Что говорит адвокат навального

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что говорит адвокат навального?»

МЕДВЕДЕВА, УСМАНОВА, ЕЛИСЕЕВА, ЧЕРТКОВА И ГАВРИЛОВА ТАК И НЕ ВЫЗВАЛИ В СУД

Уже на выходе из здания суда обе стороны дали журналистам небольшие комментарии по судебному процессу.

– Очень важно, что в этом процессе Навальный отказался от того, что он говорил в предыдущем судебном заседании, связанном с иском Алишера Усманова, в котором он утверждал, что это была взятка. В этом судебном заседании его представители уже всячески уходили от ответа на этот вопрос. Хотя мы смотрели кусочки видео и приводили отрывки стенограммы. Получается, что Навальный отказался от своих слов.

Иван Жданов — представитель Алексея Навального:

Вячеслав Гимади — представитель ФБК:

– Мы полагаем, что этот процесс нельзя назвать полноценным судебным процессом, в нем не было предоставлено стороне ответчика возможность что-то доказывать, заявлять, предоставлять свои доказательства. Стоит отметить, что это решение по фактическим обстоятельствам противоречит прошлому решению, которое было вынесено по иску Усманова. Вынесено неисполнимое решение, потому, что содержит требование удалить фрагмент. Все прекрасно понимают, что фрагмент ролика с YouTube удалить невозможно, и оно никогда не будет выполнено. Мы будем обжаловать это решение и обязательно отменим его.

Андрей Колядин — политолог, руководитель региональных программ ЭИСИ:

– Этот суд — показатель предвыборной разбалансировки системы, которая зависит не только от того, объявило ли о своем выдвижении первое лицо или нет. В моменты, когда обостряется межклановая борьба и люди из различных групп влияния начинают сражаться между собой, возникают проблемы не только у всех участников данных конфликтов, но и происходит разбалансировка общей системы. Люди, представляющие силовые органы, судебную систему и так далее, не всегда понимают, что делать и как действовать. Думаю, что любой другой человек, который бы так демонстративно отказывался исполнять решения судов, как Навальный (а он это делает достаточно публично, об этом узнаю́т большие слои населения) тут же бы попал под серьезный пресс и в ближайшее время оказался бы там, где коротают срок уголовные элементы и те, кто пошел против системы.

Читайте также:  Сколько адвокатов должно быть на одного судью

Игнорирование закона может привести к тому, что терпение закончится, так как один прецедент создает другие. И если система будет действовать непоследовательно в отношении Навального, то она будет вынуждена также действовать в отношении второго, третьего, пятнадцатого, миллионного члена общества. В этом есть определенная угроза. Встанет ли вся прогрессивная общественность на защиту Навального? Я абсолютно не убежден. Моему горячо любимому гражданскому обществу глубоко до фонаря, когда дерутся паны и происходят политические разборки. Оно думает прежде всего о том, как решить собственные проблемы, а политические страдания характерны для политического общества. У нас же оно не политизированно. Последние выборы этого доказывают. И вряд ли судебные преследования Навального послужат взрыву революционных событий.

Алексей Макаркин — заместитель гендиректора центра политических технологий:

Федор Крашенинников — президент Института модернизации и развития общественных связей:

– Это продолжение той войны, которую начал еще Усманов. Судебные колеса не быстро двигаются. Видимо, все долго обрабатывалось. При этом для фондов, которые фигурируют в этом фильме, разбирательство в суде является личным делом, и они не спеша будут все делать для того, чтобы потом отчитаться перед своим начальством о том, что провели большую работу. Задача людей из фондов показать, что они сделали все по максимуму. Вот пошли в суд, выиграли, то есть они прикрылись. Конечно, все эти структуры — специфические организации. Они тихо вели свое существование, не светились и не хотели никакой славы, а тут их Навальный вытащил на свет божий и, конечно, они больше всего хотят, чтобы их оставили в покое. Они не хотят никакого пиара.

Отлаженный бизнес Навального позволяет ему снимать элитную недвижимость в Москве, ездить на дорогом автомобиле, покупать предметы роскоши, путешествовать с семьей по всему миру, нанимать водителя и личную охрану.

Читайте также:  Как заработать адвокату или юристу в условиях кризиса

В структурах, контролируемых Навальным, распространено кумовство. Его приближенные устаревают туда на работу своих родственников и друзей.

Помимо денег, полученных за публикацию и распространение заказных расследований, Навальный обзавелся и другими источниками доходов. Он регулярно направляет в ЕСПЧ иски с требованием отсудить у России компенсации за якобы политически мотивированные административные дела, возбужденные в РФ после спланированных уличных провокаций.

Бывший сотрудник ФБК подчеркнул, что, обещая участникам прошлогодних митингов 26 марта в Москве по 10 тысяч евро в случае задержания, Навальный обманывал своих несовершеннолетних сторонников.

В заключение интервью Серуканов подчеркнул, что последователи Навального ничем не отличаются от сектантов.

Первый раз в жизни пишу рекламный пост. Правда и за него мне ничего не заплатят, так как рекламирую сам себя.

Хочу взять ещё несколько дел в Европейском суде по правам человека, поэтому открыт к новым клиентам.

Как вы знаете, я делами в Европейском суде последние пять лет занимаюсь довольно плотно — местами вынужден, местами добровольно. И как заявитель, и как представитель других заявителей.

Если составить список граждан РФ, по которым есть вынесенные или коммуницированные решения ЕСПЧ, то я точно войду в топ-5 и, возможно, претендую на первое место.

И дело совсем не в том, что меня как-то особенно любит ЕСПЧ, просто против меня без конца фабрикуют дела, как уголовные, так и административные, а я со своими адвокатами не ленюсь доводить их до ЕСПЧ.

И всех всегда к этому призываю, вот, например, мои однокамерники по одному из арестов дошли до суда, я выступаю их защитником и у нас высокие шансы на победу и компенсации.

Коммуницированы несколько моих жалоб на различные задержания и незаконные аресты.

Читайте также:  Что лучше адвокат или просто юрист

Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было проиграно ни одного дела.

В общем ЕСПЧ давно стал еще одной моей юридической специализацией, а значит я могу помочь и вам, если ваши права нарушены, а надежды на российскую судебную систему нет.

Статуса адвоката меня лишили после первого приговора (признанного ЕСПЧ незаконным), но это мне никак не мешает. Для того, чтобы быть защитником в ЕСПЧ, статус не нужен. Я оформил ИП, предоставляющее юридические услуги, и прекрасно себе работаю.

Если Вам или Вашим знакомым нужна юридическая помощь в Европейском суде по правам человека, обращайтесь.

Пишите мне на электронную почту: navalny.echr (собака) gmail.com

В письме опишите свою ситуацию (желательно кратко и ясно) и к письму приложите (при наличии) копии судебных решений по делу, апелляционных и кассационных жалоб.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector