Может ли адвокат развалить уголовное дело

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Может ли адвокат развалить уголовное дело?»

Все о правах человека, ЖКХ, банки, услуги и прочий вещи которые затрагивают права и защиту человека.

«Лишь нападение — лучшая защита!»

Атакуйте заявителя! Обязательно напишите встречное заявление с точно такими же обвинениями (причините себе побои и зафиксируйте их в медпункте). Если вы — женщина, то иногда бывает полезно написать заявление, что заявитель пытался вас изнасиловать (только при таком обвинении нужно чётко для себя самой всё разложить «по полочкам», т.е. следователь обязательно спросит в чём именно состояла угроза изнасилования. Отвечайте — лез под юбку (пытался снять джинсы), расстёгивал ширинку своих брюк, демонстрировал гениталии и при этом высказывал угрозы сексуального характера), но при таких обвинениях нужно быть предельно внимательной, так как уголовную ответственность за оговор ещё никто не отменял, хотя никого ещё за это и не посадили, ведь всегда можно сказать, что «мне показалось, что действия носили сексуальный характер».

Атакуйте следователя! Примерно за 10-14 дней до окончания срока следствия напишите жалобу в соответствующую прокуратуру. В жалобе обязательно надо отразить, что следователь к вам относится предвзято, оказывает психологическое давление, полностью встал на сторону заявителя и не расследует дело всесторонне, объективно и полно! Хорошо указать, что после его (её) допросов вам несколько раз становилось плохо (придя после допроса домой выпейте немного чифиру и вызывайте скорую, в зависимости от количества выпитого чифира и состояния вегетососудистой системы, можно имитировать предынфарктное состояние). Ни в коем случае в жалобе на следователя не говорите о заявителе! Цель следствия — установить истину, отсюда и «пляшите».

Помните!Ваши действия должны заставить следователя склонить заявителя на заключение мирового соглашения!

Но если всё-таки дело дошло до суда. Постарайтесь как можно больше неудобств создать судейским — требуйте, чтобы при каждом заседании велась аудиозапись, требуйте присутствия дежурного адвоката. Про защитника: конечно, если у вас есть лишние деньги — наймите обязательно адвоката не местного, но знайте, что необходимая юридическая помощь должна оказываться обязательно и в бесплатном порядке. Бесплатный адвокат будет всего лишь «присутствовать, толку от него мало», но может в дальнейшем пригодиться как свидетель. При вынесении решения ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте ведения аудиозаписи заседания(вот если судья уходит в совещательную комнату попить чайку, а, вернувшись, забывает включить аудиозапись, на которой вы настаивали, то это — основание для отмены приговора), а после объявления приговора громко и чётко скажите, что вам не понятно решение суда. Жалобы на решения суда писать обязательно! Сами понимаете, что машина судопроизводства едет по накатанной, а вот кочки на той дороге — это возможность, что кто-нибудь где-нибудь ошибётся в вашу пользу(например, пока приговор не вступил в силу, педагога не могут уволить, а рассмотрение ваших жалоб — это несколько лет форы).

Приговор вступил в законную силу. Самое время уйти на больничный, в ежегодный отпуск, в отпуск «за свой счёт». Вас не должны уволить в ваше отсутствие! И знайте о досрочном снятии судимости! Вот здесь нужно, чтобы судейская машина поработала на вас!Обратитесь в суд, вынесший приговор, с заявлением о досрочном снятии судимости. Адвокат здесь как раз пригодится, но можно и в интернете посмотреть образцы и, главное(!), почаще ходить к судье, которому ваше заявление поручат рассмотреть.

При мудрости по следователю, тянем следствие пока не найдете нормального адвоката, как тянем смотрим ниже.

Запомните раз и навсегда, местного адвоката нанимать нельзя, это 100% проигранное дело, если нет денег на адвоката тогда берите местного так как он будет вашим доп. свидетелем на заседаниях. Все местные адвокаты работают под местных следователей и судей, боясь быть уволенным раньше своей пенсии. На всех заседаниях требуйте запись, поверьте, есть не единичные случаи когда следователь и судья намерено вписывает в дело чего не было на самом деле.

Читайте также:  Может ли адвокат сдавать в аренду нежилое помещение

Тяните время — не являйтесь к следователю на допросы, ссылайтесь на плохое самочувствие. При привлечении в качестве подозреваемого отказывайтесь от подписи — пусть зовут понятых и читают вам всё вслух! При привлечении в качестве обвиняемого говорите, что вам непонятно в чём вас обвиняют, требуйте дежурного адвоката, понятых и пусть снова всё читают вслух, делают соответствующие записи, от подписи отказывайтесь! При ознакомлении с материалами дела требуйте, чтобы дело было подшито, страницы пронумерованы, начните знакомиться с материалами. В следующий раз придите, начните знакомиться с делом и заявите, что вам ничего не ясно и нужен адвокат, будете ждать адвоката. Помните, общий срок расследования — 2 месяца, и по простому делу никто этого срока следователю не продлит!

Все выше перечисленное является законным и если не дай бог какой то из следователей вам в чем то откажет, он нарушает закон, помните об этом! И еще нюанс, прежде чем что то вам предъявлять должны вам выдать бумаги на руки, тоесть если вас отправляют в сизо, то в начали бумаги на руки а потом уже в сизо, в противном случае, вы можете жаловаться. Если вас отправляют на этап и не поставили предварительно в известность, а так же ваших родственников спустя 10 дней по вашему прибытию в перевалочный пункт, вы можете опять же жаловаться на местного начальника сизо, тюрмы и.т.д в Федеральную службы исполнения наказаний (ФСИН)

Об этапировании осужденного читаем здесь и здесь

P.s Надеемся что данная статья усложнит жизнь правохранительным органам и заставит их работать как следует, а не как им хочется. Спросите почему так, да потому что наболело, если для закона нет закона, почему люди должны его соблюдать. Желаю вам удачи и не пересекаться с милицией и тем более уж с судами, там зажравшиеся люди сидят, они даже не читают то что у них в руках, а тупо выносят приговор по последней странице.

В темах и комментариях про «очевидные дела», «эксперты» в области защиты и обвинения не устают утверждать, что надо сознаваться, ведь дадут меньше, все же очевидно.

Радует то, что местные «эксперты» (в т.ч. в области обвинения и защиты) перестали бегать по моим постам и ныть в комментариях, о том что это все ерунда, что я дебил и вообще ничего не соображаю.

Теперь они просто заходят, втихаря читают, ставят минусы и молча уходят)))

Итак, сегодня мы рассмотрим пару интересных очевидных уголовных дел.

Я его уже описывал, теперь получил разрешение на частичную публикацию.

Версия обвинения на стадии следствия.

Один другому причинил тяжкие телесные (ч. 1 ст. 111 УК РФ), ОЧЕВИДНО в деле все, лицо причинившее травмы установлено (показаниями потерпевшего и свидетелей), степень вреда установлена (СМЭ), свидетели подтверждают, потерпевший указывает на подсудимого. На что конкретно был направлен умысел, вы сможете увидеть в приговоре.

Версия защиты, ничего стороной обвинения не доказано, в материалах дела есть грубые процессуальные ошибки, подзащитный невиновен, вину в предъявленном обвинении подзащитный отрицает.

Сразу предупреждаю, мне разрешили показать указанное решение, только после максимального обезличивания, чтоб никто не понял, где, что и как все это происходило. Потому вырезано многое, но практикующие (защитники и обвинители) все поймут по оставшимся данным.

Не надо писать, что вот суды у нас плохие, никакие. Вина в таком решении лежит исключительно на стороне обвинения. Суд как мог так и выкрутился из возникшей ситуации.

Также не надо в комментариях «истерить», что вот защищают того, а потерпевший весь такой избитый и всем на него плевать. Поверьте, многие из Вас в той ситуации поступили бы примерно так же, сам потерпевший не очень то и хороший человек.

Читайте также:  Может ли мать адвокат защищать сына

Версия обвинения на стадии следствия.

У человека в ходе обыска изъяли наркотики (ч. 2 ст. 228 УК РФ), ОЧЕВИДНО в деле все, лицо у которого изъяли, их вес и состав (заключение эксперта), изъятие подтверждается показаниями понятых, проколами, имеются признательные показания самого подсудимого.

Версия защиты, признание вины, да были наркотики, но есть процессуальные нарушения при изъятии.

В итоге дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Во втором примере, именно признательные показания могли сыграть очень злую шутку с подсудимым.

Когда начинает валиться версия обвинения, когда защитники находят процессуальные ошибки в деле, когда начинают отметаться доказательства, что делает прокурор?

Он встает и заявляет, конечно в деле есть ошибки, недочеты, недоработки, но ведь подсудимый сам все признал (при этом на него никто не давил, не бил, доказательств давления на него — нет), написал явку с повинной, дал признательные показания.

Т.е. Ваши явки и признательные показания это последнее за что может ухватиться сторона обвинения (когда под ней зашатался стул) и очень часто именно в виду наличия этих бредовых явок и показаний, когда материалы дела «состряпаны» на авось (а это бывает довольно часто), имеются грубые нарушения УПК, а доказательств в принципе нет, подсудимый получает обвинительный приговор именно благодаря своим признательным показаниям и явкам.

Добросовестный защитник (даже практикующий десятилетиями), не может сказать чем закончится уголовное дело (на стадии ознакомления в рамках 217), в силу многих причин. В деле может быть что угодно, и установить, что да как произошло на самом деле, имеются ли нарушения в деле, доказано ли совершение преступления, есть ли вообще состав преступления, определить на стадии предъявления обвинения просто НЕВОЗМОЖНО.

Более точную картину по уголовному делу сторона защиты получит только к прениям сторон.

  1. Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

Какая степень тяжести вреда здоровью установлена экспертизой? 24 Сентября 2019, 20:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента здравствуйте.

у моей знакомой проблема! она сломала челюсть своему мужу, при семейной ссоре, ее муж первый ее ударил она начала отмахиваться в руке был замок попала по челюсти и сломала ее.он в больнице, ее таскают

  • 7,7рейтинг
  • Вопрос с почтением медицинским справочником нужно самому сначала обращаться по месту нахождения органа государственной власти, органов местного самоуправления, обязаны принять меры по защите прав нормативных правовых актов, иных медицинских документов, предусмотренных пунктом 12 настоящих Правил, а также организация, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, вправе обратиться с заявлением о признании незаконными решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов), представленные на основании судебного акта, об освобождении имущества или о выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, военного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации,судебное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению потерпевшего, представителя судьи или представителя учредительных документов, предметов,

    Возбуждение уголовного производства — это еще не вынесение судебного приговора. В законе существуют четко прописанные положения, на основании которых дело может быть прекращено.

    Главное — найти хорошего адвоката. На каких основаниях можно закрыть уголовное дело о краже, расскажем в этом материале. Ст. 76 УК РФ гласит, что преступник может быть освобожден от привлечения к уголовной ответственности в связи с примирением с пострадавшей стороной.

    Для этого должны быть одновременно соблюдены несколько условий:

    1. вред, нанесенный правонарушителем потерпевшему, должен быть полностью возмещен.
    2. деяние подпадает под небольшую или среднюю тяжесть;
    3. виновный совершил преступление впервые;

    Кража квалифицируется по ст.

    158 УК РФ. Часть первая названной статьи устанавливает ответственность за преступления небольшой тяжести, часть вторая — за деяния средней тяжести.

    Прекращение уголовного дела, причем на предварительном следствии, – это стратегическая цель всякого вменяемого адвоката.

    Более того, это, может быть, единственный реальный шанс для его подзащитного выйти сухим из воды. Но как прекратить уголовное дело?

    Если кто-то из обвиняемых надеется на самый гуманный и справедливый суд в мире, то это напрасно: наши суды крайне редко выносят оправдательные приговоры.

    Статистика говорит о том, что оправдывается примерно 0,4-0,5% подсудимых, при этом значительная часть оправдательных приговоров отменяется вышестоящими судебными инстанциями (заметим попутно, что в предвоенные годы число оправдательных судебных приговоров достигало 20–25%, а в послевоенные годы при жизни Сталина – до 10%. Я не за Сталина, я – за правосудие). В Москве, например, только в 2012 году в сравнении с предыдущим годом количество оправданий стало сразу меньше на 30 процентов.

    Уважаемые специалисты, у меня к вам такой вопрос.На нас с другом возбудили уголовное дело по статье 161 2-а (грабеж группой лиц по предварительному сговору).С адвокатом уже ознакомились с материалами дела, как оказывается все дело держится на показаниях одного свидетеля.Вопрос, можно ли развалить дело если свидетель поменяет свои показания в пользу подозреваемых ?(свидетель дала показания под давлением)И можно ли менять показания, когда прокурор уже подписал обвинение ?

    справку в конце текста). — Как Вы стали адвокатом? Почему выбрали эту профессию? — Прежде чем стать адвокатом, я 15 лет отработал в органах прокуратуры.

    А стал адвокатом потому, что получив определенный практический и научный опыт, решил попробовать себя в прямо противоположной сфере. В течение десяти лет я поддерживал обвинение в судах.

    Как развалить уголовное дело?

    Как обычно в деле много огрехов, ну что делать не любят следователи полиции работать по закону. Но в данном уголовном деле оказалось уж совсем интересно. При задержании моего подзащитного был составлен административный протокол личного досмотра в порядке статьей 27.1, 27.7, 27.9, 27.10 КоАП, есть такая практика по таким делам, особенно у оперативников ФСКН.

    При задержании составляют такой протокол, изымают вещество, а уж после исследования возбуждают уголовное дело.

    Как развалить уголовное дело?

    Ищите недопустимые доказательства!

    Хочу поделиться своим опытом по признанию недопустимыми доказательств в уголовном деле. Мой подзащитный обвинен по статье 228 часть 2 УК РФ.

    Статья тяжкая. Подсудимый под стражей с момента задержания. Всё как обычно. Я всегда когда берусь защищать, я делаю себе копию всех материалов дела на бумаге — лично мне так легче изучать материалы, да и пометки оставлять прямо на материалах дела удобно.

    Как обычно в деле много огрехов, ну что делать не любят следователи полиции работать по закону. Но в данном уголовном деле оказалось уж совсем интересно. При задержании моего подзащитного был составлен административный протокол личного досмотра в порядке статьей 27.1, 27.7, 27.9, 27.10 КоАП, есть такая практика по таким делам, особенно у оперативников ФСКН.

    Уголовное дело было заведено на одного небедного человека.

    Прессинг шел по полной программе, шла обработка свидетелей, производились обыски и выемки документов, была попытка заключить подследственного под стражу.

    Но у этого человека был хороший адвокат, сам бывший следователь, прекрасно знающий не только закон, но косяки, которые обычно допускают следователи.

    Адвокат не пытался препятствовать бурной деятельности следователей, за исключением попыток заключения под стражу.

    Зато очень внимательно следил за соблюдением процедур, да поры до времени не предъявляя претензий.

    Читайте также:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock
    detector