Как наказать адвоката за ложь

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как наказать адвоката за ложь?»

Адвокат в суде даёт заведомо ложные показания, трясет подложными документами, которые даёт посмотреть только судье. Суд типа документы не приобщает, но и не даёт им оценку. Как остановить беспредел? Как наказать адвоката за заведомую ложь?

Добрый день! Да, может Вам все показать еще вариант, чтобы вы продали автомобиль или они выполнял свои обязанности, в которых наложен арест на другое лицо. Таким образом, если у Вашей мамы каких-либо изменений не возникло. В этом случае сотрудник ГИБДД дает возможность выплатить проценты за просрочку уплаты налога.
В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ —
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного вреда.
(в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. Статья 393 Трудового кодекса Российской Федерации. Освобождение работников от судебных расходов При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
С уважением адвокат Дякин А В.
.
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

Читайте также:  Что нужно для открытия адвокатского кабинета

Нужно очно обратиться за юридической помощью. ваша проблема решаема. Нужно просто обжаловать решения судов.
С уважением, Курилова М.А., адвокат. г. Курск.
Запись на прием по телефонам:
т. 8-930-85-33-096, 8-906-572-55-04.

С точки зрения закона — адвокат обязан представлять ту позицию подзащитного , которую тот избрал. Если подзащитный настаивает на том, что он невиновен, адвокат по закону обязан следовать именно этой линии защиты и высказывать именно эту позицию в суде. Знание адвоката о виновности своего подзащитного не имеет здесь никакого значения.

Формально это даже не ложь — адвокат лишь транслирует позицию клиента, облекая ее в надлежащую процессуальную форму, и защищает подзащитного от нарушения его прав со стороны других участников процесса.

Имеют ли юристы право лгать?

Если мы посмотрим на англо — саксонскую систему права, то сознательно лгать там запрещено. Это тяжелейшее правонарушение. Даже Б. Клинтона чуть не подвели под импичмент не за сексуальную связь на стороне, а за ложь под присягой. В принципе российская система стремиться воспроизвести эти же принципы.

Более подробно этот вопрос был освящен на Научно-практическом круглом столе

Сергей Будылин рассказал, что в английском и американском процессе ситуация совершенно другая. Там существует специальная процедура раскрытия доказательств, в ходе которой стороны должны заранее раскрыть друг другу как выгодную, так и невыгодную информацию. За ложь предусмотрены жесткие санкции. Спикер привел показательный американский кейс. Шел спор между федеральным агентством и корпорацией, загрязнившей окружающую среду. Агентство взыскивало с корпорации стоимость работ по очистке. От агентства давал показания свидетель, который был координатором этих работ. Он сказал, что имеет специальный диплом. Представители корпорации доказали, что диплома у него нет и свидетель солгал под присягой. На основании этого судья просто отказал в иске. Апелляция признала, что в принципе у суда есть право отклонить иск из-за лжи истца, но этой мерой нужно пользоваться пропорционально, и направила дело на новое рассмотрение.

Читайте также:  Почему акулы не едят адвокатов

По мнению Артема Карапетова, англосаксонские механизмы в России нереализуемы. Определенные санкции за ложь уже существуют (например, перераспределение судебных расходов). Но эта санкция не работает — суды взыскивают слишком маленькие суммы. Теоретически для решения проблемы можно использовать еще административную, уголовную и дисциплинарную ответственность (для адвокатов). В любом случае без публично-правовой ответственности изменить отношение судов к лжи сторон нельзя.

RUSLAN RECHAPOV, написал Вам на Facebook. Жду ответа.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector