Израиль записки нелегала стоит ли платить адвокату

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Израиль записки нелегала стоит ли платить адвокату?»

Законодательство и право

Форумы:
Законодательство и право Автомобили Народ, города, по интересам
Текущее время: 23 Август, Пятница, 2019 17:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Информация

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Вы пригласили иностранного гражданина в Израиль, но, к сожалению, ему отказали во въезде, и вы не знаете, почему? В статье адвокат Джошуа Пекс объясняет, каковы возможные причины получения отказа на въезд в Израиль. Но что еще более важно, в этой статье можно получить практические советы адвоката, который имеет дело с иммиграцией в Израиль — что может быть сделано, чтобы отменить отрицательное решение и получить разрешение на въезд в Израиль.

Израиль является страной, которая строго контролирует право въезда и выезда в территорию страны.. Во-первых, с точки зрения безопасности авиакомпаний, аэропортов и пограничных переходов — чтобы обеспечить высокий уровень безопасности пассажиров. Во-вторых, предписания закона о въезде в Израиль наделяет властью чиновников Министерства внутренних дел, сотрудников Департамента иммиграции — одобрить или отказать во въезде на территорию Израиля иностранным гражданам.

В общем, иностранные граждане, которые освобождены от необходимости получения визы для въезда в Израиль заранее, могут пройти на одном из контрольно-пропускных пунктов и получить въездную визу в Израиль в качестве туристов. Израильская въездная виза для туристов, которая еще называется виза B / 2, выдается, как правило, на три месяца. Граждане государств, которым необходимо получение визы в Израиль заранее, получают визу в посольстве Израиля за рубежом, у себя на родине. И все же, вне зависимости от страны происхождения иностранного гражданина, желающего посетить Израиль, сотрудники МВД на пограничных переходах уполномочены утвердить или отказать во въезде в Израиль, по своему усмотрению.

Сотрудники МВД, работающие в местах пересечения границы на законных основаниях вправе отказать во въезде иностранным гражданам на территорию Израиля, по своему усмотрению, при условии, что решение разумно и логично при сложившихся обстоятельствах. Например, в тех случаях, когда было установлено, что человек хочет въехать в Израиль не с целью, которая указана в выданной или в запрашиваемой визе, во въезде в Израиль может быть отказано. Сотрудники МВД обычно задают несколько общих вопросов людям, желающим попасть в Израиль, но если возникает какое-либо подозрение о причине посещения Израиля – характер вопросов меняется. В тех случаях, когда выясняется, что посетитель намерен работать в Израиле без разрешения на работу, или он незаконно пребывал в Израиле в прошлом, или есть риск поселения в Израиле нелегально, или есть препятствие по соображениям безопасности или преступного прошлого, существует вероятность, что будет принято решение об отказе на въезд в Израиль.

В последнее время мы сталкиваемся с явлением отказа на въезд в Израиль для туристов, которые приезжают в Израиль, чтобы посетить супругу/га, жителя Израиля. Иногда бывает, что сотрудники МВД в аэропорту обеспокоены тем, что цель въезда — поселиться в Израиле. Супругам израильских граждан, которые хотят переехать в Израиль, чтобы жить вместе, требуется, по правилам Министерства внутренних дел, урегулировать свой статус заранее. Для тех пар, которые не знают, что МВД требует урегулирования статуса иностранных супругов, может быть неприятный опыт отказа на въезд иностранного супруга в Израиль. Кроме того, должностные лица МВД на пограничных переходах подозревают, иногда, ошибочно, что иностранный супруг, который приезжает в страну в качестве туриста на короткий период, на самом деле стремится поселиться в Израиле и открыть дело по совместному проживанию или процесс по воссоединению семьи с израильским супругом.

Есть некоторые признаки того, что сотрудники иммиграционной службы, рассматривают решени об отказе на въезд в Израиль. Во-первых, вы заметите, что есть страны, которые, несмотря на то, что у них безвизовое соглашение с Израилем и их гражданам нет нужды заказывать визу заранее, на практике, многие из них получают отказ на въезд в Израиль. Речь идет о государствах, граждане которых имеют тенденцию нарушать иммиграционные законы, таким образом, отношение к ним со стороны иммиграционных служб на пограничных переходах становится более настороженным. Например, вполне вероятно, что посетители из стран Восточной Европы, вероятно, столкнутся с большим количеством вопросов, чем граждане Западной Европы, Соединенных Штатов или Канады.

Иностранный гражданин, который работал в Израиле в прошлом, или часто приезжает в Израиль с использованием туристической визы, возможно, будет заподозрен, что он приезжает в Израиль на работу, а не как турист. Сотрудники МВД могут заподозрить, что человек, который проводит большую часть своего времени в стране, на самом деле работает в Израиле, и поэтому, требуется оформить легальную рабочую визу. Следует отметить, что пребывание в Израиле с гостевой (туристической) визой, не позволяет работать в Израиле на законных основаниях. Для работы в Израиле иностранному гражданину требуется законное разрешение на работу ב/1. Турист, который заявляет, что он приехал в Израиль в целях туризма, но не может объяснить, что он намерен делать в стране, какие места посетить и в каком отеле остановится — все это предупреждающие знаки для сотрудников иммиграционной службы в пунктах пересечения границ и основание для принятия всеобъемлющего опроса, и в конечном счете — отказ на въезд в Израиль.

Человек, который летит в Израиль с билетом в один конец, или принимающий активное участие в антиизраильских организациях, или с дружескими связями в Палестинской администрации, или тех, которые посещали страны, враждебные Израилю, должны будут отвечать на вопросы работников иммиграционных служб при пересечении границы. Кроме того, любой посетитель, который был пойман на лжи о причине его прибытия, или скрывающий информацию во время опроса, что обнаруживается позже при более серьезном опросе, получает отказ на въезд в Израиль.

После того, как было принято решение об отказе на въезд иностранного гражданина в Израиль, иммиграционные чиновники стремятся удалить человека из страны как можно скорее. Если это пересечение сухопутной границы, человека, которому отказано во въезде, легко удалить из страны. Вместе с тем, большинство случаев отказа на въезд в Израиль — в аэропорту Бен-Гурион. Несмотря на то, что целью иммиграционной службы является скорейшее отправление получивших отказ на въезд в Израиль обратно в их страны происхождения или страны, из которых они прибыли, на практике, из-за технических ограничений, получившие отказ на въезд в Израиль в Бен-Гурионе, как правило, пребывают какой-то период времени в изоляторе, находящемся рядом с посадочным терминалом. Получившие отказ на въезд в Израиль находятся в изоляторе, пока не найдется для них место на рейсе из Израиля. Иногда оказывается, что продолжительность пребывания в изоляторе несколько часов, но иногда может быть несколько дней или даже неделя. Опыт пребывания в изоляторе неприятен, мягко говоря.

Большинство из тех, кому отказано во въезде в Израиль на пограничном контрольно-пропускном пункте, знакомы с израильскими гражданами или жителями, которые ждут их на израильской стороне границы, и после того, как их товарищ (гость) задерживается на контрольно-пропускном пункте, у них появляется опасение, что есть проблема, касающаяся въезда иностранного гражданина в Израиль. Израильтянин может обратиться к должностным лицам МВД с заявлением на получение разрешения на въезд в Израиль, или подать заявление на получение разрешения на въезд в Израиль, при условии банковской гарантии, которая обеспечивает своевременный отъезд иностранного гражданина из Израиля, в соответствии с датой на въездной визе. Сотрудники МВД на контрольно-пропускном пункте могут отказать в общении с задержанным другом, поэтому на данном этапе рекомендуется найти адвоката, имеющего опыт работы с отказом на въезд в Израиль и обратиться за юридической консультацией.

Если у вас уже есть решение об отказе на въезд в Израиль, необходимо обратиться со срочной просьбой в Апелляционный суд для предотвращения высылки из Израиля и проведения судебного рассмотрения разрешения на въезд в Израиль. Следует отметить, что рекомендуется обратиться за помощью к адвокату по иммиграционным делам в Израиле, который знаком с проблемой отказа на въезд в Израиль, с тем, чтобы оценить вероятность изменения решения Министерства внутренних дел. Решение о том, чтобы подать заявление в апелляционный суд, или решить, что получивший отказ на въезд в Израиль вернется в свою страну, или просить об отмене отказа на въезд, необходимо принимать быстро, из-за нехватки времени.

Стоит заметить что апелляционный процесс идет по крайней мере несколько месяцев, и услуги адвокаты будут стоить несколько тысяч шекелей.

Иностранный гражданин, получивший отказ на въезд в Израиль на пограничном контрольно-пропускном пункте, как правило, не может вернуться посетить Израиль в течение определенного времени, которое может иногда доходить до 10 лет. Получивший отказ на въезд в Израиль обязан урегулировать въезд в Израиль в отделе КПП в МВД, до приезда в Израиль. Для получения разрешения в процессе подачи заявления на въезд в Израиль после отказа на въезд в Израиль, имеет смысл проконсультироваться с иммиграционным адвокатом в Израиле и получить юридическую помощь.

Коэн, Декер, Пекс, Брош – адвокаты по вопросам иммиграции в Израиль в Петах-Тикве, помогут по любому вопросу, связанному с проблемой въезда в Израиль или иммиграцией в Израиль. Звоните нам для консультаций или юридического сопровождения:

Давайте для начала разберем четыре основных варианта, когда не гражданин Израиля может работать в Израиле легально.

Первый вариант – это супруги израильтян, а также другие члены семьи, у которых нет еврейских корней и которые еще не получили израильского гражданства. Через какое-то время пребывания в Израиле, супруги израильтян получают право на работу в Израиле. Понятное дело, что чаще всего целью приезда супруг израильтян в Израиль не является работа, а является создание семьи, жизнь с любимым человеком, но если все-таки является, думаю, что такие кадры тоже есть, которые подумывают найти себе мужа или жену в Израиле, чтобы иметь возможность работать там. Таких товарищей могу сразу расстроить – вряд ли что-то получится, потому что процесс оформления документов для супруг израильтян очень долгий, очень тонкий, насколько я знаю, еще и дорогостоящий. Неэффективность отношений будут проверять очень тщательно и в течение долгого времени. Поэтому себе дороже будет.

Второй вариант – это получение статуса беженца. В данной ситуации я не имею в виду беженцев в бытовом понимании этого слова. Например, в последнее время беженцами называют выходцев из Украины, которые в связи со сложившейся ситуацией бегут из страны в Израиль и уже на месте получают израильское гражданство. То есть я не имею в виду людей, которые имеют право на репатриацию в Израиле. Я имею в виду получение официального статуса беженца для людей, которые не имеют прав на репатриацию в Израиле. Получить такой статус может человек, который обосновано боится за свою жизнь или стал жертвой каких-то притеснений из-за своей религии, национальности, сексуальной ориентации, политических взглядов и т. д. Если же вы бежите из своей страны, например, из-за долгов, безработицы или низких зарплат, каких-то бытовых трудностей, экологии, то статус беженца вы не получите. Я точно не знаю, как обстоят дела с получением официального статуса беженца в Израиле, информации по этому поводу очень мало, но по слухам, получить такой статус в Израиле крайне сложно. Я лично не знаю ни одного случая, когда статус беженца получил выходец из стран СНГ.

Третий вариант – это получение рабочей визы B1, для специалистов, которые могут внести какой-то особый вклад в израильскую культуру, науку, экономику и т. д. Когда работодатель находит себе такого специалиста, ему еще нужно доказать государству Израиль, что этот специалист очень ценен и что днем с огнем в Израиле такого же специалиста не найти. Тут, конечно, уже речь не идет о подзаработать в Израиле, тут речь идет о высоких зарплатах, о хороших условиях труда. Потому что израильскому работодателю нужно чем-то заинтересовать этого высококлассного специалиста. Это могут быть, например, шеф-повара каких-то ресторанов, это могут быть лекторы университетов, врачи, деятели культуры и спорта и т. д.

Четвертый вариант – это получение рабочий визы B1 сроком на один год с возможностью продления этой визы сроком до пяти лет. Выдается такая виза только в трех сферах. Первая – это строительство, вторая – сельское хозяйство, работа в полях, собирание посевов и т. д., третья – это уход за больными и престарелыми. По уходу за больными обычно привозят филиппинок и много работников из Украины и Молдовы. На стройке обычно работают арабы и иудеи из Сомали, которые тоже должны получать разрешение на работу, а также привозят работников из Китая, Румынии и, насколько я знаю, последнее время стали из Турции привозить. В сельском хозяйстве обычно работают граждане азиатских стран. Для этих сфер существуют определенные граничные квоты, которые регулируют, какое количество работников из какой страны можно привезти в Израиль. После прибытия в Израиль такой работник имеет право работать только у того работодателя, который оформлял ему разрешение на работу. Теоретически, насколько я поняла, то менять работодателя можно, но это очень сложный бюрократический процесс – надо переоформлять все документы. И еще немаловажный факт – приглашать в Израиль иностранных работников может не любой работодатель, а только тот, который получил это специальное разрешение. Зарплата в этих сферах, как правило, очень низкая, и не нужно рассчитывать, что даже если вы едете работать в Израиль легально, то вы будете там деньги лопатой грести. Дело в том, что вы должны понимать, что в Израиле существуют квоты на иностранную рабочую силу в этих сферах только потому, что сами Израильтяне не особо рвутся работать в этих сферах из-за низких зарплат и тяжелого труда. С другой стороны, когда вы едете в Израиль работать легально, вы оформляете договор с работодателем. У вас есть все страховки, вас никто не кинет, вы полностью защищены израильскими законами.

Но как показывает практика, получить разрешение на работу в Израиле достаточно сложно, и поэтому очень многие едут в Израиль работать нелегально. Как правило, имея безвизовый режим своей страны с Израилем, приезжают туристы, например, на три месяца и пытаются здесь заработать по-черному. Кто-то остается на более длительный срок, я никому не советую так делать, и давайте разберем почему.

Первая причина – это депортация. Если вас поймают, то либо сразу депортируют, либо перед депортацией вы успеете посидеть в израильской тюрьме, что само по себе не является особо приятным. Если вас депортируют, то, скорее всего, путь в Израиль вам будет навсегда закрыт.

Читайте также:
Читайте также:  Как адвокату продавать свои услуги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector