Кто убил адвоката журбы

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто убил адвоката журбы?»

  • — С места преступления изъято шестнадцать гильз калибра 7,62 миллиметра, — сообщила Ольга Врадий. — Следственным отделом СКР по Одинцову возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    Татьяна Акимцева погибла 12 сентября. Убийство произошло в Москве, около дома на улице Гашека. Киллер стрелял из пистолета и, выпустив четыре пули, убил и Татьяну Акимцеву, и ее водителя Сергея Рыканова.

    Через несколько дней после убийства Акимцевой ее коллега Александр Карабанов рассказал мне, что они расстались с Акимцевой минут за сорок-пятьдесят до ее убийства. По словам Карабанова, коллега торопилась на встречу, назначенную около ее дома на улице Гашека. Мало кто обратил внимание на то обстоятельство, что Акимцева дома бывала редко, предпочитая ночевать на своей даче в Подмосковье. А в тот день назначила встречу у дома.

    Выходит, что киллер (или его подельники) знали, что она поедет не на дачу, а домой? Или киллер получил информацию о передвижении Акимцевой непосредственно от человека, с которым она договорилась встретиться у своего дома? Кого адвокат могла пригласить на встречу домой, а не в офис и не в кафе? Ответ очевиден — человека, с которым была хорошо знакома.

    — Прочитайте эту статью до нашей встречи, — попросила Акимцева.

    Публикация эта была о Дмитрии Якубовском, одинцовском землевладельце, в начале 90-х известном огромными лоббистскими возможностями при назначении на руководящие должности в правоохранительных органах.

    Существенная деталь. Алексей Захаров находился под госзащитой. Решение о круглосуточной охране Захарова было принято еще четыре года назад, после покушения на Сергея Журбу.

    14 июля 2010 года Журба возвращался из Одинцова домой, в деревню Акулово. За рулем Range Rover сидел Алексей Захаров, рядом с ним — телохранитель, 24-летний Алимхан Халилов. Журба расположился на заднем сиденье.

    Читайте также:  Чемлев сергей адвокат

    В 22.40, едва Range Rover свернул с Можайского шоссе, иномарка попала в засаду. Позже следователи обнаружили 97 гильз калибров 5,45 и 7,62 и пришли к выводу, что нападавших было как минимум двое.

    В результате обстрела Халилов был убит, а Журба и Захаров получили ранения. Позже полиция обнаружила еще один труп — сторожа металлобазы, расположенной рядом с местом засады. Как писали СМИ, его убила или срикошетившая пуля, или же киллеры, ликвидировавшие случайного свидетеля.

    После второго покушения на бизнесмена была усилена охрана и Журбы, и Захарова. Более того, водителя переселили на конспиративную квартиру. Но это не уберегло его. 22 июля около 8 часов утра в самом центре Одинцова, между домами 36 и 42 по улице Молодежной, киллер выпустил в Захарова всю пистолетную обойму — восемь пуль.

    О конспиративной квартире, в которой сотрудники полиции, обеспечивавшие госзащиту Захарова, скрывали своего подопечного, знали немногие. Кроме того, до работы он всегда добирался в сопровождении сотрудников полиции. Но в день убийства Захаров почему-то оказался без охраны… Получается, что киллер знал и адрес конспиративной квартиры, и то, что в это утро он останется один?

    Вскоре после убийства Захарова Сергей Журба записал и распространил видеообращение, пообещав крупное денежное вознаграждение за любую информацию, которая поможет следствию раскрыть преступление.

    Практически с момента создания Сергей Журба возглавлял службу безопасности предприятия, а в 2001-м стал генеральным директором.

    Сергей Журба на одной из тренировок

    Задержали Варешкина уже на следующий день после возбуждения уголовного дела о вымогательстве, 30 марта 2011 года. Продержав в камере три дня, повезли в Одинцовский горсуд, но судья не выдал санкции на арест. Выйдя на свободу, Варешкин понял, что в покое его не оставят, и уехал из России.

    Читайте также:  Как писать письмо адвокату

    — Журба и Белкин были партнерами, — утверждал Валерий Варешкин в конце 2011 года, когда я встретился с ним в Германии, — даже в своих заявлениях Журба писал, что постоянно общался с Белкиным по вопросам бизнеса. У Журбы была устойчивая связь с Белкиным.

    Адвокат Виталий Моисеев был застрелен сегодня с женой за пару часов до очередного судебного заседания

    24.10.2014 в 12:19, просмотров: 11476

    Моисеев представлял интересы Журбы в уголовном процессе по делу Дмитрия Белкина, одного из лидеров ореховской преступной группировки. Белкина обвиняют в вымогательстве денег у депутата. Вчера Белкин по другому уголовному делу (организация серии заказных убийств бизнесменов) был приговорен Мособлсудом к пожизненному заключению.

    Сегодня же на 11.00 в Одинцовском суде были назначены слушания по делу о вымогательстве. Однако Моисеев до суда не доехал.

    • Самое интересное
    • По теме
    • Комментарии
    • Осуждены члены ореховской ОПГ: история убийств знаменитой «бригады»
    • Членов ореховской ОПГ расстреляли в Москве
    • Лихие десятые: после суда по делу лидера «ореховских» убит адвокат свидетеля

    Самое интересное

    Популярно в соцсетях

    Сразу после приговора лидеру банды были расстреляны его оппонент-юрист вместе с женой

    24.10.2014 в 17:34, просмотров: 14860

    Поразила реакция местных жителей. Они как будто уже привыкли к этому.

    — Вы слышали выстрелы?

    — Да, я на крыльце в это время была.

    — И что вы видели? Убийца был на машине или пешим?

    — А зачем мне на него смотреть, я услышала очередь и пошла в дом. Я в оружии разбираюсь, сильное эхо, стреляли из автомата. Лишних свидетелей никто не любит, я за ворота даже не выглядывала.

    В поселке есть камеры наблюдения, но они слишком заметны. И их слишком мало, чтобы по видеозаписям с них поймать преступников по горячим следам. Пешего стрелка могла подобрать любая машина. О том, что путь к отступлению был продуман, говорит и то, что орудие убийства не выкинули на месте преступления.

    Читайте также:  Кто адвокат у помазуна

    К 2010 году Журба исхитрился и отстранил их от бизнеса. И тут началось. В том же году было совершено первое покушение на Журбу. В этом году в июне на Журбу вновь покушались — стрелок ранил его, с тех пор Журба находится в коме, по крайней мере по официальной версии. Поэтому в суде могут участвовать лишь его представители. Вскоре после покушения был убит водитель Журбы Александр Захаров, он тоже проходил по делу свидетелем, причем находился под программой защиты свидетелей. В сентябре этого года в Москве была убита адвокат Журбы Татьяна Акимцева. Сейчас — убийство юриста Моисеев и его жены. Сиротами остались две дочери — 4-летняя Лада и годовалая Рада.

    Сколько еще народу должны убить в Москве и окрестностях, чтобы следствие наконец заработало?

    На первый взгляд, зачем Белкину вся эта вендетта? Он уже получил пожизненное, и лишний приговор за вымогательство ничего в его судьбе не изменит. Но это только на первый взгляд. Возможно, ненависть Белка и его родных к Журбе настолько сильна, что он готов истребить всех, кто хоть как-то помогает депутату-предпринимателю. И тогда серьезная опасность угрожает и судье (в случае обвинительного приговора), и гособвинителю, и даже журналистам. Особенно если принять во внимание, мягко говоря, неторопливость правоохранительных органов.

    Читайте также:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock
    detector