Как обратиться к адвокату шота горгадзе

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как обратиться к адвокату шота горгадзе?»

Как выбрать хорошего адвоката? Как не попасть в ловушки, хитро расставленные служителем закона? Что представляет собой Кодекс профессиональной этики юриста? Как эта профессия совмещает в себе благородство и подлость? О нарушениях юридической корпоративной этики в утреннем эфире » Ве стей ФМ» рассказал адвокат Шота Горгадзе.

Шафран: У нас в студии адвокат Шота Горгадзе.

Горгадзе: Доброе утро!

Соловьев: Доброе утро, Шота! Ты заинтриговал всех в Twitter, опубликовав такие заманушки.

Горгадзе: Владимир, но мне мало противников из различных сфер, мне захотелось нажить врагов еще и внутрикорпоративных!

Соловьев: Не волнуйся, они у тебя и так есть.

Горгадзе: Ну, я знаю, что они у меня есть, это правда.

Соловьев: Каждый выигранный процесс добавляет «обожателей».

Горгадзе: Это да. Я хочу сегодня рассказать об одной удивительной профессии, представителем которой я являюсь. Почему она удивительная? Потому что она совмещает в себе несовместимое. Самые низкие и подлые поступки, которые есть в человеческом сообществе и самые благородные мотивы, двигающие профессионалом. Я расскажу об адвокатах. Притом я расскажу вам о ситуации, которую я вижу изнутри. Я хочу сегодня показать вам все минусы представителей этой профессии и определенные плюсы, которые тоже есть.

Я прекрасно знаю, что по существующему закону есть такое понятие как «Кодекс профессиональной этики адвоката». Я не имею права осуждать своих коллег, но, на мой взгляд, не будет нарушением этого кодекса, если я расскажу в качестве предупреждения о том, на какие расставленные ловушки не следует попадаться человеку, по мере необходимости обращающемуся к адвокату.

Самое первое, о чем бы я хотел рассказать, — это ваше знакомство. Когда вы приходите к адвокату и слышите о том, что «если не я, то никто иной тебя никогда и не спасет». Наверняка те, кто общался с адвокатами, видели этот слегка надменный пафосный вид человека, уверенного в себе настолько, что он презирает в принципе всех своих коллег, при этом избегает прямой критики кого бы то ни было, он постоянно повторяет одну и ту же фразу — «мое оценочное мнение», «мне кажется» — для того, чтобы избежать, не приведи Господь, каких-то исков о защите чести и достоинства. Это самый осторожный человек, ходящий по краю пропасти и при этом умудряющийся при случае столкнуть в эту пропасть кого угодно, только не упасть самому. Это адвокат.

Читайте также:  Как взыскать алименты с адвоката

Редко бывают адвокаты, которые кидаются грудью на амбразуру. В определенный момент адвокат на эту амбразуру может толкнуть свое клиента либо своего противника, уж как повезет. И есть среди адвокатского сообщества такая поговорка, которая ходит внутри профессионалов: «Твой первый враг — это твой клиент». Отчасти это правда. Сначала я смотрел с удивлением на это высказывание, но потом, когда начинал работать, понимал, что в каких-то ситуациях это на самом деле так. Объясню, почему: иногда к тебе приходит человек и просит помочь, а потом пытается тобой же управлять и рассказывает тебе, как тебе вести его дело. И вместо того, чтобы работать над делом, ты тратишь огромное количество времени и сил на объяснения, почему ты делаешь так или иначе, почему нужно поступать именно таким образом, то в итоге он оказывается твоим противником.

У меня лично был в практике такой случай: я выиграл дело, работал над делом где-то около года, через год после того, как я выиграл, клиент пришел ко мне и говорит: «Деньги верни». Я удивился, потому что, если бы я проиграл, я понял бы мотивацию человека. Я говорю: «Объясните: дело выиграно полностью, иск удовлетворен». — «Так в этом и вся фишка! Раз я выиграл, значит, я был прав по закону, иначе бы суд не вынес такое решение, а если я прав по закону и суд вынес такое решение, то за что платить деньги?» То есть логика бывает удивительной. Но при этом меня еще и поражают адвокаты, которые настолько презирают себя, настолько не уважают свою профессию, что превращаются в банальных «решальщиков» поставленных целей и задач.

Читайте также:  Как поменять адвоката в сизо

Аудио выпусков вы можете найти в разделе «Программы», на странице программы «Полный контакт».

12:45 Дек. 16, 2018
2736

Сегодня юрист опубликовал в Twitter материалы, которые он представляет как доказательства существования его кандидатской.

«К Шоте Горгадзе остаётся три очень серьёзных вопроса. Во-первых, нет доказательств, что автореферат рассылался, поэтому есть все основания считать защиту недействительной. Сколько бы нам фотографий с самой защиты ни показывали, всё это не имеет никакого смысла. Это абсолютно иррелевантно, собирались ли эти люди в одном помещении, если не выполнено такое фундаментальное требование к защите.

Кроме того, Заякин утверждает, что выпуска журнала с научной статьёй Горгадзе, фото которого юрист публикует в Twitter, не существует:

Позже адвокат опубликовал в Twitter пост с фото диплома, выданного Российским государственным торгово-экономическим университетом 22 мая 2007 года. При этом назвать тему научной работы Шота Горгадзе отказался.

Сегодня юрист опубликовал в Twitter видео, на котором он листает свою диссертацию; фотографии с защиты кандидатской, на которых, со слов Горгадзе, глава диссертационного совета Сергей Бабурин держит его автореферат; фото страниц из журналов, где были опубликованы научные статьи соискателя.

Темы беседы в этом видео:
Покупка через агентство
Помощь юриста
Новостройки
Страхование сделки
Жертвы мошенников

Сделки с недвижимостью — настоящий рай для аферистов. Порой, столкнувшись с мошенниками, остаться без квартиры и денег — не самый плохой финал. История помнит немало случаев, когда за жилплощадь в центре столицы людей лишали жизни. Как себя обезопасить? Ответ один — обратиться за помощью к профессионалу.
31 января на вопросы читателей ответил кандидат юридических наук, адвокат Шота Горгадзе. Хотите узнать, как правильно купить, продать или обменять квартиру? Что делать, если вы уже попались в лапы мошенников? Тогда смотрите интервью с ним прямо сейчас.

Читайте также:  Как заполнить ордер адвоката по уголовному делу

Для того, чтобы проверить, кто является собственником, то есть хозяином этой квартиры, необходимо написать заявление в Единый реестр прав на недвижимость и в течение недели получить официальный ответ от регистрирующего органа. Там будет указано, имеются ли обременения на эту квартиру. Обременение — это если квартира находится под арестом, либо в залоге, либо в споре, или имеются притязания каких-то иных людей на право собственности. Вы получили ответ и увидели, что квартира в этом чиста. Это первый шаг, который вы должны были сделать. Второй шаг — узнать, прописан ли кто-то еще в этой квартире. Для этого достаточно обратиться в паспортный стол по месту нахождения квартиры и получить ответ о тех людях, которые прописаны в этой квартире. Если там прописаны посторонние, имейте в виду, что после сделки, вам придется судиться, чтобы снять с регистрационного учета прежних жильцов этой квартиры. Еще один вопрос, на который следует обратить внимание, кто вправе продавать свою квартиру. Запомните, что неприватизированная квартира ни в коем случае не может быть объектом сделки. Продавать собственник имеет право только ту квартиру, которую он в свое время приватизировал.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector