Сколько стоят услуги адвоката в сша

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Сколько стоят услуги адвоката в сша?»


В конце прошлого года Федеральная палата адвокатов начала масштабное исследование с целью определить средний размер адвокатских гонораров по всей стране. В конечном счете планируется научным образом установить размер справедливых тарифов. Замеры же средней стоимости услуг планируется проводить в постоянном режиме.

Данные собираются отдельно по каждому региону. Самые свежие цифры касаются Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Средняя стоимость услуг представления адвокатом интересов в судах первой инстанции составила 123 тысячи 611 рублей.

Минимальная указанная цена — 20 тысяч рублей, максимальная — 500 тысяч. Самой дорогой категорией дел оказалось взыскание долгов по договорам займа или кредитам. В суде первой инстанции средняя стоимость услуг адвоката по таким делам составила 137 тысяч 857 рублей. Самыми дешевыми оказались дела о возмещении ущерба жизни и здоровью — в первой инстанции средний гонорар составил 107 тысяч 143 рублей.

Вопрос честной цены крайне важен не только для адвокатов, но в первую очередь для граждан. Если все получится так, как задумано, людям, чьи права были нарушены, не придется платить за справедливость из своего кармана. По закону положено, что победившей стороне процесса возмещаются все расходы, в том числе оплата услуг адвоката. Однако суды часто срезают выплаты, считая, что изначально гонорар был завышен. Мол, правда столько не стоит, защитник запросил за свою работу слишком много. Поэтому, например, из пятидесяти тысяч рублей, которые истец заплатил защитнику, суды могут присудить к возмещению только десять тысяч.

Поэтому сейчас Федеральная палата адвокатов РФ совместно с экспертной группой VETA начала масштабный проект: исследование, сколько стоят услуги адвоката по всей стране.

Как пояснили в свое время в ФПА, результаты исследования будут полезны, например, при обосновании цены соглашения об оказании юридической помощи с доверителем.

Нередко уровень оплаты зависит не только от сложности дела, но и от квалификации самого адвоката. Есть размер проблемы, а есть масштаб личности, и за личность нередко приходится платить дороже. Поэтому при исследовании в Москве было выделено три группы юристов. В первую вошли наиболее солидные фирмы, входящие в рейтинги фирм, оказывающих услуги крупнейшим российским компаниям. В судах общей юрисдикции средняя стоимость услуг солидных юридических фирм составила 617 тысяч 667 рублей, минимальная цена 150 тысяч рублей, максимальная — 2 миллиона рублей.

Вторую группу составили юридические фирмы с опытом представительства в судах более 10 лет, имеющие в штате специалистов с научной степенью, а также более пяти адвокатов, занятых представительством в судах. Средняя стоимость представительства в суде первой инстанции для данной группы составила 184 тысячи 32 рубля, нижняя граница цен — 40 тысяч рублей, верхняя 450 тысяч. Третья группа — адвокаты, ведущие персональную практику, а также небольшие юридические компании. Их услуги по судебному представительству в первой инстанции стоят в среднем 71 тысячу 329 рублей. Минимум — 15 тысяч рублей, максимум 250 тысяч рублей. Управляющий партнер экспертной группы Илья Жарский отметил, что на сегодняшний день уже имеется положительная практика применения итогов исследований в суде.

«Одна из актуальных проблем судебной практики: необоснованное занижение судами размеров судебных расходов, подлежащих компенсации с проигравшей стороны, — сказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. — У судей есть право снижать суммы взысканий, когда они считают требования завышенными или несправедливыми. Например, нередко занижаются компенсации расходов на адвокатов, так как на взгляд суда гонорар был завышен. Но как определить, какие расходы будут разумными по конкретному делу? Необходимы четкие ориентиры, которые суды могли бы принимать во внимание. Руководители судебной системы также не раз обращали внимание на проблему. Совершенствование практики компенсации судебных расходов и разработка новых правовых механизмов, повышающих гарантии получения справедливого возмещения, позволят развивать и новые формы финансирования судебных процессов, такие, как судебное инвестирование и гонорары успеха».

Читайте также:  Сколько стоят услуги адвоката в туле

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере «РГ»

Алексей Челищев рассказывает сколько стоит иммиграционный адвокат? Как выбрать иммиграционного адвоката. Как заключить договор на обслуживание с иммиграционным адвокатом? Необходимый минимум услуг, который должен предоставить эмиграционный адвокат.

Обсудим вопрос о том, сколько нужно заплатить адвокату за получение политического убежища в США. Ко мне обращаются потенциальные заявители с просьбой подсказать хорошего адвоката, который может посодействовать в получении политического убежища. В своих видео я неоднократно говорил, что для получения убежища адвокат не нужен, но есть категория людей, которой необходимо найти виновного в случае неудачи на интервью. Этим виновным у таких заявителей конечно будет адвокат. Я не призываю не пользоваться услугами адвокатов. Я сам работал адвокатом и к этой профессии отношусь с большим уважением. Есть вопросы, которые нужно решать с адвокатом, а есть, которые можно решить самостоятельно, не переплачивая за это.

Оплата услуг адвоката во Флориде очень разная. Совсем не значит, что дорогой адвокат может быть обязательно хорошим. Дело вот в чем: есть адвокаты, которые занимаются только иммиграцией, то есть у них очень узкая специализация. У этих адвокатов очень хорошо обкатана практика получения политического убежища. Они прекрасно знают механизм взаимодействия с USCIS (United States Citizenship and Immigration Services) и иммиграционным судом. Другими делами они не занимаются. У этих иммиграционных адвокатов стоимость услуг ниже, чем у адвокатов широкого профиля, которые занимаются любыми делами и иногда берутся за политическое убежище.

Оплачивать работу адвоката вы можете по-разному. Некоторые адвокаты берут плату сразу за какой-то пакет услуг, некоторые — за почасовую работу. Адвокаты, как и все люди, разные. Некоторые честные и трудолюбивые, некоторые ленивые, плохо обученные, нечестные. Мы здесь видели всяких. Безусловно, есть соотношение между суммой оплаты и качеством услуг адвоката. По мнению самих адвокатов, те, которые взимают более высокую оплату за сопровождение дел на политическое убежище, иногда больше заинтересованы в зарабатывании денег, чем в оказании помощи своим клиентам.

Есть определенные моменты, которые хороший адвокат должен делать обязательно. Например адвокат должен тщательно изучить вашу историю и оценить сильные и слабые стороны вашего дела. Хороший адвокат должен убедиться в том, что вы полностью представляете себе процесс получения убежища, проблемы по срокам, вызовы на интервью, возможные отрицательные результаты, и так далее. Конечно, хороший адвокат поможет собрать ваше дело. Проконсультирует, какие доказательства лучше представить в USCIS.
Истории — это основа вашего дела. Заявитель, как правило, не может знать, какая информация уместна в истории, а что писать ни в коем случае не нужно. Если адвокат не тратит много времени на подготовку заявителя, то он выполняет свою работу ненадлежащим образом. Шансы на успех при прохождении интервью, конечно, уменьшаются. Хороший давокат обязан подготовить вас к интервью, обсуждая возможные вопросы офицера и ваши ответы.

Если вы платите за услуги по подготовке от $5000, именно такой минимум берут адвокаты Флориды, то адвокат обязан провести с вами большое количество часов, подготавливая вас к интервью. Он должен помочь продумать ответы на проблемные части вашего рассказа. Хорошему адвокату вы легко можете дозвониться. Если вы оставили сообщение, то хороший адвокат обязательно перезвонит. С адвокатом необходимо составить договор, в котором необходимо прописать условия, которые будут удовлетворять вас. Я не советовал бы вам подписывать договор не читая. Некоторые не знают английского языка и подписывают сразу. Последствия будут плачевные — вас не подготовят, вы потеряете свои деньги. Проверяйте рейтинг адвоката в Интернете. Прислушивайтесь к оценкам клиентов, которые обращались к адвокатам и уже прошли интервью в USCIS.

Читайте также:  Сколько стоят услуги адвокатов в чернушке куеде

Добрый день.Я ищу хорошего иммиграционного адвоката, для помощи подать мое дело в иммиграционною службу. я моряк и собираюсь просить беженство в морском порту в Майями. Обычно иммиграционная служба дает моряку 10 дней для легального прибывания на теретории США. этого времени достаточно для отправки в иммигр. службу формы I-589? А то на 11 день я буду щетатся нелегалом. Если Вы знаете нюансы в таком деле напишите. Спасибо. А также сколько будут стоить Ваши услуги.

Здраствуйте я хочу узнать у вас у меня была проблемма с законом 158ч 2 судимость дали 6 мес , в 14 февраля 2012 года выпустили , могу ли я подать на политическое убежище через гуам через 2 года собираюсь ехать . Я был в сша в 2008 году по визе f1 ничего не нарушил позднее получил 3 отказа могу ли я претендовать на получения полит убежища это будет проблеммой .

Привет, я хочу поехать в Америку Мне нужна помощь на границе

Хочу уехать в штаты и подать на полит убежище нужен проверенный адвокат который сопроводит на всех этапах подачи и так далее

Я ищу хорошего иммиграционного адвоката, для помощи подать мое дело в иммиграционною службу.

Я собираюсь подавать на полит убежище, моя семья находиться в России, у жены и две дочки есть визы , мне отказали в визе , какой есть путь решения, что можно сделать, как перевезти семью в США? Хочу иммигрировать в США через Гуам , как Вы думаете на счёт этого ? Мне сначала одному пойти через Гуам или только потом отправить семью прямым рейсом ?Сколько дней мне надо будет оставаться на острове Гуам ? ? Или можно через другие страны перейти границу США ? Что посоветуете ? !

Я хочу найти эмиграционного адвоката по вопро ам воссоединения я семьи. Дочь 14 лет живёт во Флорориде, мне 71 год, я мать ии живу в России. Помогите. Валентина

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все цены указаны в расчете на семью (муж, жена и их холостые дети до 21 года)
Цены указаны без учета госпошлин, действительны на январь 2018 года и могут быть изменены без предупреждения со стороны компании.

Политическое убежище, если Вы находитесь на территории США от $5000 до $8000
Разработка стратегии, подготовка кейса клиента (история, доказательная база и иные документы, подтверждающие кейс клиента) на английском языке и подача петиции I-589.
Сопровождение в процессе прохождения биометрии.
Получение разрешения на работу, подача петиции I-765.
Подготовка к интервью с иммиграционным офицером.
Помощь с наймом переводчика** для прохождения интервью в USCIS. Клиент оплачивает сервис переводчика.
Сопровождение на интервью* в USCIS.**
Политическое убежище на мексикано-американской границе от $8000 до $10000
Консультирование по истории, сопроводительным документам, логистике обращения (куда, с кем, когда обращаться), детальная и скурпулезная подготовка к интервью с иммиграционным офицером в иммиграционном центре (Detention Center) до прилета в Мексику.
Коммуникация с клиентом во время его нахождения в иммиграционном центре, в котором он содержится до выхода на территорию США.
Проведение адвокатом судебных заседаний*, пока клиент находится в иммиграционном центре.
Подача петиции на ранний выход из иммиграционного центра.
Cогласование размера бонда с судьей.
Коммуникация и инструктаж спонсоров и родственников клиента.
Коммуникация с администрацией иммиграционного центра (Detention center) по вопросам содержания клиента.
Подача петиции для получения разрешения на работу.
Коммуникация с иммиграционными властями для освобождения клиента от браслета после выхода из Detention center.
Сопровождение клиента на интервью*, если оно не было проведено в Detention center.**
Проведение остальных судебных заседаний* с клиентом на территории США.
Политическое убежище через Гуам от $6000 до $10000
Консультирование по истории, сопроводительным документам, логистике обращения (куда, с кем, когда обращаться) и действиям на Гуаме, детальная и скурпулезная подготовка к интервью с иммиграционным офицером до вылета на Гуам.
Подготовка кейса клиента на английском языке со всеми сопроводительными документами и подача петиции I-589.
Получение разрешения на работу, подача петиции I-765.
Сопровождение клиента на интервью* с офицером USCIS.**

*Дополнительно оплачиваются транспортные расходы от Сан-Франциско до города, где проходит интервью или заседание суда, а также проживание адвоката (если потребуется).

**Мы рекомендуем пользоваться услугами своего или рекомендованного нами переводчика, даже если Вы хорошо говорите на английском языке.

Адвокат начинает работать с Вами еще до подачи прошения об убежище. Его помощь незаменима при формировании кейса, написании истории, подготовке и отправке документов в USCIS. Вы получите множество советов опытного адвоката по вопросам, на которые неспециалист не обратил бы внимание. Кажущиеся мелочи могут определить исход дела. Например, правильный выбор адресата при подаче прошения, наличие дополнительных документов сразу увеличивает Ваши шансы на положительный исход дела. Также адвокат пишет свое заключение о Вашем соответствии всем требованиям статуса беженца со ссылками на американские законы и прецеденты.

Подготовка к интервью — самое важное на этом этапе. Опытный адвокат, лично участвовавший в многочисленных интервью, тщательно и скрупулезно подготовит клиента к ответам на вопросы и поведению во время интервью, которое длится несколько часов. Каждое слово, сказанное на этом интервью, будет запротоколировано и прикреплено к Вашему делу. Поэтому, после получения вызова на интервью, иммиграционный адвокат детально готовит Вас к этому важному процессу. И, хотя в процессе интервью адвокат не может за Вас отвечать на вопросы, но он присутствует во время интервью и даже своим присутствием сдерживает офицера USCIS от особо провокационных вопросов и слишком агрессивного поведения по отношению к Вам. При этом в конце интервью адвокату дается слово и предоставляется возможность написать свой меморандум, что может повлиять на решение по Вашему иммиграционному делу.

При необходимости адвокат также представляет Вас в иммиграционном суде.

Важно обращаться к лицензированным адвокатам и только к ним. Но даже среди них имеются люди, халатно относящиеся к своим обязанностям. Обычно первая консультация с адвокатом уже укажет Вам на его профессионализм.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector