Кто адвокаты у хорошавина

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокаты у хорошавина?»

Сахалинский областной суд 25 февраля на заседании по делу экс-губернатора региона Александра Хорошавина отказал адвокату бывшего зампреда областного правительства Сергея Карепкина Игорю Янчуку в самоотводе. Заседание прервано из-за плохого самочувствия главного подсудимого.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Александра Хорошавина виновным в получении взяток и осудил его на 13 лет колонии со штрафом в размере 500 млн рублей. Также к тюремным срокам и крупным штрафам приговорили бывшего советника Хорошавина Андрея Икрамова и бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина.

Адвокаты бывших помощников экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина подали апелляции на приговор суда Южно-Сахалинска, который признал их подзащитных виновными в получении взяток, сообщает ТАСС.

Адвокат Андрея Икрамова Юрий Сюзюмов рассказал, что апелляцию подал в пятницу, 16 февраля. В ней он просит отменить приговор и оправдать подзащитного.

Сюзюмов пояснил, что подана первоначальная жалоба. После ознакомления с протоколом суда будет подана дополнительная апелляция, а затем дело будет направлено в областной суд, который и назначит время ее рассмотрения.

Такую же апелляцию на решение суда подал защитник экс-зампреда правительства Сахалинской области Сергея Карепкина Игорь Янчук.

— На прошлой неделе я подал короткую жалобу. После согласования позиций будем подавать дополнения, — заявил он.

Напомним, Южно-Сахалинский городской суд назначил Хорошавину 13 лет колонии строгого режима и 500 миллионов штрафа. Его бывшему заместителю Сергею Карепкину восемь лет заключения и штраф в четыре миллиона. Экс-советник Андрей Икрамов получил 9,5 года лишения свободы со штрафом 176 миллионов рублей. Бывший министр сельского хозяйства области Николай Борисов отделался штрафом в 2,5 миллиона рублей. Его адвокат сообщила, что не намерена обжаловать решение суда.

Читайте также:  Где работает адвокат сергей владимирович комлев

Слушание завершилось, судья вынесла приговор

Так, бывший заместитель председателя правительства островного региона Сергей Карепкин приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 4 млн руб.

Адвокат Сергея Карепкина — Игорь Янчук

Может показаться, что относительно других участников процесса нам терять ничего, и срок довольно небольшой. Моему подзащитному, вообще, можно было пойти на сделку со следствием и своей совестью, но он отказался. Будем обжаловать, добиваться правды. Терять уже нечего. Это позиция и семьи Сергея Петровича, и моего подзащитного. По закону на обжалование есть 10 дней с момента вручения приговора и оглашения. Будем действовать в соответствии с законом. Я считаю, мой подзащитный должен быть оправдан, постараемся добиться хотя бы смягчения приговора.

Напомним, бывший министр сельского хозяйства и торговли региона Николай Борисов приговорен по «делу Хорошавина» к штрафу в 2,5 млн рублей. Изначально сумма была выше — 4,5 млн рублей, но смягчающими обстоятельствами стали служебная зависимость от лидера группы — Александра Хорошавина, раскаяние и досудебное соглашение.

Ольга Дружинина — Адвокат Николая Борисова

Приговор считаю справедливым, обжаловать решение суда не намерена.

Бывший советник Александра Хорошавина Андрей Икрамов осужден на 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 171 млн рублей. В счет погашения штрафа изъяты квартира, машина и деньги, хранящиеся на банковском счету. По одному из эпизодов — взятка от директора «Сахалин Инжиниринг» Романа Альперовича в 8 млн рублей — осужденный оправдан.

Адвокат Андрея Икрамова — Юрий Сюзюмов

Мы считаем все обвинение необоснованным. Оно полностью опирается только на показания. Тогда как никаких вещественных доказательств нет, никаких денег у моего подзащитного найдено не было. Считаю, что положительный результат в нашем суде вряд ли возможен. Поэтому мы готовы идти до конца — до Европейского суда.

Читайте также:  Какие предметы нужно сдавать чтобы поступить на адвоката после 11 класса

Главный фигурант дела и бывший губернатор Сахалинской области проведет за решеткой 13 лет. С учетом уже проведенного времени в СИЗО, Александру Хорошавину осталось еще 10 лет. Также предстоит заплатить и максимально возможный по российскому законодательству штраф в 500 млн рублей.

Адвокат бывшего чиновника от комментариев журналистам воздержалась. Она поспешила покинуть здание суда с черного хода вместе с женой другого подсудимого — Сергея Карепкина.

Представители стороны обвинения — прокуроры Денис Штундер и Евгений Евстафьев подвели итог прошедшему историческому судебному процессу. С 2011 по 2015 года бывший губернатор со своими подчиненными вымогали и получали взятки от сахалинских предпринимателей на общую сумму более 450 миллионов рублей.

Прокурор Денис Штундер

Точка в этом деле поставлена. Решение суда вынесено, и оно соответствует ожиданием прокуратуры. Сам процесс был действительно масштабным — рассмотрено 160 томов дела, допрошено больше 40 свидетелей.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector