Кто был адвокат у геворкян

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто был адвокат у геворкян?»

Мушех Геворкян имеет обширную практику ведения арбитражных и гражданских дел, представляя интересы клиентов (физические лица, крупные компании, банки), в арбитражных и третейских судах и судах общей юрисдикции. Участвует в уголовном судопроизводстве и осуществляет защиту на предварительном следствии и в суде, в том числе, в суде присяжных.

Консультирует по вопросам публичного права (конституционное, административное) и частного права (гражданское, предпринимательское, корпоративное, жилищное, трудовое, семейное, законодательство о ценных бумагах, акционерных обществах, налогообложении, земельное и градостроительное законодательство, а также законодательство о валютном регулировании, интеллектуальной собственности, СМИ). Предоставляет юридическую помощь при корпоративных конфликтах, спорах между акционерами, недружественных поглощениях. Осуществляет сопровождение различного рода сделок и инвестиционных проектов, связанных с недвижимым имуществом, продажей бизнеса и оценкой их юридической чистоты.

ЛИПЕЦКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ
На вашу статью у нас своя. Уголовная

№ 22
28 марта 2002 г.

Год основания: 1995

Основатель: Падва Генрих Павлович

Количество адвокатов: 35

Адрес: г. Москва, Большой Головин пер, д. 6

Возмутившее Владимира Путина решение мирового судьи из Липецкой области Екатерины Геворкян оказалось частью длящегося с лета 2009 года конфликта между местным жителем Василием Урываевым и тогдашним зампредом областного суда Александром Бесединым. В деле фигурируют обвинения в педофилии, необоснованных приговорах и административном произволе.

Ни следствие, ни прокуратура этим доводам не поверили, и в конце 2012 года Урываев-младший получил в Липецком облсуде 19 лет за педофилию. Василий Урываев и члены его семьи были уверены тогда и остаются в этом убеждены, что оперативники отпустили бы его сына, если бы не конфликт с Александром Бесединым.

Родственники Романа Урываева и их адвокаты жаловались во все инстанции, включая администрацию президента, и в итоге добились отмены приговора Верховным судом и переноса разбирательства в Ростовский областной суд. Там тоже посчитали доводы защиты недостаточными, но дали Роману Урываеву не 19 лет, а 13 лет заключения. Родные осужденного продолжали бороться, и цитата из одной из их жалоб в итоге попала к президенту.

“Бизнес-центр “Нубарашен” – так в своих последних письмах называл тюрьму “Нубарашен” осужденный Грачья Геворкян, умерший в уголовно-исполнительном учреждении “Армавир”.

“Он был одним из немногих находящихся в тюрьме людей, кто находил в себе силы заявлять о многих проблемах”,- скзала адвокат осужденного, председатель “Хельсинкской ассоциации” Нина Карапетянц, которая связывает смерть Грачья Геворкяна с тем, что он часто рассказывал прессе о ситуации, царящей в уголовно-исполнительных учреждениях и в частности в УИУ “Нубарашен”.

“У меня есть подозрение, что смерть Грачья Геворкяна могла быть связана с жалобами на высокопоставленных чиновников УИУ”,- отметила адвокат, добавив, что в его письмах описывались конкретные тяжкие преступления. Так, подзащитный Нины Карапетянц рассказал о том, что в УИУ “Нубарашен” имеет место большой оборот наркотиков, которые, по словам Геворкяна, распространяют сами работники УИУ.

“Хельсинкская ассоциация” в течение шести лет занималась делом Грачья Геворкяна. В различные ведомства и соответствующим должностным лицам были направлены многочисленные письма и заявления”,- сообщил правозащитник Арман Везирян.

Уголовные дела на основе сообщений Грачья Г.

“На основе сообщений заключенного уголовно-исполнительного учреждения “Нубарашен” Минюста РА Грачья Г., представленных 29.12.2016 г. и 16.02.2017 г., в Специальной следственной службе были возбуждены два уголовных дела, которые в связи с необходимостью проведения разногостороннего, полного и объективного следствия были объединены в одно производство”,- говорится в сообщении ССС. Согласно тому же источнику, Грачья Г. сообщил о том, что за представление заявлений руководители УИУ применили к нему насилие, за предоставление свиданий с осужденных брали взятки от 30.000 до 50.000 драмов, продавали мобильные телефоны.

Адвокат: “Уверена, что никто не понесет ответственность”

По данным управления УИУ Минюста РА, Грачья Геворкян скоропостижно скончался 5 апреля в 17.05. Приказом министра юстиции назначено служебное расследование, что, по словам защитника осужденного, носит формальный характер.

Читайте также:  Как стать адвокатом во франции

Нина Карапетянц не верит, что кто-либо понесет ответственность за смерть осужденного: “Я не верю, что нам скажут правду. Мы сделаем все возможное, но я уверена, что никто ответственность не понесет”.

“Если у него повышалось давление, давали валерьянку”

По словам адвоката, Грачья Геворкян был болен гепатитом С, хроническим бронхитом, у него был синдром паркинсонизма, артериальная гипертензиия, аллергический дерматит. Адвокат утверждает, что его подзащитный не получал необходимого лечения, лекарства приносили родственники.

Между тем в ответе Министерства юстиции сообщалось, что осужденный прошел обследования и получает метадоновое лечение.

“Прохождение обследований стало результатом требования Европейского суда по правам человека”,- сообщил Арман Везирян. – Дело в том, что в мае 2016 г. ЕСПЧ направил властям страны записку относительно принятия неотложных мер по предоставлению Грачья Геворкяну необходимой медицинской помощи и ухода.

Для получения надлежащего лечения заключенный несколько раз объявлял голодовку, в последний раз она длилась 57 дней. Грачья Геворкян передвигался в коляске. “Я неоднократно бывал в тюрьме “Нубарашен”, сам приходил в его камеру в медчасти, так как он сидел в коляске… Если у него поднималось давление, то давали валерьянку…” – рассказал защитник Грачья Геворкяна.

Паркинсонизм включен в список заболеваний, несовместимых с отбыванием наказания, между тем процесс освобождения Геворкяна от дальнейшего несения наказания не инициировался. По словам Нины Карапетянц, государство не усмотрело достаточных оснований для освобждения Грачья Геворкяна от дальнейшего несения наказания. Иногда в неофициальных разговорах они говорили, что Геворкян симулирует болезнь. “Может, он и свою смерть симулирует?” – заметила адвокат.

Г.Геворкян оказался в инвалидном кресле в 2014 г., когда в “Больнице для осужденных”, по его утверждению, получил отравление в результате инъекции. После этого Грачья Геворкяна перевели в гражданскую больницу, где он десять дней находился в коме. А когда очнулся, то уже не смог ходить. В 2013 г. мать осужденного, Нахшун Енгибарян, предприняла попытку самосожжения перед резиденцией президента, но вмешались полицейские.

“За шесть лет он лишь один раз встречался с матерью. Говорили: мы не можем доставить его в комнату для свиданий, так как он в коляске”,- рассказала Н.Карапетянц. На вопрос Hetq.am, как бы сложилась судьба Грачья Геворкяна, если б он имел покровителей, был сыном или братом какого-нибудь высокопоставленного чиновника, адвокат Араик Папикян ответил: “Ему выделили бы хорошую камеру, он заплатил бы 5000 долларов и оставался там”.

По утверждению адвокатов и правозащитников, случай Грачья Геворкяна не единственный. В уголовно-исполнительных учреждениях очень много больных заключенных и осужденных. Правозащитники усматривают связь между загруженностью УИУ, необъявлением в последние годы амнистиии, применением ареста в качестве меры пресечения к 90% задержанных, редкими случаями условно-досрочного освобождения. “Чем больше людей будет находиться в УИУ, тем больше будет прибыль”,- говорят адвокаты.

Как с сожалением заметил Араик Папикян, “создается впечатление, что заключенный – не человек, а товар, возможный источник прибыли, и чем больше будет заключенных, тем больше будет и незаконная прибыль”.

P.S. Согласно обвинению, Грачья Геворкян вместе с другим гражданином взяли в заложники гражданскую жену Геворкяна и ее ребенка, после чего потребовали от отца женщины деньги за ее освобождение. Получив сумму, они сразу отпустили заложников. Грачья Геворкян был осужден к 8 годам лишения свободы.

В обвинительном заключении по делу Роберта Кочаряна есть формулировки, которые, по мнению адвоката, не выдерживают никакой критики.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. В обвинительном заключении по делу экс-президента Роберта Кочаряна есть непонятные формулировки. Об этом сказал журналистам его адвокат Айк Алумян после очередного заседания суда.

В заключении есть эпизод, согласно которому охранники приближенных Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна вместе с лицами, пользующимися криминальным авторитетом, участвовали в подавлении акций протеста. Но, по словам Алумяна, не указано, о ком именно идет речь.

Читайте также:  Зачем человеку адвокат

Адвокат отмечает, что следователь не имел права подписывать обвинительное заключение с такой формулировкой.

«Теперь мы читаем и не понимаем, о ком речь. Суд также не знает, кто эти люди, чтобы понять, есть обоснованные подозрения или нет», — сказал Алумян.

По его словам, у Кочаряна и стороны защиты вызывает вопросы и то, как следствие пытается скрыть обстоятельства гибели семерых из 10 жертв событий 1 марта 2008 года. Известно, что трое погибли в результате применения спецсредства «Черемуха 7», остальные, по версии следствия, погибли от рук «некоторых лиц». Так звучит формулировка, которая, по мнению адвоката, не выдерживает никакой критики.

На это обратил внимание и сам Кочарян, который на суде задал вопрос, а кто из этих «некоторых лиц» подвергся уголовному преследованию, были ли они допрошены и т.д. По словам Алумяна, невозможно говорить, что «некоторые лица» совершали действия, не указывая никаких имен.

В суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А сам Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находится только Кочарян.

Что касается вовлечения армии в процессы, то, по словам Алумяна, его коллега Ованнес Худоян на завтрашнем заседании приведет те аргументы, которые докажут правомерность действий властей в 2008 году.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Но уже 7 декабря он вновь был заключен под стражу, решением суда первой инстанции Еревана.

В Тбилиси и Ереване придают важность визиту спикера парламента Грузии Арчила Талаквадзе.

Горячностью монологов во время интервью Александр Григорян походит на Моуринью, и если вам нравится знаменитый португалец, то вам сюда — к самому эпатажному и веселому тренеру российской премьер-лиги, весной этого года возглавившему «Тамбов». Александр Григорян согласился стать колумнистом Sputnik Армения – и речь пойдет не только о футболе.

После громких заявлений США о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также решения выйти из соглашения наступил крупный «баллистический» кризис.

  • 21:24 В Геховите уничтожили туши коров, зараженных сибирской язвой: что надо делать дальше
  • 21:08 «Арарат-Армения» играет мощно и у футболистов сильный командный дух — Эмилио Феррера
  • 20:53 Глобальные баталии в Совбезе ООН: Россия, США и Китай померятся дальностью ракет
  • 20:34 Меркель и Джонсон прослушали национальные гимны перед переговорами в Берлине сидя
  • 20:21 Соседи и братья: почему новый спикер парламента Грузии едет в первую очередь в Ереван

Все новости

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Год основания: 1995

Основатель: Падва Генрих Павлович

Количество адвокатов: 35

Адрес: г. Москва, Большой Головин пер, д. 6

Адвокат (член коллегии адвокатов Ленинградской области)

г.Цимлянск, ул.Московская, 86 Т

Читайте также:  Можно ли поступить на адвоката после 9

В последнее время ко мне в приемную поступило десяток обращений граждан по поводу требований водоканала устанавливать водомеры в колодцах — за пределами границ собственных домовладений.

На ваш вопрос, каким образом вы можете воспрепятствовать публикации комментариев от вашего имени в местном Интернет-СМИ если на ваши просьбы работники других редакции Интернет-СМИ не реагируют?
Мой ответ получился довольно объемным, в связи с этим разместить его в комментариях у себя (в Online-приемной адвоката) не представляется возможным.
Предлагаю разместить в ваших повседневных публикациях для всеобщего доступа.

При решении супругов прекратить совместную жизнь больше всего споров обычно возникает вокруг жилья, в котором семья проживала в браке. Особую остроту этот вопрос приобретает, когда предстоит раздел ипотечной недвижимости.

Обязательная доля в наследстве

Согласно п.1 ст.1152 ГК РФ принятие наследства представляет собой акт волеизъявления, необходимый для приобретения наследства.
Однако, проблемы деления наследства не раз становились причиной откровенной вражды между близкими родственниками. Чужими становились братья и сёстры, разрывали отношения внуки и бабушки, ссорились дяди-тёти и племянники.

В камере Карапетянц увидела Геворгяна лежащим на полу, попыталась поднять его, и только после очередного ее требования сотрудники учреждения пришли на помощь. Кроме того, заключенному предоставили одежду и обувь.

До заключения он был здоров. Теперь у Грачья Геворгяна хронический гепатит С, хронический бронхит в стадии ремиссии, болезнь Паркинсона, артериальная гипертензия, аллергический дерматит. Принимать пищу и совершать другие действия ему обычно помогают заключенные. Геворгян проводил голодовки, требуя соответствующей медпомощи, которой его до сих пор не обеспечили. Состояние здоровья арестанта ухудшалось в течение двух последних лет, он постоянно требовал перевода в гражданскую больницу, в знак протеста неоднократно глотал гвозди и иглы, после чего требование выполнялось. В день оглашения вердикта обвиняемый принес в суд сосуд с бензином и пытался совершить самосожжение, однако правоохранителям удалось помешать ему.

Судья Маринэ Мелконян признала Геворгяна виновным в захвате в заложники пострадавшую по делу Наиру Арутюнян, применении насилия в отношении представителя власти и вымогании, приговорив к 8 годам тюрьмы. В то же время, суд признал Геворгяна невиновным в совершении действий сексуального характера.

В ходе следствия подсудимый требовал завести уголовное дело против бывшего начальника угрозыска отделения Маштоца Артура Геворгяна , утверждая, что тот ему угрожал, однако Специальная следственная служба отказалась сделать это.

Грачья Геворгян не принял ни одно из выдвинутых обвинений. Мужчина считает, что заговор был устроен Наирой Арутюнян, с которой он состоял в гражданском браке. Производство длилось 4 года, которые Геворгян провел за решеткой. Дело затягивалось из-за замены судьи и прокурора. В ходе следствия подсудимый требовал завести уголовное дело против бывшего начальника угрозыска отделения Маштоца Артура Геворгяна, утверждая, что тот ему угрожал, однако Специальная следственная служба отказалась сделать это.

Также Геворгян опубликовал открытое письмо о царящих в тюрьме порядках.

7 июля 2016 года Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте Геворгяна на 8 лет.

ЛИПЕЦКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ
На вашу статью у нас своя. Уголовная

№ 22
28 марта 2002 г.

Адвокаты Манукяна обжаловали решение суда первой инстанции о продлении срока ареста их подзащитного еще на два месяца.

С другой стороны, адвокат утверждает, что вооруженная группа, захватившая прошлым летом территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, совершила попытку мятежа, чего правоохранительные органы не учитывают. Напомним, что в те дни были убиты трое полицейских.

Павел Манукян обвиняется по ряду тяжких статей: в организации массовых беспорядков в 2015 году, в незаконном ношении оружия и боеприпасов, а также в захвате зданий и заложников во время захвата полка ППС полиции.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector