Почему именно адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Почему именно адвокат?»

В настоящее время юридические услуги гражданам и организациям могут оказывать не только адвокаты, но и простые юристы, не имеющие такого статуса, а просто получившие образование в юридическом вузе.

Стоит ли обращаться за помощью к «просто юристу» или все-таки нужно доверить свое дело именно адвокату? В чем разница между юристом и адвокатом?

1) Любой адвокат — всегда юрист, причем юрист опытный, так как стать адвокатом без высшего юридического образования, полученного только в ВУЗе с дипломом государственного образца, и без уже имеющегося значительного опыта работы именно по юридической специальности, в силу положений закона «Об адвокатуре» нельзя. И достоверность этих сведений обязательно проверяется при приеме в адвокатуру.

Когда же не адвокат представляется Вам юристом, то ответить на вопрос о том, действительно ли у него есть настоящее юридическое образование, какое оно (высшее или среднее), есть ли у этого человека после окончания ВУЗа опыт работы именно в юридической сфере — невозможно.

2) Для получения статуса адвоката претендент проходит суровый многоступенчатый экзамен на знание всех отраслей права. Первый этап — компьютерное тестирование через специальное программное обеспечение Адвокатской Палаты Российской Федерации. Второй этап — устный экзамен, который у претендентов принимается комиссией, состоящей из действующих адвокатов, судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов, представителей органов юстиции.

Только пройдя такой экзамен на наличие знаний во всех областях юриспруденции претендент становится адвокатом и получает право привлекать клиентов.

Качестве знаний «просто юриста» до его выхода на юридический рынок не проверяет никто. Н исключено, что именно Ваше дело станет для него такой первой проверкой. Вы готовы рискнуть?

3) Юрист не несет никакой ответственности перед кем-либо за свою работу. Специальных законов, определяющих такую ответственность, просто нет. Для «просто юристов» нет никаких запретов на кулуарные переговоры с другой стороной или увлеченный рассказ о Вашем деле своему парикмахеру. Нет даже гарантии, что «просто юрист», которому Вы доверяете заботу о своем имуществе и своих деньгах, не судим!

Адвокатом, в свою очередь, не может быть человек, осужденный за совершение умышленного преступления.

Если адвокат нарушил свои обязанности при оказании юридической помощи, клиент имеете право пожаловаться на него в адвокатскую палату. За нарушение законом в адвокатской этики ему могут объявить замечание, предупреждение и даже лишить статуса адвоката.

А «Кодекс профессиональной этики адвоката» в качестве одной из основных обязанностей адвоката прямо устанавливает, что любой адвокат обязан хранить адвокатскую тайну — то есть любые сведения, которые Вы ему сообщаете по своему делу. И за нарушение этой обязанности он тоже несет ответственность.

4) Адвокат всегда заключает с Вами соглашение на оказание Вам своих услуг. Из соглашения Вы всегда точно знаете, что именно адвокат будет делать в Ваших интересах, стоимость оказываемых услуг и их сроки.

Читайте также:  Как адвокату сделать запрос

Практика «просто юристов» в плане подобного оформления своих обязанностей очень разнится, многие откровенно не любят оставлять клиенту свои письменные обязательства.

5) Защитником обвиняемого по уголовному делу на стадии предварительного расследования может быть ТОЛЬКО АДВОКАТ. «Просто юристам» государство защиту лица, в отношении которого ведется уголовное расследование, вообще не доверяет. Это закон. Точка.

6) Основные полномочия адвоката в любом деле (уголовное, гражданское, административное, дела об административных правонарушениях) удостоверяются выписываемым им самим ордером.

«Просто юристу» Вы обязательно должны выписать и надлежаще оформить специальную доверенность, без этого такого Вашего представителя ни государственные органы, ни суды в дело не допустят.

7) Адвокат в любом случае не одиночка, а является частью своего профессионального сообщества, органами которого для действующих адвокатов постоянно организуются совещания, учебы, практики, принимаются действенные меры для поддержания профессионального уровня адвокатов в условиях быстро меняющегося законодательства.

Если ли подобные практики у «просто юристов»? Какие меры каждый из них принимает для поддержания своего профессионального уровня?…

Юридическая помощь может быть квалифицированной только при условии, что ее будут оказывать на профессиональной основе

Одни выступавшие предлагали танцевать от печки, называя печкой Конституцию России, другие пытались представить юридическую помощь и необходимые шаги по урегулированию сферы оказания этой помощи в виде дерева и задавались вопросом, в чьих интересах планируется реформа – в интересах граждан или их объединений. Третьи утверждали, что свобода выбора предполагает и свободу пользоваться помощью лиц, не обремененных юридическим образованием.

Поскольку Конституция провозглашает гарантию права каждого на получение квалифицированной юридической помощи, следовательно, обеспечение этой гарантии – функция государства и прежде всего федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами юстиции – Минюста России.

Юридическая помощь может быть квалифицированной только при условии, что ее будут оказывать на профессиональной основе лица, имеющие высшее юридическое образование и организованные в профессиональное сообщество, обеспечивающее соблюдение правил профессиональной этики (стандартов профессии) и регулярное повышение квалификации. Оказание юридических услуг на профессиональной основе лицами, не отвечающими этим критериям, может повлечь за собой нанесение ущерба правам и законным интересам граждан, противоречит требованиям ст. 48 Конституции и должно быть наказуемо как незаконное предпринимательство.

Это общее правило должно иметь определенные исключения. Статус адвоката, по нашему мнению, не требуется в следующих случаях:

– граждане сами, а юридические лица через своих штатных сотрудников ведут свои дела в судах (кроме апелляционных и кассационных инстанций);

Достижение этой цели, по нашему мнению, возможно четырьмя путями.

1. Государство само руководит и контролирует деятельность субъектов оказания квалифицированной юридической помощи. Путь затратный, хлопотный и неэффективный. В 1918–1920 гг. советское государство уже создавало коллегии защитников, обвинителей и представителей сторон в гражданском процессе, где адвокаты были государственными служащими. Эксперимент оказался неудачным.

Читайте также:  Как фразы адвоката

Разновидностью непосредственного государственного руководства юристами, оказывающими юридическую помощь, является лицензирование такой деятельности.

В 1995–1998 гг. государство пыталось лицензировать коммерческую деятельность по оказанию юридических услуг. И этот эксперимент оказался неудачным.

2. Государство функции по обеспечению оказания квалифицированной юридической помощи делегирует нескольким профессиональным сообществам юристов с обязательным членством юристов в одном из таких объединений. В этом случае невозможно будет добиться единых правил допуска к профессии и единых этических стандартов профессиональной деятельности. Такие сообщества неизбежно будут бороться между собой и переманивать членов. Если адвокатура при ее сегодняшнем законодательном регулировании окажется в ряду других сообществ, менее требовательных к своим членам и несущим меньшие обременения, судьба адвокатуры незавидна. Недопустимо подменять конкуренцию профессиональных юристов и их организаций (образований) с конкуренцией нескольких профессиональных сообществ – саморегулируемых объединений между собой или с адвокатскими палатами.

3. Государство создает одну новую профессиональную организацию юристов, куда входят все юристы, которые на профессиональной основе оказывают квалифицированную юридическую помощь, включая адвокатов, и делегирует этой новой организации функцию по обеспечению права каждого на получение квалифицированной юридической помощи. Это приведет к разрушению в стране адвокатских палат в субъектах Федерации и на федеральном уровне, потребует создать новые структуры, объединяющие юристов разных специализаций, работающих в структурах различных организационно-правовых форм, сформировать новые органы самоуправления, выработать обязательные профессиональные стандарты и т.д. и т.п. Представляется, что такой сложный и длительный путь реформ не позволит до 2020 г. упорядочить систему оказания квалифицированной юридической помощи и обеспечить каждому право на ее получение.

Не надо городить огород и изобретать велосипед. Структура, которая в состоянии объединить всех юристов, профессионально оказывающих различные виды юридической помощи, в России уже давно есть, это адвокатура. Остается лишь упорядочить деятельность неорганизованных юристов путем присвоения им статуса адвокатов. Но для этого необходимо серьезно усовершенствовать действующее уже 14 лет законодательство об адвокатуре, которое остро в этом нуждается, а также внести необходимые изменения в процессуальное и налоговое законодательство. Но это темы следующих заседаний комиссии Минюста России.

Адвокатская контора дипломанта юридического факультета Афинского государственного университета — адвоката Касаткиной-Куску Светланы Анатольевны — оказывает квалифицированную правовую поддержку и адвокатские консультации в Греции физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов.

Достаточно часто в жизни любого человека, возникают проблемы и задачи, требующие вмешательства извне. Но сделать выбор в пользу тех или иных адвокатских услуг или юридических компаний не всегда просто. В настоящее время рынок предоставляемых юридических услуг в Греции достаточно разнообразен, профессиональную деятельность осуществляют как большое количество юридических организаций и отдельных адвокатов, так и множество посреднических фирм.

Казалось бы, что здесь трудного, ежедневно мы встречаем множество объявлений и рекламы в интернете. Однако, на деле все не так просто. Сделать правильный выбор, найти профессионала, имеющего достаточный опыт за плечами — задача не из легких.

Читайте также:  Как меня обманул адвокат

Помните, что всякий адвокат является юристом, но не каждый юрист — адвокатом. Дело в том, чтобы стать адвокатом, мало получить юридическое образование, необходимо сдать квалификационные экзамены, принять присягу адвоката и руководствоваться в своей деятельности кодексом профессиональной деятельности адвоката.

Итак, почему мы предлагаем выбирать именно нас:

1. Опыт работы Светланы Анатольевны составляет более 10 лет, все дела и переговоры с клиентами ведутся ею лично, со строгим соблюдением конфиденциальности.

2. В любое время вы можете рассчитывать на помощь адвоката- Светланы Касаткиной-Куску, несмотря на ее сложный график работы, она постоянно отвечает на телефонные звонки клиентов ЛИЧНО! (в тех случаях, когда она отсутствует в офисе, все стационарные телефоны находятся в режиме переадресации звонков). Светлана Анатольевна уделяет особое внимание звонкам и проблемам клиентов и всегда находится в режиме доступности для всех своих клиентов до позднего вечера, мобильный телефон адвоката не отключается и в ночное время для серьезных случаев.

3. Гарантирован индивидуальный подход к каждому клиенту.

4. Светлана Анатольевна владеет тремя языками (русский, английский, греческий) — это большой плюс, который позволяет эффективно и грамотно представлять интересы клиентов со всего мира. Русскоязычному клиенту всегда будет удобнее получить нужную ему информацию в привычной для него языковой форме, а так же в доверительной обстановке между адвокатом и клиентом, без лишнего присутствия переводчика.

5. Юридическая поддержка осуществляется в максимально короткие сроки.

6. Оказывается полный спектр юридических услуг по правовому сопровождению сделок с недвижимостью , бизнеса, представительство интересов клиентов в судах, получение и продление видов на жительство в Греции и многое другое.

7. Мы ценим успех и нашу репутацию и не любим проигрывать!

8. Мы сотрудничаем с лучшими специалистами, необходимыми для полнообъемного завершения поставленной вами задачи, что позволяет нам занимать лидирующие места среди русскоязычных специалистов Греции.

9. Мы сотрудничаем с крупнейшими зарубежными и российскими компаниями, что подтверждает репутацию ответственной и надежной адвокатской конторы, стабильно работающей на рынке юридических услуг.

10. Мы всегда публикуем первыми полезную информацию, основывающуюся на законодательной базе Греции. Мы используем правовую информацию только из первоисточников и самостоятельно занимаемся ее переводом и анализом. Мы никогда не заимствуем правовую информацию с сайтов других адвокатов!

11. И самое главное — Нас рекомендуют своим друзьям!

Адвокатская контора Светланы Анатольевны Касаткиной-Куску

Моб.: 694-8273758
Тел.: 211-0124473
Тел.: 211-0149605

Адрес головного офиса:

ул.Иппократус 2 & Акадимиас, 3 этаж.

Глифада, площадь Васо Катраки 6, 3 этаж.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector