Может ли адвокат быть членом политической партии

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Может ли адвокат быть членом политической партии?»

Присутствие адвокатов в законодательных органах страны повысит качество принимаемых законов
Последние события свидетельствуют о тенденции к более активному участию адвокатов в работе общественных организаций и законодательных органов страны. 28 сентября президент ФПА РФ Евгений Семеняко и адвокат АП МО Елена Лукьянова вошли в состав Общественной палаты РФ, а к началу предвыборной кампании в списках от политических партий оказалось довольного много представителей от адвокатского сообщества.

1. удостоверение канди​дата Р.П. Чернов 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Поделитесь публикацией в соц.сетях, пригласите друзей и коллег к дискуссии

Готов проголосовать за любого кандидата-адвоката, кроме кандидата от ЕР.

Нет Алексей Павлович вполне приличный человек, хотя и идет от ЕР. Он там вообще один адвокат на всю страну и весь Народный фронт. Тоже ведь показатель определенный:))

О, пардон, Рустам Павлович! Не углядела 🙂 Желаю Вам успеха!

Ушел по приходу Прохорова:))

Наконец — то адвокаты смогут решать проблемы законодательства изнутри(Y)

in shalla, in shalla!

Главное, чтобы адвокаты-депутаты не шли на поводу у партий, а осуществляли нормотворчество в интересах граждан.
Рустам Павлович, примите это как мой наказ кандидату в депутаты.(Y)

Если прорвемся с меня станется, это я обещаю!

Кто бы сомневался!?)))

Главное, чтобы адвокаты в качестве депутатов не забыли о том, что они — защитники, а не побиратели.

Ну от этого я еще в адвокатуре отучился, были знаете ли, хорошие учителя и университеты:))

Читайте также:  Можно ли поменять бесплатного адвоката на другого бесплатного

Да я давно Иван Николаевичу предлагаю зарегистрироваться как НКО и на выборы, вот Трунов И.Л. сделал ДПР и ничего существует как-то, у нас потенциала раз в десять больше:))Посмотрите на сайт — одни звезды.

Электорат Праворуба по всей России — сила, по круче Правового дела

людей свободных профессий явно не хватает в представительных органах власти, но даже те, кто есть уже стали другими, например депутат от ЕР — адвокат Макаров, вот после этого и выбирай в том числе людей свободных профессий (как-то двусмысленно звучит — люди свободных профессий) (party)

(handshake)Пожму Вам руку!

Валерий, выкладывайте скан ответа Егоровой — разместим в документах к Вашему делу. Лучше когда все отписки собраны в одном месте:).

Лично я как старый вояка особо иллюзий не питаю! Но лучше бороться и проиграть, чем проиграть даже не попробовав побороться!

Но ведь они не каждого берут! И, если в этой истории Вам удастся не превратиться во второго Макарова или нового Кучерену, то мечь Вам в руки и удачи!

Конечно, законодательных ограничений для адвокатов на членство в политической партии со всеми вытекающими последствиями в РФ пока нет… А правильно ли это? Имеет ли моральное право адвокат быть членом определенной партии, если среди его клиентов будут доверители из других партий? Да, оказывать квалифицированную помощь мы обязаны любому доверителю. И у нас пока еще суды не принимают в качестве оснований для отвода участника или представителя стороны в процессе по политическим критериям. Но все-таки…

На мой взгляд, особенность нашей профессии в непредвзятости. Не надо искать в политической подоплеке дополнительных преференций для себя или доверителя. Наш слуга — закон, и не более того. А то так можно далеко зайти. Знаю одного юриста, который и сейчас, когда едет в арбитраж, цепляет на лацкан пиджака значок ЕР. Утверждает, что хуже не будет, и в нашем искусственно политизированном ЕР регионе иногда действует на должностных лиц и судей.

Читайте также:  Кто может быть адвокатом по закону рф

В прошлом году к нам в оффис захаживали с агитационными буклетами и ЛДПРовцы и единороссы, заманивали в свои стройные ряды, пришлось всем отказать именно по вышеуказанным соображениям. Не не хочу, а не имею права!

Не согласен. И вот почему.
Считаю, что самыми лучшими законодателями могут и должны становиться профессионалы в области права, а не политические партии.
Также полагаю, что в нынешнем своем состоянии, российское законотворчество является исключительно политическим продуктом. Выносятся, обсуждаются и принимаются не те законы, которые потребны гражданскому обществу, а иные. Например, весьма интересна политическая судьба закона о коррупции.
Не отрицаю, что адвокаты должны свято следовать букве закона и быть вне политики. Но не является ли данная позиция алогичной: так и будем следовать закону, который принят в угоду интересам определенной партийной системы? Где же тогда принцип аполитичности?

Я поддерживаю Дмитрия Александровича полностью и безоговорочно. Если предложения о создании из Праворуба НКО (партии и т.п.) будут воплощаться в жизнь, прошу сообщить заранее и дать так сказать возможность…

Никто и не говорит о создании еще одной партии. Вопрос гораздо серьёзнее — почему адвокаты не обладают законотворческой инициативой?

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector