Кто адвокаты пуси райт

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокаты пуси райт?»

Почему конфликты защитников и подзащитных будут продолжаться вечно

Фото: EPA / ИТАР-ТАСС

Вот тут и хочется задать вопрос: а кажется или на самом деле так, что российская адвокатура только называется адвокатурой, по факту таковой не являясь? Недотягивает до международных стандартов. Чтобы это подтвердить, используем простейшее, лежащее на поверхности, примитивное доказательство. Практически любой западный юрист скажет вам, что цивилизованная система оказания юридической помощи принципиально невозможна без страхования профессиональной ответственности. Если адвокат взял дело клиента, проиграл его и нанес ему ущерб миллионов, скажем, на пять. Долларов или рублей – не важно, в конце концов. В России клиент (если он не вор в законе) об этих деньгах может забыть навсегда, и никто ему не поможет. Сам дурак, что взял этого адвоката. Или пошел в юридическую фирму. Можешь, конечно, попытаться судиться, но при этом только увеличишь свои потери, заплатив еще одному адвокату.

Удивительные вещи творятся у нас вокруг!

В то время, пока в Брянской области оппозиционные пчелы отказываются от оппозиционного мёда, в Москве адвокаты занимаются не тем, чтобы защищать интересы своих клиентов в суде (а интерес тут может быть один — если тебя обвиняют, то признать невиновность, если тебя хотят посадить — чтобы не посадили), а занимаются плетением политических паутин и интриг. Забывая при этом, что у человека, который сидит в тюрьме одна мысль — выйти на свободу. Речь, конечно же идет о деле «Pussy Riot».

И так, действующие лица: Катя Самуцевич.

Безусловно, помощь друзей (видимо это настоящие друзья, в хорошем смысле слова) — это крайне серьезное давление, способное «сломать» человека. Но ведь в итоге Самуцевич выпустили. Друзья помогли, значит Кате выйти на свободу? Так почему же это подается под соусом «давления» Зоей Световой?

Читайте также:  Как стать адвокатом в беларуси

На том же портале публицист Дмитрий Ольшанский дает интервью с говорящим названием: «Их просто тихо топят адвокаты».

Мне кажется, что этот публицист как никто точно описал ситуацию вокруг поступка и мотивов Кати Самуцевич. Адвокаты то вон какую стратегию выбрали — сидеть должны все дружненько. А мы пока будем пиарить это дело везде, где только можно. Но как я написал в начале — адвокат, это не PR менеджер, это человек, защищающий интересы своего клиента. Катя — хочет на свободу. Друзья «ломают полностью» её и уговаривают поменять адвоката. В итоге новый адвокат делает все, чтобы Самуцевич отпустили. Все, но нет ведь.

Виолетта Волкова. Бывший адвокат Екатерины. Вообще сказала, что ничего не понимает и умывает руки

Марк Фейгин. В Твиттере сказал о каких-то «политических адвокатах»:

Кто такие политические адвокаты? Что они делают? Кого и от кого защищают? Можно долго и весело раскрывать эту тему, но добавлю только одно: очевидно, что у политического адвоката нет задачи помочь выйти на свободу своему клиенту. Да и уверен, что Марк Фейгин состоит не в политической коллегии адвокатов г. Москвы, и в корочке нет слова политический адвокат. В США, кстати, я тоже не слышал что есть политические адвокаты.

5 пункт в Твиттере: «По моему, все понимают. « Все действительно понимают, Марк. Вы — «политический адвокат», пиарщик, но не адвокат. Вы не имеете права заниматься адвокатской практикой после этого дела.

Николай Полозов пошел по стопам Геннадия Гудкова, выдав «оригинальную» на его взгляд обещалку:

Ну не бред ли? Кому вы сдались в этой жизни, Николай?!

От удостоверения адвоката Полозов должен отказаться как минимум потому, что он не занимается своими непосредственными обязанностями. Как и другие адвокаты Pussy Riot.

Читайте также:  Что такое сюп адвокат

Ну а что же Ирина Хрунова — новый адвокат Самуцевич? Апеллировала к тому факту, что её подзащитная не участвовала в акции в Храме Христа Спасителя, по скольку её почти сразу скрутили охранники. Потому Екатерину и отпустили. Все просто.

Между тем, пустая головушка Екатерины Самуцевич ничему не научилась, раз заявляет что продолжит свой активный «джихад» (ждем выступлений в мечетях и синагогах), видимо не понимая, что условный срок будет заменен реальным и увеличенным, в зависимости от тяжести правонарушений.

UPD: Еще больший ад случился.

На сайте «Эхо Москвы» выложено заявление, подписанное Токолонниковой и Алехиной, в котором они объявляют участника арт-группы «Война», мужа Тулоконниковой Петра Верзилова в том, что тот после их ареста узурпировал административную власть в группе Pussy Riot, встречается с журналистами без ведома участниц, делает представления в прессе. Участницы объявили все его действия незаконными.

Адвокаты осужденных активисток Pussy Riot в понедельник заявили, что прекращают свое участие в деле о хулиганстве в храме Христа Спасителя. До сегодняшнего дня Надежду Толоконникову защищал Марк Фейгин, а Марию Алехину — Николай Полозов. При этом оба адвоката, а также Виолетта Волкова (ранее она защищала Екатерину Самуцевич) имели право представлять обеих подзащитных в случае необходимости.

Кроме этого Полозов уверен, что на Толоконникову и Алехину стали оказывать давление в колонии.

По словам адвоката, искать нового адвоката будет муж Толоконниковой Петр Верзилов.

По словам Верзилова, в местных судах защищать Надежду Толоконникову и Марию Алехину будут некие местные адвокаты, а представлять всех трех активисток в ЕСПЧ и в Москве будет адвокат получившей условный срок Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова.

На вопрос о защите активисток в Москве Хрунова ответила уклончиво.

Читайте также:  Как вступить в коллегию адвокатов в москве

Спор о причинах смены защиты Pussy Riot возник незадолго до обжалования приговора, когда Екатерина Самуцевич внезапно отказалась от своих адвокатов, предпочтя им Хрунову, и спустя несколько часов оказалась на свободе с условным наказанием. Тогда Толоконникова и Алехина утверждали, что от своих адвокатов отказываться не будут, но при этом не осуждают решение подруги.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector