Кто адвокат у пьянкова

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат у пьянкова?»

— Что происходило в суде и почему не получилось изменить меру пресечения Пьянкову на домашний арест?

Путинцев: Суд посчитал, что данная мера является преждевременной. Однако некоторым сигналом для нас является то, что требование следователя [Егора Колесникова] установить арест на срок в четыре месяца судом все-таки было воспринято как чрезмерное. Что касается собственно дела, то происходят подвижки, выясняются интересные обстоятельства. В частности, сведения о возможной причастности к распределению денежных средств, которые следствие считает взяткой, родственника одного из руководителей федерального ОНФ (речь об Андрее Анисимове — прим.). Нам непонятно, как следствие будет ее раскрывать, но она присутствует.

— Что это может означать для уголовного дела и для вашего клиента?

Путинцев: Появление новой ветви расследования. Но как следствие будет развиваться, нам предугадать пока сложно. Это определяет не защита. В наших интересах, чтобы скорее допросили Алексея Валерьевича. У него есть желание давать показания и объяснять произошедшее. Правда, пока период [инкриминируемого преступления] слишком неопределенный. Поэтому слишком широкий пласт комментариев и пояснений следствию необходимо давать. Следствие, кстати, инициативу не проявляло, инициативу проявил сам Пьянков.

— Что за инициативу?

Путинцев: В виде ходатайства на имя руководителя Четвертого следственного управления [СКР Руслана Ибиева], с тем чтобы следствие все-таки вышло на контакт с ним. Соответственно, совершило простые действия: допросило его по факту предъявленного обвинения.

— Этого до сих пор не сделано?

Путинцев: Следствие в начале пути, я бы так сказал. Был произведен один единственный допрос Пьянкова по ходатайству самого Алексея Валерьевича. И тот не закончился. Он на паузе. Это было в прошлый четверг, 16 числа. Алексей Валерьевич хочет и дальше давать показания, он хочет быть услышанным. Однако следствие соблюдало формальности. Поскольку истек восьмичасовой период, в течение которого лицо можно непрерывно допрашивать, следствие объявило паузу. И следователь не счел возможным продолжить это следственное мероприятие ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье. Хотя такая возможность была.

Читайте также:  Как пойти против адвоката

— Колесников как-то объяснял все это в суде?

Каргаполов: Он объяснил, как это обычно делается в подобных случаях, загруженностью следователей. Это несмотря на то, что в группе 10 следователей. Звучало, если честно, это очень странно. Есть требование УПК о разумном производстве по делу, я имею в виду статью 6.1. Там законодатель черным по белому обозначил, что никакие проблемы в организации работы органов следствия, дознания, либо прокуратуры не могут влиять на разумный срок уголовного производства. 10 следователей и всего два человека находятся под стражей – не выделить для следственных действий время в течение двух месяцев, по нашему мнению, — очень странная вещь!

— Вернемся к Анисимову. Он участвует в следствии? Как его рассматривают, как бенефициара истории?

Путинцев: Мы думаем, что эта версия есть у следствия и они будут его отрабатывать.

Я бы не стал давать преждевременных оценок, но то, что эта версия должна быть отработана, для нас совершенно очевидно. Какая будет окончательная квалификация и трактовка тех событий, которые имели место быть, мы сейчас не знаем. Но ситуация в целом абсурдная. Что за откат от лица, от родственника которого зависит, в том числе, карьера и назначение проверок деятельности? Это просто самоубийство.

— Из-за дверей во время судебного заседания доносились заявления Пьянкова о попытках следствия связать его тещу с этим делом и какие-то деньги в банковской ячейке, что это за история?

Каргополов: Это звучало в обосновании меры пресечения.

Путинцев: Тут теща ни при чем. Просто следствие пришло в банк, где у нее была ячейка, и констатировало, что ячейка пуста. Из этого делаются совершенно странные выводы о том, что там якобы что-то хранилось. На наш вопрос, что там хранилось, никто никаких пояснений не дает. Одни только предположения.

Читайте также:  Что кричал адвокат

— Решение прокуратуры смягчить свою позицию по мере пресечения и поддержать ходатайство о домашнем аресте с чем связано, по вашему мнению?

Путинцев: Прокуратура как раз не смягчила свою позицию, а заняла более жесткую и принципиальную. Если на первых слушаниях по избранию меры пресечения прокуратура оставила решение на усмотрение суда, то теперь, когда следствие привело ровно то же обоснование, что и два месяца назад, прокуратура посчитала эти доводы недостаточными для продления срока содержания под стражей.

— Еще достаточно неожиданным было решение вашего подзащитного дать несколько комментариев СМИ, ранее он предпочитал хранить молчание. С чем связана эта перемена?

Путинцев: Я бы не считал это какой-то переменой. Мне трудно говорить за Алексея Валерьевича, мы еще с ним не общались на этот счет, поэтому могу только сказать свое мнение. За два месяца ему не было предоставлено ни одного доказательства его вины. И общаясь с вами, журналистами, он отметил, что это говорит уже не только о презумпции невиновности, но и о том, что следствие вынуждает его доказывать свою гипотетическую непричастность к инкриминируемому ему преступлению. При этом во внимание не принимается, что в этот период он не мог отдавать никаких распоряжений, так как находился за границей.

Адвокат Разунина Константин Виленский также рассказал Znak.com, что свидетелем защиты в суде выступала и. о. первого замминистра МУГИСО Елена Николаева, которая подтвердила слова Пьянкова о том, что все решения по рекламе в министерстве принимаются только коллегиально на комиссиях. Она также подтвердила, что у Разунина были конфликтные отношения с Ольгой Никаноровой, а также с экс-замминистра Александром Самбурским. Более того, по ее словам, Игорь Разунин в 2016 году писал служебную записку, в которой сообщал о подозрении в коррупции со стороны Никаноровой и Самбурского.

Читайте также:  Как одет адвокат

Игоря Разунина задержали 22 декабря 2016 года в своем кабинете. По версии следствия, деньги в сумме 160 тыс. рублей, которые нашли в шкафу кабинета, Разунину положил посредник, действовавший от имени взяткодателя — одного из рекламщиков Екатеринбурга. При этом прямой передачи денег Разунину не было, глава департамента рекламы не прикасался к деньгам.

Игорю Разунину предъявлено обвинение в получении взятки (статья 290 УК РФ). Позднее было добавлено обвинение в получении взятки, связанное с группой лиц, которые вели различную хозяйственную деятельность, — занимались строительством, цветными металлами и так далее, а также в приготовлении к получению взятки.

Адвокат — Пьянков Сергей Иванович

Удостоверение адвоката 2724
Регистрационый номер 59/1091
Адвокатская палата Адвокатская палата Пермского края

Данные актуальны на 21.08.2019 г.

Кто имел опыт работы с Адвокатом Пьянков Сергей Иванович? Вы имели опыт работы с этим Адвокатом? Квалифицированный? Опытный? Не обманул? Выигрывает дела в суде? Будете рекомендовать его другим людям?

Делитесь своими опытами работ с Адвокатом. Будем ждать Ваших честных отзывов!

Написать отзыв на Адвоката Пьянков Сергей Иванович

Хотим обратить Ваше внимание на тот факт что положительные отзывы могут писать сами Адвокаты для отбеливания своей репутации и повышения своего авторитета, а отрицательные отзывы могут писать конкуренты, доверять или нет написанному решать только Вам. Но мы помним что из 100% положительных отзывов 90% заказные отзывы , а из 100% отрицательных отзывов 90% являются правдой.

Адвокат Пьянков Сергей Иванович имеет отзывов всего 0 из них отрицательных 0, a положительных 0

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector