Кто адвокат у косилова

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат у косилова?»

На данный момент в состоянии комы находятся друг и девушка молодого человека. По словам Владислава, Косилов больше жаловался на своё здоровье, нежели пытался предложить помощь.
Владислав до сих пор с ужасом вспоминает события того воскресенья.

— Получается, он вырулил со встречного ряда с поворота. Ехал прямо на нас на скорости, — говорит молодой человек. — Всё, там буквально секунда реакции. У нас был выбор — либо уйти на узкую обочину, там деревья, ехать прямо в деревья. Либо уйти в пустое место, потому что он непонятно было, что он собирается делать — поехать прямо либо сворачивать обратно в свой ряд. Было предпринято водителем, видимо, взять чуть левее, чтобы, как я понимаю, он объехал по обочине. Но, как оказалось, в этот момент он принял такое же решение сдать в свой ряд обратно. Как потом он комментировал, то ли в момент аварии, то ли после аварии, наверное: он яму объезжал на своей полосе. Но это бред какой-то.

Был ли Косилов в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек не смог сказать однозначно.

— Он ко мне не подходил, чтобы, знаете там, наклонился, чтобы я что-то почувствовал. Такого не было. Я сам в состоянии шоковом. Сначала, когда меня прижало дверью, ну в самом начале аварии, он (Косилов) выходил из-за руля. Потом меня больше заинтересовывало состояние водителя, пассажирки нашей. Потом меня вытащили. Я лежал всё это время. Он ходил вокруг своей машины, к нам он ни к кому не подходил, — утверждает Владислав.

Екатеринбуржец сейчас называет своё состояние удовлетворительным. Он находится на лечении в военном госпитале родного города.

— В черепе перелом. Сделали небольшую операцию в пятку, поставили спицу железную. Гирю натянули, 10 килограмм повесили, чтобы кость на место встала. В пятницу будут контрольные снимки. Если всё хорошо, ещё недельку в таком состоянии полежу. Гипс наденут в том же состоянии. Если костяшки сами не захотят вставать на место, то операция хрящевая, аппарат будут надевать для растяжки, — объяснил молодой человек корреспонденту 31tv.ru.

У друга Владислава, который был за рулём отечественной легковушки, обнаружили внутреннее кровотечение. Он находится в стабильно тяжёлом состоянии в медицинской коме.

Его девушка, Анастасия, по словам молодого человека, всё ещё в коме, и других новостей о ней у него нет.

Косилов, говорит Владислав, связался с ним спустя минут 30 или 40 после случившегося.

— Сказал, что плохо себя чувствует. После аварии. О том, что разговаривать тяжело. О том, что оказывает какую-то посильную помощь товарищам. Спросил, оказать ли мне помощь. Я сказал, что нет, мне врачи оказывают помощь, и другой помощи никакой не вижу моим товарищам. Я не стал в полемику вступать с ним, об аварии не стал разговаривать, — вспоминает молодой человек.

Косилов также пообещал, что в скором будущем на связь выйдет его помощник.

— Он сказал, что в скором времени свяжется его заместитель со мной, потому что он плохо себя чувствует. Какие-то вопросы будут к нам, не знаю, — говорит собеседник.

Предприниматель в разговоре заявил, что ему стало плохо после случившегося, но не уточнил, в чём именно выражаются проблемы со здоровьем.

— Сказал, что периодически ему там плохо становится. Вот как бы всё так, — добавил Владислав.

— Я, честно, не до конца понимаю, о какой помощи идёт речь. Транспортировка. Последнее, что я читал, это транспортировка. Но это всё решается с врачами. Мне тоже помощь оказали. Я пока не до конца понял, так что сложно пояснить, — рассказал пострадавший. — Я не понимаю, какую лично мне помощь оказать можно. Я пострадал в наименьшей степени в отличие от моих друзей, моего друга и моей девушки. Помощь — я не знаю — это уже не мне решать. Родители девушки — пусть с ними связывается, с родителями моего друга.

При этом молодой человек подчёркивает, что готов принять помощь от Косилова.

— Если он хочет, я не могу запретить ему этого. Но я пока её (помощи) не вижу, — резюмировал он.

Владислав также считает, что, когда дело дойдёт до суда, ему и его друзьям не обойтись без квалифицированной помощи, поскольку Косилов до сих пор не признаёт вину в случившемся. Поэтому молодой человек уже нанял адвоката.

Читайте также:  Как отозвать адвоката

Напомни, резонансное ДТП случилось 28 июля в Аргаяшском районе Челябинской области. В результате аварии пострадали трое молодых людей из Екатеринбурга, двое из которых сейчас находятся в коме. Косилова дома наблюдает лечащий врач.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

А главные виновники, похоже, с помощью суда выйдут сухими из воды. Во всяком случае, проводившие пресс-конференцию председатель Общественной палаты области, уполномоченный по правам человека и правозащитники настаивали на том, что к уголовной ответственности по делу должен быть привлечен бывший первый вице-губернатор области Андрей Косилов.

После хищения прошло уже четыре года. Но и теперь исчезнувшие деньги начали искать только по инициативе Общественной палаты и Финмониторинга России.

Выступавшие в ходе пресс-конференции давали весьма резкие оценки того, что происходит в стенах Центрального суда Челябинска.

Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области добавил эмоций:

«Международное право гласит: в суде должны быть соблюдены права всех сторон, в том числе стороны защиты. Я встречался с обвиняемым Исмаиловым. Условия содержания его достаточно сносные. Но я прихожу к выводу, что ему не были предоставлены все возможности для защиты. Во время судебного заседания обвиняемый просил дать ему возможность ознакомиться с материалами уголовного дела. Исмаилов, как известно, был удален из зала суда. Ни выбирать адвоката, ни знакомиться с делом он не мог. Как тогда можно оценивать результаты судебного рассмотрения? Если ходатайства и запросы защиты, включая и общественного защитника, во многом были отклонены? Приговор будет вынесен 29 октября. Но сама процедура, на мой взгляд, уже нарушена. Я обратился к председателю областного суда и председателю коллегии судей. То, что сейчас происходит по этому делу, несправедливо. В таком процессе есть основания для обращения к Европейскому суду.

Читайте также:  Можно ли стать адвокатом после 9

Общественный защитник Владимир Филичкин дал наиболее резкие оценки:

« С 18 мая по просьбе Исмаилова я вступил в процесс общественным защитником и имел возможность изучить материалы дела. Лично у меня нет надежды, что прокуратура и суд Челябинской области одумаются и исправят многочисленные ошибки, которые они допускали в течение четырех лет. Но они принимали неправомерные решения. Поэтому я хотел бы обратиться к губернатору.

Сегодня говорили об объеме – 77 томов уголовного дела. Сколько потребуется времени, чтобы их изучить? Но есть же очевидные вещи.

А вот два постановления о том, что нарушена подследственность и подсудность. Дело из областного УФСБ поступило в суд Центрального района в сентябре 2008 года. Одно из постановлений вынесла судья Светлана Гладкова. 26 сентября 2008 года она назначила предварительные слушания. Без решения вопроса о территориальной подсудности! Адвокат Исмаилова обжаловала это решение в областном суде. Но областной суд перенаправил жалобу в Центральный суд. И жалобу на действия судьи Гладковой рассмотрела …судья Гладкова! И конечно, не нашла нарушений в своем собственном постановлении.

Итак, сегодня можно говорить, что в данном уголовном деле нарушены два фундаментальных права. Право на защиту (человек, который подвергается преследованию со стороны следствия, прокуратуры и суда, имеет право на защиту). И право на справедливый суд.

Мы имеем дело с незаконной сделкой, которую заключили органы следствия и Швадченко. Первоначально он привлекался к уголовной ответственности по статье 159 часть 4. В ней речь идет о тяжком мошенничестве. В дальнейшем статья была изъята из уголовного дела. Дважды следователь сообщал на Лубянку, что Швадченко будет предъявлено обвинение. Но он привлекается в итоге по статье 201, которая предусматривает легкое наказание. Очевидно: областное УФСБ, прокуратура и суд делают всё возможное, чтобы Швадченко молчал, не называл высокопоставленных должностных лиц и их руководителей, которые непосредственно были привлечены для этой операции. Поверьте, никогда приезжий коммерсант не получил бы возможность распоряжаться подобными суммами на уровне 240 миллионов рублей. Этими суммами могли оперировать только лица на уровне первого заместителя губернатора Челябинской области.

Читайте также:  Какой был адвокат макаров

Общественный защитник Алексей Суздалов:

Возврат уголовного дела бывшего первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова в прокуратуру многие сочли первой серьезной победой отставного чиновника в борьбе с силовиками. Сам Косилов, общаясь с корреспондентом Znak.com, заявил, что рассчитывал именно на такое развитие событий — слишком много в его деле было нарушений, закрыть глаза на которые судьи просто не могли. В доказательство своих слов обвиняемый предоставил документы. Подробности – в нашем материале.

На вчерашнем предварительном слушании защита обвиняемых заявила сразу несколько ходатайств – вернуть материалы дела в прокуратуру в связи с нарушением сроков их рассмотрения обвиняемыми, а также изменить меру пресечения Андрею Косилову с подписки о невыезде на залог в размере 1 млн рублей.

Между тем в прессе сразу же появилось несколько версий, для чего Андрею Косилову необходимо было отменить ограничения в передвижении. По одной из них он планировал съездить с семьей в отпуск, по другой – ему необходимо отвозить жену на лечение в Екатеринбург, а попытки отпроситься у следователей успехом не увенчались.

Отметим, что суд оставил без изменения и меру пресечения другим фигурантам дела: Сергееву – залог в размере 5 млн рублей, Корчагину – подписку о невыезде.

Кроме того, как сообщил защитник экс-чиновника, было нарушено требование статьи 219 УПК РФ: 27 февраля 2013 года Андрея Косилова и его адвоката уведомили об окончании предварительного следствия, 27 июля был составлен протокол об ознакомлении с материалами дела. А 13 августа 2013 года следователь предъявил дополнительные материалы по данному делу, которые были в последующем приобщены к уже собранным материалам. Возобновления уголовного дела, как этого требует закон, при этом не было. По этому поводу было принято три судебных решения, однако материалы все равно были переданы в суд.

Отметим, что потерпевшие по делу (а в постановлении указываются фамилии семи граждан) в большинстве своем не возражали против того, чтобы дело вернули в прокуратуру. Против не выступил и гособвинитель Миникевич, который оставил этот вопрос на усмотрение суда.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector