Кто был адвокатом оксаны

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто был адвокатом оксаны?»

— Помилование Оксаны Севастиди было для вас ожидаемым? Когда она подала прошение о помиловании?

— Указ президента вызывает у меня больше вопросов, чем ответов. Дело в том, что закон позволяет помиловать человека даже без признания его вины. Но помиловать без прошения о помиловании просто невозможно. А мне, как ее защитнику, неизвестно, чтобы она обращалась к президенту с помилованием. Я встречался с ней буквально несколько дней назад, специально уточнил этот вопрос, и она ответила, что не подавала такого прошения.

— То есть она может и не знать о помиловании?

— Когда она выйдет на свободу? В указе сказано, что он вступает в силу через пять дней.

Но я хочу подчеркнуть, что решение о помиловании не останавливает нашу борьбу за полное оправдание Оксаны. Она не считает себя виновной в госизмене. Сейчас Верховный суд рассматривает нашу жалобу, следующее заседание назначено на на 15 марта.

— На ваш взгляд, с чем было связано решение президента?

— У меня только одно объяснение — мне кажется, это политическое решение. Почему-то властям страны нужно именно сейчас продемонстрировать такую гуманность.

— Как Оксана себя чувствовала, когда вы виделись в последний раз?

— Сейчас, когда наша апелляция рассматривается в Верховном суде, у нее эмоциональный подъем. Но здоровье за годы заключения очень сильно пошатнулось. Начались серьезные проблемы с давлением, доходило до того, что ее в колонии освобождали от работы. Большие проблемы со здоровьем возникли и у ее матери. И хочу напомнить, что ее бабушка — ветеран войны, участница битвы за Сталинград — умерла через несколько дней после вынесения приговора.

Читайте также:  Чемоданов адвокат отзывы

— Оксана Севастиди не единственная, кто осужден по такому обвинению. СМИ писали о жительнице Сочи Анико Кесян, которая в 2015 году также была осуждена за СМС о поезде с военной техникой. Причем у нее были те же судья, следователь и прокурор, что и у Оксаны Севастиди. Как вы думаете, может ли она рассчитывать на помилование?

— Я не знаю, мы не видели ее дела. Получить материалы дел по такой статье крайне сложно. Я могу сказать только, что подобных случаев гораздо больше в крае: за последние два-три года — минимум семь. И все люди осуждены за СМС.

Как Оксану Севастиди осудили за отправленное восемь лет назад СМС

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector