Как нанять адвоката кучерену

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как нанять адвоката кучерену?»

— Причина банальна: двое взрослых перестали быть друг другу близкими людьми, — так объяснила 40-летняя Ольга Майдан. — Дети это видят. Можно, конечно, и так продолжать жить. Но я считаю, и детей так воспитывала, что если между родителями нет любви, тогда надо разводиться. Для них это не трагедия.

Кроме того, между супругами возникли серьезные разногласия, где жить их детям — 8-летнему Никите и 12-летней Анастасии. Ольга местом жительства выбрала княжество Монако , ссылаясь на то, что дети не могут жить в Москве — из-за постоянной аллергии.

Выслушав Ольгу Майдан, мы позвонили Анатолию Кучерене , чтобы узнать и его мнение.

Анатолий Кучерена: Я подал на развод. Не приемлю шантаж и давление на меня через детей или прессу

— В чем причина вашей размолвки с женой?

— Этим летом мы отдыхали в Хорватии , оттуда жена захотела поехать во Францию , а потом в княжество Монако. Признаюсь, вояж довольно чувствительный для нашего семейного бюджета. Но Ольга настаивала, а дети ей вторили, уговаривали дать им возможность отдохнуть на Лазурном берегу. Я в принципе не против того, чтобы семья путешествовала, так сказать, узнавала мир своими глазами. Но во всем должна быть мера. Я — адвокат, а не хозяин нефтяной скважины или свечного заводика. У меня серьезна общественная работа, многие дела веду бесплатно. Не миллионер. Жена почему-то считает, что мне подвластно все, я могу удовлетворить любой ее каприз. Например, если она захотела жить с детьми в Монако, значит я должен купить им виллу, оплатить обучение. Теперь она шантажирует меня через прессу.

— Ольга ссылалась на то, что в Москве ваши дети плохо себя чувствуют. У них аллергия буквально на все. А за границей — значительно лучше. И дышится хорошо, и нет русских морозов, тем более у вашей дочери аллергия на холод.

Читайте также:  Как вывести адвоката из уголовного дела

— Наши дети абсолютно здоровы, я консультировался с их лечащими врачами. Они подтвердили, что беспокоиться не о чем. Дети болеют не чаще, чем другие. Никаких экстремальных аллергических реакций у них нет. И заявлять, что наша дочка не может зимой в России носить меха, — просто неприлично. Я не ожидал, что в своей семье увижу такое циничное отношение. Достаточно выехать за пределы Москвы и посмотреть, как живет основное население страны. Какое Монако? В Монако квартира в 70 квадратных метров стоит больше 5 миллионов евро!

— Так чего конкретно хотела ваша жена?

— Ольга пыталась добиться от меня письменного согласия на то, чтобы дети жили и учились в Монако. И гарантийного письма, что я будут оплачивать их обучение. Во-первых, это очень дорого. Во-вторых, считаю, что дети должны учиться в России. Я против того, чтобы они уезжали из страны. Они русские, здесь родились. У нас богатейшая история, культура, прекрасные преподаватели. Да и дети пока не могут принять самостоятельное решение, они еще маленькие. Сыну — 8 лет, дочери — 12. Когда они вырастут, сами решат, где им учиться и жить. Зачем вовлекать детей в круг собственных интересов, навязывать им свои вкусы и ценности? К сожалению, жена меня не услышала.

— Что будете делать теперь?

— Я подал на развод. Сейчас дело находится в суде. Надеюсь, в течение месяца нас разведут. Одновременно я подготовил алиментное соглашение, по которому обязуюсь полностью обеспечивать детей: лечение, учеба, питание, все остальные расходы — на мне. Этот документ я уже отправил жене. Второе соглашение — о порядке осуществления родительских прав. После развода дети, конечно, останутся с мамой. Она будет решать, где им жить: в привычной обстановке дома, в котором дети выросли и где зарегистрированы. Либо захочет, чтобы я купил им квартиру. Я согласен на любое решение. Надеюсь, Ольга не будет препятствовать моему общению с детьми. Я ничего не сделаю противозаконного или того, что будет идти в разрез с интересами детей. Буду любить и заботиться о них.

Читайте также:  Как задать бесплатно вопрос адвокату бесплатно

— Анатолий Григорьевич, может быть, настроение Ольги — результат усталости. Она говорит, что занимается детьми 24 часа в сутки, за исключением времени, которое проводит в спортивном клубе. Да и на спорт берет детей с собой.

— У меня нет претензий к ней как к матери. Хотя справедливости ради надо сказать: занимается детьми не одна, у нее несколько нянь. Мне не понравилось другое: она настраивает детей против меня. Не надо вкладывать в голову 8-летнему мальчику, что за границей жизнь шикарная, а дома — все плохо. У наших детей достойная жизнь в России. Они ходят в прекрасную школу, живут в хороших условиях, нормально питаются. Пускай мы и не живем на Рублевке, куда так стремилась переехать моя жена. Мы живем по средствам и по моим возможностям. Желания работать у жены не было никогда. Последний год она постоянно брала детей в спортзал. Даже когда у меня появлялось свободное время, я виделся с ними редко. Но я не хочу обсуждать детали нашей личной жизни.

Я столкнулся с проблемой, с которой, вероятно, сталкиваются многие мужчины. Когда мы познакомились с Ольгой, она была юным искренним человеком, и мы, как мне казалось, понимали друг друга, ценили одни и те же вещи, разделяли одни и те же ценности. Нас связывала любовь, и я был уверен, что мы будем жить вместе долго и счастливо. Но с годами люди меняются и дело не в том, что кто-то становится хуже. Мы просто стали разными.

Я человек далекий от материального, вырос в бедности, но детство свое оцениваю как счастливое. Да, я ценю то, что сейчас имею, но точно знаю, что счастье не в деньгах. А у Ольги с годами сложилось другое представление: она убеждена, что дети могут состояться только в Монако, учась в дорогой школе и живя в роскошном квартале. Убедить ее в обратном уже, видимо, невозможно. За годы совместной жизни она стала взрослым человеком, и, к сожалению, мы перестали понимать друг друга. Просмотрел ли я этот момент? Не знаю… Я видел симптомы, но старался не придавать им значения, думал, что это временное заблуждение, что она снова станет прежней и все переосмыслит, но то, что случилось в последние дни убедило меня в обратном – мы чужие люди и отныне нас связывает только долг по отношению к детям.

Читайте также:  Как выйти из адвокатской палаты

В эфире Радио «Комсомольская правда» мы позвонили врачу, чтобы узнать, на самом ли деле с аллергией — только в Монако:

Анатолий Кучерена: Я подал на развод. Не приемлю шантаж и давление на меня через детей или прессу.»Тема дня» на РАДИО «Комсомольская правда»

Авторские права на экранизацию своей книги адвокат продал известному американскому режиссеру и сценаристу Оливеру Стоуну, который уже приступил к съемкам фильма.

Кучерена признался, что в романе есть место и вымыслу, но, в целом, труд основан на реальных фактах, а взгляды и жизненные принципы главного героя практически полностью списаны со Сноудена.

— Моя книга основана на поступках Эдварда, его убеждениях, — отметил Кучерена.

С 2005 г. входит в состав Общественной палаты. С 2006 г. возглавляет комиссию по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы (с 2009 г.

Между тем, Эдвард Сноуден 7 августа получил вид на жительство в РФ. В течение года Сноуден находился в России на основании решения о предоставлении ему временного убежища, срок этого разрешения истек 1 августа.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector