Как называется бесплатный адвокат в америке

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как называется бесплатный адвокат в америке?»

Несмотря на то, что американская правовая система в основном получена из Англии, США не следовали английской практике в организации профессии юриста. Нет никакого формального подразделения профессии в США. Нет никаких адвокатов, с одной стороны, и солиситоров на другом. В США любой юрист свободен участвовать в любом виде юридической деятельности, и он может быть в суде одним днем и занятый деланием набросок юридических документов следующее. Действительно, понятие разделения профессии юриста в различные отделения так неизвестно в США, что большинство американских юристов испытывает затруднения в понимании английских или французских систем.


Существует более чем 450,000 юристов в США и почти 325,000 юристов в активной практике. Юридические фирмы и юристы в частной практике составляют приблизительно шестьдесят пять процентов юристов в США. Приблизительно пятнадцать процентов являются правительственными юристами, которые работают на различное федеральное, государственные или местные агентства. Другая работа на пятнадцать процентов для различных корпораций, союзов или торговых ассоциаций. Небольшое количество юристов, как известно, работает на организации общественного интереса или правовой помощи. Еще меньшее число является профессорами права, судьями или выборными должностными лицами.

Некоторые юристы действительно, однако, обращаются в суд. В гражданском деле юристы стоят вместо их клиентов и акта как защитники позиций их клиента. Аналогично, в уголовном деле у юриста для ответчика есть обязанность сделать что-либо возможное (не нарушая код профессиональной этики) для обеспечения выпуска и оправдания его или ее клиента.

Почему находится так популярна карьера в законе в США? Мы знаем, что средняя зарплата опытных юристов очень высока и больше, чем те из многих других профессионалов. Очарование юридической практики усиливает привлекательность своих финансовых вознаграждений.

Существуют другие причины популярности профессии юриста и неутолимого спроса на юридические службы. Материализм и индивидуализм в американской культуре мотивируют спор. Федерализм дает отдельные правовые системы для каждого государства плюс национальное правительство.

Министерство юстиции ответственно за верное выполнение законов под президентским руководством. Главные администраторы принудительного осуществления федерального закона являются девяноста четырьмя американскими юристами, назначенными президентом с рекомендации и согласия Сената. В каждом федеральном судебном районе существует американский юрист.

В США занимаемая по назначению система используется в федеральных судах. Назначения судей находятся под контролем Исполнительного директора страны или государства. Во многих государствах судьи избраны населением государства.

Читайте также:  Как найти бесплатного уголовного адвоката

Но что делать, если у вас нет денег на адвоката, и даже небольшая плата для рядового правозащитника слишком велика? Вы можете вести дело самостоятельно (обычно, не лучшая идея) или обратиться к pro bono (общественному правозащитнику).

Существует три разных типа общественных адвокатов:

  • Юристы, работающие на благотворительной основе.
  • Адвокаты юридических школ.
  • Частные адвокаты, добровольно помогающие в свободное время.

У каждого из этих типов есть свои преимущества и недостатки. Стратегии поиска адвоката по каждой категории тоже незначительно отличаются.

Главным недостатком благотворительных организаций является то, что они могут быть заняты и времени на рассмотрение вашего дела попросту не найдется. В частности, это касается случаев, когда необходимо рассмотрение дела в кратчайшие сроки. Если вам повезет получить помощь от благотворительной организации, они помогут вам собственными ресурсами или найдут добровольцев, которые будут работать под их наблюдением. Многие из таких добровольцев не специализируются на делах по предоставлению убежища. Тем не менее, некоммерческие организации отлично обучают и контролируют добровольцев-юристов, поэтому в большинстве случаев вы получаете хорошего представителя в рамках своего дела.

Что же, как можно получить поддержку одной из этих благотворительных организаций? Зачастую, это очень непросто. Вам понадобится позвонить им, написать на электронную почту, лично посетить ряд организаций, пока вы не найдете ту, которая будет готова вам помочь. Здесь нужно быть настойчивым и проверять любые варианты. Если одна из организаций не может взять ваше дело, узнайте, могут ли они порекомендовать кого-то другого. Иногда может показаться, что поиск адвоката в благотворительной организации похож на полноценную работу. Но те, кто прилагают усилия, чаще всего находят для себя хорошего представителя.

Если вас представляет юридическая школа, вы будете работать в основном со студентами, поскольку целью школы является предоставление опыта студентам посредством работы с реальными делами. И здесь появляется очевидный вопрос – могут ли студенты-юристы адекватно представить заявителя по делу о предоставлении убежища в офисе или суде. Согласно моим наблюдениям, нехватку опыта студенты заполняют энтузиазмом и энергией. Наблюдения также показывают, что работа таких школ является положительной. Я не встречал никаких исследований по этому поводу, но я предполагаю, что уровень успеха юридических школ сопоставим с уровнем успеха практикующих адвокатов. Одной из основных проблем при поиске правозащитника в таких школах является то, что время рассмотрения дела должно соответствовать календарному плану учебного заведения. Иногда это приводит к задержкам, или, напротив, ускоренном рассмотрению дела.

Читайте также:  Сколько лет адвокату печеник

Также стоит отметить, что во многих юридических фирмах практикуются программы, в рамках которых вам будут помогать бесплатно. Чаще всего клиенты попадают на такие программы через благотворительные организации, но фирмы могут общаться с людьми и напрямую. Если у вас есть знакомые в юридической фирме (или знакомые знакомых), вы можете узнать о наличии таких программ. Если адвокат не знаком с вопросами дел о предоставлении убежища, скорее всего, он будет сотрудничать с одной из некоммерческих организаций, которая будет контролировать его работу. Обычно, благотворительные организации с радостью сотрудничают с юристами-добровольцами.

Зачастую найти общественного правозащитника бывает сложно. Свободные ресурсы ограничены, а желающих крайне много. Но если вы будете активно искать все возможные варианты, найти хорошего адвоката у вас получится.

Недавно я наткнулся на интересную, но грустную новость: один американский адвокат был лишен лицензии (disbarred) за то, что прислал клиенту счет за свои услуги из расчета . 3500 долларов за один час работы. Ознакомиться с этой статьей можно здесь.

Это, конечно, — радикальный случай, но вот высокие расценки за адвокатские услуги в США не являются редкостью. Особенно, если речь идет об услугах адвокатов в корпоративном мире. Вот несколько интересных, на мой взгляд, фактов и наблюдений из личного опыта на данную тему:

1. В определенных правовых сферах популярен способ оплаты адвокатских услуг, называемый “contingency”. Например, этот способ оплаты пользуется популярностью в делах о травмах и несчастных случаях (т. наз. обязательства из причинения вреда или “torts”). На русский язык данное понятие (contingency) переводится как “случайность, случай, непредвиденное обстоятельство”. Суть способа в том, что адвокат имеет право на вознаграждение только в том случае, если его клиент-истец (plaintiff) получит денежную компенсацию от ответчика (defendant). Название (contingency) отражает тот факт, что адвокат не знает исхода дела, когда берется за него и, таким образом, не может на 100% быть уверенным, что он получит вознаграждение. Как правило, адвокат оценивает свои услуги в одну треть (1/3) от всей суммы денежной компенсации. Если же истец проигрывает дело, то адвокат остается ни с чем. Интересно, что такой способ оплаты услуг адвоката запрещен в сфере уголовного права и процесса. Т.е. адвокат не может обещать клиенту, обвиняемому в совершении преступления, что он возьмет с него деньги только в случае, если последнего, скажем, оставят на свободе.

Читайте также:  Как написать письмо адвокату павлу астахову

2. Вышеописанный способ (contingency) позволяет широкому кругу населения рассчитывать на помощь адвоката. А как же ответчики (defendants) в таких делах? Во многих случаях, ответчики имеют право на адвоката по условиям страхового полиса. Например, это касается случаев, когда водитель является виновником автомобильной аварии: частью обязательного страхования гражданской ответственности является условие о предоставлении адвоката.

3. В других сферах права (например, уголовное право и уголовный процесс), распространен способ почасовой оплаты (hourly fee). Суть такого способа в том, что адвокат взимает с клиента оплату за каждый час своего труда. Диапазон расценок тут очень велик – от 100 до 1000 долларов в час. Размер часовой оплаты зависит от многих факторов – от известности адвоката, величины фирмы и ее географического положения, сложности дела и т.д.

4. Интересно, что если адвокат официально взялся за какое-то дело — например, уголовное — а клиент вдруг отказывается платить, то велики шансы, что суд обяжет адвоката довести дело до конца. Логика судов: суды слишком перегружены делами, а такие споры об оплате вызывают еще большие проволочки в делопроизводстве. Мораль: многие адвокаты берут значительную часть оплаты вперед (так называемый retainer). Стоит отметить, что когда речь идет о способе оплаты “contingency”, то вся сумма компенсации сначала приходит на счет адвоката, а он уже “делит” ее между собой и клиентом.

5. Многие юридические фирмы требуют от своих адвокатов строго подсчитывать и отчитываться за время, затрачиваемое на то или иное дело. Так, в конце рабочего дня, адвокат суммирует время, затраченное на работу по каждому делу, а также подробно описывает, что было сделано. Такое подотчетное время называется “billable hours”. Юридические фирмы часто требуют от своих адвокатов покрыть определенное количество “billable hours” в месяц – например 180 часов. Это значит, что адвокат должен работать над делами 8 часов чистого времени каждый день (без учета перекуров, походов в туалет, и болтовни по телефону). Много копий было сломано в спорах о такой системе, но лично мне она нравиться. Прежде всего потому, что при добросовестном к ней отношении, адвокат учится ценить время – свое и клиента.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector