Кто обращался в военную коллегию адвокатов

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто обращался в военную коллегию адвокатов?»

Поставьте Вашу оценку

Военная коллегия адвокатов образована в 2004 году. Офисы организации находятся в Москве и в Санкт-Петербурге. Адвокаты Военной коллегии адвокатов оказывают профессиональную правовую помощь по различным категориям гражданских и уголовных дел. Специализация деятельности коллегии – юридическая помощь военнослужащим, членам их семей, а также гражданам, подлежащим призыву на военную службу.

Адвокаты коллегии участвуют в качестве экспертов по правовым вопросам в программах на радио и телевидении. Специалисты коллегии являются авторами “Правовых основ воинской обязанности и военной службы” и успешно реализуют данную программу в учебных заведениях на безвозмездной основе.

Адрес в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург, ул.Чайковского, д.56
тел. 8 812 275 5151, 8 812 946 8254 – для военнослужащих

После того, как столкнулся с «несовершенством» законодательства, когда меня попытались забрать в армию, несмотря на то, что я учился в университете, обратился в военную коллегию адвокатов. Мне крайне подробно рассказали про юридическую сторону вопроса и проконсультировали по поводу возможных путей решения. После заключения контракта юристы немедленно приступили к работе: мне помогли собрать нужные документы, сопровождали во всех визитах в военкомат и заведения, куда меня отправляли оттуда. Большое спасибо Андрею Анатольевич Собенину. Он всегда был на связи, спокойно и понятно объяснял, как необходимо действовать, оперативно справлялся с возникавшими проблемами, работал на опережение. Благодаря ему и его помощникам после полной незащищенности перед беспределом военкомата я смог защитить свои права и получить военный билет. Это была долгая эпопея, однако «сроки» зависли от темпов работы военкомата и связанных организаций. Все условия контракта были выполнены. Ещё раз спасибо всей Военной коллегии адвокатов!

Польстились на положительные отзывы, обратились за консультацией. Хотели просто облегчить себе жизнь, чтобы со всеми бумагами с сыном в ВК ходил адвокат. Изначально нам примерно это и сформулировали. После заключения договора выяснилось, что фирма просто предоставит консультационные услуги. В оплаченный договор услуги по сопровождению не входят. То, что договор мы не прочитали внимательно, наша вина. Но расторжение договора превратилось в какой-то сюр. Мало того, что всё происходит крайне непрофессионально, тянется эпопея полтора месяца. Муж уже трижды ездил в офис, потратил кучу времени, а договор до сих пор не расторгнут, деньги не вернули никакие, при том, что была предоплата 50%. Из услуг была только консультация врача, и выдали памятку призывника. Врач, кстати, отличный, но его консультация 62 500 руб точно не стоит)) Всё остальное в исполнении юристов крайне удивило. Рада, что выяснилось это за два года до призыва, а не во время.

[id160822396:bp-978326_10002Майя], добрый день! Все верно, в случае обнаружения заболевания, призывник должен встать на учет к соответствующему специалисту по месту жительства. Это требование было придумано не нами. Ваш сын получает категорию «В» в осеннем призыве, но ускорить этот процесс мы не можем из-за существующих формальностей. Также, если вы категорически не удовлетворены нашей работой, вы в любой момент можете расторгнуть договор. Мы с пониманием отнесемся к любому вашему решению.

К сожалению, для нас обращение в Военную коллегию адвокатов оказалось абсолютно бесполезным, которое выразилось в бездарно потраченном времени и денег. Секрет Полишинеля в том, что Вы должны взять в руки все свои медицинские документы, особенно, в части травм, обратиться по месту жительства в поликлинику, в психоневрологический диспансер, уточнить в военкомате, какие мед.учреждения признаются в качестве подтверждения Вашего состояния здоровья, и, собственно говоря, и все. Поверьте, это не стоит 65 тыс.руб. Безумное раздражение от полного бездействия и нежелания отрабатывать деньги юристов коллегии, интерес только в одном: получить в полном объеме деньги по договору. Вопрос не решен. Не тратьте время! Идите в другое место!

Читайте также:  Что заказывает адвокат

[club978326:bp-978326_9996Военный], все круто, спасибо за оперативность!

Овик, спасибо за сообщение. Алексей Андреевич свяжется в ближайшее время и будет регулярно передавать информацию о состоянии дела.

Уже 2 раза говорят, что суд перенесли и никто со мной не связывается, в чем дело? Последний раз Алексей Андреевич сказал, что 25 мая будет суд и никакого звонка, а завтра уже 31 мая! Прошу связаться самим со мной, мне надоело звонить и расспрашивать!

Большое спасибо за помощь, все быстро обьяснили и успокоили, рекомендую

Большое спасибо! Консультируют по делу, свое дело знают отлично.

Хочу сказать спасибо и передать привет Военной коллегии адвокатов и лично Ксении Гавриловой, которая вела моё дело, была всегда готова ответить на любой вопрос и, как показала практика, выстроила стратегию общения с военкоматом абсолютно грамотно! Также благодарен врачу Наталье Павловне и всем сопричастным к положительному исходу моей истории: за 8 месяцев мы прошли путь от простой отсрочки по учёбе, через выявление заболевания, подпадающего под категорию «В» (о наличии которого я даже не подозревал, за что отдельное спасибо ВКА, теперь буду лечиться) до зачисления в запас и получения военного билета. При этом взаимодействие с Коллегией оставило только приятные впечатления, не покидало ощущение надёжности! Ну и отдельный привет секретарше Миле — улыбчивой, вежливой и всегда готовой помочь 🙂

Хочу выразить благодарность «Военной Коллегии Адвокатов». На этой неделе получал консультацию у них. Дело было гражданское, столкнулся с «беспределом» компании Евросеть. Продали бракованную вещь и не хотели деньги возвращать. проконсультировался по закону о защите прав потребителей. Сделал все как мне порекомендовали и через четыре . часа мне вернули деньги. Причем отказывались возвращать и «динамили» с 3 января. Обратился в «Коллегию» потому что уже имел с ними дело. Попросил помощи и мне не отказали. Четыре года назад помогли моим детям разобраться с военкоматом. Все что обещали сделали и помогли, за что еще раз им поклон.Тоже была ситуация без радостная, как говорил один доктор, здоровых у нас нет, есть не до обследованные. И не верьте отзывам что мол деньги взяли и не сделали ничего, думаю эти люди, скажем так лукавят. Придите на консультацию, изложите суть своего дела и принесите документы какие есть, так же поинтересуйтесь перспективой решить вопрос положительно, вам все объяснят доходчиво. Не нужно думать, я сейчас им денег дам и все, все вопросы решены, как раз нет, помните, там сидят юристы, а не волшебники, и всегда существует риск проиграть, потому что на Руси с издревле говорят: — закон, что дышло, куда повернут, туда и вышло. И Вы сами уже должны решить стоит игра свеч или нет. И если вы не запаслись справками или прочей документацией позволяющей адвокатам реализовать Ваше право на законное решение вопроса в вашу пользу, то чего обижаться? Так что я еще раз благодарю юристов этой консультации и желаю им в дальнейшем работать так же успешно и плодотворно.

Читайте также:  Как мотивировать адвоката

Идея заняться защитой прав призывников возникла у меня в конце 90-х годов прошлого века. В 1998 году я работал в качестве помощника адвоката в Балтийской коллегии адвокатов. Коллегия, созданная известными петербургскими правоведами Анатолием Александровичем Собчаком и Юрием Михайловичем Новолодским, специализировалась на хозяйственных спорах и резонансных уголовных делах. Поэтому работу с призывниками, считавшуюся руководством коллегии как не соответствующей профилю работы коллегии, так и экономически необоснованной, доверили мне.

Мы готовы помогать призывникам независимо от того, где призывники проживают. Хоть во Владивостоке. Составить необходимые процессуальные документы, собрать доказательства по делу можно без выезда адвоката. Выезд требуется для участия адвоката в судебном заседании. В этом случае доверитель несёт дополнительные расходы, оплачивая проезд и проживание адвоката.

Расскажите, пожалуйста, как построена работа с обратившимся клиентом. Учитывая профиль Вашей коллегии, предположу, что должна быть определённая специфика в сравнении с работой коллегий, занимающихся, например, семейными правоотношениями или обслуживанием бизнес-заказчиков. В чём она заключается?

Специфично лишь законодательство, регламентирующее призыв на военную службу. А в целом никаких существенных отличий нет: собираем доказательства (например, подтверждающие наличие у призывника права на освобождение от призыва), представляем их на рассмотрение призывной комиссии. Если призывная комиссия выносит решение о призыве – оспариваем его в суде. После вступления решения суда в силу возбуждаем исполнительное производство.

Если попытаться систематизировать обстоятельства, при наличии которых закон предусматривает исключение от призыва на военную службу, то первое, что приходит на память – наличие у призывника заболеваний, которые предусмотрены законодательством РФ как препятствующие призыву. Какие ещё обстоятельства могут исключить призыв?

Самое простое основание, позволяющее призывнику избежать военной службы – это заблуждение призывника относительно наличия у него права на освобождение или отсрочку от призыва. Призывник, либо свято веря в то, что его бронхит или ОРЗ позволят ему освободиться от призыва, либо злоупотребляя своими процессуальными правами, представляет врачам-специалистам справки и наличии вышеназванных заболеваний. Разумеется, в отношении призывника призывная комиссия вынесет решение о призыве на военную службу. Призывник, будучи не согласным с таким решением, обращается в суд, приостанавливая тем самым выполнение решения о призыве до вступления в законную силу решения суда. Решение суда вступит в силу не скоро – призыв успеет закончиться, и решение о призыве будет отменено призывной комиссией субъекта РФ как нереализованное.

Какие наиболее распространённые ошибки допускают призывные комиссии, которые потенциально при наличии юридической поддержки могут стать основанием для освобождения от призыва?

Самая распространённая ошибка – это неверная квалификация нормами Расписания болезней заболевания, которым страдает призывник. Причём часто эта ошибка настолько очевидна, что суд отменяет решение призывной комиссии, даже не назначая по делу экспертизу. Например, в феврале этого года Фрунзенский суд Петербурга рассматривал дело по спору призывника, у которого полипы желудка были неоднократно подтверждены, в том числе результатами обследований, проведённых по направлению призывной комиссии. Несмотря на это юноша сначала был призван. Затем вышестоящая призывная комиссия решение о призыве отменила и вынесла решение о предоставлении отсрочки. Но, поскольку полип – это всё-таки заболевание, освобождающее от призыва, суд в первом же судебном заседании решение призывной комиссии отменил и обязал призывную комиссию вынести решение об освобождении призывника от призыва.

Если молодого человека всё-таки призвали в ряды ВС РФ и направили в воинскую часть, неправомерно проигнорировав имеющиеся у него заболевания, дающие основания для освобождения от призыва, есть ли правовые возможности для оспаривания такого решения? Какой существует порядок действий?

Читайте также:  Кто адвокат кинева

Оспаривать решение призывной комиссии после отправки в войска можно, но судебные споры требуют значительных временных затрат, и если суд не применит меры предварительной защиты в виде приостановления выполнения решения о призыве (а на практике такие меры после реализации решения о призыве не применяются), то ожидать вступления решения суда в законную силу придётся в войсковой части. В этом случае смысл оспаривания решения призывной комиссии сводится к возмещению убытков и морального вреда, причинённых ограничением прав вследствие реализации незаконного решения призывной комиссии. Слабое утешение.

Именно поэтому рекомендую оспорить решение призывной комиссии до его реализации. В этом случае само обращение в суд приостанавливает выполнение решения о призыве, а реализация этого решения влечёт за собой уголовную ответственность. Не думаю, что найдётся сотрудник военкомата или полиции, который, рискуя своей свободой и карьерой, осмелится отправить призванного молодого человека в войска после обращения в суд.

В суде, разумеется, необходимо доказать наличие заболевания, препятствующего прохождению военной службы. Как доказывать? Этот вопрос решается каждый раз применительно к каждому конкретному случаю. Где-то экспертным путём доказываем наличие заболевания, где-то обходимся без экспертизы. Опять же, вид экспертизы определяем каждый раз ad hoc – в одном случае нужна судебно-медицинская, в другом – судебная военно-врачебная в зависимости от того, в чём спорящие стороны не могут согласиться друг с другом: если разногласия касаются диагноза, то тут целесообразно выходить на судебно-медицинскую экспертизу, если диагноз нашими процессуальными оппонентами не оспаривается, и мы спорим только о его квалификации нормами Расписания болезней – то либо ходатайствуем о проведении военно-врачебной экспертизы, либо выходим на решение. В случае удовлетворения судом требований после вступления решения суда в законную силу направляем копию решения в призывную комиссию (при необходимости – вместе с исполнительным листом судебным приставам) и в течение месяца или иного срока, установленного судом, получаем решение, которое суд обязал вынести.

Какие срочные меры можно предпринять, если у новобранца во время службы резко ухудшилось состояние здоровья, например, обострение хронического заболевания, которое может угрожать его жизни? Что делать родителям новобранца или ему самому, если руководство воинской части не осознаёт или игнорирует возможные негативные последствия для жизни и здоровья военнослужащего?

Прежде всего надо исключить такую возможность. Есть хроническое заболевание? Используйте его для освобождения от призыва на военную службу. Если заболевание не даёт оснований для освобождения от призыва, то его обострение в редких случаях может существенно угрожать жизни и здоровью призванного. Обращайтесь в медсанчасть. Не поможет – лучше промолчите. Лучше выйти из армии в срок с обострившимся гастритом, чем досрочно овощем с пробитой арматурой головой. В некоторых случаях от обращения за юридической помощью лучше воздержаться.

Наши цены – фиксированные. Они размещены на нашем сайте. Особо отмечу, что оплачивать услуги наших адвокатов можно в рассрочку.

Да, конечно, мы часто объявляем акции, участие в которых даёт определённые финансовые преференции нашим доверителям. Следите за новостями.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector