Как найти бесплатного адвоката в израиле

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как найти бесплатного адвоката в израиле?»

Вы ищете адвоката в Израиле? Вы нуждаетесь в юридической помощи израильского адвоката? Вы затрудняетесь в выборе подходящего адвоката?

В этой статье, адвокат Джошуа Пекс, партнер юридической фирмы Коэн, Декер,Пекс, Брош, проинструктирует, как правильно выбрать наиболее подходящего адвоката для получения необходимой вам юридической помощи.

Израиль является домом для, примерно, 8 миллионов жителей, из которых примерно 60000 — адвокаты. Считается, что в Израиле на каждых 150 израильтян приходится один юрист. Для того, чтобы получить диплом адвоката в Израиле, необходимо изучить законы, пройти годовую стажировку и сдать экзамены в Ассоциации юристов Израиля в письменной и в устной форме. Тем не менее, не все адвокаты, зарегистрированные в Израиле, получившие квалификацию в Ассоциации юристов Израиля, действительно опытные юристы.

В связи с большим количеством адвокатов в Израиле, возникает вопрос: как человек может знать, как выбрать лучшего адвоката в его конкретном случае.

  1. Специализация

В какой правовой области, вам необходима помощь адвоката в Израиле? Израильские адвокаты могут свободно заниматься любым вопросом в правовой области. Тем не менее, большинство юридических фирм сосредотачиваются на конкретных областях правовых знаний, в которых и разрабатывают профессиональное мастерство. Вот, например, некоторые юридические области, в которых специализируются юристы: уголовное право, трудовое право, законы об иммиграции в Израиле, предпринимательское право, законы по недвижимости, и так далее.

Проверьте заранее, есть ли у адвоката определенный опыт в необходимой для вас правовой области. Вы можете найти эту информацию в биографии адвоката, как правило, на его веб-сайте, или просто спросить его, в какой правовой области он специализируется.

  1. Район встране, в которойнужен адвокат

Израиль не большая страна. Несмотря на это, если адвокат необходим в Тель-Авиве, например, будет удобно для всех участвующих сторон, если адвокат из центра страны.

  1. Общение садвокатом – язык

Для успешного решения юридических вопросов, которые на повестке дня в Израиле, сложный ли это правовой вопрос или это проблема иммиграции или купли-продажи недвижимости и т.д., хорошая коммуникация с адвокатом, представляющим ваше дело, очень важна. Поэтому очевидно, что очень важен язык общения, чтобы обеспечить заранее хорошую связь и взаимопонимание с адвокатом.

  1. Пригодность ирешительность со стороныадвоката

Для танго нужны двое. Поэтому не достаточно того, что клиент выбирает адвоката, но клиент должен убедиться, что адвокат заинтересован вести дело и у него есть на это время.

  1. Договор и оплата

Очень важно, убедиться заранее, что была достигнута договоренность о гонораре адвоката, и записать гонорар адвоката, оплату необходимых сборов и обязательства адвоката в письменном соглашении. Хотя подписание письменного соглашения с клиентом и очевидно, многие юристы не придерживаются этого правила, что может привести к непониманию и разочарованию для обеих сторон.

Для того, чтобы адвокат мог представлять клиента в Израиле легально, он должен получить доверенность от клиента. Адвокат готовит доверенность, и клиент подписывает документ в присутствии адвоката. Если клиент находится за границей, необходимо подписать доверенность в израильском посольстве или заверить доверенность апостилем. Важно проверить, что все данные в доверенности верны, и еще более важно указать в доверенности соответствующие правовые задачи.

  1. Юридическая конфиденциальность

Израильские юристы, как и все адвокаты в мире, по закону обязаны сохранять конфиденциальность. В данном случае нет необходимости, подписывать отдельный документ о сохранении юридической конфиденциальности. Однако, когда дело является особенно щепетильным, рекомендуется подчеркнуть необходимость сохранять юридическую конфиденциальность в беседе с вашим адвокатом.

Попробуйте найти рекомендации предыдущих клиентов на адвоката, с которым вы собираетесь работать.

  1. Личное восприятие

В конечном счете, выбор адвоката является личным делом, поэтому лучше прислушаться к своим инстинктам.

Если вы ищете адвоката в Израиле, по одной из наших специализаций, или вам необходима консультация израильского адвоката, пожалуйста, свяжитесь с нами без колебаний, и мы немедленно перезвоним вам. Контактная информация:

: 03-3724722

055-9781688

: office@lawoffice.org.il

Коэн, Пекс, Брош — юридическая фирма

Содержание:

Здесь всё просто – если вам грозит криминальное преследование за серьёзное преступление с неоднократными судовыми слушаниями и потенциальным тюремным сроком – цена защиты может быть достаточно высокой. Если же вам необходимо решить простой трудовой спор или оформить сделку по недвижимости (здесь вам также может помочь наша адвокатская контора) – услуги адвоката в Израиле будут стоить незначительную сумму. К примеру:

  • Ведение процесса по трудовому конфликту оплачивается процентами от полученной суммы и обычно составляет 20-35% в зависимости от суммы претензии. Чем больше сумма иска, тем меньше процент берет адвокат. В редких случаях, когда сумма иска мизерна, оплата может дойти до 40 %. Дополнительно, принято брать небольшой аванс от 550 до 1500 шекелей, в зависимости от сложности дела.
  • Стоимость оформления сделки по недвижимости традиционно составляет 0.5% + НДС от стоимости квартиры.
  • Почасовая оплата услуг адвоката может составлять от $100 до $250 в час в зависимости от срочности и сложности задач.
  • Фиксированный гонорар, например, за составление завещания может начинаться с 1000 шекелей, в случае простого завещания, и доходить до 4000 шек., когда речь идёт о сложном распределении имущества.
  • Процент отпредусмотренной к выплате суммы. В случае получения компенсации за ДТП вознаграждение адвоката составляет от 8 % до 13 %. Процент зависит от того, закончилось дело компромиссом со страховой компанией или было завершено после того как суд вынес вердикт.
  • Также относительно недавно законом был ограничен процент на получение компенсации или пособий с Битуах Леуми, в среднем речь идёт о 15 % с полученной суммы.
  • Гонорар, который зависит от результата дела. Например, в особо сложных случаях по оформлению прав на недвижимость с целью дальнейшей её реализации сумма гонорара может исчисляться десятками тысячами шекелей — от 30000 до 100000 шекелей. Такой расклад выгоден всем: клиент знает, что только в случае успеха адвокат получит платеж и всё равно остаётся в огромном выигрыше после реализации недвижимости.

    Часто юридический вопрос решается достаточно просто – обе стороны готовы уладить конфликт полюбовно или же сделка достаточно простая. В других же случаях предвидится сложный судебный процесс или же кропотливый договор между огромными корпорациями. Количество трудозатрат юриста в обоих вариантах разное. И если в первом случае вы обойдётесь незначительной суммой, то во втором просчитать сколько стоят услуги адвоката в Израиле будет очень сложно.

    Также на цены могут влиять раскрученность офиса, содержание штата сторонних специалистов (секретарей, менеджеров по продажам и т.д.) затраты на рекламу, аренду помещения и уйма других нюансов типичных для очень крупных контор. Чтобы не переплачивать за всё это – лучше выбирать опытных специалистов в небольших компаниях, которые берут деньги непосредственно за свою работу. Но при этом не стоит излишне экономить: позарившись на откровенно низкую цену, вы можете нарваться на дилетанта, который провалит дело и обойдётся вам в итоге гораздо дороже.

    Здесь есть несколько основных способов:

    1. Почасовая оплата. В этом случае специалисту платят за каждый час работы. Обычно применяется при крупных коммерческих сделках.
    2. Фиксированный гонорар. В таком случае производиться оплата за конкретное действие – регистрация сделки, составление завещания и т.п.
    3. Процент, предусмотренный законом от выигранной в ходе судебного разбирательства суммы. Чаще всего, применяется в делах о различных компенсациях (к примеру, при травме во время ДТП). Более подробно об этом можно прочесть здесь.
    4. Гонорар, который зависит от результата дела
    5. Процент от стоимости сделки. В большинстве случаев применяется при различных коммерческих операциях или сделках купли-продажи.
    6. Комбинированная оплата. В таком варианте, по договорённости с клиентом, часть суммы переводится как предоплата – остальная выплачивается в случае получения ожидаемого юридического результата.
    7. Постоянная оплата. Это вариант для бизнеса или крупных частных клиентов, которые нуждаются в регулярном юридическом сопровождении.
    8. Стоимость ведения процесса. Самая распространенная форма оплаты — это фиксированная стоимость за ведение процесса вне зависимости от результата. Это самый практикуемый способ договоренности. Сопровождение в МВД с целью получения статуса начинается с 6000 шекелей, ведение бракоразводного процесса от 15000 шекелей, не считая развода по договоренности, где цены существенно ниже, порядка 4-5 тыс шекелей. Подача иска/защита от иска по любой теме начинается от 10000 шекелей и может дойти до 30000 шекелей.

    Оценка стоимости адвокатских услуг, перечисленных в статье является субъективной оценкой автора статьи и полностью отражает его собственное видение. Не следует опираться на данные в статье в сравнении цен на услуги в других адвокатских офисах.

    Государственные юридические услуги без оплаты оказывает отдел предоставления юридической помощи министерства юстиции (сиюа мишпати)

    30.07.2017 в 11:39, просмотров: 55307

    Кому и по каким критериям назначают государственного адвоката? Почему из числа обращающихся за такой помощью только 10% русскоязычных граждан? На эти и другие вопросы отвечает адвокат Марианна Гуревич (Ляховецкая), зав. отделением «алеф» в Иерусалимском бюро отдела предоставления юридической помощи министерства юстиции

    — Кто может обратиться за бесплатной юридической помощью?

    — Обратиться может каждый человек, а мы проверяем, кто на нее имеет право. При этом учитывается целый ряд критериев. В первую очередь смотрим, занимаемся ли мы вообще делами такого рода, с которыми обращается проситель. Например, уголовные дела нас не касаются. В основном, мы занимаемся трудовым и семейным правом, исками, связанными с причиненным ущербом, денежными исками, долгами и т.д.

    Кроме того, существуют экономические критерии. Мы проверяем доходы семьи, а планка доходов зависит от количества человек в семье. Например, для семьи, в которой насчитывается от одного до трех человек, эта планка составляет 6382 шекеля брутто. Также мы проверяем наличие имущества у просителя, например, машины или сбережений на счету, здесь планка — 28578 шекелей на человека. Суммы каждый год уточняются. Квартира, в которой проживает человек, в расчет не берется, но если у него есть еще одна квартира, это учитывается. Я даю вам информацию в общих чертах, потому что есть ряд нюансов и тонкостей. В частности, в делах по семейному праву мы проверяем доходы только самого просителя и не учитываем доходы членов его семьи, а в делах гражданских проверяем доходы всех членов семьи. В обращениях, связанных с Институтом национального страхования или с правами пострадавших в Катастрофе, экономическое положение вообще в расчет не берется.

    Кроме того, мы проверяем, может ли человек добиться успеха в данном деле, есть ли шансы на положительный результат. Если сразу понятно, что дело будет проиграно, мы за него не беремся. Таковы, например, дела, связанные с нежеланием просителя выплачивать алименты и снятием с него всех долгов по алиментам. Даже если у человека невысокий доход, он обязан платить алименты.

    — Каковы пошаговые действия человека, желающего обратиться за юридической помощью?

    — Как быстро решается вопрос о предоставлении государственного адвоката?

    — В какой-то степени это зависит от самого просителя. Назначая встречу, мы сообщаем ему, какие документы он должен предоставить адвокату отдела юридической помощи. Когда человек подготовился, собрал все необходимые справки, имеющие отношение к делу, никакой волокиты не предвидится — если он подходит по всем критериям, государственный адвокат назначается ему довольно быстро. Если дело сложное, запутанное, рассмотрение может продлиться дольше. Бывают дела, когда уже назначена дата заседания суда либо судебное исполнение собирается конфисковать имущество, — такие требуют нашего срочного вмешательства, и мы занимаемся ими в первую очередь. Ну а когда проситель присылает необходимые справки частями, а то и вовсе не присылает, назначение адвоката, конечно, откладывается.

    — Кто и по каким вопросам чаще всего обращается за помощью к государственным адвокатам?

    — В большинстве случаев к нам обращаются неимущие слои населения. Есть много обращений, связанных с долгами. У нас на счету немало выигранных дел, связанных с мошенничеством. Например, известны случаи, когда агенты по продажам ходили по квартирам и убеждали пожилых людей, пользуясь их незнанием иврита или непониманием ситуации, приобрести ненужные им товары либо подписаться на дорогостоящие медицинские услуги, в которых эти люди не нуждались. Успеха мы добиваемся и в тех случаях, когда разные компании подписывают с гражданами договоры, при этом не разъясняя им все пункты этих договоров, либо утаивая нюансы и навязывая услуги, в которых граждане не нуждаются. Ситуации бывают разные. Вот, к примеру, случай, которым занималась я. Супруги пользовались телевизором, который был записан на мужа, и платили за него так называемый телевизионный налог. При разводе они поделили имущество, а устаревший к тому времени телевизор выбросили. Однако муж, желая отомстить бывшей жене, написал в Управление телерадиовещания, что он передал телевизор бывшей жене. Телевизор был переписан на имя женщины, и она стала получать квитанции для оплаты налога и накапливающегося долга по налогу. Я начала переписку с представителями Управления. Они требовали доказать, что женщина не владеет телевизором, представить решение суда о разводе и прочие документы. Переписка длилась довольно долго, но в итоге все обошлось без суда. Действительно, по возможности мы стараемся не доводить дело до суда. Как адвокат отдела юридической помощи, принимающий граждан, я могу в некоторых случаях решить вопрос, не назначая просителю адвоката для представления его интересов в суде. Расскажу об одном из таких случае… Пожилая женщина задолжала «скорой помощи». Когда женщина умерла, долг был переписан на ее мужа. Однако муж не унаследовал никакого имущества покойной жены — ни квартиры, ни денег, — поэтому не должен был оплачивать ее долги. После нашего письма долг с мужа был снят. Часто люди обращаются за советом, и я могу направить их в нужную инстанцию, подсказать необходимый порядок действий. Ну а при необходимости мы назначаем гражданам для представления их интересов в суде адвокатов, которые работают с нашим отделом. Гонорары им платит государство.

    — Гражданин может выбрать государственного адвоката по своему усмотрению, или вы назначаете более целесообразную, на ваш взгляд, кандидатуру?

    — У нас есть списки адвокатов, которые с нами работают. Более того, несколько лет назад мы провели конкурс среди адвокатов, желающих работать с нами, и выбрали из них лучших. Если гражданин просит назначить ему адвоката, значащегося в наших списках, мы не отказываем.

    — Всегда ли есть возможность предоставить русскоязычным гражданам «русского» адвоката?

    — Не всегда, но в большинстве случаев такая возможность есть. С каждым бюро нашего отдела сотрудничают русскоязычные адвокаты, и мы по мере возможности стараемся назначать гражданам, не владеющим ивритом, именно их.

    — В таком случае почему русскоязычные граждане обращаются в ваши бюро реже, чем коренное население?

    — Я проверяла данные по иерусалимскому бюро. Из общего числа обращений к нам всего 10% подали русскоязычные граждане. Я полагаю, что многие о нас просто не знают. Нередко человек априори уверен, что ему не положена бесплатная юридическая помощь, и не обращается к нам. Когда к нам обращаются, мы проверяем, соответствует ли данный гражданин тем критериям, о которых я говорила выше, и если соответствует, его просьба была бы удовлетворена. Так что если вам нужен адвокат, прежде всего обращайтесь к нам. В лучшем случае вы получите бесплатную юридическую помощь и сэкономите свои деньги. Но даже если последует отказ, юридическую консультацию по вашим дальнейшим действиям вам все равно дадут.

    — Не хочу никого обидеть, но часто приходится слышать, что государственные адвокаты не всегда добросовестно относятся к своим клиентам. Не в этом ли причина?

    — Нет, причина не в этом. Даже когда клиент платит большие деньги, обращаясь в частный сектор, это не гарантирует успех в его деле. Многое зависит от конкретного специалиста — от его профессионализма, подхода к делу, человеческих отношений… Недобросовестным может быть и частный адвокат. Адвокаты, указанные в наших списках, работают и в частном секторе. Повторю: с помощью конкурса мы выбрали лучших из лучших, и тот факт, что в большинстве дел они добиваются успеха, говорит об их уровне, о добросовестном подходе к работе. Мы не пускаем на самотек работу адвокатов, сотрудничающих с нашим отделом: они с нами советуются, как вести дело, мы даем им указания, контролируем их действия. Жалобы на кого-либо из государственных адвокатов тщательно рассматриваются. Если то, о чем говорится в жалобе, подтверждается, мы принимаем соответствующие меры, а в некоторых случаях с такими адвокатами больше не работаем.

    СПРАВКА

    Для Вашего удобства ниже предоставлены адреса и телефоны канцелярий Министерства Юстиции, отвечающих за предоставление бесплатной юридической помощи нуждающимся слоям населения (ха-сийуа ха-мишпати).

Читайте также:
Читайте также:  Какие учредительные документы нужны при учреждении адвокатского кабинета
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector