Сколько стоят адвокаты в сша

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Сколько стоят адвокаты в сша?»

Пожалуй, ни одна профессия не окружена такими легендами о баснословных гонорарах, как профессия адвоката. Особенно, адвоката американского.

Тот, кто никогда не имел дела с американской юридической системой, часто бывает неприятно удивлён ценником, который прилагается даже к самым тривиальным услугам. Соответственно, тема ценообразования в этой области заслуживает отдельного обсуждения.

Сразу оговорюсь, этот текст из моего блога написан исключительно для тех, кто присматривается к найму адвоката иммиграционного. В области уголовного права или в гражданских тяжбах есть свои нюансы и своя ценовая политика.

Как я не перестаю повторять в своем блоге, иммиграционное право — не уголовное. Соответственно, права на адвоката в иммиграционном процессе нет. Вне зависимости от сложности дела и потенциальных последствий, государство адвоката не предоставляет. Но не запрещает (кроме пары довольно узких исключений) нанять адвоката за собственные деньги.

Обращаю внимание на то, что ниже пойдёт разговор не о целесообразности найма адвоката, а о том, по каким критериям можно определить, насколько разумна цена за услугу, которую клиент уже настроен приобрести.

AILA (American Immigration Lawyers Association) подготовила рапорт о финансовых аспектах профессии.

Согласно рапорту, почасовая ставка иммиграционного адвоката сейчас находится в диапазоне от $200 до $1,000 в час.

Адвокаты в этом ценовом диапазоне, как правило, обслуживают корпоративных клиентов, которые уже вышли на уровень судебной конфронтации с правительством и потенциально предпринимают шаги, которые могут изменить существующий закон. Более распространённые расценки на работу иммиграционного адвоката оказываются в диапазоне $300-500 в час.


Фиксированный тариф — риск для обеих сторон. Фото John Paul Filo/CBS

Контракт на предоставление услуг по фиксированному тарифу — риск для обеих сторон. Клиент платит оговоренную сумму, даже если адвокат потратил на работу времени меньше, чем предполагал.

Обратите внимание — даже если адвокат выполняет работу по фиксированному тарифу, скорее всего, часовая ставка адвоката в контракте все равно прописана (ну, или должна быть прописана). Это стандартная практика, рекомендованная коллегиями почти всех штатов.

Во-первых, цифра даёт клиенту возможность оценить, насколько дорогой у него адвокат, и прикинуть, сможет ли он позволить себе при необходимости выйти за пределы контракта.

Во-вторых, в случае досрочного расторжения контракта, адвокат учитывает время, фактически потраченное на это дело до момента расторжения контракта, умножает на указанную в контракте почасовую ставку, и, если остались неизрасходованные деньги клиента, возвращает остаток.


Выбирайте адвоката, занимающегося именно делами по вашей специфике. Фото lettucecater.com

Поскольку иммиграционное право охватывает множество разных категорий, вполне естественно, что и внутри практики есть разделения по сложности дел.

Как правило, ставка адвоката, занимающегося семейными петициями, будет несколько ниже того, кто занимается инвесторской иммиграцией.


Вчерашний выпускник не всегда дешевле опытного адвоката. Фото vault.com

Во-вторых, адвокат с некоторым опытом и умеющий ориентироваться в профессии, может сгенерировать стратегию или найти решение нестандартной ситуации быстрее, чем тот, кто только начинает свой карьерный путь. Меньше времени потрачено на работу с делом — меньше счёт клиенту.


Иногда адвокат из другого Штата может быть дешевле того, что живет рядом с вами. Фото amazonaws.com

Поскольку иммиграционное право находится в федеральной юрисдикции, клиенту, по сути, все равно, в каком именно Штате расположен офис его адвоката. В абсолютном большинстве случаев в делах, не касающихся депортации, клиент может даже никогда не увидеть своего адвоката. Отсюда возникает некоторая свобода выбора с учётом финансового фактора.

Этому есть множество обоснований, вдаваться в которые сейчас смысла нет. Просто скажу по близкому мне опыту, что расценки на одно и то же стандартное дело без осложнений в Аризоне могут быть в два-три раза ниже, чем в граничащей с Аризоной Калифорнией.

Здесь, однако, важно не впасть в азарт в погоне за дешевизной и принимать во внимание специфику вашего дела. Если есть основания предполагать, что дело выходит за рамки стандарта и может уйти на апелляцию, или для подачи документов нужны ссылки на определенные прецеденты, нужно учитывать, есть ли соответствующая применительная практика или полезные вам прецедентные решения в той юрисдикции, в которой находится заявитель (или в некоторых случаях — адвокат).

Если полезный по вашему делу прецедент сформировался в Иллинойсе, а вы наняли недорогого адвоката из Алабамы, он может быть, во-первых, с этим прецедентом не знаком, и, во-вторых, может не иметь возможности представлять вас в том суде, в котором оказалось дело.

Читайте также:  Сколько стоят услуги адвоката в москве уголовное дело


Огромная адвокатская фирма тоже имеет множество плюсов. Фото screencapped.net

Хотя это не совсем очевидно, в вопросе ценообразования адвокатского гонорара размер имеет значение. В то время, когда общество становится мобильнее и удаленная работа никого не удивляет, формируется довольно популярная модель адвоката, работающего из дома, самого отвечающего на звонки на свой личный мобильный телефон и встречающегося с клиентами в Старбаксе.

На другой стороне спектра — монстры юридической индустрии, с офисами в нескольких городах, десятками адвокатов и сотнями единиц обслуживающего персонала. В пользу крупных юридических фирм говорит соображение о том, что делопроизводство в них поставлено на поток, поэтому обходится дешевле. Между этими крайностями есть множество других вариантов.

Не претендуя на истину в последней инстанции, поделюсь некоторыми личными наблюдениями (напоминаю, мои соображения касаются именно юридической практики, в гражданских тяжбах, например, принято совершенно другое распределение рабочей силы и комплектация офисов).

В этом даже есть существенный плюс — вашим делом всегда занимается сам адвокат, который в курсе всех технических нюансов, так как не делегирует полномочия ассистентам.

Но тот же плюс становится минусом, если подумать о том, что адвокат сам копирует документы, составляет списки вложений, нумерует страницы, отвечает на звонки — т.е. выполняет ту административную работу, которая, во-первых, отнимает время от основных задач, требующих именно адвокатской компетенции, и, во-вторых, отражается в выставленном клиенту счёте по тарифной ставке адвоката.

В то же время большие адвокатские конторы с огромным штатом сотрудников, в которых адвокат имеет лишь одну функцию — быть адвокатом, формируют цену за свою работу с учётом работы обслуживающего персонала и содержания офиса.

Соответственно, опять же, сугубо по моему личному впечатлению, самой оптимальной для ценообразования в иммиграционной практике моделью является маленькое или среднего размера объединение, где на каждого адвоката приходится как минимум один, а лучше два ассистента.

Иммиграционное право — та область, в которой существенно снизить стоимость без потери качества практически невозможно.

Начинать новую жизнь в иммиграции сложно — многому нужно учиться почти с нуля, а рядом далеко не всегда есть те, кто поможет и поддержит.

“Рубик” очень хочет помочь людям переехать и преуспеть в США. Мы публикуем сотни материалов в месяц. Всегда подробную и проверенную информацию.

Мы общаемся с иммиграционными адвокатами и экспертами, чтобы они бесплатно отвечали на ваши вопросы и помогали не наделать дорогостоящих ошибок. Мы помогаем соотечественникам, оказавшимся в тяжелых обстоятельствах, и жертвам домашнего насилия. И мы создаем среду общения без агрессии и осуждения, модерируя для вас группы в фейсбуке.

Над “Рубиком” работает более десяти человек, и у нас много затрат — зарплаты, хостинг, почта и так далее. Мы не хотим вводить платную подписку, чтобы не лишить нуждающихся людей доступа к информации.

Поэтому в некоторые месяцы нам очень сложно перекрыть расходы. У нас нет внешних инвесторов со скрытыми мотивами (которые взамен денег всегда хотят влиять на редакцию). Проект основан и принадлежит журналисту и иммигрантке Катерине Пановой и живет исключительно за счет рекламных доходов и поддержки аудитории.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем стремлении помочь иммигрантам, поддержав редакцию. Даже несколько долларов, которые вы бы потратили на кофе, помогут нам подготовить материал, который сохранит кому-то последние деньги и не позволит отдать их мошенникам.

Дела по убежищу проходят разные этапы, и, соответственно, отличается, сколько стоит политическое убежище в США, в зависимости от того, на каком этапе находится дело. Первый этап—до и включая интервью по убежищу с иммиграционным офицером в Сан-Франциско. Наш офис берет за такое дело $7,000. Эта стоимость услуг адвоката по убежищу в США включает в себя подготовку дела, подачу заявлений, подготовку клиента и поход адвоката на интервью с офицером по политическому убежищу в Сан-Франциско. В эту стоимость услуг адвоката по убежищу в США не включена стоимость переводчика на интервью и перевод документов.

Клиент может сам перевести документы и привести своего переводчика на интервью по убежищу. В таком случае адвокат проверит качество перевода и заверение перевода, проведет подготовку к интервью в присутствии вашего переводчика. Наш офис занимается переводом документов и работает с переводчиками для интервью на убежище, цены смотрите по ссылке. Если офицер одобрит дело клиента на интервью, на этом расходы клиента заканчиваются. Сколько стоит политическое убежище в США на других этапах и стоимость услуг адвоката по другим видам иммиграционных дел, а также и иммиграционные пошлины смотрите по ссылке.

Читайте также:  Сколько стоят услуги адвоката по лишению отцовства

К нам постоянно обращаются с жалобами на мошенников и некомпетентных адвокатов. Если вы сомневаетесь в компетентности человека, который хочет взять с вас деньги за помощь по иммиграционному делу, позвоните нам, предварительно прочитав статью о том, как правильно выбрать иммиграционного адвоката. Больше информации об иммиграционном мошенничестве вы найдете в разделе иммиграционное мошенничество по ссылке.

Второй этап дела по убежищу—защита в иммиграционном суде в процессе депортации. Дела по убежищу попадают в иммиграционный суд, если офицер отказывает на интервью в убежище. Сколько стоит политическое убежище в США на этом этапе? В нашем офисе стоимость услуг адвоката по убежищу за такие дела в суде в Сан-Франциско составляет $7,000, если мы представляли клиента на интервью. Эта стоимость услуг адвоката по убежищу в США является гонораром адвоката и не включает перевода документов. Переводчика на суде государство предоставляет бесплатно. Дело в суде начинается с календарного слушания (Master Calendar Hearing) и заканчивается индивидуальным слушанием. Бывает, что клиент проходит не одно календарное и не одно индивидуальное слушание в суде.

Нас часто спрашивают, сколько стоит политическое убежище в США в иммиграционном суде, если судья назначит дополнительные слушания. Наш офис не берет дополнительной платы за лишние слушания. Все слушания, проходящие в стенах иммиграционного суда в Сан-Франциско по одному делу, покрываются гонораром адвоката в $7,000, либо $8,000 в случае, если мы не представляли клиента на интервью по убежищу. Обычно клиенты оплачивают эту сумму в рассрочку. Оплата должна быть сделана полностью перед последним индивидуальным слушанием. Если клиенту ранее выдали разрешение на работу, он может подавать на продление разрешения в течение всего процесса рассмотрения дела по убежищу в иммиграционном суде.

В результате, если клиенту отказали на интервью по убежищу и дело выиграно в суде, в нашем офисе клиенту стоит политическое убежище в США $14,000. В среднем, приблизительно такую же сумму берут и другие иммиграционные адвокаты за интервью и суд. Однако же, не все адвокаты одинаково разбивают эту стоимость услуг адвоката по убежищу в США по этапам.

Существуют схемы, где иммиграционная адвокат берет $8,500 за интервью и $3,500 или $4,000 за суд. В результате, клиент, который выигрывает дело на интервью, платит ей на $2,500 больше, чем заплатил бы другому адвокату по такому же делу. Если же клиент проигрывает на интервью, у него не остается выбора. Приходится продолжать работать с тем же адвокатом, потому что никакой другой иммиграционный адвокат не возьмется вести судебное дело за $3,500.

Паралигалы и нотариусы, которые придумывают фиктивные истории на политическое убежище, распространяют мифы, что иммиграционному адвокату выгодно проиграть дело клиента на интервью, тогда он заработает деньги в суде. Эту ложь иммиграционные мошенники распространяют с целью убедить потенциального клиента, что адвокат ему не нужен, чтобы заманить человека в свои сети и сделать сообщником в иммиграционном мошенничестве при подаче фиктивного заявления на политическое убежище.

Адвокатская этика запрещает адвокату ставить свои интересы выше интересов клиента. Более того, когда клиент заплатил $6,000 адвокату за интервью на убежище и проиграл его, какова вероятность, что он отдаст еще $6,500 тому же адвокату, если он считает, что проиграл свое дело по вине адвоката? Какие отзывы оставит такой клиент адвокату и кого еще из своих друзей и знакомых к нему направит?

Если по делу об убежище отказывают в иммиграционном суде, у клиента есть 30 дней, чтобы подать апелляцию в Коллегию по Иммиграционным Апелляциям (Board of Immigration Appeals) в Вашингтоне. Апелляционная инстанция рассматривает дело исключительно на бумаге, клиент не идет больше ни в какой суд или на интервью. В апелляции адвокат должен убедить Коллегию, что иммиграционный судья в чем-то сделал ошибку при рассмотрении дела клиента. Сроки для подачи апелляции ограничены и у адвоката мало времени написать хорошую аргументированную апелляцию.

Когда к нам приходят клиенты на апелляцию от других иммиграционных адвокатов, нам в первую очередь необходимо увидеть все документы по делу клиента и записи адвоката в иммиграционном суде. Апелляционные дела и сроки сильно отличаются друг от друга, поэтому мы не можем указать точной стоимости. На сегодняшний день она варьируется от $3,500 до $6,000.

Если Коллегия по Иммиграционным Апелляциям согласилась с аргументами иммиграционного адвоката, дело могут одобрить или отправить на доработку в иммиграционный суд. Если же Коллегия отказала, приказ иммиграционного судьи о депортации становится окончательным и клиента могут депортировать, продления разрешений на работу на этом заканчиваются.

Читайте также:  Кто оплачивает услуги адвоката при дтп

Последняя апелляционная инстанция в деле по убежищу—окружной суд. Девятый окружной суд рассматривает апелляции в делах по убежищу, которые были рассмотрены в иммиграционных судах штатов Калифорния, Невада, Аризона, Орегон, Вашингтон, Айдахо, Монтана, Аляска и Гавайи. Опять же, сроки подачи апелляции и ее сложность определяют, сколько стоит политическое убежище в США на апелляции в окружном суде. Во время апелляции в окружной суд клиент не сможет продлять свое разрешение на работу.

Очень важно помнить, что сам факт подачи апелляции в окружной суд не позволяет клиенту оставаться в США на протяжении рассмотрения апелляции. Чтобы иметь такую возможность, нужно выиграть ходатайство об отсрочке депортации (Motion for Stay of Removal). Государство в последнее время сражается до последнего по таким ходатайствам. Если ходатайство отклонят в суде, клиента могут депортировать и будут продолжать рассматривать его апелляцию в его отсутствие.

Важно различать формы оплаты. Обычно иммиграционный адвокат договаривается о фиксированной ставке. Преимущество фиксированной ставки для клиента в том, что не нужно волноваться, сколько слушаний назначат по его делу, сколько времени потратит иммиграционный адвокат на подготовку.

Почасовая оплата предлагается в случаях, когда иммиграционный адвокат не знает, сколько времени уйдёт на дело клиента. При почасовой оплате клиенту стоит внимательно следить за счетами, обращать внимание на то, за что с него берут деньги. Мы слышали о случаях, где иммиграционные адвокаты берут с клиента тысячи долларов за каждый год ожидания интервью или суда, а также о случаях, когда клиентов заставляют платить деньги за каждый вопрос или поход к адвокату. Избегайте таких схем в иммиграционных делах.

О способах оплаты читайте по ссылке здесь.

Адвокаты в штате Калифорния должны заключать письменный контракт с клиентом и предоставлять клиенту копию. Помните, что вы можете поторговаться с адвокатом до того, как подпишите контракт, законодательство не устанавливает стоимость услуг адвоката.

Позвоните предварительно нескольким адвокатам и спросите, сколько стоит их помощь. Не каждый иммиграционный адвокат прямо ответит вам, какова стоимость услуг адвоката, будут предлагать встретиться, заплатить за первую консультацию.

Внимательно читайте контракт и не подписывайте до тех пор, пока не поймёте полностью его содержание. Требуйте, чтобы иммиграционный адвокат перевёл контракт на ваш родной язык, объяснил непонятные термины.

Как сообщает источник, после финансового кризиса в 2008 году, американские адвокаты стали выше оценивать стоимость своих услуг. Так, например, пару лет назад стоимость консультации адвоката в США составляла 1000 долларов в час. Однако, в то время эксперты называли данную сумму слишком высокой. В нынешнее время, рядовые адвокаты выполняют свою работу за оплату в размере 1,2-1,3 тысячи долларов США. Как правило, это не относится к известным адвокатам, чьи имена знакомы большому числу клиентов, или оказывающим редкие виды услуг. Сумма за работу таких профессионалов достигает и 2 тысяч долларов США.

Как говорит Джон Алторелли, юрист из DLA Piper, основной специализацией которого является финансовое право, около половины оказанных услуг адвоката имеют фиксированную ставку, а не почасовую оплату. Несмотря на то, что тарифы на услуги поднимаются, значительная часть адвокатов в США работают за более низку оплату, чем ведущие специалисты. Однако, самыми дорогими являются услуги Proskauer Rose LLPи Ropes & Gray LLP, стоимость одного часа работы которых достигает в среднем 1475 долларов.

Напомним, что в прошлом году американские юридические фирмы увеличили свою выручку на четыре процента, при этом, спрос на их услуги увеличился всего на 0,5 процента. Но, несмотря на повышение тарифов, гонорары за работу рядовых адвокатов не достигают никаким образом уровня ведущих юристов.

Известно, что в Англии стоимость услуг ведущих юридических фирм в среднем составляет 1100 фунтов стерлингов, что в валюте США равняется сумме в 1600 долларов. Правительство Великобритании также беспокоится об увеличении стоимости услуг, ведь люди со средним достатком вряд ли смогут себе позволить услуги ведущих юридических фирм. В 2015 году в Англии увеличились расходы судебных издержек на 620%, относительно предыдущих лет. Власти государства считают, что это связано с сокращением судебной системы страны.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector