Кто адвокат у шкапцовых

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат у шкапцовых?»

Финал резонансного процесса. В Брянске вынесли приговор родителям Ани Шкапцовой. Их признали виновными в убийстве девятимесячной дочери. Пытаясь замести следы, они сымитировали похищение младенца, которого 2 недели искали и полицейские, и тысячи добровольцев. Изображали горе и отчаяние. Суд решил, что они не заслуживают снисхождения.

Перед тем, как огласить приговор, судья дал Александру Кулагину и Светлане Шкапцовой последнее слово. Оба были немногословны, прятали глаза, об убитой дочери не вспоминали.

Когда дело Кулагина и Шкапцовой только передали в суд несколько месяцев назад, их обоих обвиняли по статье «убийство ребенка группой лиц», позже статьи им поменяли. Теперь в убийстве обвинялся только Кулагин, Шкапцову судили по статьям «ложный донос» и «оставление в опасности». Это существенно сократило ей срок.

Суд приговорил Шкапцову к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, а Кулагина – к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Эта история год назад буквально потрясла Брянск. Сначала весь город искал девятимесячную Аню Шкапцову. Позже выяснилось: ее избил отец. Девочка умирала несколько дней на холодном балконе, а когда умерла, испуганные сожители решили сжечь тело.

Чтобы скрыть следы, они инсценировали похищение. Кулагин в женской одежде и парике ходил по Брянску с детской коляской. Причем репетиции переодевания Шкапцова снимала на мобильный телефон. Фото удалила, но следователям удалось их восстановить.

Оперативники собрали неопровержимые доказательства вины сожителей, но Кулагин и Шкапцова так и не признались в убийстве дочери.

«Для Светланы Шкапцовой появление дочери на свет было нежеланным. Во время беременности она хотела сделать аборт. Муж женщины, как потом установит экспертиза, также испытывал эмоциональное отторжение к дочери. Такой тип людей крайне опасен для всего общества!» — считает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Читайте также:  Что спросить у адвоката

Сразу после оглашения приговора защита обоих подсудимых заявила: приговор слишком строгий. Шкапцова, якобы, все время находилась под влиянием сожителя и сама была в опасности. Ее родители и адвокат заявили: будут добиваться смягчения приговора.

Адвокат Кулагина вообще настаивал: подзащитного обвинили не по той статье. По его мнению, дочку Александр Кулагин ударил случайно.

Пока и Кулагина, и Шкапцову увезли в следственный изолятор. Там они уже в ближайшие дни получат на руки приговор. И по закону, в течение 10 дней подсудимые имеют право его обжаловать в Верховном суде.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector