Кто адвокат у помазуна

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат у помазуна?»

БЕЛГОРОД, 23 авг — РИА Новости. Адвокат Сергея Помазуна, признанного виновным в массовом расстреле людей в Белгороде и осужденного на пожизненный срок, возможно, обжалует приговор и попросит провести повторную стационарную психиатрическую экспертизу, заявил он в пятницу после оглашения решения областного суда.

В общении с журналистами адвокат «белгородского стрелка» Виктор Еремеев отметил, что приговор ожидаемый, и он считает, что вина Помазуна доказана, но, возможно, он обжалует решение суда. Защитник пояснил, что по-прежнему считает осужденного психически нездоровым, и уверен, что ему необходимо пройти повторную психиатрическую экспертизу.

«Возможно, в большей степени вероятности, я будут обжаловать приговор именно в этой части», — заявил адвокат.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские из Курска, но он успел ранить одного из стражей порядка.

«По совокупности преступления и путем частичного наложения наказания просим назначить наказание в виде пожизненного лишения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года», — заявил 12 августа представитель гособвинения. Он добавил, что смягчающих обстоятельств по делу нет, а отягчающим обстоятельством является рецидив преступления (ранее Помазун был судим за кражи). Также прокурор Лазарев по показаниям около 60 свидетелей восстановил события дня трагедии, из которых он сделал вывод, что убийство было спланированным и общественно опасным. По его словам, Помазун готовился к преступлению и заранее выбрал место сокрытия оружия. Читайте подробнее >>

Читайте также:  Кто адвокат путина

Юрист заявил «МК», что родня белгородского стрелка пока не выходила с ним на связь

25.04.2013 в 16:07, просмотров: 4500

— Виктор Николаевич, в каких условиях сидит Помазун?

— Он сейчас в СИЗО-1. Думаю, что в одиночной камере, правда, специально это не выяснял. Еще толком с ним и не побеседовал, так как времени вообще не было. Увижу его, наверное, на днях, когда будут проводиться следственные действия. Его родные, кстати, пока на связь со мной не выходили.

— Вчера в суде, когда решался вопрос о заключении под стражу, не подходили к нему?

— Его окружила толпа журналистов, полицейских. Не было возможности даже дать какой-нибудь совет. Когда судья спросила, не возражает ли он против заключения под стражу, он сначала сказал, что не возражает, а потом поменял мнение. Если он захочет обжаловать арест, то я, как защитник, обязан буду его поддержать.

— А почему все-таки он отказался от дачи показаний?

— Помазун сначала говорил со следователями, но потом, когда приехала куча народа и начала вновь расспрашивать его, то он замкнулся. Сказал, что только в суде будет разговаривать. Думаю, что он сейчас успокоится и заговорит.

— Как думаете, признает он свою вину?

— А чего ему отпираться-то? Есть же даже видеодоказательства. Пусть даже частично, но признает.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Популярно в соцсетях

В Белгородском областном суде продолжается слушание дела Сергея Помазуна, устроившего в центре города массовую бойню. Во время перерыва между заседаниями нам удалось связаться с защитником стрелка Виктором Еремеевым и задать ему несколько вопросов.

— Виктор Николаевич, почему вы взялись защищать человека, которого в Белгороде называют зверем и требуют для него самого жестокого наказания?

Читайте также:  Какой адвокат повесился

— Меня назначили защищать Помазуна. В законодательстве РФ есть соответствующая норма. Если человек не может нанять себе адвоката, ему определяют государственного защитника.

— Ваша позиция кардинально отличается от того, что говорят представители прокуратуры и следствия. Несмотря на заключение экспертизы, вы утверждаете, что Помазун болен. Откуда такая уверенность?

(Подробнее о том, как Сергей Помазун пытался убить своих родителей, читайте здесь.)

— Но говорят, что Помазун играет, чтобы избежать наказания.

— Помазун за долгое время до трагедии кричал и нападал на родителей. Какое-то странное алиби — быть невменяемым.

— После трагедии от правозащитников прошла информация, что Помазун сошел с ума еще в тюрьме, где его избивали. Она подтвердилась?

— Не могу ничего сказать на этот счет. Такой информации в материалах дела нет.

— Какая сейчас атмосфера в зале суда?

— Спокойная. Его (Помазуна — прим. авт.) же вывели и родственники вроде бы немного успокоились.

(О том, за что Помазуна удалили из зала суда, подробнее читайте здесь.)

— В ваш адрес были угрозы, когда стало известно, что вы защищаете стрелка?

— Угроз не было, а негатив есть. Понимаете, я считаю, что никто не отменял Уголовный кодекс РФ, в котором четко прописано, что психически больной человек освобождается от ответственности и к нему применяются меры медицинского характера. В отношении Помазуна существует общественный заказ: люди хотят, чтобы его упекли за решетку надолго — им идут на встречу.

— Ваши дальнейшие действия?

— Буду ходатайствовать о назначении стационарной психиатрической экспертизы. Думаю, на следующей неделе Помазуна уже осудят.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector