Как должен вести себя адвокат на судебном процессе

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как должен вести себя адвокат на судебном процессе?»

Как вести себя в суде правильно ? Что можно, а чего нельзя делать в суде, как одеться в суд, когда необходимо вставать, можно ли использовать диктофон при заседании — на эти и другие вопросы ответит адвокат Костик Антон в сегодняшнем видео.

В видео вы найдете полезные советы по поводу правильного поведения в суде и несколько историй из практики Антона о том, что же все таки можно, а что нельзя делать в суде. И самое главное, Антон Костик подробно расскажет: как себя вести в гражданском суде правильно.
_________
Не знаете как защитить свои права и законные интересы?


Суд – серьезная инстанция, и решения, которые там принимаются, определяют порой судьбы людей. Причина вызова, указанная в судебной повестке, может быть не всегда так серьезна, но все же, стоит быть готовым к определенным вещам и требованиям.


Есть общие правила, которые определяют, как вести себя в суде, установленные для всех участников процесса. И здесь нет разницы, кто это – заявитель по делу или истец, ответчик или человек, прибывший в другом качестве (например, свидетель или третья сторона).

В суд желательно являться в дни, когда проходит прием граждан. Приемы проводят работники аппарата (по вопросам, связанным с приемом документов или с конкретным делом). Такое общение с гражданами не связано с решением дела по существу.

Помощники и секретари могут:

  • давать сведения, на какое время назначено разбирательство дела;
  • сообщать о том, в какое время можно прийти за тем или иным документом;
  • выдавать документы, решения суда, постановления.

В приемной или канцелярии секретари принимают документы или выдают их.

При приеме документов секретарь должен проверить, все ли описанные в приложении копии присутствуют. Всегда просят показать паспорт и доверенность в ситуации, когда бумаги не сдаются лично участником дела.

Секретарь проверяет, есть ли необходимое число копий для предоставления их другой стороне. Если это арбитражный суд, то секретарь попросит предъявить доказательства отправления копий иска и приложенных к нему бумаг другой стороне. Обязательно проверяется наличие квитанций об оплате государственной пошлины.

Всегда необходимо проявлять вежливость и терпение, нередко хмурые работники, привыкшие, как правило, к посетителям, позволяющим вести себя за рамками приличий, в ответ на хорошее обращение делают все возможное для спокойного и понимающего посетителя.

Это значит, что идя в суд, не стоит настраиваться требовать от сотрудников больше, чем они обязаны делать в силу своего должностного положения.

Обязанности граждан Обязанности работников суда
Приходить в дни приемов или по повесткам Давать разъяснения просителям в рамках своих обязанностей
Не требовать чего-то незаконного от должностных лиц Выдавать получателям документы после их изготовления
Необходимо для подачи документов иметь при себе паспорт Вести себя вежливо и с терпением
Следовать всем указаниям и рекомендациям, полученным от должностных лиц В установленном порядке рассматривать все обращения граждан
Читайте также:  Как ушел дик адвокат из зенита


Истец, как инициатор дела, должен приходить в суд всякий раз, когда его вызывает судья. Если два раза не явиться, то делопроизводство прекращается, и все нужно начинать сначала.

Начиная заседание, судья представляется, спрашивает, есть ли отводы суду или секретарю. Если претензий нет, то задается вопрос о просьбах к суду. При этом, истец первым должен обратиться со своими просьбами (вызвать свидетеля, истребовать документы, назначить экспертизу).

Вызывая свидетеля, нужно сообщить его данные, место проживания, объяснить, что он может сообщить. Подавая прошение о предоставлении документов, истец объясняет причину невозможности их получения без помощи суда, объясняет, у кого эти документы необходимо истребовать.


Ответственность за порядок в зале несет судья. Поэтому, нужно обращаться во всех случаях прежде всего к нему, прося оградить от оскорблений или клеветы ответчика.

Судья, разбирая дело, просит истца первым объяснить суть иска, может задавать вопросы по ходу рассказа истца.

Ответчик имеет право составить отзыв на иск. В случае объемности и сложности отзыва, по своей инициативе или инициативе истца, суд может перенести разбирательство для изучения материалов. Ценится старание ответчика говорить четко и по существу, не тратя на это лишнее время, в особенности это касается прений, когда можно ограничиться фразой о поддержке своих требований.

Истец имеет основания и право жаловаться на нарушения, если таковые присутствуют. Частные жалобы, удовлетворенные в вышестоящем суде, могут повлиять на судью и вернуть процесс в законное русло.

Дело, не имеющее личного характера (где раскрываются сведения о состоянии здоровья, личной жизни), может рассматриваться в присутствии посторонних людей без специального разрешения судьи.

Истец должен выполнить свои обязанности по истребованию документов, вызову свидетелей, просьбе назначить экспертизу. Видя нарушения, не стоит бурно реагировать, а, по возможности, жаловаться или фиксировать все для будущей жалобы в апелляцию.


Административное дело решается чаще всего в одно заседание, поэтому нужно приготовиться заранее. Судьи стараются решать все быстро, не тратя лишнее время. Единственный способ перенести разбирательство по данному делу – это сослаться на право воспользоваться помощью юриста.

Нарушить право на защиту, значит обеспечить отмену решения в будущем, и суд всегда по этой причине предпочитает откладывать рассмотрение дела.

Начало процесса происходит стандартно: судья представляется, представляет секретаря, спрашивает об отводах, разъясняются права и задает вопрос о том, есть ли просьбы, даже, если уже есть все материалы, поданные через канцелярию.

Разбирательство дела проходит по общей схеме. Шанс отстоять свою правоту реален, если соблюдены все требования подачи документов. Ходатайства обязательно подавать заранее через канцелярию, а не в кабинете у судьи. Тогда не будет лазейки для игнорирования позиции привлекаемого к ответственности.

Читайте также:  Как узнать адвокат настоящий или нет

При наличии бумаг, видеозаписей, свидетелей, нужно просить суд изучить все эти материалы и вызвать свидетелей. Можно вызывать чиновников, составивших протокол, для их допроса. Есть еще такое право, как исключение протокола или другого доказательства из дела по причине нарушений, допущенных при его получении.

Как вести себя на административном суде, если судья предлагает минимизировать размер штрафа или другого наказания? Судья может предлагать смягчить наказание ответчику, но если вы знаете полноту вины, необходимо настаивать на своих доказательствах и доводах.

В любом случае, ваша подготовленность, уверенный тон голоса, соблюдение всей процедуры подачи документов и необходимой информации, помогут вам успешно решить судебные вопросы и выиграть суд. Эти рекомендации актуальны не только при разбирательстве административного дела, а и при решении любого другого вопроса в судебном порядке.

Меня зовут Лилия Гуменюк и сегодня я хочу поделиться с вами своим видением того, как должен вести себя в суде профессиональный юрист. Ввиду того, что отношу себя к данной категории юристов, а также владею собственной юридической компанией, полагаю, что у меня есть не только моральное право, но и обязанность поднять эту весьма актуальную тему. Причем обращено мое видео не только к коллегам, но и к их потенциальным клиентам. Поэтому советую не выключаться, будет интересно.

Ни для кого не секрет, что человеческая память устроена таким образом, что нам легче всего запоминать информацию, основанную на примерах. Почему это происходит? Дело в том, что когда мы слышим какую-либо информацию с примерами, у нас происходит эмоциональный окрас того, что мы услышали или увидели, в связи с чем, данная информация у нас быстрее усваивается и дольше помнится. Поэтому я начну свой рассказ с примера. С примера того, как поступать не нужно.

Еще на заре своей карьеры я четко усвоила, что допускать своих клиентов к участию в судебном заседании я буду только в крайних случаях. Наверняка мои коллеги поймут, почему я для себя определила такое правило. Когда мой клиент, интересы которого я представляла в данном деле, вдруг понял, что рассмотрение дела затягивается, он решил своими глазами посмотреть, что происходит в зале судебного заседания и попросил допустить его до участия в суде. Препятствовать данному желанию я не могла, но примерно предполагала, что будет, когда он увидит, что происходит в зале судебного заседания.

Итак, вернемся к нашему горе-юристу. Если в первых судебных заседаниях он еще держал себя в руках, то на последнем судебном заседании он уже не выступал, а просто орал. Это было не выступление профессионала, а крик базарной бабы. Я, в свою очередь, продолжала свои выступления как обычно и как вы уже, наверное, догадались, дело было мной выиграно. Сейчас мы готовим документы на взыскание судебных расходов с противной стороны, сумма которых фактически равна той сумме убытков, которая была заявлена нами изначально. Мало того, что на ответчика будет возложена обязанность выплатить данную сумму, он еще и понес расходы на некачественную работу своего юриста, которая привела к такому плачевному результату.

Читайте также:  Где найти государственного адвоката

Мне как юристу, глядя на таких своих коллег становится так за державу обидно, что просто не передать словами. Самое печальное то, что таких клоунов, среди нашего брата большинство, а профессионалов крайне мало. Создается такое впечатление, что ради наживы они готовы на все и им абсолютно наплевать, что будет после их работы с клиентом. Меня не удивляет, когда я вижу в сводке новостей, что убили какого-либо адвоката или юриста. Зная эту работу изнутри и видя как работают мои коллеги, считаю, что такие случаи это данность, это нормально. Самое ужасное, что по уголовным делам, адвокаты защищая своих подопечных, нередко обещают им, что их отпустят в зале судебного заседания. При этом берут неимоверные гонорары, заранее обманывая своих клиентов. Говорят им, что договорятся с судьей, максимум им дату условное заключение, а в конечном итоге их подзащитных сажают и на довольно продолжительные сроки.

В данной связи мне хотелось бы обратиться к своим коллегам. Я хочу обратить внимание коллег на то, что происходит, на то, что они делают. Естественно, хотелось бы, чтобы уровень профессионализма моих коллег был как можно выше и они уделяли бы свое внимание, в том числе и психологическому аспекту нашей работы.

Сколько я себя помню, на моей практике мне угрожали не мои клиенты, а мои оппоненты. При чем исключительно за то, что я активно отстаивала интересы своих клиентов и не шла ни на какие уловки противной стороны. Меня было невозможно склонить ни какие неудобные для моего клиента условия. Чем я собственно и вызывала шквал негодования. Здесь же, мы видим обратное. Юрист, делая вид, что защищает своего клиента, просто его грабит.

Напоследок хочу сказать следующее. Каждый юрист решает сам, какой гонорар назначить ему за оказание той или иной услуги. Лично я в данном вопросе придерживаюсь такой позиции, что какую бы цену вы не назначили, вы должны отработать её на высшем профессиональном уровне.

Коллеги, помните о нашем предназначении — мы должны защищать людей, а не грабить их, делая вид, что помогаем.

На этом у меня все. С вами была Лилия Гуменюк. Желаю вам успехов и до новых встреч.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector