Кто такой адвокат пучков

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такой адвокат пучков?»

Главный фактор риска

Опасные связи для клиента

Имущественные конфликты по определению связаны с риском. Тем более, когда клиент доверяет защиту своего бизнеса, мягко говоря, экстравагантным юристам, склонным к опасным авантюрам. Самый меньший из рисков в такой ситуации – просто проиграть процесс, потратив впустую деньги и время. Но есть вероятность намного более весомых потерь: потеря имущества, использование доверенностей, выданных случайным людям, раскол в семье и даже риск самому очутиться на скамье подсудимых.

И вот на имя такого человека – не самого успешного бизнесмена и, судя по всему, не гениального юриста, вдобавок совершенно незнакомого с клиентом, команда Пучкова подвигает клиента выписать доверенность. Как такое решение можно объяснить? В таких случаях можно рассуждать об умысле мошенничества, о некомпетентности юристов, могут быть и другие объяснения, так или иначе означающие новые риски для клиентов.

Пучков международный

Вряд ли господин Тапман предполагал, что его визит там много значит. Книга его вышла на русском языке в 2012 году, хитом в России, как и в других странах, не стала. Догадывался ли мистер Саймон, что дело не столько в книге, сколько в попытке использования его имени региональными юристами с целью заявить о собственной международной активности?

Чешский бизнес

Конечно, как и любой российский турист, Пучков иногда может себе позволить посетить столицу Чехии, посмотреть достопримечательности, выпить пива с рулькой. Однажды Пучков даже бежал Пражский полумарафон. Раз уж оказался за границей, почему бы не совместить приятное с полезным, сказав, что ездил по делам?

Рейтинги и форумы

Да и не в рейтингах дело. Для реальной международной практики нужно качественное знание законодательства данной страны, процессуальных особенностей. Также нужен солидный практический опыт. Есть ли все это у команды Пучкова?

Справедливости ради стоит отметить, что в активе Пучкова есть пара случаев, похожих на реальную международную практику. Это защита интересов Дюсельдорфской медицинской клиники в споре с правительством Башкортостана и защита интересов Creative Nail Design (скорее даже не самой американской фирмы, а ее российского партнера ОлеХаус). Неплохо. Но не мало ли для позиционирования себя в качестве адвоката международного уровня?

Кого на районе знаешь?

Дела на миллионы

Незаметные для органов

Интересно, что Москаленко снова числится в базе исполнительных производств. С нее не смогли взыскать 59,5 тыс. руб. задолженности по налогам в ХМАО. А сейчас пытаются взыскать почти 53 тысячи рублей налогов и пеней в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, где и проживает Москаленко и где ее почему-то никак не могут найти судебные приставы.

Почему-то у адвоката Пучкова и его коллег есть масса возможностей легко найти госпожу Москаленко, а судебные приставы ее как будто не замечают. Как и самого Пучкова с его имуществом. Совпадение?

Читайте также:  Кем я хочу стать и почему адвокат

Как мы сообщали, под давлением адвокатов Соколов был вынужден передать ТЦ дочери. После этого, благодаря доверенности его дочери управление объектом фактически перешло к екатеринбургским адвокатам. Тут же прекратились платежи по кредитам, что ставило под угрозу другие девелоперские проекты Соколова. Предприниматель, по его словам, через высокопоставленных полицейских получил требование отказаться и от других объектов недвижимости. Однако схема не сработала. Соколов выкупил кредит, под который был заложен торговый центр, и предъявил его к погашению фактическим владельцам.

Известно также, что прибыль предприятия активно расходовалась с участием сторонних фирм до начала банкротства. По оценкам прежнего управляющего компании, объем такой прибыли мог составлять порядка 900 тысяч рублей ежемесячно. Это даже законной деятельностью адвоката трудно назвать. А уж бескорыстной и подавно.

Во-первых, всем бы быть такими несчастными. Наталья, например, почти не работала, живет с семьей в Праге, ни в чем никогда не нуждалась, а сейчас претендует на недвижимость стоимостью в миллионы евро. И кто сделал ее такой несчастной? Отец-предприниматель, от которого Наталью и защищает добрый рыцарь-адвокат Денис Пучков.

Во-вторых, две несчастные женщины были бы куда менее несчастны, если бы не слушали советов адвоката, после появления которого в этом конфликте семейные активы только уменьшаются. Тогда им не пришлось бы подавать друг на друга иски о взыскании миллионов, не пришлось бы ходить по судам и становиться объектами уголовного преследования. Несчастными их сделал процесс с участием Пучкова, который, как выясняется, не так уж бескорыстен, как пытается показаться.

Возможно, защищая людей с запятнанной репутацией, Пучков получает специфический опыт, который можно применить на практике. В этом смысле интересна схема, по которой с 2008 по 2014 год в форме невозвратных кредитов были получены средства банков Екатеринбурга – в частности, филиала банка ВТБ. Судя по всему, в выводе средств скандальных коммерсантов Алексея Тимощука и Геннадия Ушакова мог принимать участие менеджмент банков. В этом смысле может быть интересно имя бывшего руководителя филиала ВТБ в Екатеринбурге – Александра Парамонова. Вероятно, не сидел без дела и сам Денис Пучков.

Схема, которую использовали Ушаков и Тимощук, проста: взять кредит и не отдать. Аналогичную по простоте конструкцию партнеры применяли в других странных сделках.

Например, в 2005 году они заключили с УВЗ контракт на покрытие крыш на сумму более 500 млн рублей и, судя по результатам проверки, работу не сделали, хотя деньги получили. Можно ли так крупно поживиться за счет крупного госпредприятия без поддержки представителей его руководства? Вряд ли. И вполне вероятно, что банковская афера также развивалась с участием неких топ-менеджеров.

Читайте также:  Что такое почетный адвокат

В итоге никого не наказали. Ушаков стал первым депутатом-банкротом и сидит в Заксобрании. Тимощук, когда за схему невозврата кредитов ВТБ взялись силовики, уехал в Сингапур. С июня 2016 года он заочно арестован и объявлен в международный розыск. Вопросы о махинациях этих граждан по-прежнему актуальны, также следователей могли бы заинтересовать лица, благодаря которым сделки с банками проходили для Ушакова и Тимощука удивительно легко.

В связи с невозвратом банку ВТБ кредитов на сумму порядка 600 млн рублей в СМИ упоминается руководитель филиала ВТБ в Екатеринбурге с 2004 по 2011 год Александр Парамонов. После ВТБ он перешел на работу в Россельхозбанк, и там случился невозврат на 250 млн руб.

Трудно понять, какова связь этих респектабельных бизнесов и их владельцев со столь неоднозначными деятелями от юриспруденции. Возможно, это какое-то недоразумение.

Многие другие бизнесы из списка клиентов Пучкова на Chambers & Partners или банкротятся, или уже не существуют.

Бывают, конечно истории и похуже, но одна из самых скверных, что могут приключиться с человеком — попасть в клиенты к адвокату Пучкову. Об этом мало кто знает, потому что пострадавшие от некомпетентности и жадности Пучкова люди либо отбывают наказание в местах не столь отдаленных, либо скрываются от правосудия за пределами России, либо разорены и теперь уже никто не верит, что до того, как попасть к Пучкову в лапы, они были состоятельными людьми.

С Натальей Александровной С. все три несчастья случились одновременно: она стала банкротом, лишилась имущества и доходов, находится под следствием и в глубокой депрессии. Все это, по ее собственным словам, случилось с ней исключительно благодаря адвокату Денису Пучкову. Наталья решила поделиться своей историей, чтобы предостеречь и других доверчивых людей от встречи с черным адвокатом Денисом Пучковым.

Жизнь Натальи С. до знакомства с адвокатом Денисом Пучковым была в целом безоблачна и больше похожа на жизнь сказочной принцессы. Сказочно беззаботное существование для Натальи, ее детей и мужа обеспечивал отец — предприниматель Александр С., благодаря труду которого дочь могла не думать о хлебе насущном и не работать никогда, — что она, кстати, и делала с удовольствием всю свою сознательную жизнь.

Когда показалось мало, Наталья решила, что недостающее должен возместить не кто-нибудь, а ее отец и, возомнив себя матерой предпринимательницей, обратилась к адвокату Денису Пучкову. И, по справедливости говоря, не Пучкова бы ей надо винить с своих последующих бедах, а собственную жадность.

Так или иначе, паутина уже была расставлена, а вырваться из лап черного адвоката Наталья не может до сих пор. Пучков быстро смекнул, что дело будет выгодным для него и поэтому действовал по обычной своей схеме: пообещал клиентке золотые горы и быструю легкую победу, получил доступ к ее имуществу и начал угрожать отцу Натальи банкротством в обмен на часть бизнеса.

Читайте также:  Как адвокату стать на учет в налоговой

Нормальный адвокат получает оговоренное вознаграждение и старается решить дело к максимальной выгоде для своего клиента.

Адвоката-рейдера Пучкова не интересует выгода клиента — он думает только о своем кармане и поэтому старательно затягивает дело, вводит клиентов в заблуждение, беззастенчиво их обворовывает и в итоге отбирает у них имущество.

Так было и в случае с Натальей. Пучков перевел под управление своей компании предприятие, принадлежавшее фактически отцу Натальи, а формально — ей самой, и обчистил его. Все доходы предприятия уходили по фиктивным договорам на фирмы Пучкова и его жены: на 900 тысяч рублей, которые раньше были чистой прибылью, теперь начали оказываться всевозможные услуги, в которых до сих не было никакой нужды — клининг, маркетинг, бухгалтерские и рекламные услуги. И разумеется, оказывали их фирмы, связанные с Денисом Пучковым, и, разумеется, по самым высоким расценкам. Например, для уборки торгового центра уборщиц, согласно документам и расценкам фирмы жены Пучкова, возили в из другого региона, за 700 километров и едва ли не на автомобилях бизнес-класса.

Прозрела Наталья лишь после того, как оказалась на допросе у офицеров Интерпола — организации по розыску международных преступников. Допрос состоялся совсем недавно — 9 сентября.

По словам Натальи, примерно через год всевозможных тяжб с отцом, Пучков, который постоянно уверял ее, что вот-вот все закончится и она станет обладателем огромного количества недвижимости, вдруг заявил, что в ее же собственных интересах ей необходимо объявить себя банкротом.

Сейчас она понимает, что уже в тот момент ей нужно было разрывать с Пучковым всякие отношения. Ведь он фактически толкал ее на мошенничество, чтобы прикрыть собственные промашки в суде и воровство.

Но тогда ее уверяли, что схема совершенно безопасна — как будто не очевидно, что когда кредиторами становятся твои родные муж и мать, банкротство даже самому лояльному судье не покажется убедительным.

Вообще удивительно, как при такой топорной работе кто-то еще может считать Дениса Пучкова хорошим адвокатом? Человек не в состоянии грамотно реализовать простейшие юридические приемы.

P.S. Попытка Натальи обратиться к совести адвоката и потребовать возврата украденного закончилась тем, что Пучков нанял охранников для себя и своей супруги, и пообещал Наталье прислать счет от охранной фирмы.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector