Кто был адвокатом лошагина

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто был адвокатом лошагина?»

В лофте-фотостудии Дмитрия Лошагина на улице Белинского проходил прием в честь открытия салона красоты, на котором присутствовало порядка 50 человек

Около 22.00 Лошагин , Прокопьева и несколько их гостей поднялись на крышу , чтобы с высоты птичьего полета посмотреть на ночной город.

Светские разговоры там длились недолго , спустя непродолжительное время супруги покинули своих гостей.

Когда они ушли в техническое помещение , между ними произошла ссора. Подвыпивший фотограф изливал гнев , пиная жену по ногам , после чего схватил ее за голову и сломал шею. Травма оказалась несовместимой с жизнью , девушка скончалась сразу.

Тело супруги Лошагин вывез в лес возле поселка Решеты , полагают следователи.

В лесу он облил голову и верхнюю часть туловища Прокопьевой горючим. Сделано это было для того , чтобы модель не смогли опознать. Щелчок зажигалки , и за спиной удаляющегося Лошагина заполыхал костер.

Как отметил столичный адвокат, если человек не виноват, он может дать показания, а Лошагин этого не делает.

В суде Лошагин отреагировал на выпад про фаллоимитаторы и пригрозил Жорину судом. Адвокат в свою очередь заявил, что ему угрожать не нужно и он может постоять за себя. Фотограф в свою очередь после заседания также нашелся, что ответить Жорину.

Добавим, что следующее заседание по скандальному делу пройдет в понедельник, 8 июня. Продолжатся прения. Будет выступать сторона защиты.

Известный в городе фотограф теперь признан виновным в убийстве своей жены — фотомодели Юлии Прокопьевой. Это уже второй судебный процесс по громкому делу. В декабре прошлого года Лошагин был оправдан, но позже приговор отменили.

10 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. К такому наказанию сегодня приговорили известного в Екатеринбурге фотографа Дмитрия Лошагина. Суд признал его виновным в убийстве жены, на Лошагина находившегося до этого под подпиской о невыезде, надели наручники.

Читайте также:  Чтобы стать адвокатом какой нужен юридический стаж

Этот приговор уже второй в громкой и запутанной истории об убийстве фотомодели. Юлия Прокопьева и фотограф Дмитрий Лошагин были настоящей звездной парой Екатеринбурга. Их фотографии не сходили со страниц глянцевых журналов. Но брак продлился всего два года. В августе 2013 года Юля исчезла.

Через несколько дней ее обгоревшее тело нашли в лесу в 22 километрах от города. И главным подозреваемым практически сразу стал ее муж. По версии следствия, фотограф избил и сломал шею Юлии во время очередной ссоры.

«Было проведено более 50 экспертиз, назначены необходимые исследования. Кроме того, допрашивалось более 100 свидетелей, анализировалась оперативная информация, биллинг телефонных соединений. Все эти доказательства в своей совокупности, как мы считаем, и суд подтвердил, говорят о том, что Дмитрий Лошагин совершил убийство», — сказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Следствие, а потом и суд долго изучали кадры с камер видеонаблюдения. В тот вечер в квартире-студии Лошагина была вечеринка. По версии следствия, убийство было совершено в стороне от гостей в техническом помещении здания. На кадрах, сделаны уже на следующий день, Дмитрий принес пластиковый контейнер. Потом камеры были выключены. Следствие уверено: фотограф их отключил, чтобы не было записи того, как он выносит в этом контейнере убитую жену. На следственном эксперименте оперативники при помощи манекена показали, как можно тело поместить в подобный контейнер.

Адвокаты Лошагина продолжают утверждать, что ко все этим косвенным уликам нельзя относиться серьезно.

«Нет ни одного прямого доказательства, ни одного очевидца. Мы можем говорить только о наличии ряда совпадений, которые гособвинитель называет косвенными доказательствами, однако ни одно из них не свидетельствует с достоверностью о виновности Лошагина в убийстве своей жены», — говорит Наталья Смирнова-Зуева.

Читайте также:  Что входит в задачи адвокатуры

В декабре прошлого года суд действительно счел улики недостаточными и полностью оправдал Лошагина. Стороне обвинения удалось оспорить тот вердикт и вернуть дело на повторное судебное рассмотрение. Теперь в этом же самом районном суде, но уже другой судья повторно изучил те же самые материалы по делу, и опросил тех же самых экспертов и свидетелей. Дмитрий Лошагин в своем последнем слове несколько дней назад вновь заявил о своей невиновности. Он полагает, что жену убили после того, как она уехала из дома в неизвестном направлении.

«Я не убивал свою жену. Я виновен в том, что она погибла, что не уберег ее, в том, что не смог бороться с лжесвидетельствами и следствием», — сказал Дмитрий Лошагин.

Два судебных решения с интервалом в полгода полностью изменили судьбу Дмитрия Лошагина. 10 лет лишения свободы — на три года меньше, чем просила прокуратура, но обвинение и мать убитой девушки вердиктом в итоге довольны.

«Самое главное, что его признали виновным. Это для меня сейчас самое главное. Я, конечно, недовольна 10-ю годами. Это мой ребёнок, его нет. Но самое главное, сейчас у него будет время подумать о содеянном», — говорит мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова.

Адвокаты Дмитрия Лошагина после приговора подтвердили намерение его обжаловать. Они продолжают настаивать на полной невиновности подзащитного и надеются добиться еще одного судебного рассмотрения. Очередной апелляции фотограф будет дожидаться уже под стражей.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector