство и целесообразное инвестирование Вашего капитала.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector