Может ли ваш адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Может ли ваш адвокат?»

Чтобы задать вопрос юристу онлайн, вам потребуется всего несколько минут.
Наши специалисты ответят в кратчайшие сроки и подскажут, как правильно поступить
в вашей ситуации. Доверьте решение своей проблемы квалифицированным юристам!
Политика защиты клиентов

Лучший сервис по качеству
юридических услуг онлайн в 2017 г.
по версии пользователей Рунета

Мы получаем более 1500
вопросов каждый день.
Задайте свой!

На вопросы круглосуточно
отвечают юристы со всей России.
Среднее время ответа — 15 минут.

95,4% клиентов остаются
полностью довольны ответами
и рекомендуют нас друзьям.

Ну да, просто мне советовать: чуть что, дожидайтесь СВОЕГО, ВАШЕГО адвоката, не берите того, что предлагает следователь. Советовать-то хорошо, но если — три раза тьфу! — накроет, где его брать быстро?

Попробую пояснить по порядку.

Они не адвокаты.

Адвокат — это специально обученный, сдавший специальный экзамен, и получивший удостоверение человек, обладающий не только знаниями и навыками, но и рядом полномочий, в силу своего статуса адвоката.

У адвоката должно быть красненькое такое удостоверение, где написан его номер и то, в какой палате адвокатов (субъекта федерации) он состоит. В какой — вам совершенно неважно. Вот, я состою в Московской адвокатской палате, через дорогу от нас практикует адвокат, состоящий в АП Дагестана, знаменитый теперь адвокат Полозов состоит в АП Московской области. Это неважно. Но удостоверение должно быть (и должно быть вам показано по вашей просьбе).

Адвокат должен говорить понятным вам языком, объяснять, если не понятно и не быть для вас неприятным. Ещё раз: доверяете ли вы ему — или нет — главное мерило.

Читайте также:  Может ли адвокат оплатить госпошлину

И да! Павел Астахов — давно уже чиновник, а не адвокат. Как и г-н Барщевский.

Быстро! Перед первым допросом могут ждать сутки (собственно, на первом допросе можно просто отказаться давать показания). Любое другое следственное действие может быть отложено на 5 суток для того, чтобы именно ваш адвокат освободился, выздоровел, смог приехать…

Поэтому план действий такой: бегом, пришли, познакомились с адвокатом, обсудили кратенько, поняли: доверяю-не доверяю, пошли дальше, к следующему — или заключили соглашение.

Разумеется, лучше как-то до возможных проблем (если уж они ощущаются) познакомиться со своим адвокатом, хотя бы обсудить с ним, возможно ли его участие в процессе в принципе, обсудить за столом в офисе, а не в кабинетике СИЗО… Телефон вашего адвоката должен быть у всех ваших родственников. Пусть лучше они его задолбают, чем вы, в самый сложный первый день задержания окажетесь без своего человека рядом.

Или вы — до, или — ваши родственники, знакомые (но лучше — родственники) в тот самый момент, как понадобилось. Адвокат может заключить соглашение с вашим родственником, получить от него деньги, и уже в СИЗО получить ваше одобрение (или неодобрение) подписанного соглашения. Договоритесь, кто именно будет вашим доверенным лицом, если случится неприятность. Лучше, если это не отец или мама — как правило, в эту секунду родители серьёзно деморализованы…

Дорогие родственники, ниоткуда адвокат не появится — его надо найти. И если этот арестованный остолоп не позаботился об этом заранее — это ваша задача. Остальное — расскажет ваш адвокат. И о перспективах, и о возможностях и т.д.

Дорого. И сразу много. Надо понимать, что как правило, адвокат берет большой аванс за предстоящее дело, и вырабатывает его по мере течения времени. Я, например, предпочитаю, как наиболее адекватную, почасовую оплату, то есть час работал — за час работы списал из аванса. (Остался неотработанный аванс — вам его вернут).

Читайте также:  Может ли человек не адвокат по доверенности

Но аванс — нужен. И такой, чтобы адвокату не пришлось останавливаться посредине работы, напоминая, что ресурсы иссякли…

Нужно понимать, что адвокат — защитник, а не мальчик на побегушках или обслуживающий персонал. Это значит, что адвокат может придумать, как организовать защиту. Может даже непосредственно организовать запрос справок всяких, или связаться со специалистами, или проконсультироваться у профессоров. Может выработать, вместе с подзащитным, некоторую модель поведения, наименее опасную, довольно сносную. Может жаловаться на следователя или судью, может обжаловать их решения и действия, может жаловаться на условия в СИЗО и т.п.

Может — что тоже важно — приходить к подзащитному. Теоретически, хоть каждый день — но надо понимать, что это — дикая трата времени. Часто один адвокат — думает и пишет, а второй — ходит в СИЗО и согласовывает позиции. Да и просто — навещает, ведь свиданий родственникам, как правило, не дают…

Что не может адвокат? Заменить своей головой голову подзащитного. Если адвокат говорит: молчать, а тот — разговаривает, ну, что поделаешь? Все, что может сделать адвокат — дать совет, а воспользуются им или нет… Но как-то странно, сначала платить адвокату деньги, а потом просто игнорировать его советы, да?


Добрый день. Мне 26 лет. Я окончил ВУЗ, и аспирантуру. Сейчас я поступил в новую аспирантуру. Получил все необходимые документы для отсрочки.
Вопрос 1: во время призыва буду находиться за тысячи километров от военкомата. Могу ли я с вашей конторой заключить договор, что бы ваш адвокат отнес за меня все необходимые документы, которые я вам заранее предоставлю? г. Москва.
Вопрос 2: пришла повестка. Есть документы для отсрочки по учебе. Можно ли на законных основаниях просто предоставить документы об отсрочке и при этом отказаться от медосмотра? Очень не хочется проходить эту процедуру!

Как правило если представляешь документы сразу, перед медицинским освидетельствованием, они даже к врачам не отправляют.

Запись на консультацию по тел.:
364-15-29 Москва
719-84-22 Санкт-Петербург

Читайте также:  Когда можно воспользоваться помощью адвоката

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector