Кто-нибудь сдавал экзамен на адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто-нибудь сдавал экзамен на адвоката?»

Большой у вас взнос. В нашем регионе всего 150. А насчет того, что адвокат только отморозков защищает ты не прав. Что мешает работать по гражданским делам, по арбитражу? В конце концов что мешает работать по назнчению? скажешь адвокат по назначени. сильно помогает «отморозкам», да и потом, среди тех кого привлекают к уголовке 80 % это совсем не отморозки, а так мелкое быдло.

херассе. чем дельше на восток, тем жирнее запросы у палат

Также маялся после ухода из следствия, однако нашел себя в обслуживании юридических лиц, просто физики уже утомили. Экзамен на адвоката традиционно сдавал, однако конкуренция в городе велика (не прошел). Поработал директором юр.фирмы, показалось мало. Теперь обучение на арбитражного управляющего. Кстати с этой темой меня ранее ничего не связывало. В универе уголовно-правововая специализация, затем 5 лет следователь прокуратуры. Короче говоря, как говаривал один мой знакомый «В этом мире все возможно». А относительно адвокатства, через старых знакомых можно нахапать 50-х, а иначе будет не просто тяжело, а очень тяжело. Года 3 надо будет по назначению работать с редкими соглашениями, вытекающими из этих же назначений. Далее имя будет работать на тебя. Главное не распыляться и для имени избрать свое направление. Все кто хочет могут спорить, но я сделал такие выводы.

Сам отработал на следствии почти 6 лет. Со службы ушел в 2006 году, на то были свои причины. Как положено после следствия, решил пойти в адвокаты. Все продвигалось хорошо: пришел в коллегию, подал документы на экзамен, мне назначили дату. Прошел экзамен и в итоге мне говорят, что я экзамен провалил, хотя на 100% знаю, что я его сдал. Начал выяснять причины, которые оказались банальны: надо было просто заплатить 150 тыщ и все, и все экзамены, это просто соблюдение буквы закона со стороны адвокатуры (это было начало 2007 года). Короче, пошел в «народное хозяйство». По прошествии времени опять решил попробовать попасть в адвокатуру. Это был, по-моему, год 2010. Итог: взнос увеличился до 250 тысяч. В настоящее время в нашей области (по неофициальным данным), чтобы стать адвокатом, надо заплатить 350-400 тысяч. И это не просто взнос в палату, а плата за обретаемый статус. Короче: были бы такие бабки, какие просят, без вопросов пошел бы в адвокаты. На твои вопросы могу ответить одно: если есть деньги и желание, иди не раздумывай. Клиентов со временем наработаешь. В начале трудновато будет, но это только в начале, потом можешь и на бесплатных делах нормально денег поднимать.

Читайте также:
Читайте также:  Что нужно что-бы открыть коллегию адвокатов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector