Кто адвокат у шепелева

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат у шепелева?»

— Людям свойственно искать оправдания. Семья Фриске нашла себе такое оправдание, — высказал мнение Александр Андреевич. — Я не защищал Шепелева. Я услышал два телефонных разговора и высказывал свое мнение.

— В разговоре с пранкерами Владимир Фриске признался, что хотел физически устранить Шепелева. Насколько серьезны такие признания?

— Это неприятная вещь, потому что его слова были записаны и могут фигурировать в уголовном деле. Если вспомнить, что он действительно нанимал людей, чтобы напугать Шепелева, а теперь говорит, что хотел сделать Дмитрию плохо, но потом решил, нельзя отнимать у ребенка и маму и папу, его слова могут вылиться в серьезные для него неприятности. Конечно, это не признательные показания, но при желании запись можно приобщить к делу.

— Какое впечатление сложилось от всего услышанного?

Владимир Фриске признался, что хотел физически устранить Шепелева Фото: Скриншот с видео

— Я не понимаю, зачем Владимир Фриске вышел на публику. Вместо того, чтобы вспоминать дочь и стараться найти общий язык с Шепелевым, семейную драму он сделал достоянием общественности. Если человек идет на такой шаг, у него не должно быть рыльце в пуху. Но то, что выплыло наружу, говорит не в пользу господина Фриске.

История с уводом денег со счета Жанны (деньги на лечение певицы от рака мозга были перечислены благотворительной организацией Русфонд, но после ее смерти семья не смогла отчитаться за 21 миллион рублей — Ред.) убийственна. От нее невозможно отмыться. Журналисты раскопали, что 21 миллион были переведены за две недели до смерти Жанны (она уже была в коме) на счет ее мамы. И тогда Владимир Фриске говорит вещи взаимоисключающие. Сперва, что это были деньги самой Жанны. Но возникает вопрос: зачем при таких деньгах было просить фонд о помощи? Ради того, чтобы сберечь свои, забирать деньги у других больных. Жанне открывают счет потому, что она известная. А непубличный человек должен умереть, получается?

Читайте также:  Как заполнить 6 ндфл коллегии адвокатов

Журналисты раскопали, что 21 миллион были переведены за две недели до смерти Жанны Фото: Евгения ГУСЕВА

— Вы думаете, пропавшие деньги Русфонда будут в конце концов найдены?

— Обязательно. Фонд не может так просто успокоиться, он должен за эти деньги отчитаться. И усиленно долбить правоохранительные органы, которые сейчас разбираются в этой истории. Следствие раскопает истину в конце концов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похоже, скандал вокруг пропавших денег на лечение Жанны Фриске только набирает обороты, и то хрупкое перемирие, которое воцарилось между отцом ушедшей из жизни певицы и ее гражданским супругом вот-вот снова превратится в войну (подробности)

В ТЕМУ

Как разделят наследство Жанны Фриске

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрия Шепелева вынуждают пройти тест на отцовство

События вокруг семьи Жанны Фриске разворачиваются как в остросюжетной мелодраме. Неожиданностью для всех стала новость о том, что в Хамовнический суд столицы обратился москвич, юрист Радик Гущин , который утверждает: именно он — родной отец Платона, двухлетнего сына певицы. Мужчина решил через суд оспорить отцовство Дмитрия Шепелева, имя которого стоит в свидетельстве о рождении мальчика. (подробности)

Следствие узнало, кто потратил деньги Жанны Фриске

Телеведущего Дмитрия Шепелева могут арестовать за то, что он не дает видеться родственникам покойной жены Жанны Фриске с их сыном Платоном. По решению суда мужчина должен позволять встречи сына с бабушкой и дедушкой раз в месяц.

Причина, по которой ведущий не дает встречаться Платону с родственниками, заключается якобы в том, что после их совместного похода в цирк мальчик сильно перенервничал и у него поднялась температура. Спустя время Шепелев попытался выехать с ребенком в Грецию, но за границу его не выпустили, и он отправил с мальчиком свою мать. В июле ограничение сняли и телеведущий покинул Россию вместе с ребенком. Адвокат дедушки Платона — Владимира Фриске — собирается решать вопрос о его поездке к внуку на место отдыха.

Читайте также:  Что делает адвокат по 51

27.04.2016 в 19:03, просмотров: 46968

Напомним: 28 октября 2014 года по договору между Русфондом и самой Фриске на продолжение лечения на ее личный банковский счет в Росбанке было переведено 25 млн рублей, собранных желающими помочь певице в борьбе с тяжелым недугом. Пока певица была в тяжелом состоянии, представителям фонда было неловко дергать семью с предоставлением отчетов о потраченных средствах, однако после похорон благотворительная организация все же потребовала чеки, ведь фонд отвечает за движение благотворительных средств. В итоге выяснилось, что семья, включающая родителей певицы и ее гражданского мужа, может отчитаться только за 4 млн руб, а 21 млн руб испарился в неизвестном направлении.

— Александр Андреевич, нам показали доверенность на Ольгу Копылову на 4 счета (в декабре 2013 года Жанна открыла в столичном отделении Росбанка счета в рублях, долларах и евро и тогда же выписала генеральную доверенность на 3 года на все операции по этим счетам на свою мать) и выписки по движению денег с неких других счетов, где нет номера доверенности и имени доверенного лица. Убедительные ли это документы?

— Следствие разбирается, а мое мнение — эти документы настоящие. И распоряжения матери по движению средств имели место быть. Хотя с человеческой точки зрения мне невозможно себе представить, что твой ребенок лежит в коме, а ты идешь и делаешь трансферы. Фонд отвечает за собранные деньги и рано или поздно потребовал бы отчет о потраченных средствах. Почему же, когда Русфонд начал искать потерявшиеся 21 млн, отец Жанны упорно отсылал представителей фонда к гражданскому мужу дочери Дмитрию Шепелеву? И даже когда фонд написал обращение в СК, мать Жанны продолжала хранить молчание о том, что доверенность выписана на ее имя?! Зачем было утаивать эту информацию и доводить до скандала?

Читайте также:  Где взять адвоката для суда

— Мама Фриске воспитывала внука — сына Жанны Платона. Может быть, она не хотела, чтобы эти деньги достались мужу Жанны Дмитрию Шепелеву?

— Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев не были расписаны, а по закону гражданский муж не является наследником. 2/3 состояния умершей, согласно закону, наследуют ее родители, а 1/3 — ее ребенок.

— Резюмируя, что говорит в пользу причастности мамы к утечке средств?

— Доверенность ни в коем случае не является завещанием и теряет силу в момент смерти. Это может быть причиной, по которой деньги были выведены со счета за 2 недели до кончины певицы, пока Жанна находилась в коме. А были ли украдены деньги фонда или это другие деньги, а трансфер на свой счет нужен был, чтобы скрыть 1/3 наследства от внука и 1/3 от деда (такое тоже нельзя исключать), покажет следствие.

— А вы имеете какое-то формальное отношение к какой-то из сторон — семье или фонду?

— Я не адвокат Шепелева, хотя лично мы знакомы. Насчет матери Жанны, если будет доказано, что она переводила деньги на лечение дочери на свой счет, это может быть квалифицировано как хищение. Фонд будет требовать свои деньги назад. По некоторым сведениям, в связи с ситуацией с банком, которым она воспользовалась, в настоящее время Ольга Копылова может получить со своего счета только 1 млн 400 тыс. руб. Остальные же деньги фонд может потребовать вернуть за счет наследства.

Заголовок в газете: Материнская плата за дочерний капитал
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27092 от 28 апреля 2016 Персоны: Жанна Фриске

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector