Кто такой пивной адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такой пивной адвокат?»

Учиться, учиться, учиться! Именно этим лозунгом, я руководствуюсь когда в очередной раз выбираю курс для саморазвития в пивном ремесле. Одним из давно запланированных вех для меня, была сертификация американской программы пивных судей — Beer Judge Certification Program. В 2018 году я получил первый сертификат BJCP, а в этом году сдавал экзамен на повышение квалификационной категории. Скажу откровенно, что даже с моим практическим и преподавательским опытом экзамен оказался по-настоящему сложным, а подготовка изнурительной зубрёжкой. В этом материале, я подробно расскажу как подготовиться к экзамену, а также все нюансы необходимые для подготовки и успешной сдачи BJCP Exam. Читать далее →

Одним из главных и неотъемлемых элементов чешского пива, является гумновый солод, то есть солод произведенный на гумновой сладовне (токовой солодовне). Технология обработки ячменя на гумнах является экономически и технологически очень затратной, поэтому в настоящий момент практически полностью уступила место солодовням современного типа. Однако длительный процесс полуручной обработки ячменя позволяет получить уникальный в том числе по органолептическим характеристикам солод пльзеньского типа, дающий тело и вкус лагеру чешского стиля — лежаку. Ячмень поступает на гумновую солодовню и в течение 9 дней проходит следующие процедуры обработки при определенных температурах, чтобы превратиться в пивоваренный солод: Читать далее →

В декабре 2018 года, команда Tourism.beer побывала на экскурсии в монастыре Святого Сикста, где варят легендарное траппистское пиво Westvleteren. В силу строгости католического ордена цистерцианцев, побывать непосредственно на пивоварне у вас не получится — пиво можно приобрести в кафе при монастыре, как непосредственно на месте, так и приобрев несколько ящиков с собой. Читать далее →

Читайте также:  Каков статус адвокатуры это общественная организация

Вот и пролетел 2018 год словно и не было, оставив позади реализованные планы и неосуществленные задачи, оставив большой потенциал для 2019. После небольшой реконструкции помещения, мы вернули на арену наш любимый пивной бар Pivotéka ŽižkOFF (Žižkov, Milíčova 6, tram stop Lipanská). А следующий год должен стать плодотворным на другие пивные рестопроекты, а там глядишь и до собственной ресторанной пивоварни в Праге недалеко. Читать далее →


Brewers Association — торговая ассоциация, представляющая большинство независимых пивоваренных компаний в США, обнародовала официальную статистику пивной индустрии в США. Тренд развития пивной индустрии в США сохраняется. Маленькие и независимые крафтовые пивоварни США показали рост производства пива на 5%. Интересно, что количество крафтовых пивоварен также показало позитивную динамику и увеличилось относительно 2017 года, достигнув 7000 пивоварен, по состоянию на конец октября. Читать далее →

XXIX. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПИВНОЙ ФЕСТИВАЛЬ BUDWEIS 2019

пройдет с 11 по 16 февраля 2019 г. в Выставочном центре города Ческе Будеевице (Чехия). МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПИВНОЙ ФЕСТИВАЛЬ уже более четверти века пользуется репутацией самого престижного конкурса-фестиваля пивоварения в Чешской республике. Благодаря большому количеству участников и высокому качеству представляемой продукции наш фестиваль постепенно стал одним из крупнейших в Европе и крупнейшим в Чешской республике. Читать далее →

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector