Как одеться женщине адвокату

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как одеться женщине адвокату?»

Я всегда против наращенных ресниц (не накладных, а именно наращенных).


Я категорически против татуажа. Я против перманентного макияжа глаз и губ.
Я всегда советую жить с тем, что у нас есть (если конечно, нет проблемы, что ресницы просто выпали).

    Накладные ресницы уместны только в клубе, на вечеринке, на корпоративе.

В деловом стиле они крайне нежелательны.
Макияж и очки.

Все зависит от диоптрий. Если очки увеличивают глаза, макияж должен быть сдержанным.

Если уменьшают глаза, макияж должен быть посильнее. Самое главное: чтобы макияж сильно не вываливался за линию очков, особенно если линзы уменьшают глаза.

Если не увеличивают и не уменьшают, то нужно учитывать только одну особенность: общий смысл обозначен, остальное дорисует правильно подобранная оправа.

Кроме того, мужчине под пиджак можно надеть пуловер или свитер, а женщины могут носить платья, блейзеры, юбки или брюки-дудочки.

Рубашка или блузка для женщины-юриста должны быть светлыми, а туфли закрытыми классического фасона.

Яркие цвета, принты и узоры не допускаются. Каблук, который может позволить себе в суд дама-юрист, не должен превышать 5 см, а длина юбки должна быть по колено или немного ниже.

Кстати, за счет оправы мы тоже полностью можем поменять выражение лица.

    Нужно ли завивать ресницы – это дело вкуса.

*Первую часть советов по макияжу читайте в №8/2013 Полный фотоотчет см.

Но если вы пользуетесь кремом из газетного киоска, то, конечно, он забивает поры.

Любые прочие косметические линии пользуются одной и той же формулой с применением силикона, который не впитывается в кожу.

Повседневный стиль Если адвокат работает сам на себя, он может смело придерживаться делового повседневного стиля, не предполагающего строгих рамок к цвету или фасону пиджака или брюк.

Это неформальный стиль среди деловых дресс-кодов, родом из Америки 70-х годов прошлого века.

На момент зарождения этот стиль предполагал как для мужчин, так и для женщин ношение строгих брюк или юбки с трикотажным верхом.

Это значит, что вместо строгой классической сорочки юрист-мужчина может позволить себе поло, а женщина мягкую уютную блузку.

При этом, на одежде могут быть принты или узоры (только не вызывающего содержания), в обуви можно выбрать мокасины или оксфорды.

Галстур можно не надевать совсем, а ворот рубашки расстегнуть.

Тональный крем он как одежда, пленка на коже, и все, что летит на кожу: смог, грязь, ультрафиолет, – он все это задерживает.

А вот если пудру вы на голую кожу положили, то есть вероятность того, что кристаллики пудры забьются в поры.

Чтобы в случае чего подправить макияж, желательно с собой взять тональный крем и пудру.

Поэтому максимально легко, максимально неброско, очень просто.

Самое главное, чтобы было комфортно. И подытожим — В жизни мы можем выглядеть как хотим, но когда мы общаемся с людьми, наш образ должен быть чем-то продиктован.

Всегда говорю: идеально сделанный макияж – это тот макияж, который не бросается в глаза. Он бросаться может только в трех случаях: либо мы агрессируем, либо мы отвлекаем внимание, либо у нас нет вкуса.

Обязательные требования к внешнему виду адвоката при осуществлении профессиональной деятельности включают приверженность защитников классическому и деловому стилю в одежде.

Положения обязывают носить адвокатам аккуратную прическу, какую именно палата регламентировать не стала. Макияж адвоката-женщины должен быть подчеркнуто строгим, но стильным. Также в документе содержится требование иметь при осуществлении адвокатской деятельности минимум украшений и аксессуаров.
А если это пуховик, то к нему подходят джинсы и свитер.

В этом всем вы будете совсем далеки от делового образа.

И вам нужно будет очень сильно стараться, чтобы произвести впечатление на человека, к которому вы пришли.

А раз мы говорим о деловом стиле, то стоит позаботиться о теплом деловом костюме. Под костюм можно надеть водолазку. А в ней тепло. Можно допустить небольшое украшение, шарфик. И вы будете в деловом стиле, не нужно будет оправдываться, что вы так оделись, потому что боялись замерзнуть.

Что касается обуви, так зимние сапоги никто не отменял.

Теперь перейдем ко второй части вопроса: про лето. Летний период уже набил оскомину случаями появления представителей в сандалиях и шортах.

Конечно, это все недопустимо. Естественно, даже жарким летом мы не можем прийти на работу без колготок.

Не нужно надевать серые или черные колготки. Нужны телесные, самые тонкие, которые можно найти.

Даже в праздничном варианте их не стоит надевать.А нужен ли макияж деловой женщине? Присоединившегося во второй части нашего мастер-класса Василия Скобелина мы сразу озадачили вопросом: часто приходится встречать в работе женщин-юристов, в том числе чиновников, вроде бы состоявшихся, но не уделяющих внимание макияжу. Видишь уральскую бледность, легкую синеву под глазами. Словом, полное отсутствие макияжа. Может быть, вообще на это не стоит обращать внимание? Может быть, наш успех от этого не зависит? — На самом деле успех зависит не от макияжа, а от деловых качеств, от образования и от трудоспособности. Но все-таки, как говорят у нас в России, встречают по одежке, а уже провожают по уму.

И если у женщины свежее лицо, то это ей только на руку.

Я всем студентам и курсантам всегда объясняю одну простую вещь: хорошо сделанный тон – это уже макияж.

Читайте также:
Читайте также:  Чем установлен срок ответа на адвокатский запрос
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector